Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Интересный мир вокруг нас
СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 09:26 
Модератор

Предыдущее посещение: Сегодня, 07:57
Знак Зодиака:
Дева
Страны с удивительными и странными ритуалами

У каждой страны есть свои традиции, обычаи и ритуалы. Причем, некоторые из них вызывают настоящее удивление. О некоторых странных и необычных ритуалах в разных странах и поговорим.

Фестиваль La Tomatina, Испания

Изображение

Это мероприятие проходит каждый год в испанском городе Буньоль. Тысячи туристов съезжаются сюда для того, чтобы поучаствовать в битве помидоров. Главное правил – кидаться только раздавленными томатами, чтобы не нанести травму другому.

Начало традиции было положено в 1945 году, когда на главной площади развернулась драка. Рядом стоял овощной ларек и людям ничего не оставалась, как бросать друг в друга, и в приехавшую полицию помидоры.

Подобный хаос продолжается в городе час, после чего звучит сигнал о завершении битвы. Всё вокруг: дома, магазины, дороги приобретают красный оттенок. После проведенного мероприятия остатки томатной жижи смываются водой, а люди моются в речке.

Свадьба с деревом, Индия

Изображение

Очень странный обычай есть в Индии. Считается, что, если девушка родилась в неудачный период с точки зрения астрологии, она может навлечь беды и смерть на своего будущего супруга.

Человека, который родился в плохой период, называют мангаликом. Но индейцы еще в древности придумали, как помочь таким людям. Девушке просто нужно выйти замуж за дерево. В качестве «жениха» обычно выбирают банановое дерево.

После свадьбы дерево срубают, а «овдовевшая» девушка может спокойно может выходить замуж за человека. При этом обряд проводится не только в глубинках. Например, его исполнила одна из самых известных в Индии актрис Айшвария Рай.

Посыпание корицей, Дания

Изображение

Старинная датская традиция соблюдается по сей день. Если человеку стукнуло 25 лет, а он еще не заключил брак, то его нужно посыпать пряностями, в том числе и корицей.

Эта традиция началась давно, когда торговцы специями много путешествовали. Торговцы никогда долго не задерживались в одной местности, поэтому не могли создавать семьи и оставались холостяками.

Когда человеку исполняется 30 лет, вместо корицы начинают использовать перец. Но вопреки старой традиции, людей, поздно вступающих в брак, не осуждают.

Средний возраст людей, регистрирующих браки впервые, составляет в Дании 32-34 года. Скорее всего, обряд сохранился для того, чтобы повеселиться с друзьями и весело провести время.

Постоянные опоздания, Венесуэла

Изображение

Хотя эта традиция не безумна и вполне объяснима, многих из нас она может выбесить. От местных жителей вы постоянно будете слышать слово «маньяана», обозначающее завтра. Когда бы вы не собрались встретиться – у них на все будет один ответ.

К договоренностям венесуэльцы относятся очень легкомысленно. Здесь считается нормальным опаздывать на работу или на поезд. Автобусы в стране приходят позже графика, с задержкой открываются торговые центры и кафе. Даже учителя не спешат в классы со звонком.

Хотя опоздания могут показаться мелочью, вряд ли расслабленная работа таксиста, врача или работника завода станут для вас нормой. Тем не менее, венесуэльцы так живут, даже если их ждет какое-то дело.

Сон на работе, Япония

Изображение

Хоть и необычная, но отличная традиция, которую надо ввести во всём мире! Японцы – трудолюбивые и пунктуальные люди. Но тем не менее, 15-ти минутный сон на работе не запрещен, и даже поощряется. Спать можно не только на работе, но и в общественных местах.

Сон считается показателем плодотворной работы. А кто не спит – работал плохо. Появление такой традиции связано с экономическим бумом 1980-х годов. Многие японцы работали на износ, и времени на сон катастрофически не хватало.

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 27 июл 2022, 07:39 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Гаремы в современном мире, где девушкам жилось несладко

Несколько веков назад гаремы были обыденной рутиной в странах Востока. Многие родители были рады отдать свою дочь в гарем, ведь там она могла получить образование, приобрести опыт и удачно выйти замуж за визиря или служителя султана. Сейчас для нас гаремы — это просто картинка на телеэкране. Благодаря сериалу «Великолепный век» гаремы даже приобрели романтизм. Многие женщины мечтали оказаться на месте Хюррем Султан. Впрочем, это возможно.

Изображение

Вот только романтики в этом абсолютно никакой. Сейчас в странах Ближнего Востока, Аравийского полуострова и Африки некоторые правители до сих пор содержат сотни наложниц. Далеко не все из них живут как королевы. Чаще всего в таких гаремах процветает насилие и принуждение. Надо ли говорить, что реальных фотографий в сети конечно нет.

Пират Бен Бела: 900 наложниц

Изображение

Самый большой гарем в мире по сообщениям СМИ имеет пират (и политик) Бен Бела, грабящий суда в Южно-Китайском море вблизи Малайзии. В его дворце находится около 900 наложниц. На публике он появляется со своей женой, но в СМИ Малайзии то и дело проскакивают подробности его личной жизни.В гареме Бен Белы девушки содержатся насильно. Чаще всего их захватывали именно в Малайзии. Туристок крали, забирали у них документы и дарили знаменитому пирату. Условия содержания девушек ужасны. Комнаты напоминают казармы, никаких дворов и райских садов. Женщин используют не только для интимных утех. Они шьют, убираются, работают и ухаживают за детьми. С особо строптивыми поступали жёстко. Поесть хорошо можно было только в присутствии «султана», когда он звал к себе на ночь.Выбраться из такого «гарема» просто невозможно. Да и гаремом эту тюрьму называет только сам пират.

Султан Брунея Хассанал Болкиах: 700 наложниц

Изображение

В отличие от жестокого пирата, в гареме одного из самых богатых людей в мире живётся просто сказочно. О жизни Брунея Хассанал Болкиах ходят легенды: у него дворец с двумя тысячами комнат, зал для банкетов на 5 000 человек, собственная мечеть, 5 бассейнов, гараж на 100 машин и 700 личных наложниц. В гарем этого султана хотят попасть многие.В частности, в нём оказалась «Мисс Америка-92» — Шэннон Маркетик. Девушке предложили работу и она согласилась. Вместо работы, правда, её заточили в гарем. Никто спать с султаном её не принуждал. Через три месяца красавицу отпустили и дали с собой 100000 долларов и колье с бриллиантами.Женщины Брунея Хассанал Болкиах — его гордость. Мало с кем из них он спит, чаще всего девушки танцуют для него или просто радуют глаз.Однако сбежать из этого гарема тоже не просто. Он очень хорошо охраняется и никого к дамам не допускают. Сбежавших женщин могут наказать, но об этом никто не говорит. По словам Шэннон Маркетик, некоторые строптивые дамы просто исчезали.

Саддам Хусейн: 500 наложниц

Изображение

Знаменитые гаремы кончились. Теперь речь пойдёт о гаремах, чьи секреты до сих пор не раскрыты. Один из таких — гарем Саддама Хусейна. В нём было около 500 женщин разных возрастов и национальностей. Как женщины попадали в гарем – неизвестно по сей день. Что с ними делали там — тоже. После смерти Саддама всех наложниц отпустили, только идти им было некуда. Ни денег, ни жилья, ни семьи у них не было. Многие просто умерли бездомными. Те, кто выжил, хранят молчание.

Пабло Эскобар: 400 наложниц

Изображение

Гарем наркобарона Пабло Эскобара представлял собой настоящий городок с павильонами, прогулочными парками и искусственными прудами, где плавали лебеди. В гареме жило около 400 женщин. Городок тщательно охранялся, а после смерти хозяина многих женщины продали в публичные дома. О жизни этих дам тоже мало что известно. Говорят, Пабло не следил за своими дамами и охранники городка часто этим пользовались.

Король Марокко Хасан II: 132 наложницы

Изображение

Самая благоприятная судьба ждала наложниц короля Марокко Хасана II. Он редко туда захаживал, был занят политикой и содержал гарем только ради интереса. После смерти короля в 1990 году на престол взошёл его сын Мохаммед VI. Сын распустил красавиц отца, дав каждой денег и дом.Гарем Хасана II — самый малоизвестный гарем, о котором известно только по слухам.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 11:49 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Как рисунок способен изменить реальность

Изображение

Унылые серые стены превращаются в шедевр благодаря качественному объемному граффити.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 09:18 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
7 фуу-фактов о самых вонючих мужчинах мира

Эти семеро великих мужчин не мылись и воняли как двухнедельный носок, в котором хранили селедку, но это не помешало им навеки остаться в истории!

1. Людвиг ван Бетховен

Изображение

Композитор никогда не принимал ванну, а в ответ на возмущенные возгласы окружающих, зажавших нос пальцами, отвечал, что боится отравления — тадададам — свинцом, из которого делали трубы. И добавлял: «Да нет у меня паранойи!» Когда Бетховен спал, друзья прокрадывались в его дом и тайком стирали ему одежду. Остается надеяться, что воду для стирки они брали не из свинцовых труб.

2. Мао Цзэдун

Изображение

Изобретатель маоизма никогда не мылся и не чистил зубы, объясняя, что тигры никогда не моются и не чистят зубы — и с этим трудно было поспорить. (Хотя мы вот сейчас проверили — по гороскопу Мао был Змеей). Уже пожилого Мао специально уполномоченные люди протирали теплыми влажными полотенцами — как все-таки в природе все продумано!

3. Чарльз Говард, 11-й Герцог Норфолк

Изображение

Аристократ сибаритствовал как мог: герцог имел обыкновение съедать несколько стейков за один присест и никогда не оскорблял свое тело водой с мылом. Правда, слуги наловчились мыть своего «Грязного герцога» (светское прозвище Норфолка), когда тот засыпал после выпитого вина.

4. Генрих IV, король Франции

Изображение

«Добрый» король прославился своим высказыванием «Я хочу, чтобы у каждого моего подданного по воскресеньям была на столе курица в горшке». Вероятно еще когда-то он сказал «Я не хочу мыться и не буду, прекратите меня преследовать!» — но об этом история умалчивает. Генрих не удостаивал мытье своим королевским вниманием, и это сказывалось на запахе короля. Согласно придворной легенде, когда королевская невеста Мария Медичи впервые встретилась нос к носу со своим суженым, она потеряла сознание от его яркой мужской харизмы. То есть от запаха.

5. Фридрих II Великий, король Пруссии

Изображение

Как известно гениям и безумцам позволено многое — к счастью для Фридриха он был и тем, и другим. Увеличив территорию Пруссии вдвое, Фридрих с чувством выполненного долга удалился на покой в любимый дворец Сан-Суси. Удалился с армией левреток, которые имели королевское разрешение гадить, где им вздумается — убирать за ними слугам запрещалось. Особо педантичные исследователи утверждают, что в некоторых залах дворца нечистоты собак достигали в вышину 20 см. Старый Фриц тоже манкировал гигиеной: когда он умер и слуги принялись за процедуру переодевания тела, они обнаружили, что рубашка на спине короля сгнила от пота.

6. Говард Хьюз

Изображение

Эксцентричный миллиардер и просто пионер авиации имел двойные стандарты в вопросах гигиены, особенно в последние годы жизни. С одной стороны, Хьюз требовал, чтобы все поданные ему предметы были обернуты в несколько слоев салфеток Kleenex и чтобы его слуги регулярно мылись. С другой стороны, сам он мыл только руки и не стриг ногти и волосы месяцами. С третьей стороны… К счастью, ее в этой истории нет.

7. Карл Маркс

Изображение

Чистота это пережиток — решил зачинатель марксизма и принял волевое решение не пасть жертвой буржуазной заразы. Зато пал жертвой многочисленных кожных заболеваний. Но, видимо, оно того стоило — привычке всем правдами и неправдами избегать ванну экономист не изменил.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 07:54 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
63-летний англичанин из города Виндзор отправился в далёкое путешествие через океан, в Торонто, чтобы исполнить мечту всей своей жизни – побывать в тематическом парке Леголэнд (где всё построено из деталек конструктора LEGO). Однако у входа в парк англичанина ждало большое разочарование: оказалось, что взрослым без детей вход в Леголэнд строго воспрещён. Несмотря на все уговоры и мольбы администрация осталась непреклонна.

Изображение

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 07:56 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Двух парней обвинили в хакерстве после того, как они выиграли полмиллиона долларов, используя баг в автоматах для игры в покер. Их адвокат заявил суду: “Всё, что сделали мои подзащитные – это в определённой последовательности нажимали на кнопки, на которые они имели полное и законное право нажимать”. После этого все обвинения с парней были сняты.

Изображение

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 08:08 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
В 526 году Землю окутало гигантское пыльное облако, отрезав нашу планету от солнечных лучей на целый год. В результате разразился страшный голод, начались эпидемии. Больше 80 процентов населения Скандинавии и Китая умерли от голода, Европа опустела на 30 процентов, империи пали. Причины, по которым всё это произошло, остаются тайной по сей день.

Изображение

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 10:17 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Места, где привычных для нас голубей заменяют экзотические животные

Так же, как мы привыкли к огромному количеству голубей на наших улицах, жители других стран привыкли к собственным «попрошайкам». Кто бы мог подумать, что в Таиланде к тебе неожиданно может подбежать десяток обезьян, а в городке Нара в Японии люди спокойно соседствуют со стадами оленей? Вот вам десяток удивительных мест, в которых проживают совершенно непривычные для нас «голуби-попрошайки».

Изображение

Остров кроликов, Япония

Изображение

Главной достопримечательностью маленького острова Окуносима в Японии являются длинноухие местные жители — многочисленные дикие кролики. Это место также известно под названием Остров кроликов, и оно служит домом для более чем 700 пушистых обитателей, которые свободно бродят по территории и с радостью контактируют с людьми.

Стада овец, Новая Зеландия

Изображение

Новую Зеландию называют раем для мечтателей и… овец. И это неспроста, ведь при населении в 4,4 млн человек в стране насчитывается почти 34 млн овец! То есть на каждого жителя приходится примерно 8 овец.

Ферма игуан, Гондурас

Изображение

Роатан — популярный порт круизных судов, одна из самых привлекательных туристических достопримечательностей Гондураса. А главная достопримечательность Роатана — ферма, где сотни игуан бродят где им вздумается и всегда не прочь поклянчить лакомства у туристов.

Деревня лис, Япония

Изображение

Этот волшебный лисий оазис называется Дзао Кицунэ Мура. Деревня представляет собой мини-зоопарк, где более ста лис свободно бегают по всей территории. Посетители могут не только безбоязненно передвигаться по парку, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.

Дикие попугаи, Испания

Изображение

А в Испании, наравне с обычными голубями, совершенно спокойно летают и лакомятся с рук прохожих красочные дикие попугаи. Даже от одной их яркости поднимается настроение!

Обезьяны, Таиланд

Изображение

Тот, кто хоть раз бывал в Таиланде, с вероятностью в 100% встречал там дикую обезьянку. Ведь в этой стране этих экзотических созданий можно встретить где угодно: они обитают не только в джунглях, но даже на пляжах, в парках, спокойно разгуливают по городу.

Остров кошек, Япония

Изображение

На острове Таширодзима в Японии проживает совсем небольшое количество людей, но зато бродят сотни кошек. Жители острова подкармливают животных рыбой и относятся к ним с симпатией, однако в доме их не держат. Да и зачем, если каждое утро ты можешь подобрать себе нового товарища на день.

Дикие петухи, Гавайи

Изображение

Остров Кауаи — рай для кур. На них запрещено охотиться, кроме случаев, когда они сами забредают на частную территорию. Птицы свободно разгуливают повсюду: куры водят за собой или высиживают потомство, а петухи постоянно дерутся.

Парк диких животных, остров Филипп

Изображение

Этот остров в основном славится колонией пингвинов, в которой обитают приблизительно 5000 крылатых жителей. Однако он и в целом может похвастаться разнообразием флоры и фауны. Этот остров является домом и для таких диких австралийских животных, как кенгуру, например.

Город оленей, Япония

Изображение

Японский городок Нара буквально захвачен оленями: по примерным подсчетам, там проживает более 1200 особей. На самом деле большая часть из них обитает в парке, но и их прогулки по улицам города — не вымысел. Некоторые особи вполне могут выйти за пределы парка и приставать к прохожим, выпрашивая лакомства. Более того, эти милые хулиганы настолько не боятся людей, что даже могут сами настойчиво подталкивать их к автоматам с крекерами.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:52 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Может ли ветер дуть одновременно с разных сторон?

Изображение

ля нас ветер – явление привычное и естественное, но интересно разобраться, как он образуется и может ли дуть с разных сторон одновременно?

Как образуется ветер? Главная причина его образования – разница в атмосферном давлении. Поверхность земли нагревается неодинаково, при этом Теплый воздух отличается меньшим весом, а холодный – более плотный и тяжелый. Ветер характеризуется направленностью потоков из области высокого давления в область низкого. Происходит это следующим образом. Возле земли воздух нагревается и поднимается вверх.

Соответственно снижается давление на земной поверхности из-за уменьшения плотности воздуха. Нагретый воздух на высоте снова охлаждается, растекается, становится плотнее и опускается поблизости. Давление на поверхность земли возрастает. В результате этот охлажденный воздух перемещается в ту область, где только что был нагретый. Таким образом, из-за данной циркуляции появляется ветер. Чем существеннее разница в давлении, тем сильнее и быстрее поток ветра.

Направление является одним из основных параметров воздуха. В метеорологии в качестве направления ветра указывают азимут точки, откуда он дует. Для измерения направления ветра используют специальные приспособления – ветроуказатели, ветромеры, флюгеры и др.

Ветер может дуть не только с двух сторон, но и со всех сторон одновременно. Это редкое, но вполне возможное явление. Ярким примером его является торнадо – атмосферный вихрь, который образуется в облаке и достигает поверхности земли. К слову, существует множество разновидностей подобных вихрей, которые могут образовываться и на поверхности, а затем подниматься вертикально.

Подобные явления возникают в местах, где происходит столкновение воздушных масс. В целом каждый поток воздуха имеет свое направление и скорость. Но когда такие потоки сталкиваются друг с другом, получается, что ветер дует с разных сторон одновременно. Чаще всего это происходит на участках со сложным рельефом, многоэтажной застройкой и т.п.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:58 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Почему Эйфелева башня на 15 см выше летом, чем зимой?

Изображение

Невероятно, но факт: всемирно известная Эйфелева башня в центре Парижа вырастает летом на 15 сантиметров! Как такое может быть?

Сооружение Эйфелевой башни стало важным шагом в архитектурной эволюции Франции, а ее образ стал символом современности, вдохновляющим многих художников, поэтов и фотографов из всех уголков мира. И по сей день все гости Парижа не перестают восхищаться величием и грациозностью этого гигантского сооружения из металла.

Любопытен тот факт, что Эйфелева башня задумывалась лишь как временное сооружение. Инженер Александр Густав Эйфель сконструировал ее для выставки, проходившей в 1889 г. в Париже на Марсовом поле; предполагалось, что по окончании выставки башню демонтируют. Для создания этого уникального произведения современной архитектуры потребовалось более 6 300 тонн только железа.

Но оказывается, эта огромная конструкция была построена со специальными температурными компенсаторами, благодаря которым сталь, из которой сделана башня, может расширяться и сжиматься без каких-либо повреждений.

Летом, когда сталь нагревается, она начинает расширяться и занимает больший объём. Это называется тепловым расширением. И наоборот, падение температуры зимой приводит к уменьшению объёма и сжатию. Именно поэтому высота башни зимой и летом отличается на 15 см.

По этой же причине большие сооружения, например мосты, строятся с компенсаторами, которые позволяют им изменяться в размерах без повреждений.

Изображение

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа