Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Сен 2019 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 Поиск


Расширенный поиск

 Лунный календарь

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49472
Адора 36249
Олмаз 29065
Valery 17957
Дара 10605

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
kenema 17 сен
Likoliko 16 сен
helgahel 16 сен
ta_nya 16 сен
Kolo 15 сен
little_ow4 15 сен
omidk56 13 сен
Sunshine10 12 сен

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Приложение Мир Мистики на смартфон
Да 85%  85%  [ 52 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Все равно 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению В жизни нет мгновений остановки..
Добавлено : Олмаз » Вчера, 21:06 Форум: Психология и парапсихология в нашей жизни

Изображение


В жизни нет мгновений остановки. Она – вечное движение, вечное стремление вперёд. И только мужественный движется в ногу с нею.

Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывает всего человека, все его силы и таланты.

Расти в себе силу каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться духом.

Свою вечную силу ты не можешь сделать ни хуже, ни лучше Сейчас, если Вчера жил только мечтами о действиях. А действовали другие, рядом с тобой шедшие, огонь духа которых был, быть может, много меньше твоего. Но они действовали, а ты думал, как будешь действовать, и упустил в бездействии свою вечную силу, потеряв летящее "сейчас" без пользы и смысла.

В каждый обычный день живи так, словно бы это был твой последний день. Не оставляй ничего на завтра, про запас, живи всей полнотой мыслей и чувств сегодня, сейчас. Не старайся специально развивать силу воли, а просто будь добрым и чистым в каждую пробегающую минуту.

Лень и медлительность много хуже торопливости. Они подобны смерти, так как в них не дух растёт, освобождённый, самоотверженный, но личность, ищущая себе той или иной формы, того или иного оправдания, чтобы расти и закрепощать дух в желаниях и страстях.

Мстит человеку лень его. Лень сжигает в человеке инициативу. А лишенный инициативы человек не многим выше животного. Чем длиннее период лени, тем горше распад энергии в человеке.

В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Двигаясь по своим делам и встречам, человек растёт и меняется непрестанно. Всё, что носит в себе сознание как логическую мысль, всё меняется, расширяясь в мудрости. Если же человек не умеет принимать мудро изменяющихся обстоятельств, не умеет стать для них направляющей силой, - они его задавят…

Внезапны бывают удары судьбы, и человек должен быть внутренне свободным, чтобы суметь мгновенно включаться в новую жизнь; не ждать чего-то от будущего, а действовать, жить в каждое текущее мгновение. Действовать, любя и побеждая, думая об общем благе, а не только о своих собственных достижениях.

Можно быть обречённым на неподвижность, лишённым рук и ног – и всё же не только трудиться, но и творчеством своей любви и мысли вдохновлять массы людей.

... Как только в путь, то есть в действия самого человека, ворвались гнев или раздражение, так весь путь остановился. Перестала звучать его гармония, и снова надо искать, как включиться в симфонию Вселенной, ушедшей в своём творчестве вперёд, пока человек стоял на месте.

Человек может удачно справиться с делом, если даже самые мелкие личные переживания не нарушают его самообладания.

Вдумайся, что такое полное самообладание? Это такая освобождённость от страстей, когда ни одна из искр, брошенных тебе кем-то в раздражении, не может возбудить в тебе ответной страсти, ответного раздражения. В твоём свободном от зла сердце страстям ничего не остаётся, как угаснуть.

Если слово встречного задело тебя – значит, твоё самообладание не было в тебе частью мудрости веков, но лишь внешней выдержкой.

Самая великая из действенных сил человека – мысль. Если человек достиг самообладания, мысль его выровнялась. Она не представляет из себя больше тех скачков и зигзагов, в которых был зажат человек невыдержанный. Самообладанию вспыльчивого угрожает всё, вплоть до любого ничтожного внешнего препятствия.

Ничего не достигнешь в жизни, если не приготовишь свой дух и, соответственно, организм к основному: благословлять все обстоятельства, которые несёт тебе расцветающий день. Величие духа начинается с полного спокойствия и самообладания. Чтобы мог человек зазвучать, как частица творящей Вселенной, надо, чтобы он не минутами только ощущал себя гармоничным целым, но чтобы в его сознание глубоко вошли знание и опыт того, что всё его творчество может двигаться в нём и двигать его в творчестве Вселенной только тогда, когда он – являет собой гармоничное целое. Путь к этому высшему знанию – Вселенной в себе и себя в ней – проходит только через самый простой день, только через труд в нём.

Нет таких ступеней совершенства, которые сваливались бы с неба на плечи человеку сами собой из рога изобилия, что держит чья-то рука, усыпая путь цветами. Каждый цветок – собственный труд человека. Каждая удача – твоя победа в тебе самом.

из книги Конкордия Антарова "Две жизни"


Просмотров: 19  •  Комментариев: 0  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 18462 • Страница 1 из 12311, 2, 3, 4, 5 ... 1231

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 147, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 143 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (427) здесь было 30 май 2018, 08:25

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы