Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Окт 2018 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 Поиск


Расширенный поиск

 Лунный календарь

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49478
Адора 31693
Олмаз 24863
Valery 15427
Дара 10605

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
pav719 21 окт
jul.karpova 21 окт
PARIS 20 окт
Баракуда 19 окт
Senidara 18 окт
eywa 18 окт
alexey77 18 окт
Mush 18 окт

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Приложение Мир Мистики на смартфон
Да 88%  88%  [ 14 ]
Нет 0%  0%  [ 0 ]
Все равно 13%  13%  [ 2 ]
Всего голосов : 16 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Полевые эскизы к АРХЕТИПУ СТРАЖА ГРАНИЦЫ
Добавлено : Valery » Вчера, 16:59 Форум: Теория Таро

БОЛЬШАЯ ЧИСТКА МИРА

Входим в сумеречную зону Колеса Года на полтора месяца с 31 октября. И в это темное время - раздолье и «разгулье» нечисти. Какие прекрасные и страшные мифы и легенды у разных народов об этом темном времени и о ДИКОЙ ОХОТЕ!
Дикая Охота гуляет по миру. «…И вновь истошно лают в ночных небесах свирепые псы одноглазого Одина, вновь мчит, обгоняя снежную бурю, его восьминогий конь Слейпнир, вновь следует за ним толпа безумных призрачных всадников, что зовется у смертных Дикой Охотой. В слепой ярости несутся через хмурое зимнее небо сумрачные охотники, загоняя гончими псами свою диковинную добычу… Горе тому, кто встретит Дикую Охоту на своем пути, ибо он последует за ней и более никогда не найдет пути обратно в мир живых…»

Зачем и для чего? В чем сакральный смысл это мифа о Дикой Охоте, живущего с раннего средневековья до наших дней на территории всей Евразии?
Охота проносится по миру в это время безвременья, когда стирается грань между явью и навью, между живыми и «той стороной мира нежити». С 31 октября по 21 декабря:

Соприкоснулись зима и осень:
Древний праздник Самхейна -
Грань меж мирами истерлась вовсе.
Мертвые. Вечность. Живые. Время.

Появление Дикой Охоты, как правило, в первое полнолуние после Самхейна (ждем полнолуния, коллеги? :) Дикую Охоту также встречали перед великими потрясениями мира: нашествием Наполеона, первой и второй мировыми войнами.

Что делает ДИКАЯ ОХОТА? По идеологически выверенной христианской версии: призраки наказывают, уносят с собой порочных, ленивых и некрещенных, то есть – грешников. Такие становились забавой для собак Дикой Охоты, которые гнали их в ад.
В одном из древнейших зафиксированных в письменных источниках преданий о Дикой Охоте, в Англо-Саксонской Хронике, например, под 1127 годом указывается:
«Немало людей видели и слышали то: многих скачущих охотников. Черны были охотники, и огромны, и отвратительны; и гончие их были черны, широкоглазы и отвратительны; и скакали они на черных лошадях и черных козлах…монахи слышали гуд рога, звучавший тою ночью. Правдивые люди, что бодрствовали тою ночью, говорили, что двадцать или тридцать раз прозвучал тогда рог.»

Еще в начале прошлого – XX-го – столетия фермеры британской глубинки в эти страшные темные ночи, когда над островом бушуют осенние и зимние шторма, запирали на засов двери домов, втыкали в косяки иглу или вбивали гвоздь и остерегались тушить свечи. И крестились, прислушивались: если заскулит, чуя страшное, дворовой пес, то явятся вослед за тем совсем иные Псы – ступающие по воздуху, с пылающими глазами. А за ними проскачет древний Владыка, чья голова увенчана оленьими рогами, – Водчий Дикой Охоты…

⁉️ Что происходит «на самом деле», согласно древней мифологии? Несомненно, образ Дикой Охоты, сколь сильно ни был бы он искажен идеологией христианства, имеет древнейшие сакральные корни и иные смыслы.
В это темное время открываются, по модели Мира и язычества и христианства, Врата меж Мирами.
И, во-первых, это опасно для мира живых; во-вторых, природа-земля начинает период глубокой внутренней регенерации, для весеннего обновления. Ей нужен покой и порядок.

❗И нужна миру БОЛЬШАЯ ЧИСТКА и, затем, консервация.
Поэтому, несмотря на свою грозную и мрачную репутацию, Дикая Охота это нужный элемент годового цикла, когда природа готовится к обновлению.
В этот темный период грань миров пересекает множество «нежити и нечисти», а также те, кто «застрял в межмирье». Тогда энергия Живого истощается. Нежить тянется к живому, это понятно. Чувствуется и страх, и хаос. И есть риск этому миру провалится в «ту сторону».
А впереди еще и зима, период «солнечного голода». Король Солнца ушел на ту сторону, символически умер до Йоля.
Необходимо остановить этот хаос и процесс вампиризма мировой жизненной энергии.
Поэтому каждый год, в ночь, когда ткань меж мирами истончается, Водчий Дикой Охоты, как страж границы, проносится по живому миру. Ловит и загоняет обратно тех, место которых по ту сторону.

Итак, Дикая Охота, как Большая Чистка Мира, охотится она за неприкаянными душами и носителями «мертвой энергии», нежитью, задержавшимися в нашем мире по каким-то причинам. С этой позиции становится понятным христианская трактовка: средневековое христианство «в своем праве» считать некрещеных недостойными мира живых
Однако! Это ничуть не умаляет опасности несанкционированной встречи с Дикой Охотой, уважаемые любители приключений и мирные путники. :)
Вообще-то, по некоторым обычаям древней Европы, с Самхейна по Йоль и «ходить за порог далеко опасно» и привечать незнакомцев – тоже.

Инструкции для мирных путников, если что. (из «Старшей Эдды»)

«Услышав приближение Дикой Охоты, нужно убраться с их дороги или лечь вниз лицом и притвориться спящим, потому что бывали случаи, когда застигнутого врасплох человека охотники увлекали за собой и потом бросали ополоумевшего беднягу вдали от жилья. Человек, который упадет ничком, может не опасаться ничего, кроме того, что сверху его оплюют. Когда ездоки промчатся, он, в свою очередь, должен плюнуть им вслед, иначе можно заболеть.»
Не смотреть в глаза! - да, конечно, это согласуется со всеми вековыми традициями безопасности всех времен и народов в поле магии - «иначе его душа последует за ними, а тело останется лежать на земле.»

Существует и ритуал Дикая Охота. Это уже, точно - для сильных духом и разумом искателей приключений и охотников за Силой.
По непроверенным версиям и смутным мифам считается, что друиды вступали в контакт с Дикой Охотой и вызывали ее сознательно. Для этого использовались специальные ритуалы и настой корня мандрагоры. Это делалось в первое полнолуние после Самхейна. И если был успех, то такой маг занимал более высокое положение в иерархии, а также получал дополнительную силу.

Это версия, конечно же, романтическая: друиды «растворились в христианстве» задолго до появления мифа о Дикой Охоте, между ними тысячелетие.

И все же, все же! Это еще не значит, что «оно не работает». В поле работает…многое. Те более отражения и осколки древних легенд и мифов.
Счастливой охоты всем, кто в теме!
‎Алена Пляс‎


Просмотров: 12  •  Комментариев: 0  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 16872 • Страница 1 из 11251, 2, 3, 4, 5 ... 1125

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 149, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 1 и гостей: 143 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (427) здесь было 30 май 2018, 08:25

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Joen, Yandex [Bot], Яромира
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы