Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Июл 2018 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 Поиск


Расширенный поиск

 Лунный календарь

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49517
Адора 30689
Олмаз 24656
Valery 15321
Дара 10606

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
Halyna 11 июл
lidasikku 11 июл
Ann21 11 июл
Дим1968 11 июл
Anitauz74 11 июл
darhanov2014 11 июл
Antaris 10 июл
Rizhik 10 июл

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Что подвигает меня к изучению магии:
хочу разобраться с имеющимся мистическим опытом 30%  30%  [ 11 ]
хочу научиться новому 35%  35%  [ 13 ]
банальное любопытство 8%  8%  [ 3 ]
ничего я не хочу, по большому счету... 8%  8%  [ 3 ]
другой вариант, с комментарием в теме 19%  19%  [ 7 ]
Всего голосов : 37 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению 8 типов интеллекта или Как не профукать будущее ребёнка
Добавлено : Елена Венецкая » Вчера, 19:44 Форум: Эзотерика и дети

Олмаз, спасибо)
:give_rose:
Эта статья мне почему-то напомнила историю...
Цитата:
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Много лет спустя после смерти матери (к тому времени Эдисон уже стал одним из величайших изобретателей века) он пересматривал старые семейные архивы и нашёл это письмо. Томас открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребёнком. Благодаря своей героической матери, он стал одним из величайших гениев своего века».

Мать быстрее разобралась в ситуации, наверно просто интуитивно использовала эти знания.
Хочу по теме добавить еще немного...

Отрывок из книги Косовича:"Что такое интеллект и какие грани интеллекта существуют в пространстве сознания человека"
Посмотреть скрытый текст
Интеллект человека очень ясно сопряжён с его деятельностью и определяет­ся его генетическими наклонностями, его генетически обусловленным программ­ным обеспечением. Каждый человек способен проявлять все возможные виды ин­теллектуальной деятельности. В каждом есть всё, что присуще всему человечеству. В своё время выдающийся советский психолог А.Н. Леонтьев, решая проблему су­ществования высших психических функций, пришёл к выводу, что в веществе моз­га они не могут находиться: «Виртуально мозг заключает в себе не те или иные специфические человеческие способности, а лишь способность к формированию этих способностей». Но тем не менее у каждого наиболее ярко проявляются разные качества и их комбинации, и здесь также существует такое понятие как синергизм, качественный скачок в интеллектуальной деятельности человека при слиянии, ин­теграции разных интеллектуальных граней сознания. Итак, давайте систематизи­руем разные виды интеллектуальных граней сознания, хотя это довольно условная схема, и надеюсь, она будет по мере развития человечества постоянно расширятся: обычно традиционная схема содержит семь базовых видов интеллектов. На самом деле их двадцать два, мы же в этой книге пока рассмотрим и в процессе практичес­ких занятий объективизируем десять уровней. Итак.


Люди, обладающие объёмным, многомерным пространственным интеллек­том, способны очень быстро и точно распознавать модели и формы; они обладают образным, объёмным мышлением - «эйдес». Они очень легко ориентируются в но­вой местности, в новом пространстве. Такое мышление характерно для художни­ков, скульпторов, дизайнеров, архитекторов, магов, владеющих виртуальной маги­ей, талантливых психологов. Для этой категории людей пространство живое, оду­хотворённое.

Люди, обладающие телесно-кинестетическим интеллектом, великолепно владеют своим телом, они легко ориентируются в пространственно-временном кон­тинууме. У них прекрасная координация и тонкость движений. Они прекрасно со­относят состояние сознания, положение тела в пространстве и жесты, выражение лица и речь. А самое важное, они инстинктивно определяют ритм движения тела, положение в пространстве и дистанцию относительно собеседника, преуспевая в имитации, легко подстраиваются через динамику тела к реальности, легко считы­вают невербальную информацию с жестов, мимики и движений людей. У этих людей прекрасно работает моторика. Кинестетическое пространство - для них вполне реальная разумная сущность. Они легко осваивают «нейродинамическое програм­мирование пространства».


Существуют люди с ярко выраженным музыкальным интеллектом. Они пре­красно ориентируются в этой реальности. Музыка для них обладает пространствен­ной, объёмной живой реальностью - пространство мелодий. Она, эта реальность, является смыслом существования этих людей. Они реально общаются с ней.

Существуют люди с ярко выраженным лингвистическим интеллектом. Они обладают большой чувствительностью к смысловой структуре и эмоциональным значениям слов и предложений. Они прекрасные лингвисты и мастера слова. Се­мантическое пространство - их стихия. И не только в чисто смысловом аспекте, но и в энергоинформационном.

Существуют люди с логико-математическим интеллектом, они знают, как работать в такой области как логика, они прекрасно ориентируются в ситуациях, требующих логических шагов и умозаключений: логические головоломки их сти­хия, цифровые задачи их стихия. Математические пространства для них - вполне реальная живая стихия, пространство их общения с этой реальностью.

Существуют люди с межличностным интеллектом. Эти люди способны проникаться чувствами и переживаниями других людей. Они способны понимать проблемы других людей. Они обычно представляют собой прекрасных организато­ров. Они чаще всего прекрасно ладят с людьми и могут, организовав людей, ре­шить не только свои задачи, но и дать возможность решить людям их задачи. Они обладают прекрасно развитым социальным интеллектом. Для них эгрегориальное (социальное) пространство - родная, вполне реальная одухотворённая стихия.

Существует так называемый внутриличностный интеллект. Люди, облада­ющие внутриличностным интеллектом, могут прекрасно понимать и анализиро­вать свои чувства и переживания. Для них мир тонких ощущений является каналом связи с собственной интуицией. Они обычно ведут яркую, насыщенную эмоцио­нальную жизнь, они прекрасно понимают собственные мотивации и поведение. Они обладают развитой интуицией. Эти люди прекрасно ориентируются не только в своём внутреннем пространстве, но используют мир своих внутренних ощущений, выно­ся их во внешнее пространство. Для них не требуется доказательств, что простран­ство живое и разумное, они тоже общаются с ним на уровне своего понимания про­странства.

Существуют люди, обладающие арома-интеллектом. Это люди, обладаю­щие очень древним интеллектом, практически атрофированным у большинства людей. Они обладают уникальной способностью, улавливая в пространстве тончайшие ароматы, буквально чувствовать архитектуру пространства, его структуру, настроение людей и, как это ни странно, визуально видеть тех, кто здесь был недав­но, а порой давно. Это удивительно, но это факт. Они даже могут определить аро­мат состояния чисто природного пространства. Это не просто аромат химических веществ, разносимых ветром (это простейший вариант), это аромат геометрии про­странства. Молекула пахнет за километры, обладая определённой геометрией мо­лекулы, и это факт известный, она генерирует определённую электромагнитную частоту, но она пахнет (излучает информацию) ещё и деформируя пространство. Пространство тоже как молекула имеет свою структуру, свою геометрию. И тот древний интеллект буквально видит и ощущает в виде аромата суть, состояние про­странства, его информацию (память). Арома-интеллект - могучая интеллектуаль­ная грань пространства сознания. «Арома» буквально видит структуру простран­ства и его эмоциональное состояние. Это будущее человеческого прогресса, это кардинально иной интеллект. Описать его сложно, это можно понять только в про­цессе не только теории, но и сложнейшей практики. Обычно это люди, работающие парфюмерами, - это очень узкое применение. Хочется отметить, что, ощущая аро­мат пространства, можно видеть пространство, и работая с этой областью созна­ния, с этим интеллектом, меняя его параметры, можно менять поведение людей, корпорации, самого пространства, меняя его характеристики и т.д.

Существует такая грань сознания как хронос-интеллект. Его обладатели пре­красно ориентируются не просто во времени, они ощущают структуру времени, они ощущают, что время и есть грань сознания, то есть само сознание. Обладатели хронос-интеллекта прекрасно видят будущие перспективы, они великолепные про­гнозисты, они могут менять параметры этого потока сознания и во внешнем про­странстве, и в своём пространстве. Это весьма редкое качество. Через этот интел­лект возможна реальная коррекция прошлого и будущего, и «здесь и сейчас». Это гении пространственно-временного потока. Именно этот интеллект великолепно проявляется у финансовых гениев. У людей с магическим мышлением.

Существует предшественник арома-интеллекта - интеллект вкуса. Это ещё более древняя форма интеллекта, связанная со вкусовой функцией. Эта форма ин­теллекта - прерогатива дегустаторов, что связано с его узким применением, хотя на самом деле это уникальный интеллект, функционирующий в глубинах неосознава­емого, на базе которого сформировался арома-интеллект.

Вообще, как ранее и говорилось, существует двадцать два базовых интеллек­та пространства сознания человека

https://lektsii.org Косович Я.Ю. "ГИПАР". Эволюция сознания как эволюция пространства


Просмотров: 44  •  Комментариев: 2  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 16511 • Страница 1 из 11011, 2, 3, 4, 5 ... 1101

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 85, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 2 и гостей: 78 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (427) здесь было 30 май 2018, 08:25

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fancy, Google [Bot], smaster, Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы