Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Июн 2018 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 Поиск


Расширенный поиск

 Лунный календарь

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49517
Адора 30360
Олмаз 24516
Valery 15320
Дара 10606

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
sanasandora 23 июн
asati 22 июн
laytara 22 июн
Мракобес 21 июн
EvilLive 21 июн
Киро2075 21 июн
Саша14 20 июн
Svetynya12 20 июн

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Что подвигает меня к изучению магии:
хочу разобраться с имеющимся мистическим опытом 27%  27%  [ 9 ]
хочу научиться новому 33%  33%  [ 11 ]
банальное любопытство 9%  9%  [ 3 ]
ничего я не хочу, по большому счету... 9%  9%  [ 3 ]
другой вариант, с комментарием в теме 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов : 33 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Правда, которой нет. Заметки психотерапевта
Добавлено : Олмаз » 22 июн 2018, 14:42 Форум: Психология и парапсихология в нашей жизни

Изображение


- "В каждом есть хорошее". Полагаясь на эту истину, человек тем самым начинает оправдывать другого, в то время как это не его задача. Это не про то, чтобы не давать право на ошибку, это о том, что идти на уступки, прояснять дальнейшие отношения можно там, где движение навстречу друг другу одновременно и ценно для обоих. Поэтому задача примирения лежит на том, кто совершил подлость, а не на том, кто уже заочно его во всем простил.

- "С другими он мерзавец, а со мной котик". Это временно. Если у человека вздорный характер, если он не уважает других людей, пренебрегает их человеческим достоинством, то рано или поздно это поранит и вас.

- "Бедные - добрые, а богатые - злые". Не деньги делают человека мелочным, а внутренняя этика. Это просто выбор человека, его устойчивость и возможно, воспитание. В этой истине, кстати, спрятаны многие установки бедности, и если это не прояснять для себя самостоятельно, то сколько бы ни работал человек, он будет оставаться в одном и том же материальном положении.

- "Нужно уметь доверять". В первую очередь себе. А еще уметь слушать себя и защищать себя. В жизни очень мало гарантий, и доверять можно тем, кто оправдывает это доверие. Часто логика искажается, особенно в отношениях, и появляется иллюзия, что если я буду доверять партнеру, то он будет поступать со мной хорошо. Нет, он будет делать так, как ему будет удобно, а ваше доверие может быть поранено.

- "Родственников надо любить". Мы не выбираем родных, но люди сходятся исходя из своих ценностей. Можно любить родных, но это не обязывает прощать их за все и принимать каждое их проявление. Никто не отменял здоровых личностных границ. Люди разные, в том числе и среди родственников.

- "Родственники - это близкие люди". Если так, то это большое везение, ведь близкими становятся те, кто близки по духу. Родственники в первую очередь просто люди, и среди них могут встречаться разные характеры и судьбы. Не нужно брать от жизни все.

- "Всем воздастся". Надежда на высший трибунал - это пассивная агрессия, выраженная в максимально пассивной форме. Каждому человеку нужно уметь себя защитить. О добрых поступках стоит говорить, даже если их сделали вы сами, потому что это повышает уверенность в себе и в других людях тоже. А если вы причиняете зло другим людям, не стоит ожидать, что вас за это будут любить и прощать. К тому же мир проще, и обязательно встретится тот, кто не станет ждать высшей справедливости.

- "Он исправится". Нет, он просто такой человек, и это его личный свободный выбор. Ваш выбор будет состоять в том, оставаться ли с таким человеком без попыток его исправить.

— "Я говорю это потому, что желаю тебе добра". Кажется, что для всех людей понятие добра одно, но это не так. И никто не знает как устроена жизнь другого человека, иногда даже он сам, и что для него добро.

- "Каждый имеет право выразить свое мнение". Да, но только если мнение спросили. Действия человека - это его дело. И его право на грабли.

- "К советам надо прислушиваться". Чужая жизнь всегда живется проще, ведь со стороны лучше видно. Однажды мне рассказывали историю про мудрую женщину, которая лучше всех разбирается в отношениях, и что к ее советам нужно прислушиваться. После разговора я узнала, что женщина замужем в пятый раз. Ну как кому, но для меня это не мудрость, и советы ее тоже мне не подойдут просто потому что у меня другие ценности. Поэтому к каким советам, как прислушиваться, что именно из них брать в жизнь, а что нет, все эти шаги нельзя пропускать.

Автор: Дарья Грошева


Просмотров: 51  •  Комментариев: 0  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 16379 • Страница 1 из 10921, 2, 3, 4, 5 ... 1092

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 127, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 124 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (427) здесь было 30 май 2018, 08:25

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы