Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]


 Личное меню
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Зарегистрироваться!


 Календарь
<< Окт 2021 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 Поиск


Расширенный поиск

 Активные участники
Имя пользователя Сообщения
Алоя-Дана 49260
Адора 45017
Олмаз 29848
Valery 19106
Sandra 10918

 Новые пользователи
Имя пользователя Зарегистрирован
Mariamec 15 окт
Наталья Гармония 15 окт
Saava 15 окт
Chic33 14 окт
иринаки 14 окт
Рамиля56 13 окт
rozysharma 13 окт
Литвин Ирина 10 окт

Добро пожаловать на Портал "Мир Мистики"
Мы рады приветствовать Вас на обновленном портале "Мир Мистики"!

Свежие темы
ОбъявленияПопулярныеОбсуждения

Голосование
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
1. Да, я читал(а) эту книгу\эти книги 23%  23%  [ 7 ]
2. Нет, но теперь будет еще один повод 70%  70%  [ 21 ]
3. Читал(а) другой бестселлер, опубликованный в год моего рождения 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 30 Просмотр темы

Последние обновления

Перейти к последнему сообщению Время наших Предков
Добавлено : Sandra » 09 окт 2021, 13:41 Форум: Язычество и другие верования

Время наших Предков

Какое же всё-таки счастье, что являемся мы с вами носителями того самого "Великого и могучего" средства коммуникации - русского языка. Как говорил великий сатирик Задорнов, светлая ему память - русский язык это не средство передачи информации - это средство выражения эмоций и духовного состояния человека.Кстати, именно Михаил Задорнов заставил меня задуматься над такими простыми и как оказывается сложными словами, оставленными нам нашими предками. За что низкий поклон мужику! Ведь оказывается что язык наш, не просто средство общения, а великая память предков, славянский генетический код, если хотите. Или волшебный ключ нашей памяти к замечательной истории ушедших поколений.
Можно сжечь книги с невероятными древними знаниями, что удалось ставленникам запада Романовым, разрушить построенные города с памятниками архитектуры, как поступил Гитлер, переписать историю и религиозные обряды, как сумели сделать сыны израилевы. Можно даже убедить большинство населения, что Творца не существует - как смогли в своё время коммунисты. Но пока жив язык - жив и народ на нём говорящий. Потому что миллионы людей сами того не осознавая, ежеминутно, как заклинания, произносят фразы, охраняющие наш менталитет. И поделать с этим ничего нельзя.
Город после налёта немецко-фашистской авиации 1941 год.
Только теперь я начал понимать стремление деструктивного сознания искоренить или исковеркать русский язык. Не прошёл глобальный переход на латиницу, пытаются внедрить чуждые, лишённые смысла слова, призванные разрушить коллективное сознание потомков Гиперборейцев. Я не стану приводить примеры засорения русского языка, Вы и так их слышите слишком много. Давайте лучше поговорим об исконно русских словах, которые мы произносим постоянно и даже не задумываемся об их значении. А ведь многие слова, названия и выражения могут очень многое рассказать. Думаете преувеличиваю? Судите сами.
Про древнерусскую систему мер я уже рассказывал. Помните про косую сажень и дальние дали и какие выводы помогает сделать само наличие такой системы мер? А скажите, кто нибудь знает что означает слово сигануть? Полагаю что многие ответят правильно - это очень быстро куда-то убежать. Ну или откуда-то. Не важно. А если спросить откуда такое слово взялось, то уже мало кто ответит. Нет, правда - прыгануть я бы понял откуда, а вот сигануть?... Кажется вообще смысла нет, просто случайное слово. Но, поверьте, это не так - наши предки слова на ветер не бросали. И ведь как всё просто. Оказывается сиг - наименьшая частица времени у славяно-арийских народов. Равен 1 сиг примерно 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды)!!! Отсюда и выражение - сигануть, значит исчезнуть быстрее быстрого. В рунах, кстати, сиг имеет условное обозначение. Угадайте какое? Томить не стану - молнией его обозначали праславяне.
Но что самое интересное, так это то, что в основу эталона времени атомных часов положена эта самая славяно-арийская единица времени! А кто же их изобрёл? Ну конечно светила западной науки. Описал процесс английский физик Кельвин в 1879 году, в 1939 американец Исидор Раби начал работы с цезием и уже в 1955 году англичанин же Луи Эссен представил первые эталонные атомные часы, известные всему миру под названием NBS-1. Вопрос почему англосаксонские учёные использовали в своих разработках славянские знания о цезии-133, конечно же риторический! Совпадение...
Джек Пэрри и Льюис Эссен с первыми атомными часами 1955 год.
Взгляните на полную таблицу временных величин наших предков, она не менее любопытна, чем таблица измерения расстояний, которые мы рассмотрели в предыдущей статье. И она тоже говорит о достаточно серьёзных научных познаниях праславян. Ведь для того, чтобы даже просто знать эти цифры нужно обладать фантастическими приборами, а уж для того чтобы ещё и пользоваться... А они, кажется, пользовались. Во всяком случае Марьюшка, в "Сказании о ясном соколе" вполне себе спокойно пролетает несколько созвездий на "попутных" торговых звездолётах, преодолев за три года половину Круга Сварога. Это почти 13 000 земных лет. Шустрая девочка, не находите?))
1 сиг30 колебаний электромагнитной волны, излучаемый атомом цезия
Нет соответствия
1 миг 160 сигов - 0,000 000 0485 секунды
1 мгновение 760 мигов - 0,000 761 секунды
1 доля 72 мгновения - 0,05 787 секунды
1 часть 1296 долей - 37,5 секунды
1 час 144 части - 90 минут
1 сутки 16 часов - 24 современных часа
1 неделя 9 суток Нет соответствия
1 месяц 40 (41) суток Нет соответствия
1 лето 9 месяцев(365 или 369 суток) 1 год 12 месяцев = 365 или 366 суток
1 круголет 16 лет Нет соответствия
1 круг жизни 144 лета Нет соответствия
1 сварожий круг 180 К.Ж.=25920 лет Нет соответствия
Cварожий Круг - это период обращения Ярилы-Солнца вокруг центральной части нашей галактики Млечный Путь, в течение которого плоскость Системы Ярилы-Солнца отклоняется от направления в центр нашей Галактики на определённую величину и затем вновь восстанавливает эту направленность. Небесный Круг Созвездий, который невооружённым глазом наблюдается в северном полушарии Мидгард-Земли, был поделён нашими Далёкими Предками на 16 частей так называемых Небесных Чертогов, каждому из которых покровительствует один из Древних Богов или Богинь.
Славянский Сварожий круг.
Каждый Небесный Чертог охватывает 1/16 часть Сварожьего Круга. 25 920 лет: 16= 1620 лет. При своём движении по Сварожьему Кругу система Ярилы-Солнца находится под преимущественным влиянием излучений, исходящих из того или иного Небесного Чертога (созвездия). В принципе тот же Восточный гороскоп, где вместо зверушек фигурируют Боги. Вернее зверушки там тоже есть, но они всегда под опекой Богов. Цифра 16 вообще у Славян была особенная. Например полной семьёй считалась семья в которой насчитывалось 16 детей - минимум 9! И девушкам замуж выходить разрешалось начиная с шестнадцати лет. До достижения этого возраста девушку называли Веста ( как модель автомобиля Лада - тоже, кстати, интересное слово). У Древних Римлян и Греков богиня Веста была хранительницей огня, домашнего очага, а у наших предков в первую очередь олицетворяла расцветающую весну. Замечательное определение для юной девушки, согласитесь? Во всех культурах весталки (непорочные служительницы Богини) считались не прикасаемыми. Как, впрочем, и Весты( не жрицы) на Руси. По достижении указанного возраста девушку называли - Не Веста. То есть любая девушка, достигшая брачного возраста! Коротко и понятно. Была Веста, подросла - Не Веста стала.
Веста или Не Веста? Да разве ж кто разберётся !?
Что касается бросающейся в глаза разницы во временных не соответствиях, то нетрудно заметить, что речь не идёт о каком-то ином исчислении. Судите сами: один древнеславянский час насчитывал 90 минут, в отличие от нашего, в котором их всего 60. Однако и часов в славянских сутках было 16, а не 24 как сейчас. Путём несложного вычисления получим абсолютно одинаковое количество минут и в древних сутках и в современных. Та же картина и с количеством месяцев. В одном случае их 9, а в другом 12. Количество дней в году и в лете тоже совпадает. Вспомните - 30/40 сейчас и тогда. А вот времён было три -Осень, Зима и Весна, которые все вместе составляли одно лето. Аналогичное нашему году. Ну и девять дней в неделе, а не семь. Почему так? Да опять всё просто - славяне были народом трудолюбивым и созидательным, а современные люди ленивые потребители - вот и укоротили неделю! Выходных чтоб побольше было...
А само слово календарь откуда? Да от молодого Бога Каляды. Каляды дар. Этот внук Рода, сын Дажьбога, отвечавший за плодородие почвы, открывал новый год. Частенько он изображался с большим ключом в руке. Возможно это был ключ от времени... Время Каляды - зимнее солнцестояние, конец декабря, весёлые народные гулянья и пляски. Само собой этот Бог и открывал начало года. То есть "лета".
А ещё наши предки имели совершенно точное представление про очень важное и серьёзное явление, периодически повторяющееся при движении Солнечной системы по кругу Сварога. Но эта тема заслуживает отдельного разговора....

Изображение


Просмотров: 37  •  Комментариев: 0  •  Ответить [ Назад ] Вернуться к началу


Тем: 20917 • Страница 3 из 13951, 2, 3, 4, 5, 6 ... 1395

Кто сейчас на форуме?
Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 71, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 1 и гостей: 67 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (1132) здесь было 30 апр 2020, 11:21

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Легенда: Администраторы, Зарегистрированные пользователи, Ведущие разделов, Модераторы