Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Авг 2020 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 Поиск


Расширенный поиск

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49472
Адора 41388
Олмаз 29875
Valery 18795
Дара 10607

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
Alexxx 18 июн
Garret 17 июн
Garet 17 июн
Paracelsus 14 июн
Ольга1283 14 июн
АндрейЗовут 13 июн
Belka_White_ 12 июн
Ниночка272727 12 июн

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
1. Да, я читал(а) эту книгу\эти книги 15%  15%  [ 3 ]
2. Нет, но теперь будет еще один повод 75%  75%  [ 15 ]
3. Читал(а) другой бестселлер, опубликованный в год моего рождения 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Амазонит
Добавлено : Dolce » 28 июн 2013, 15:53 Форум: Магия камней

Амазонит - это камень синевато-серого цвета является символом красоты и независимости. Амазонит всегда считали камнем прочных семейных уз, святым камнем, который делает прочными любовь, веру, семью. Его могут носить все. Он красивый, создает обстановку покоя и постоянства. Древние отмечали его целебные свойства. В минералогическом плане это не совсем камень. Это желчный камень, который можно найти в желчи безоаровых козлов, а также в желчи дикобраза из Ост-Индии. Название камня означает "амазонский камень". Существует две версии этого названия. В бассейне р. Амазонки этот камень не встречается, хотя коренные жители во времена испанского завоевания носили амулеты из зеленого камня (очевидно нефрита или жадеита). По другой версии он назван по мифическому народу амазонок - женщин-воительниц, будто бы любивших зеленый цвет.Другие названия минерала и его разновидностей: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад. Амазонит относится к полевым шпатам. Окраска минералов варьируется от зеленой до голубовато-зеленой. Существуют минералы с беловым оттенком. Блеск — стеклянный.

История.
На Урале в Ильменских горах в 1783 году обнаружено месторождение амазонита. Камень сразу же получил признание огранщиков и стал применяться как поделочный. Из амазонита сделаны вазы и столешницы, многие из которых находятся в Эрмитаже. В гробнице Тутанхамона нашли амулеты, бусы, перстни и другие украшения из амазонита. Из этого следует вывод, что камень ценился еще в древности. Амазонит был и остается популярным камнем для изготовления брошей, шкатулок, ваз, бус, серег, перстней, запонок и многих других красивых вещей. Основные месторождения: Россия, Бразилия, Канада, Монголия, Индия, США, Африка. Генетическая классификация. Амазонит - разновидность калиевого шпата - микроклина, имеет магматическое происхождение. Встречается в гранитах и пегматитах.

Физические свойства:
а) Блеск стеклянный,
б) Твердость от 6 до 6,5,
в) Спайность совершенная в 2-х направлениях.
г) Примеси - свинца, рубидия. Порой камень содержит вкрапления, вростки белого альбита.
Распространение. Залежи амазонита обнаружены на Урале. В XVIII в. из уральского амазонита были выточены превосходные декоративные вазы. Известны месторождения в Забайкалье и на Кольском полуострове.

Месторождения.
Месторождения амазонита - Россия, Бразилия, Канада, Монголия, Индия, США, Африка. Известны месторождения в Забайкалье и на Кольском полуострове.

Магические свойства.
Амазонит восстанавливает жизненные силы, придает смелость и воинственный настрой. Есть поверье, что камень возвращает старикам молодость. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей. Монголы до сих пор используют амазонит для укрепления семьи и установления крепких дружественных связей. С амазонитом следует обращаться аккуратно. Камень не привечает всех владельцев. Счастливчику, которому амазонит подойдет, камень будет помощником во всех делах, для остальных, скорее всего, камень послужит лишь украшением. Как талисман амазонит подходит домашним хозяйкам, укрепляет семейные узы, придавая мудрость и спокойствие. Любуясь на амазонит, приходит успокоение, а уставшие глаза отдыхают. Народ Аравии верит в то, что амазонит предохраняет от солнечного удара и головной боли. В России амазонит считается полезным камнем при эпилепсии. Амазонит улучшает состояние кожных покровов. Амазонит усиливает склонность к ясновидению. У многих народов амазонит считается залогом здоровья, восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность. Существует поверье, что этот камень возвращает молодость старикам, улучшает состояние колеи, зубов и волос. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей. Монголы до сих пор используют амазонит для укрепления семьи и установления крепких дружественных связей. Астрологи предупреждают, что владелец амазонита должен обращаться с камнем крайне осторожно. Этот камень не всякому готов подчиниться — лишь один из нескольких сотен человек может рассчитывать на его привязанность. Тому, кто сумел вызвать симпатию амазонита, минерал станет бесценным помощником, для того, к кому камень остался равнодушным, он будет пустой безделушкой. Но самая большая опасность грозит тому, кого амазонит «невзлюбит», — все недостатки этого человека станут заметны и вскорости могут развиться в пороки. Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. К остальным знакам зодиака он будет равнодушен, за исключением Стрельца — ему амазонит будет только вредить.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана амазонит идеально подходит домашним, хозяйкам. Он не только способствует укреплению семейных уз, но и оказывает помощь женщинам в быту, делает их более мудрыми, ответственными, помогает легко осваивать искусство ведения домашнего хозяйства. Амазониту приписывались свойства всех зеленых камней, главным образом успокоение волнений и отдых утомленным глазам. В Аравии считали, что амазонит предохраняет от солнечного удара и головной боли. В России амазонит считался полезным при эпилепсии. Мистики конца XIX в. считали, что амазонит рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень. Он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям.

Гороскоп.
Амазонит категорически не подходит Стрельцу и отвечает взаимностью Овну, Раку, Тельцу и Скорпиону. К остальным знакам зодиака драгоценный камень равнодушен.

Лечебные свойства
Бусы из амазонита подарят коже «вторую жизнь», разгладят морщинки и улучшат цвет. Литотерапевты рекомендуют носить украшения с амазонитом при таких заболеваниях как ревматизм, артрит, остеохондроз. Профилактический массаж амазонитовыми шарами способствуют излечению варикоза, облегчают состояние при сердечнососудистых заболеваниях.
В России амазонит считался полезным при эпилепсии. Мистики конца XIX в. считали, что амазонит рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень. Не подходит для ленивых людей, поскольку усиливает природную лень и создает илллюзию покоя и благополучия.Амазонит.В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения вен, закупорки сосудов, помогают скорее избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.


Просмотров: 128  •  Комментариев: 1  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 19707 • Страница 1164 из 13141 ... 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167 ... 1314

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 89, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 84 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (1132) здесь было 30 апр 2020, 11:21

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], Дорофея
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы