Мир Мистики
http://mirmystic.com/forum/

Новогодний кулинарный конкурс от Короля!
http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=5712
Страница 1 из 2

Автор:  Король Джулиан [ 21 дек 2013, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! Скоро Новый Год, День Подарков и Джулианварь!!! Кушать предстоит часто и много, значит должно быть красиво и вкусно, прямо ням-ням и красота! Поэтому Я начинаю конкурс на лучшие блюда к Королевскому Столу! Те, кто принесут самые классные рецепты будут назначены Королевскими Поварами и получат ПРИЗ - Золотой Половник!

Изображение


Начну первым, потому что Я - Король и не хочу никому отдавать приз!

Печенье "Снежинки"


Изображение


Для приготовления печенья нужно:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 2шт.
Мед комн. температуры - 0,5 стакана
Сливочное масло - 200 грамм
По желанию - какао, имбирь, ваниль, корица, мускатные орехи (не более 2-х чайн. ложек)

Для приготовления глазури:
Сахарная пудра - 100 грамм
Лимонный сок - 1 стол. ложка
1 яичный белок

Как готовить. Масло натереть на терке и соединить с остальными составляющими для приготовления печенья в форме снежинок. Вымесить тесто и убрать в холодное место на 30-40 минут. Ингредиенты для глазури хорошенько взбить миксером. Из раскатанного теста вырезать снежинки с помощью формочек и отправить в духовку минут на десять. Когда снежинки остынут украсить печенье глазурью, используя кондитерский шприц.

Пирожное "Новогодние шишки"


Изображение


Для приготовления пирожных нужно:
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 4 чайн. ложки
Куриное яйцо - 1шт.
Вареная сгущенка - 200 г
Рубленные грецкие орехи - 1 стакан

Новогодние шишки получают при помощи рюмки с зауженным дном, но сначала нужно сделать несколько заготовок:

Как готовить. Теплое масло, яйцо и сахар взбить миксером. Затем влить сметану, всыпать муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и отправить в морозилку на 2 часа. Далее, замороженное тесто натереть на крупной терке на смазанный противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Крошку охладить и перемешать со сгущенным молоком и орешками, так чтобы получилась однородная масса. Новогодние шишки посыпать сахарной пудрой, она будет служить напоминанием о снеге и зиме.

Ягодный десерт в ананасе


Изображение

Фото ©marions-kochbuch.de

Как готовить. Несколько ананасов разрезать поперек на две равные части. Удалить сердцевину и наполнить половинки ананасов различными замороженными ягодами. Каждую готовую половинку полить одной столовой ложкой ягодного ликера и немного присыпать сахаром. Можно украсить взбитыми сливками, шоколадом или тем, что подскажет фантазия.

Салат "Елочные игрушки"


Изображение


Для приготовления салата нужно:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

Как готовить. Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.

Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере, добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем. Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.

Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.

В таком же стиле можно приготовить и украсить любой салат по вашему вкусу.

Салат "Новогодние шары"


Изображение


Для приготовления салата нужно:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп

Как готовить. Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает. Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.

Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.

Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.

Новогодний салат "Дед Мороз"



Изображение


Для приготовления салата нужно:
200г крабовых палочек
2 вареных яйца
Кусочек твердого сыра
2 горошины черного перца
Пучок укропа
2 морковки
1 стакан + 1 ст.л. отварного риса
Красный перец молотый - щепотка
Черный перец и соль - по вкусу

Как готовить. На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и оформить в виде Деда Мороза.

В виде Деда Мороза можно оформить и любой другой новогодний салат.

Изображение


Всех с Наступающим!

Автор:  Санса [ 21 дек 2013, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Какая красотища :give_rose: ! Король Джулиан :respect:, ням-ням!

Автор:  Символ Года [ 21 дек 2013, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Привет, кольцехвостый :grin: Классный конкурс ты замутил, закусь нам точно не помешает, потому как народ у нас хлипкий и пить не обученный. Без закуси копыта отбросит точно. Я тебе тоже в копилку подкину чего-нить, правда это не кушаецца, это пьецца :victory:

Изображение


Новогодний пунш

Коньяк - 50 мл
Сироп - 20 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Красное вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 75 мл
Гвоздика - 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут

Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим до кипения и сразе же выключаем. Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую тару и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк. Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина.

Изображение


Новогодняя праздничная водка

Для Новогодней праздничной водки возьмем бутылку собственно водки (предпочитаемого сорта, распечатывать не потребуется), пакет от сока либо молока (типа тетрапак), декор в виде ягодок клюковки, долек апельсина, лимона, красивых веточек и всего чего захочется. Идея данной подачи спиртного поистине новогодняя и необыкновенно красивая, при этом исполнение по силам любому – так как выполняется декор крайне просто – единственное, стоит позаботиться о красивой формочке для такой водки (наподобие классического ведерка для шампанского), дабы при таянье, блюдо не подпортило настроение гостям и хозяйке. Разрезав и тщательно промыв пустую коробку (если от молока – промывать следует тщательней, цветной же сок может послужить дополнительным декором), поместить в ее центр бутылку водки, а по краям на треть заложить мелочь, подготовленную для декорирования (ее должно быть достаточно еще на две трети украшения).
Далее, также на треть бутылки – заливаем все водой и – на замерзание. Когда треть застынет, проделать аналогичные манипуляции еще с третью объема и повторить процедуру застывания, долив затем все до веха и переправив бутылку, дожидаться праздничных торжеств. Непосредственно, до застолья, коробку разрезать и извлечь, бутылку с декором перевязать дно салфеткой и водрузить в ведерко, после чего подавать Новогоднюю праздничную водку к столу.

Изображение


Коктейль "Чилли-вилли" (убойная штука, между прочим, особенно если лед убрать, а водки добавить :secret:)

На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 2 части водки 1 ч л порезанного свежего чили

Коктейль для самых храбрых - острота зависит от сорта чили, так как некоторые более острые, некоторые - менее. Также важно очищены ли чили от семечек и сколько вы добавляете. А если вам и этого недостаточно, используйте не простую водку, а перцовую.

В шейкер положим кубики льда, вольем водку и добавим чили. Встряхивать до образования пены и перельем в охлажденный бокал.

А это для тебя, Король Джулиан, персонально. Ты ж небось сладкое любишь :grin:

Изображение


Крюшон ассорти

фрукты разные 400 грамм
сахар 100 грамм
белое сухое вино 750 миллилитров
ликер "Южный" 100 миллилитров
сладкое или полусладкое шампанское 800 миллилитров
лед

Промытые ягоды положим в крюшонницу, засыплем сахаром, вольем белое и красное вино и оставим на 1-1,5 часа для настаивания. Шампанское вольем в бокалы непосредственно перед подачей и положим в них лед.

Автор:  Король Джулиан [ 23 дек 2013, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Вы все ничего не понимаете в кулинарии, а еще половник захотели! Ишь ты, хитренькие какие! Ничего-ничего, Король вас научит! Король вам покажет! Половник им! Выдумают тоже! :beee:

Корона из свиных ребрышек


Изображение


Продукты:
2 полосы по 1 ребер свиных
4 полоски бекона
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. розмарина
черный молотый перец
соль

Начинка:
картофель
чеснок
репчатый лук
майонез
сметана
перец
соль

Готовим: Ребрышки промыть в холодной воде, отделить позвонки от ребер. Очистить концы ребер с дальней от позвоночника стороны, свернуть так, чтобы получилась корона, а свободные кончики ребер были сверху. Либо корону можно сшить кулинарной нитью.

Натереть ребрышки перцем и горчицей, розмарином, чесноком. Накрыв фольгой, поставить корону в холод а 2 часа, затем оставить на час при комнатной температуре.

Готовится корона на противне, выстеленном фольгой, также фольгой обернуть концы ребер, чтобы они не подгорели. В центр короны положить начинку из нарезанного соломкой картофеля, кольцами нарезанного лука, измельченного чеснока, приправленных перцем, солью, смесью сметаны и майонеза.

Накрыть корону фольгой, выпекать при температуре 230 градусов 10 мин, затем при 165 градусах 2,5 часа. До окончания готовки за 15 мин всю фольгу снять. Перед подачей на новогодний стол слить с короны лишний жир, подается корона из свиных ребрышек с начинкой на подогретом блюде украшенной по вкусу.

Салат “Шапка Мономаха”


Изображение


Продукты: 1 крупная свекла, 3-4 крупные картофелины, 100-150 г твердого сыра, 3-4 яйца, 1 большая морковка, 300 г свинины, 1 гранат, 50 г чищенных ядер грецких орехов, 1 б. зеленого горошка, майонез, соль и чеснок - по вкусу.

Готовим: Картофель и свеклу отварить "в мундире", остудить, почистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца очистить и разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной в разные емкости. Отваренное мясо нарезать кубиками или соломкой, отдельно натереть сыр. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, чеснок подавить или мелко порубить.

Салат выкладывать прямо на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом, смешанным с чесноком, и присаливая при необходимости:

1-й слой: половина количества картофеля
2-й слой: свекла
3-й слой: половина натертой моркови
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
6-й слой: оставшийся картофель
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: половина сыра
9-й слой: оставшееся мясо
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра, слегка примазав его майонезом, сверху на сыр нанести опушку из тертого яичного белка и присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.

Учитесь, пока я добрый :king:

Автор:  Скарлетт О'Хара [ 23 дек 2013, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

не ну можно и на новый год :odnako: :mrgreen:


Яблочные пирожные по-венгерски

Изображение
Ингредиенты:
• пресное слоеное тесто - 250 г (можно взять готовое или см., как приготовить пресную слойку)
• 2-3 яблока
• сахарная пудра
Приготовление
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
Яблочные дольки хотя бы немного подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались.
Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску теста их надо немного внахлест.
Тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками 2х30 см.
На каждую полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, затем один конец развернуть, как розочку.

Изображение

Яблочные пирожные, готовые к посадке в духовку.

Выпекать на смазанном маслом противне при 180 гр. С около 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Готовые яблочные пирожные.

ПРИМЕЧАНИЕ. Яблоки брать с плотной мякотью, ломтики можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, а также добавить корицу. Хотя сахар добавлять не обязательно - и так вкусно!


"Закуска "Рафаэлло"


Ингредиенты:

- Сыр - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
- Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
- Майонез - 3 ст. л. (100 г)
- Салатные листья (для подачи)

Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.

Изображение


"Банановое наслаждение"
:wub: а вот это я сделаю себе

Ингредиенты:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:
1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.

Изображение

Автор:  Символ Года [ 24 дек 2013, 03:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Ого, кольцехвостый! Удивил так удивил :shock: Ну ладно, раз пошла такая пьянка, ща выдам :mrgreen: И не корысти ради, а новогоднего стола для, шоб ты знал))

Салат "Рыжий конь"

Изображение

Для салата:
3 варенных яйца
2 средние варенные картофелины
200 грамм отварной курицы
300 грамм шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 средние морковки
100 грамм сыра
соль

Для украшения:
маслина
перья зелёного лука
копчёный сыр "Косичка"
чернослив

Приготовление:
1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить.

Пастрома из курицы

Изображение

Для рецепта:
2 куриные грудки
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. паприки
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Грудку отделить от костей, но сохранить целостность, положить в соляной раствор и оставить минимум на 2 часа. Раствор готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды. Потом курицу промыть под проточной водой и обсушить. Приправы смешать и полученной смесью обмазать мясо.

Подготовленную курицу выложить на противень, застланный фольгой, и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 мин. После этого духовку выключить и, не открывая ее, оставить в ней пастрому еще на 2 часа.

Картофельные лодочки, фаршированные мясом и грибами

Изображение

Для рецепта:
10 крупных картофелин
200 г любого мясного фарша
1-2 болгарских перца
1 луковица
100-200 г свежих шампиньонов
майонез или сметана
зелень
соль, перец и приправы - по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и разрезать вдоль на половинки. Из каждой половинки ложкой вынуть сердцевину так, чтобы из них получились "лодочки". Картофельные сердцевины, перец и лук перекрутить на мясорубке или мелко порубить, соединить, перемешать, посолить и поперчить.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в большом количестве масла до готовности, фарш посолить, поперчить и обжарить отдельно до полуготовности. Грибы, фарш и овощную смесь соединить вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать. Полученной начинкой нафаршировать картофельные лодочки, предварительно слегка подсолив их дно.

Лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 220-250 градусов около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.

Ананас с креветками

Изображение

Для рецепта:
Один средний ананас
2-3 шт. мандаринов
одна кисть винограда без косточек
банка консервированных креветок (грамм 200-250)
2 ст. ложки ананасового сока
1/4 чайной ложки молотого имбиря
киви для украшения
майонез - по желанию.

Приготовление:
Ананас разрезать вдоль на две равные половинки, вынуть сердцевину, часть мякоти (но не всю) вынуть тоже и нарезать кубиками. Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить с них белые волокна. Виноградины порезать пополам. Добавить креветки и ананасовый сок, смешанный с имбирем. Все тщательно перемешать и выложить в половинки ананаса, украсить по своему вкусу.

Овсяный торт (абажжжаююю :nyam:)

Изображение

Для торта:
500 г овсяного печенья
100 г печенье "Топленое молоко"
2/3 стакана грецких орехов
150-200 мл кофе
2 банана
300 мл сметаны
Овсяные хлопья для украшения

Приготовление:
Овсяное печенье раздробить в крошку, а "Топленое молоко" разломать на кусочки. Грецкие орехи измельчить, смешать в эмалированной емкости вместе в печеньем, влить сваренный заранее кофе и снова перемешать. В отдельной посуде соединить сметану с сахаром и хорошо взбить, после чего полученную массу добавить в миску с печеньем и орехами и снова перемешать.

В подготовленную форму для торта постелить пищевую пленку и аккуратно разложить заготовку для торта сплошным слоем. Следующий слой - нарезанные кружочками бананы, потом снова слой заготовки для торта из сметаны, орехов и печенья. Последний слой - целое квадратное печенье "Топленое молоко". Готовый торт поставить в холодильник не менее чем на 5 часов.

Вынуть торт из формы и перевернуть. Украсить овсяными хлопьями, тертым шоколадом, орехами и всем, что подскажет фантазия.

Изображение

Автор:  Скарлетт О'Хара [ 24 дек 2013, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Салат "Ёжик"

Изображение




Состав:

200г обж.грибов
Куриная грудка – 1шт.
конс. зелёный горошек - 1б
1ш лук порей
яйца – 3шт.
сыр – 100 гр.
корейская морковка 200гр
майонез


Приготовление:
Смешать вместе: порезаную грудку + зелёный горошек+ яичные желтки + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху выложить мелко натёртый сыр и корейскую морковку. Вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик!



Изображение

Автор:  В.Редная [ 24 дек 2013, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Я обожаю сырники -делюсь
Торт "Снежинки"
Если у Вас за окном, не новогодняя погода, не проблема, в доме ведь, Вы хозяин. Приготовив торт "снежинки", в Вашем доме появится то самое настроение, которое не хватает в такие праздники. Попробуйте и убедитесь сами. Изображение


Ингредиенты: 200г мягкого среднего чернослива 75 мл вина (портвейн)
3 яйца соль
200г сахара
100г муки 1 с 1/2 чайн. ложки порошка для выпечки
2 чайн. ложки корицы
5 листов белого желатина
50g темного шоколада
300г сметана 2 пакетика ванильного сахара
500 мл. + 150-200 мл. сливок 60g безе сахарная пудра для посыпки сахар ("серебряный жемчуг") для украшения пергаментная бумага
Приготовление торта "Снежинки": 1 . Залейте сливы портвейном и дайте постоять накрытыми в течение 2 часов. Застелите дно разъемной формы ( Ø 26 см) с пергаментной бумагой. Отделите желтки и белки яиц. Взбейте яичные белки с 3 столов. ложками холодной воды и 1 щепоткой соли и добавьте постепенно в яичные белки 100г сахара. Теперь взбивая, добавьте яичные желтки по одному. Просейте муку, разрыхлитель и корицу на смесь из яиц и тщательно замешайте все. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 200 ° C духовке 15 мин. Удалите из духовки и дайте остыть. 2 . Разрежьте корж на две части, т.е. на 2 коржа. При помощи блендера, сделайте из чернослива пюре и разложите его на 1 корж, разровняйте. Поместите второй корж поверх пюре. 3 . Положите желатин в холодную воду для набухания. Грубо размельчить шоколад. Смешайте сметану со 100гр. сахара и ванилью. Достаньте желатин и растворите на слабом огне. Смешайте 2 столов. ложки сметанного крема с желатином, а затем смешайте всю смесь желатина с остальным сметанным кремом и отправьте в морозилку на 8 мин. пока не начнет затвердевать. Взбить 500 мл. сливок до жестких пиков, добавить размельченный шоколад и смесь сметанного крема с желатином. Все это отправить в морозилку примерно на 25 мин. , пока не загустеет. Разложите крем на торт, в форме купола и отправьте в холодильник примерно на 3 часа. 4 . Взбейте 150- 200г сливок и распространите по всему торту. Раскрошив безе на кусочки, посыпьте купол легким нажатием. Украсить сахарной пудрой и сахаром ("серебряный жемчуг").

Автор:  Скарлетт О'Хара [ 27 дек 2013, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

Новогодний салат-коктейль

Изображение

Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Автор:  Король Джулиан [ 31 дек 2013, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний кулинарный конкурс от Короля!

А вот и Я, ваш Король и Спаситель! С наступающим новым годом всех и каждого! Это сейчас вы только просыпаетесь и готовитесь праздновать, а вот завтра утром в это же время... О, Я знаю, что с вами будет завтра! Вернее было бы, если бы не Я! Завтра утром вы все оцените и поймете, завтра вы все скажете спасибо Королю Джулиану, который вас спас! Потому что у меня есть

Лучшие коктейли от похмелья


Изображение


Устрица прерий

30 мл бренди или водки, ворчестерский (вустерский) соус, 1 сырое яйцо, соль и перец.

Яйцо разбить в бокал, сверху залить бренди, капнуть соуса, посолить и поперчить. Выпить желательно так, чтобы не раздавить желток.

Аустер экстремальный

2 ст. ложки водки или джина, 1 яичный желток, щепотка соли, щепотка красного и черного молотого перца, 5 капель растительного масла (лучше всего оливкового).

Широкую рюмку ополоснуть растительным маслом, вылить в нее сырой яичный желток, добавить соль и перец, влить водку (джин) и все тщательно перемешать. Крепко зажмуриться, зажать нос и выпить смесь залпом. Похмелье уходит через 10-15 мин.

Аустер гурманский

1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, пара колечек лука, 1 стакан томатного сока, 0,5 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка портвейна, 1 ч.ложка клюквенного сока, соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок вместе истолочь или подавить, добавить томатный сок и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. На дно бокала влить желток, сверху - томатную смесь и постараться выпить залпом. Помогает очень быстро.

Красный глаз

1 яйцо, 200 мл томатного сока, 200-250 мл светлого пива

В большой пивной бокал налить охлаждённый томатный сок, затем светлое пиво, сверху выпустить целый яичный желток. Выпить, не перемешивая.

Кровавая Мэри

2 части водки, 3 части томатного сока, молотая соль и чёрный перец, 10 капель ворчестерского соуса, 0,25 мл табаско, 5 мл смеси соли с сельдереем, 5 мл хрена, несколько капель лимонного и апельсинового сока, 1 стебель сельдерея

Соединить все компоненты, залить в шейкер и встряхнуть, перелить в стакан и добавить стебель сельдерея.

Страдающий ублюдок

Смешать по две столовых ложки бренди (или бурбона), джина, сок лимона. Если найдётся, добавить горького напитка "Ангостура", который входит в оригинальный рецепт.

Bullshot

1-2 части водки или джина, 3-4 части охлаждённого говяжьего бульона, 1 ч.л. лимонного сока, ворчестерский соус, соус табаско и чёрный перец.

Залить ингредиенты в стакан и смешать со льдом.

Утренняя шипучка

Три столовые ложки ржаного виски, чайная ложка сахара, сок половинки лимона.

Промывка для поросенка

Немного лимонного сиропа, долить до половины стакана сухого белого вина, добавить газированной воды.

Пусть ваши головушки не будут бо-бо завтра утром! Ура!


Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/