Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
Антуан
 Заголовок сообщения: Наша планета
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 04:23 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: 30 мар 2018, 00:33
Сообщения: 3298
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: Приморье ДВ РФ
Наша планета – удивительная природная колыбель. Равнины, пустыни, вулканы, каньоны, тропические леса и другие чудеса природы – этой невообразимой красоте и посвящен этот репортаж.
Изображение
Величественные и разнообразные пейзажи, наполненные хрупкой красотой нашей удивительной планеты.


Изображение
Исландский вулкан в речной проекции

Изображение


Водопад Селйяландсфосс

Изображение

Земные иероглифы.

Изображение

Скала Улуру

Скала Улуру, также называемая Айерс-рок. Одна из самый старых скал на Земле. Она формировалась более 500 миллионов лет назад, и возникла, когда песок собрался на дне океана, который когда-то покрывал среднюю часть Австралии. Годами ветер и дождь обрушивались на скалу. Сейчас плоская вершина возвышается на 348 метров над равнинами, а основание скалы тянется на 8 км. Эта скала известна тем, что в течении суток изменяет свой цвет. Наверху: На рассвете и закате скала окрашивается в темно-красный цвет. На цвет влияет угол падения солнечных лучей. Лучи света поступают через плотные слои атмосферы, синий свет искажается, оставляя за собой красный, который и заставляет Улуру сиять красным цветом. Еще один фактор, влияющий на изменение цвета: территория вокруг Айерс-рок плоская, и как только солнце ныряет за горизонт, территория оказывается в тени, однако солнечный свет все равно попадает на скалу. Этот контраст темного основания и светлого камня заставляют Айерс-рок гореть красным светом. Внизу: скала, которая обычно красного цвета, показана на этом фото после дождя, что является здесь редкостью. В период дождей скала приобретает серебристо-серый оттенок, с полосками темных водорослей, формирующихся на пути стекания дождевых ручьев. Разница в цвете на этих двух фотографиях поражает.
Изображение
Большой призматический источник в Йеллоустонском национальном парке, штат Вайоминг. Большой призматический источник – крупнейший горячий источник в США и третий по величине в мире – после тех, которые находятся в Новой Зеландии. Он располагается в Среднем бассейне гейзеров. Размеры источника примерно 75 на 91 м, а глубина – 48 метров. Источник выпускает приблизительно 2 120 литров воды в минуту, температура воды – 71 градус по Цельсию. Яркие цвета источника — это результат жизнедеятельности пигментированных бактерий, существующих по краям источника с богатой минералами водой. На фото: туристы идут по настилу у Большого призматического источника.

Изображение
Лава из вулкана Килауэа на Гавайях стекает в Тихий океан на рассвете 1 июля в Вулкано. Тысячи посетителей парка приходят сюда каждый день, чтобы посмотреть на извержение Килауэа, которое длится уже четверть века. Но некоторые люди живут рядом с кипящей лавой каждый день.

Изображение
Памуккале, Турция. Памуккале – необычное природное и историческое место с блестящими каскадами воды. Это одно из главных достопримечательностей Турции. На турецком слово «Памуккале» означает «ватный замок». Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Воды Памуккале знамениты своим целебным воздействием на глаза и кожу. Воздух Памуккале полезен больным астмой, ревматизмом.

Изображение
11 887 м над Гималаями


Изображение
Гималаи

Гималаи, или «оплот снегов», – горная система в Азии, состоящая из непрерывной линии длиной около 2574 км вдоль северного края Индийского субконтинента, от изгиба реки Инд на северо-западе до реки Брахмапутра на востоке. Система Гималаи (в ширину в среднем 350 км) возвышается на Гангской равнине. Гималаи – высочайшая горная система Земли, состоящая из 10 самых высоких в мире вершин. Высочайшая среди них – Эверест (8848 метров), которая находится на непальско-тибетской границе. Вторая по высоте вершина – Чогори (8611 метров) – расположена на границе Китая, Джамму и Кашмира, а третья – Канченджанга (8586 метров) – находится на границе Непала и Индии. На фото: озеро Тшо Ролпа в Гималаях.
Изображение
Водопады Игуасу. Комплекс водопадов Игуасу имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов, расположенных в виде подковы. Множество островов (в том числе довольно больших) отделяют водопады друг от друга. Один из наиболее известных – «Горло Дьявола», часть которого видна на этой фотографии.

Изображение
Мачу-Пикчу, вид сверху.

Изображение
Магия утра.

Изображение

Мелодии земли.


Изображение
Большой призматический источник в Йеллоустонском парке.

Изображение
Зигзаги.


Изображение
Дрейфующий лёд.


Изображение
Усики.


Изображение
Замороженное озеро.


Изображение
Серпантинная дорога в Ca Калобра.


Изображение
Поле с часовней и цветущим рапсом.

Изображение
Зимний вулкан.

Изображение
Гранд-Каньон с высоты птичьего полёта.

Изображение

Осенние краски в Исландии.


Изображение
Вид с воздуха на Бора-Бора.


Изображение
Цвета на Тенерифе.

Изображение
Вид сверху на зимний лес.

Изображение
Отражение.

Изображение
Красная почва Африки.


Изображение
Остров в форме сердца на озере Айбзе.


Изображение
Национальный парк Ленсойш Mараненсеш.

Изображение
Ступени к океану.

Изображение
Облака в озере Барни.

Изображение
Фрактал.

Изображение
Точка отсчёта.


Изображение
Амазонка.

Изображение
Тихая долина.


Изображение
Коса, Вашингтон.


Изображение
Изображение из серии Воздух.


Изображение
Великая сцена


Изображение
Акварель.


Изображение
Морозный пейзаж, вид сверху


Изображение
С высоты птичьего полёта.


Изображение
Озеро Полумесяца, Китай Оазис «Озеро Полумесяца» (Crescent Lake) лежит неподалёку от города Дуньхуан в Китае. Это край восстановления и спокойствия среди суровой пустыни Гоби, через который пролегал Великий шёлковый путь со времён династии Цин.

Изображение
Маска, Тенерифе, Канарские острова Маска – жемчужина на прекрасном острове Тенерифе. К этой деревне в горах Тено ведут тропы, по которым идти придётся не менее трёх часов, а это означает, что очень немногие люди предпринимают такое путешествие.

Изображение
Долина Спити лежит высоко в Гималаях и из-за её удалённости входит в число наименее населённых областей Индии. В этот культурном центре буддизма стоят старейшие храмы в мире.

Изображение
Вдоль побережья Капаа, Гавайи, расположились десятки скрытых пляжей, спрятанных за массивными скалами. Открывать для себя эти уединённые места невероятно интересно.

Изображение
Шондонг, Вьетнам Если вы хотите сбежать от человечества, отправляйтесь в Шондонг. Это самая крупная пещера в мире длиной около пяти километров, высотой примерно 200 м и шириной более 150 м, сталагмиты здесь также впечатляют, достигая более 60 м в высоту.

Изображение
Филикуди – небольшой отдалённый остров Липарского архипелага в Средиземном море, лежит примерно в 48 км от побережья Сицилии. Его площадь равна менее 10 км?, причём три четверти от всей территории занимает природный заповедник.

Изображение
Эль Нидо – одно из красивейших мест на земле с превосходным пляжем и увлекательной экосистемой. Оно находится на острове Палаван, Филиппины.


Изображение
Оазис Уакачина (Хуакачина) в Писко, Перу, известен как «Оазис Америки». Согласно местной легенде, лагуна образовалась, когда прекрасную принцессу застал во время купания в ванной молодой охотник. Тогда она поспешно скрылась, оставив позади себя резервуар с водой.

Изображение
Острова Мариета, Мексика В начале 1900-х годов правительство Мексики проводило испытание оружия на островах Мариета в Пуэрто-Вальярта, в результате взрыва бомбы появился этот потрясающий скрытый пляж. Добраться до него можно лишь вплавь через 15-метровый туннель.

Острова Мариета, Мексика


Изображение
В начале 1900-х годов правительство Мексики проводило испытание оружия на островах Мариета в Пуэрто-Вальярта, в результате взрыва бомбы появился этот потрясающий скрытый пляж. Добраться до него можно лишь вплавь через 15-метровый туннель.
Изображение
В глубине тропических зарослей Юго-Западного Национального парка на острове Тасмания сокрыто чудесное озеро Оберон. Оно со всех сторон кружено отвесными скалами и особенно ценится рыбаками, так как не многие туристы о нём знают.

Изображение
Красочные дома деревни Амедия (Эль-Амадия), что в провинции Дахук, Курдистан, расположились на вершине гигантского плато, на высоте почти в 1220 метров над уровнем моря. Остановиться здесь можно лишь в постоялых дворах, местные жители гордятся тем, что не допускают возведение современных отелей.


Изображение
Каримунджава – архипелаг из 27 островов в Яванском море, в 80 км от цивилизации. Всего пять островов населены несколькими небольшими деревнями, большинство остальных представляют собой природные парки, исследовать которые на лодке невероятно интересно.

Изображение
Кападокия - вид с воздушного шара

Изображение

Сонорская пустыня. Сонора, также известна как пустыня Хила – песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния и мексиканского штата Сонора. Является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки (площадь 311,000 км²); в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилла, Туле, Алтар. В пустыне обитает 60 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 20 видов земноводных, более ста видов пресмыкающихся, 30 видов рыб и более 2 000 видов растений. Эндемиком Сонорской пустыни является гигантский кактус сагуаро. На территории пустыни, в Аризоне, расположен национальный парк Сагуаро. В центре пустыни Сонора находится город Финикс – столица штата Аризона.

Название пустыни стало известным во всём мире благодаря книгам Карлоса Кастанеды «Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки» и других, действие в которых происходит в пустыне Сонора, а одним из главных действующих лиц является шаман индейцев яки, живущих в её регионе.

Изображение
Лес Тоторо. Небольшой храм в префектуре Тоттори, Япония.

Изображение
Поля Моравии



Изображение
Солончак Уюни (Салар де Уюни), Боливия. В сезон дождей этот крупнейший в мире солончак становится самой огромной зеркальной гладью в мире. Звёзды, отражающиеся в воде ночью, создают невероятное сюрреалистичное зрелище.

http://nashaplaneta.su/

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Лёля
 Заголовок сообщения: Re: Наша планета
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:18 
Чаровница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 20:42
Предыдущее посещение: 28 мар 2016, 17:58
Сообщения: 7745
Антуан,спасибо!  :kiss:  :friends:
Такая красота,хочется смотреть и смотреть...

_________________
"Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик."
Вернуться к началу
 
Лёля
 Заголовок сообщения: Re: Наша планета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 02:22 
Чаровница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 20:42
Предыдущее посещение: 28 мар 2016, 17:58
Сообщения: 7745
Один день из жизни планеты


В тот день, когда в Бразилии женщина по имени Ли взяла выходной и решила провести день на берегу моря, в Кракове с крыши церкви упал молодой ястреб и повредил крыло. К счастью, его подобрал человек, который знал, где зоозащитники лечат животных. В тот же вечер молодой мужчина в Хельсинки учил своего сына кататься на скейтборде, а в Париже бездомный возле культурного Центра Помпиду кормил голубей.

30 кадров повседневности во всей ее неповторимости...

Изображение

© Marko Mastosaari
Отец и сын со своими скейтбордами. Хельсинки, Финляндия.


Изображение

© Yan Hui
Белому медведю жарко в азиатском зоопарке.

Изображение

© George Malets
Разные точки зрения. Москва, Россия.

Изображение

© Никита Копейкин
Санкт-Петербург, Россия.

Изображение

© Waseef Akhtar
Радость, Саудовская Аравия.

Изображение

© Feng Wei
Уйгур со своими верблюдами в пустыне Такла-Макан, Китай.

Изображение

© Alex Cican
Бездомный кормит голубей возле Центра Жоржа Помпиду. Париж, Франция.

Изображение

© Christian R
Рок-фестиваль в Мюнхене, Германия.

Изображение

© Pham Ty
Молитва на реке. Ханой, Вьетнам.

Изображение

© Jassi Oberai
Пустынная пыль. Пушкар, Индия.

Изображение

© ViorelBucur
Младенец. Штат Висконсин, США.

Изображение

© Artur Rawicz
Польский Вудсток.

Изображение

© Dale Johnson
Слоненка кормят из бутылочки в детском доме для слонов. Найроби, Кения.

Изображение

© Matt Leitholt
Пожарный. Штат Вашингтон, США.

Изображение

© Mathias Ahrens
Проект помощи бездомным животным в Германии.

Изображение

© Ujjal Dey
Дети заняты игрой в фонтане. Парк Ламбини, Непал.

Изображение

© Sarawut Intarob
Счастливое время, Таиланд.

Изображение

© Tatiana Avdjiev
Жизнь как серфинг. О выборе волн и равновесия. Штат Флорида, США.

Изображение

© David Bair
Ковбои греются у костра зимой. Штат Вайоминг, США.

Изображение

© Tran Anh Linh
Начало любви. Хазянг, Вьетнам.

Изображение

© Sebastian Bastex
Молодой ястреб упал с крыши, его забирают в приют от общества защиты животных. Краков, Польша.

Изображение

© Danny Nee
Маленькая девочка, не принимающая участие в игре в баскетбол на колясках. Леттеркенни, Ирландия.

Изображение

© Arsenii Gerasymenko
Портрет мальчика из Непала.

Изображение

© Woosra Kim
Душ. Джодхпур, Индия.

Изображение

© Lee Costa
Фольксваген на побережье в Бразилии.


Источник

_________________
"Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик."
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Наша планета
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 18:08 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 04:42
Сообщения: 30048
Знак Зодиака:
Дева
Невероятно красивое ущелье в каньоне, где протекает река Колумбия, Орегон

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Мы любим нашу планету
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 05:08 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49517
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Давно хотела создать подобную тему на форуме, чтобы каждый мог насладиться красотой природы нашего общего дома и понять, насколько же мы его любим. Буду выкладывать здесь красивые и необычные фото Земли, присоединяйтесь.

Изображение


Встреча двух морей - пшеничного и лавандового.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Шем
 Заголовок сообщения: Re: Мы любим нашу планету
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 05:13 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:24
Предыдущее посещение: 06 янв 2018, 19:04
Сообщения: 2233
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: Южный Урал
Встреча двух рек в Грузии - "Белая и Черная" АрагвиИзображение

_________________
----------------------------------------------------------------------
"Сумевший задать вопрос наполовину знает ответ" (с) "Свобода Шамана" В.Серкин
Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Мы любим нашу планету
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 21:35 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49517
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Изображение


Изображение


Ночные Карпаты, съемка с горы Петрос (Украина).

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Мы любим нашу планету
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 02:32 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49517
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Шем
 Заголовок сообщения: Re: Мы любим нашу планету
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 06:58 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:24
Предыдущее посещение: 06 янв 2018, 19:04
Сообщения: 2233
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: Южный Урал
Кристаллик кварца Изображение

_________________
----------------------------------------------------------------------
"Сумевший задать вопрос наполовину знает ответ" (с) "Свобода Шамана" В.Серкин
Изображение
Вернуться к началу
 
Шем
 Заголовок сообщения: Re: Мы любим нашу планету
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 07:00 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:24
Предыдущее посещение: 06 янв 2018, 19:04
Сообщения: 2233
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: Южный Урал
Изображение Аркаим. Гора Шаманка. Вид с горы Любви.

_________________
----------------------------------------------------------------------
"Сумевший задать вопрос наполовину знает ответ" (с) "Свобода Шамана" В.Серкин
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: