Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Сен 2019 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 Поиск


Расширенный поиск

 Лунный календарь

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49472
Адора 36197
Олмаз 29022
Valery 17952
Дара 10605

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
Kolo 15 сен
little_ow4 15 сен
omidk56 13 сен
Sunshine10 12 сен
A.Mirisi 11 сен
grunia 11 сен
Lory 11 сен
Боня138 10 сен

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Приложение Мир Мистики на смартфон
Да 85%  85%  [ 52 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Все равно 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Точка Сборки и Касты
Добавлено : Малена » 26 авг 2012, 00:39 Форум: Эзотерика и философия

надеюсь я не повторяюсь :odnako:
ЧАСТЬ (1)
Понятие Точки Сборки впервые было введено Карлосом Кастанедой.

Человек является сгустком в энергоинформационном поле вселенной. Он создан из тех же самых энергий, которые имеются в наличии во вселенной.

Взаимодействие человеческого сознания с внешним энергетическим полем осуществляет орган, именуемый - Точка Сборки. Она как объектив, фокусирует внешние энергии вовнутрь человеческого энергетического кокона. Отсюда и её название – это точка, которая собирает для нас мир, потому что мир, который мы воспринимаем – это энергоинформационный сигнал, который фокусируется на «приёмнике» нашего сознания.

Если поменять положение Точки Сборки, то она будет фокусировать (собирать) на нашем сознании другую внешнюю энергоинформацию, и воспринимаемый нами мир изменится. Все человеческие состояния, в том числе, здоров человек или болен, определяются «положением» Точки Сборки и наработанной за многие жизни структурой личности.

Положение Точки Сборки (ТС) на энергетическом коконе человека определяет (характеризует) уровень развития сознания данного человека, его ментальные (мыслительные) возможности, его видение мира и его поведение. ТС воспринимается экстрасенсами, как наиболее энергонасыщенное место на коконе. Она расположена там, где сконцентрировано около 70% энергии. Остальные 30% находятся выше, над уровнем ТС.

Точка Сборки, Касты (2)

Вот как раскрывает эту тему Руководитель Школы Магии «Атлантида», Б.М. Моносов:

"Маги различают 4 касты людей, представляющие собой ступени в индивидуальной эволюции человека (наподобие школьных классов). Нарабатывая в каждой жизни необходимые признаки человек, переходит из касты, в касту затрачивая на переход разное количество времени в зависимости от целей которые он в этой жизни реализует.

1 Каста (работники), ТС в районе Муладхары чакры: в этой касте формируется "душа" (то, что дальше будет перерождаться). В этой касте люди совершают простую физическую работу (для сложной у них еще нет навыков) и ценят такие добродетели как прилежание и трудолюбие. Они, как правило, не многословны (так как разговаривать, еще толком не научились). С точки зрения физиогномики это крупные сильные люди с большим аппетитом и сильными мышцами (от природы). Они много едят (количественно) но в еде не прихотливы. К концу этой касты нарабатывается виртуозность в работе и появляется элемент творчества. Постепенно индивидуальных особенностей набирается столько, что возникает личность.

2 Каста (купцы), ТС в районе Свадхистаны чакры: в этой касте нарабатывается навык общения. Основной чертой человека этой касты является болтливость и любовь к компании. С точки зрения стороннего наблюдателя люди этой касты пустые болтуны, однако, они просто нарабатывают навык к коммуникации. В конце касты "купцы" овладевают навыком эффективного общения результатом, которого является прибыль. С точки зрения физиогномики это быстрые ловкие и непоседливые люди, не обладающие большой силой, но выносливые и обильно поглощающие пищу. Очень сексуально активны и полигамны.

3 Каста (воины), ТС в районе Манипуры чакры: эти люди определяют свое место в социуме. Воины любят тренировки. Они все время готовятся к некой грядущей битве и боятся оказаться не готовыми. Воины отличаются волей, с помощью которой нарабатывают качества и борются со страхом.

4 Каста (Маги), ТС в районе Анахаты чакры и выше: эти люди занимаются познанием окружающего мира. Их влечет само знание как таковое. Их состояние определяется во многом внутренними параметрами: эмоциями - для 1 уровня, мыслями - для 2, образами - для 3, и Системой - для 4. Основным признаком Магов является самодостаточность. Закройте человека в одиночестве на 2 недели и если к концу этого срока он не спятит, то это Маг. Для Магов интересен не только результат познания, но и сам процесс. Не даром самое классическое определение науки: "это то, что мы бы делали даже абсолютно бесплатно...". Классическое определение самой Магии выглядит следующим образом: "Магия является системой знаний принадлежащих расе существ обладающих необходимыми способностями для осознания и использования ее". Попытки использовать Магию обычными людьми называется колдовством (ругательный термин у Магов) и обычно не дают ничего, либо гораздо меньше, чем ничего (какой-нибудь жуткий побочный эффект).

Таким образом, мы имеем 7 различных уровней человеческого сознания, т.е. 7 различных категорий людей, каждая из которых воспринимает мир по-своему, т.е. фактически живёт в своём мире".


Просмотров: 2189  •  Комментариев: 1  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 18447 • Страница 1164 из 12301 ... 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167 ... 1230

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 134, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 131 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (427) здесь было 30 май 2018, 08:25

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы