Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Ноя 2019 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 Поиск


Расширенный поиск

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49472
Адора 37607
Олмаз 29877
Valery 18178
Дара 10605

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
magomed1 14 ноя
Озерoo 14 ноя
Bjorn 14 ноя
Светазара 14 ноя
Виктория Pure 14 ноя
Lave 13 ноя
Артас 13 ноя
space55 13 ноя

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
1. Да, я читал(а) эту книгу\эти книги 29%  29%  [ 2 ]
2. Нет, но теперь будет еще один повод 57%  57%  [ 4 ]
3. Читал(а) другой бестселлер, опубликованный в год моего рождения 14%  14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Триглав как путь Просветления
Добавлено : Адора » Вчера, 17:03 Форум: Боевая магия

Чтобы иметь силу и волю заниматься дальше, до самой глубокой старости, нужен более высокий мотив и смысл. В Триглаве, этот вопрос решается через понимание того, что есть два главных уровня занятий:

1. Физическое и психологическое развитие – Путь Самосовершенства

2. Духовное развитие – Путь Просветления.


Многие ограничиваются первым уровнем, это «внешние достижения» и путь Витязя в широком его понимании. В тоже время настоящие мастера, те, кто демонстрируют сверх возможности и чудеса боя, это те, кто понял суть бытия и ступил за «внешние границы». Такие люди воспринимают боевое искусство глубже, поэтому и поднимаются выше, и идут к Просветлению.

В мире боевых искусств мало кто задумывается что, Шаолиньские монахи в первую очередь – буддийские МОНАХИ, а воинское искусство это лишь их способ прийти к Богу и саморазвития, и все их достижения возможны лишь благодаря верному устремлению сознания.

Также было и на Руси со жрецами-воинами, казаками-характерниками и так до сегодня. Для человека Традиции – Триглав это путь Воина это путь к Богу и постижению себя, раскрытие высшего смысла бытия через воинское искусство, а непросто рукомахание ради удовлетворения своего «эго».

Почему мы сегодня мы редко встречаем «чудесных воинов», воинов-магов, людей со сверхвозможностями? Потому, что в основной массе мало кто идет этим путем к Богу, а тот, кто идет - не нуждается в показухе и самолюбовании.

Проживая жизнь, все мы, так или иначе, развиваемся, кто-то более глубоко и осознанно, кто-то - менее. Сегодня современная наука доказала перевоплощение душ (реинкарнацию). Таким образом, нам можно «играться в жизнь» из одного воплощения в другое, так и продолжая страдать, стремится, соревноваться, проигрывать и побеждать - пребывать в страстях и жизненных «крушениях», а можно начать на самом деле расти и развиваться. То есть развиваться – «внутренне». Стать на путь исконной Традиции.

У каждого бойца Триглава есть возможность использовать его на своем уровне, только как систему боя и физического совершенствования или еще как психо-духовную практику, способствующую развитию контроля над сознанием, увеличению уровня внутренней силы и раскрытию сверхспособностей. Каждому свой выбор.

В тоже время нужно понимать, что истинный «Триглав» целостен и главной своей целью видит именно Просветление. Это путь древний путь Жрецов-Воинов к осознанности, духовному и физическому развитию, здоровью телесному и душевному, просветлению и единению с божественным началом. Это познание себя, Бога и себя в Боге.

На начальном этапе тренировки Триглава направлены на развитие силы, техники и волевых качеств - именно этому уровню в первую очередь посвящена данная книга. Я осознанно о многих вещах пишу поверхностно, ибо чтобы получать «ключи» нужно сначала доказать, что ты достоин. В первую очередь – склонностью к постоянной тренировке.

Ежедневная практика Триглава очищает ум и избавляет от внутренних блоков и зажатостей, готовя сознание к высшей духовной практике, тому ,что мы называем Жива-Ярга .За внешней «физухой» в основе Триглава лежит работа с универсальной жизненной энергией, жизнетворной силой Всевышнего, силой здоровья, творения, победы и исцеления, которую наши предки называли Живой.

Поэтому можно заниматься Жива-Яргой, но при этом не заниматься Триглавом, но нельзя заниматься истинным Триглавом, не занимаясь Яргой. Более того в высоком смысле Триглав - это и есть Ярга жрецов-воинов.

Высший Триглав - как путь Просветления включает в себя такие методы:

1. Взращивания зерен Правды (самоконтроля поведения и мировосприятия)
2. Очищения (очищение тела и здоровое питания)
3. Поставы (отработка техники боя в сводах и связках).
4. Живодыхания (перераспределение и накопление энергии)
5. Владения (контроль чувств и живопение)
6. Ладования (сосредоточение на обьекте)
7. Дывления (медитация без объекта)
8. Характерничество/Кудесничество ( сверхвозможности)
9. Ясны (достижение просветления)


1. ВЗРАЩИВАНИЕ ЗЕРЕН ПРАВДЫ.

Славянская ведическая традиция, переданная в «Поконе Рода» говорит нам о том, что каждый человек - это частичка Вселенной (Бога) и общества. Между нами и окружающим миром есть постоянная тонкая духовная и физическая связь.

Чтобы достигать победы над собой и обстоятельствами жизни, воин духа должен принять для себя 16 зерен Правды (16 принципов жизни) как некий морально-этический кодекс чести и взаимодействия с миром и самим собой. Благодаря осознанному изменению стиля жизни, развитию самоконтроля через следование высшим идеалам, в сознании начинает накапливаться духовная сила.

Постепенно благодаря этому у человека появляется внутренний стержень, своеобразная духовная «твердость», его сознание становится ясным и чистым. Благодаря взращиванию себя, душа позволяет самой себе достигнуть более высокого уровня. Это закладывает фундамент дальнейшей практики и открывает возможность гармоничного физического и духовного самосовершенствования.

2. ОЧИЩЕНИЕ.

В процессе жизнедеятельности в нашем организме накапливаются различного рода шлаки, токсины и свободные радикалы, которые постепенно приводят к разрушению и старению организма. Присутствие шлаков и токсинов способствуют естественному огрубению «энергетики» человека, как следствие - гармоничное физиологическое состояние постепенно разрушается, духовный рост замедляется.

Таким образом, под очищением нужно понимать набор различных способов и методов телесного очищения и умение правильно питаться. Без постепенной очистки тела и сознания, техника боя, физиологическое состояние и работа с энергией будет на более низком уровне.

Более того, тренировки могут оказаться вредными, если человек придерживается вредных привычек и интенсивно тренируется. Это подобно тому, как разгонять машину до полной скорости, при этом время от времени понемногу насыпать песок в систему смазки. Под здоровым питанием следует понимать постепенный отказ от мяса и переход к вегетарианству, а также понимание свойств и совместимости продуктов.

3. ПОСТАВЫ, СВОДЫ И СВЯЗКИ.

Поставы - это положения тела , благодаря которым отрабатываются удары, раскрываются суставы, прорабатываются мышцы и останавливается ум (сознание перестает мельтешить) и регулируется поток энергии Живы по животокам (каналам). Своды Триглава – это набор базовых движений, которые на первом этапе выступают основой ударов и защит, а в дальнейшем становятся главным фундаментом внутренней (энергетической) работы.

Тело и сознание являются частями единой системы. Поэтому если свод прорабатывается без оружия, на левую и правую сторону тела, а потом с оружием и изменением способа «слива» энергии удара, это приводит соединению правого и левого полушария и росту сознания.

От одного уровня мастерства Триглава к другому, от ученических сводов до мастерских мы постепенно увеличиваем сложность своей двигательной программы. Благодаря этому растет не только техническое мастерство, но и происходит расширение сознания. Так мы готовим тело к состоянию абсолютной расслабленности, которая нам нужна для долгого недвижимого сидения в медитации на высших ступенях практики Триглава.

4. ЖИВОДЫХАНИЕ

- это ряд дыхательных упражнений и телодвижений, которые направлены на:

а) остановку и успокоение ума;
б) осознанное направление и перераспределение потока энергии Живы с помощью дыхания в той или иной части тела.

В комплексе это приводит к развитию физической выносливости, быстрому восстановлению и гармонизации, увеличению энергетического потенциала человека и духовному росту. Благодаря живодыханию возрастает энергоемкость тела и успокаивается сознание, появляется полное самообладание и целостность. Так мы готовимся к высшим проявлениям Триглава - глубокой медитации и работе с состояниями.

5. ВЛАДЕНИЕ.

Владение собой как контроль чувств и эмоций возникает, как умение отстраняться, отвлекаться от чувств при восприятии внешних объектов или, наоборот, на них сосредотачиваться. Это подобно тому состоянию, когда разум погружен в чтение или размышление, человек может не обращать внимания на громкий шум, зрительные образы, запахи, и т.д.

Эту способность необходимо развивать на уровне волевого контроля, путем осознанного отпускания излишних привязанностей, не позволяя волнам эмоций излишне подыматься или опускаться, до утраты разума. Это очень важно для боя и обычной повседневной жизни. Практика осознанности устанавливается как режим работы сознания при подготовке к ладованию (концентрации) и дывлению (медитации).

Помогает владению собой, самосовершенствованию и духовному развитию - практика живопения.

Живопение - священное, сакральное пение в потоке Живы, пропевание или повторение особых трансцендентных звуков - живых слов (имен Бога, колослов) и живозвуков для очищения ума от нестабильных состояний, развитие в себе определенных качеств , для исцеления и духовного роста.. Это очень древний и эффективный способ объединить жизненную силу организма с жизненной силой Вселенной и освободить сознание от физических и психологических перегрузок. Для живопения и владения собой важное значение имеют мудры.

Мудры - от слова мудрость (на санскрите звучит аналогично) - это определенные пальцевые замки и переплетения пальцев (иногда тела). Они перенаправляют поток Живы в теле, способствуя вызыванию нужных состояний психики и достижению заданной цели (исцелению, активации, гармонизации и т.д). С каждой последующей ступенью Триглавапоставы, своды и связки ударов, , добавляются новые живослова и мудры, таким образом, расширяются возможности практики.

6. ЛАДОВАНИЕ.

Состояние направленного внимания и концентрации на объекте наши предки называли Ладованием. Это познание сути чего-то, из чего сделано и как оно взаимодействует с остальным. Во время стана Ладования присутствует цель и предмет созерцания и исследования, а само действие происходит за счет сосредоточения ума. Сидя или стоя, полностью сосредотачиваясь на каком-то объекте, вы пребываете в стане Ладования.

Со временем ваше умение концентрироваться позволит вам видеть саму глубинную суть вещей, понятий или же событий. Ладование учит сосредотачивать свой ум на предмете так, чтобы проникнуть внутрь его. Ладование - это умение входить внутрь предмета, впускать его в себя, сливаться с ним, становиться им. Целью и предметом Ладования может быть осознание техники исполнения, причины какой-то ситуации, проблемы или понятия. Благодаря Живе мы все соединены в одно целое, а благодаря Ладованию можем понять суть и устройство любого предмета, явления или Вселенной вообще.

7. ДЫВЛЕНИЕ.

«Дывиться» - значит смотреть в непроявленное бытие, море идей. Во время дывления у вас не должно быть никакой цели. Вы просто сидите, ничего не хотите и не пытаетесь чего-то достичь. Это и есть, непосредственно, созерцание (медитация), состояние «бездумья» и внутренней тишины на протяжении длительного времени. В это время мы учимся расслабляться, не привязываться к мыслям, достигать состояния внутренней пустоты.

Вы позволяете своему уму свободно блуждать, не задерживаясь на предметах и явлениях. Вследствие дывления возникает соединение причины и следствия, приходит необходимый ответ на важный для вас вопрос. Вы можете вдруг осознать причину любой ситуации или проблемы и понять, что нужно сделать, чтобы она ушла.

Так, мы получаем возможность видеть внутренние связи между якобы не связанными событиями. Мы осознаем, что все вещи в мире выступают проявлениями одного целого - Всевышнего, в котором мы можем увидеть свое место и свой Путь. В этом состоянии приходит осознание нового и выход за грань обычного.

8. ХАРАКТЕРНИЧЕСТВО/КУДЕСНИЧЕСТВО.

Благодаря ежедневной практике всех предыдущих методов мы выходим на уровень проявления сверхвозможностей человека. Это практики управления телом и сознанием, благодаря которой можем избавиться от своих внутренних ограничений, негативных образов (импринтов) и негармоничных моделей поведения .Характерничество зиждется на умении работать с своим сознанием, через определенные состояния и медитации. Умение «путешествовать» сознанием внутри себя со временем приводит к умению путешествовать в Верхние (божественные), Срединные (параллельные) или в Нижние миры первоначал.

В этих мирах мы можем общаться с духами стихий, предметов, камней, растений, Душами Предков и Богами. Получая от них знания и силу, мы становимся могущественными людьми, которые могут влиять на реальность.

9. ЯСНА.

Это медитативное состояние, проявляемое как творческое озарение, когда перед человеком исчезают границы предметов и объектов, он чувствует и осознает себя единым целым со всем человечеством, всей природой, всем космосом и Вселенной (Богом). Это состояние высшего экстаза, транса, космического сознания. Триглав - это путь сознательного достижения Ясны (Просветления), поскольку Ясна - это конечная цель практики в физическом теле.

При достижении этого состояния у человека проявляется высшее просветление и раскрытие сознания в духовной плоскости. Ясна - это высшее сосредоточение всех мыслей, всего существа на одной идее - Боге и единстве с ним. При этом человек, испытывающий экстаз полного восприятия бытия без каких-либо мыслей, не слышит, не видит, не воспринимает ничего иного, не ощущает ни единой вибрации ни извне, ни изнутри его существа, все силы его души и духа сливаются воедино с Душой Всевышнего и это проявляется сверхсознанием.

Тот, кто хоть раз входил в состояние Ясны, становится совершенным мудрецом, прямым проявлением Бога на земле, для которого мысль и действие (ее материализация) суть одно. Это и есть окончательная Победа и высшее возможное достижение души в Яве. Именно так стают волхвами Триглава.


triglav.pro


Просмотров: 11  •  Комментариев: 0  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 18781 • Страница 1 из 12531, 2, 3, 4, 5 ... 1253

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 99, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 95 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (602) здесь было 13 ноя 2019, 12:30

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], gata, Google [Bot], Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы