Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Сен 2019 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 Поиск


Расширенный поиск

 Лунный календарь

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49472
Адора 36289
Олмаз 29137
Valery 17972
Дара 10605

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
bluerabbit 20 сен
Катёна13 20 сен
lesivak@yandex.ru 18 сен
kenema 17 сен
Likoliko 16 сен
helgahel 16 сен
ta_nya 16 сен
Kolo 15 сен

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Приложение Мир Мистики на смартфон
Да 85%  85%  [ 53 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Все равно 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 62 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Мабон - Осеннее Равноденствие
Добавлено : Олмаз » Сегодня, 08:19 Форум: Календарь праздников и обрядов

ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О МАБОНЕ 2019

В астрологии
Мабон - это праздник Осеннего Равноденствия.
23 сентября 2019 года в 10 часов 50 минут по московскому времени Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное, и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы "приподнимает" Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше.

В викканстве
Бог и Богиня в Мабон выступают в ипостаси старейшин рода: все их дети, земные плоды, достигли полной зрелости, и так же у людей старшие в роду в эти дни смотрят на свои семена, давшие всходы – на детей и внуков. В дни Мабона Богиня предстает в образе Старухи - и после спустится вниз, в иной мир, оставив Бога бродить по земле в одиночестве. В Самайн они соединятся. У виккан это праздник почитания Богини как матери, именно поэтому одна из традиций - поминовение ушедших женщин своего рода. В некоторых традициях Мабон называют праздником матерей.

Согласно греческой мифологии, именно в дни Осеннего Равноденствия Персефона спускалась в царство Аида, и тоски ее матери Деметры не было предела. Природа начинала медленно умирать, земля переставала дарить плоды - наступала осень.

В народных традициях
Праздник начала осени, второго урожая (первый собрали на Ламмас, а последний, третий, будет собран в дни Самайна). Осенние хлопоты в разгаре - время готовиться к зиме! Да, зерновые уже собраны, фрукты и овощи - тоже, но еще идет время грибов, в лесах можно найти поздние ягоды и дичь. Время подводить итоги, планировать зиму - хватит собранного урожая? Как распорядиться ресурсами? Что съесть в первую очередь, что оставить на потом? В эти дни чествовали женское плодородие, женщины просили детей (и Бог мог их дать, ведь Богиня оставила его без присмотра), и в этом аспекте праздник включал в себя несколько фаллическую символику. В древности в дни Мабона проводились инициации юношей, которых впервые брали на охоту, разные мужские игры и соревнования, кто сильней и быстрей.

Праздник преемственности поколений, было принято навещать старших, дарить друг другу подарки, общаться с родственниками - близкими и дальними. Наступает время ярмарок, последние шумные гулянья на природе перед долгой зимой. Дни, когда урожаем можно и нужно хвастаться достатком. Даже славянские народы, которые в принципе ко всем похвалам относились с настороженностью (вдруг сглазят), в эти дни не чурались похвалить - урожай или деток (тоже приплод).
Период начала большой уборки в преддверье зимы.

В ведьмовстве и магии
Ведьмы в эти дни режут новые магические инструменты - плашки для рун и огама, посохи, волшебные палочки. Сок в деревьях замер, и можно не бояться, что нанесешь им вред. Планируют магическую работу на темную половину года, начинают обучение новым колдунствам и ритуалам.

С магической точки - хорошо пойдут ритуалы на избавление, чистки, сжигание всего ненужного, отмирание прошлого. У богов можно простить благополучия и богатства на грядущую зиму. Женщины колдовали на прибавление потомства, на здоровье для семьи.

Обязательны дары и подношения - мы благодарим богов за щедрый урожай
Мабон - это яркий, как сама осень, и такой же немного грустный праздник. Мы накрываем богатые столы, наряжаемся в лучшие наряды дабы показать нашим богам, как хорошо мы потрудились, как много заработали, и да не оставят нас боги без своего благословения.

Счастливого всем Мабона!
Благословенны будьте!


Изображение


[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4 ]
Просмотров: 5409  •  Комментариев: 39  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 18488 • Страница 1 из 12331, 2, 3, 4, 5 ... 1233

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 85, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 2 и гостей: 76 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (427) здесь было 30 май 2018, 08:25

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Geez, Google [Bot], mirmeda, Scania, Yandex [Bot], Волшебница
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы