Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Лёля
 Заголовок сообщения: Такие разные Школы
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:10 
Чаровница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 20:42
Предыдущее посещение: 28 мар 2016, 17:58
Сообщения: 7745
Школы бывают разными,бывают вот такими...  :magic:


Изображение



Изображение



Но бывают и попроще.  :pardon:



Школы в разных странах мира



Агентство France-Presse запечатлело, как дети из разных стран мира идут в школу. Давайте сравним маленьких школьников разных национальностей.




Изображение



1. Палестинские школьники во внутреннем дворе их школы, в первый день нового учебного года, 25 августа 2013г.



Изображение



2. Леон, 9 лет, идет в школу в Мудоне, Швейцария, 20 июня 2013г.



Изображение



3. Индийские девочки изучают священный Коран в своем классе во время священного месяца Рамадан в религиозной школе в Хайдарабаде, 17 июля 213г.



Изображение



4. Майя, 5 лет, по дороге в школу, Гонконг, 18 июня 2013г.

Изображение



5. Кельвин,12 лет, по дороге в школу выгоняет на пастбище скот, Самбуру, Кения, 17 июля 2013г. Дети семей, живущих в Самбуру, как правило, не посещают обычные дневные занятия. В школе есть особая программа обучения, согласно которой, дети овладевают основами начальной школы на двух-трех часовых курсах под руководством преподавателей-волонтеров.



Изображение



6. Маргарита целует свою шестилетнюю дочь Валентину перед школой, Гватемала, 8 июля 2013г.



Изображение



7. Сейши Нишида, 6-ти летний японский ученик начальной школы на уроке, Токио, 11 июня 2013г.



Изображение



8. Колумбийские дети идут в школу в деревне Las Guacas, сельская местность Флориды, Колумбия, 21 июня 2013г.



Изображение



9. Сальвадорская девочка Сильвия Альварадо, 10 лет, готовится в школу в деревне Металио, Сальвадор, 1 июля 2013г.



Изображение



10. Девятилетня Лим Джи-Ву из Южной Кореи идет в школу, Сеул, 14 июня 2013г.



Изображение



11. Генезис Туазон, 8 лет, ученица третьего класса начальной школы, делает домашнее задание, Малабон, Манила, 14 июня 2013г.



Изображение



12. Шестилетний монах Танди Доржи идет на завтрак в монастыре в Тхимпху, столице Королевства Бутан, 3 июня 2013г. Доржи — самый маленький монах в буддийский монастыре, где учатся и живут более 200 монахов. Наряду с бщеобразовательными предметами они изучают основы медитации, песнопения, Священное Писание, различные обряды.



Изображение



13. Венесуэльский школьник Леобардо Медина, 8 лет, по дороге в школу, Каракас, 20 июня 2013г.



Изображение



14. Боснийский мальчик идет в школу, Сараево, 27 июня 2013г.



Изображение



15. Кенир Альварадо собирает сына в школу, Сан-Хосе, Коста-Рика, 22 августа 2013г.



Изображение



16. Вэй Ханхи, 9 лет, собирает школьный портфель, Пекин, 19 июня 213г.



Изображение



17. Египетский ученик Фаррис Хамид, 6 лет, в коридоре Британской международной школы, Каир, Египет, 12 июня 2013г.



Изображение



18. Девочка идет в школу, Восточно-Капская провинции, ЮАР, 11 июня 2013г.



Изображение



19. Школьные принадлежности детей разных стан мира.



Изображение



20. Тайские школьники слушают учителя в компьютерном зале школы, Бангкок, 6 июня 2013г.



Изображение



21. Семилетняя Эмма Ланска идет с мамой в школу, Прага, 18 июня 2013г.



Изображение



22. Генезис Туазон, добирается в школу необычным способом, Малабон, Манила, 14 июня 2013г.



Изображение



23. Танди Доржи с другими монахами изучает Священное Писание.



Изображение



24. Семилетняя девочка Фату Ндиайе отвечает на уроке, Сенегал, 10 июня 2013г.


Изображение



25. Сильвия Альварадо перед началом урока, Сальвадор, 1 июля 2013г.



Изображение



Изображение



26.Две принципиально разные школы на Гаити.

_________________
"Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик."
Вернуться к началу
 
Лёля
 Заголовок сообщения: Re: Такие разные Школы
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:20 
Чаровница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 20:42
Предыдущее посещение: 28 мар 2016, 17:58
Сообщения: 7745
Самые необычные школы мира





Как мы себе представляем школу? Серое прямоугольное здание с классами, коридорами, спортивным и актовым залом, столовой. А оказывается, в мире есть такие школы, которые мы себе и представить не могли! Включаем фантазию - самые необычные школы мира:





1. Террасет – школа под землей (Terraset Elementary School PTA (США)





Изображение



Изображение



Как бы невероятно это звучало, но школа Террасет действительно размещена под землей, в городе Рестон, штат Вирджиния. Этому учебному заведению уже более 40 лет и возведено оно было в середине 70-х годов. В это время в Америке был энергетический кризис, и городские власти решили съэкономить, посторив школу, которая сама бы себя согревала. С этой целью сняли земляной холм, построили здание и снова засыпали его землей, предусмотрев не только то, что школа сама себя будет согревать, но и систему охлаждения здания.

Ученики этой школы - настоящие "дети подземелья". А в остальном – это самая обычная школа, дающая классическое образование.



2. Плавучая школа в Камбодже.

Следующее, не менее экзотическое, учебное заведение расположилось ... на воде. Хотя, надо сказать, в этих краях такое явление никого не удивляет, так как и дома, и магазины, и другие здания тут, в прямом смысле, плавают.



Изображение



Речь идет о плавучей деревне Кампонг Луонг, которая находится на озере Тонлесап, в Камбодже. В школе насчитывается около 60 учеников, 40 из которых - дети-сироты, родители которых погибли во время рыбной ловли. Тут есть всего один большой класс, где ребята учатся и проводят свободное время. До школы дети добираются на специальных тазиках, выполняющих роль лодок.



Изображение



Туристы, посещающих данный регион, часто наведываются в это необычное учебное заведение, поэтому школьники не знают недостатка в сладостях и учебных принадлежностях и выглядят, абсолютно счастливыми и радостными детьми.

3. Альтернативная школа Альфа (ALPHA Alternative School (Канада)

Эта школа основана еще в 1972 году, и является одним из старейших учебных заведений Канады. Уникальным его делает отношение к ученику, а также использование в обучении прогрессивных педагогических идей.



Изображение



В основе философии школы Альфа лежит установка, что каждый ребенок индивидуален, каждый обучается со своей скоростью, у каждого свой круг интересов. Поэтому в школе отсутствует распорядок дня и расписание уроков, а правила поведения диктуют сами ученики. В этом учебном заведении ученикам не ставят оценки, им не задают домашние задания. На классы делят не по возрасту, а по интересам.


Важные вопросы управления учебным заведением решаются на ежемесячных собраниях учеников, учителей и родителей. При этом родители, на волонтерских началах, являются активными участниками образовательного процесса и помощниками учителя в течение учебного дня. Девиз Альфа – Совместное образование.


4. Открытая школа Орестад в Копенгагене (ؘrestad Gymnasium)


Эта школа-  настоящее произведение искусства. И не только здание, но и характер обучения тут отличается от классической школы. В помещении этого учебного заведения практически отсутствуют внутренние перегородки, и нет классов, в их привычном представлении.



Изображение

Сердце школы – огромная винтовая лестница, которая соединяет 4 этажа здания. По всей школе стоят мягкие диваны и пуфы, на которых ученики отдыхают и делают домашние задания. Школьники учатся работать в пространстве без границ, используя свои умения и навыки для решения поставленных задач. В школе отсутствуют классические учебные пособия, ребята учатся по электронным книгам и используют информацию, полученную в Интернете.


Изображение


5. «Кенэлэкэн» - кочевая школа (Оленекский эвенкийский национальный район, Якутия, Россия)

А вот ребятам, которые учатся в этой школе, несказанно повезло. И это не потому, что у них современное учебное заведение, а вследствие того, что они имеют возможность жить с родителями и получать классическое школьное образование. До недавнего времени дети из кочевых племен Северных регионов России вынуждены были либо учиться и жить в школах-интернатах, месяцами не видя родных, либо вовсе не получали образования.



Изображение

Кочевую школу по праву можно назвать самой маленькой школой по численности учеников и персонала. Подобное учебное заведение насчитывает от 6 до 8 учеников, где работают 2-3 педагога. Однако это не мешает ребятам получать такие же знания, умения и навыки, как и их оседлым сверстникам. Кочевая школа оборудована спутниковым Интернетом, что дает возможность общаться с внешним миром. В планах у правительства оптимизировать учебный процесс, создав адаптированные учебные электронные пособия, на смену классическим школьным учебникам.

6. Приключенческая школа Watershed (Watershed School (США)

Школа приключений - не это ли мечта любого мальчишки и девчонки школьного возраста? И эти мечты сбываются в американской школе Watershed.



Изображение


Образовательный процесс здесь построен как одно большое путешествие по просторам страны Знаний. Если это география, то изучение ее происходит на местности, биология – в заповеднике, в непосредственном контакте с живой природой, архитектура – на улицах города. Обучающие экспедиции – вот самые продуктивные методы получения крепких знаний, по мнению педагогов этой школы. Несмотря на то, что ребятам приходится изучать и математику, и языки, ожидание похода и ярких впечатлений дает стимул отлично учиться. А, кроме того, - занятия спортом, йога, участие в рок-группе делают школьные годы незабываемыми.

7. Пещерные школы Китая.

Китай удивляет мир не только экономическими чудесами, но тягой к знаниям. Подтверждением тому служит уникальная школа в провинции Гуйчжоу (Guizhou). Народность мяо (Miao), коренное население этого региона, живет достаточно скромно. Низкий уровень жизни не позволял этим людям долгое время получать образование. И только в 1984 году была открыта первая школа. Так как средств на строительство школы не было, учебное заведение было решено разместить в ближайшей пещере. Здесь были оборудованы классы, спортивная площадка и зона отдыха.



Изображение

Изначально школа была рассчитана на один класс, однако сегодня в ней учатся 186 детей. При этом добираться до школы детям приходится по 6 часов ежедневно. Как тут не вспомнить армянскую пословицу: «Не тот больше знает, кто больше жил, а тот, кто дальше ходил».


Изображение


Какой бы необыкновенной не была школа, где бы она не находилась, основным ее предназначением остается обучение и воспитание растущего поколения. «Школа - это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее» (Анри Барбюс)



_________________
"Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик."
Вернуться к началу
 
Лёля
 Заголовок сообщения: Re: Такие разные Школы
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:35 
Чаровница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 20:42
Предыдущее посещение: 28 мар 2016, 17:58
Сообщения: 7745
20 самых опасных и необычных дорог в школу по всему миру



К радости (или сожалению) миллионов,  по всему миру начался новый учебный сезон. Очень важно при этом не забывать, что в некоторых странах обучение может быть непозволительной роскошью. Огромное количество детей по всему миру добирается к школе невероятными и невообразимыми путями, чтобы получить образование, которое многие из нас принимают как должное. У них нет дорог, мостов, маршруток, метро и родителей за рулём - наверное, именно в таких условиях начинаешь действительно ценить то, что имеешь.



5-часовое путешествие по тропинке шириной в метр в, наверное, самую отдаленную школу в мире. Гулу, Китай



Изображение



Изображение



Изображение



Ученики поднимаются в школу на скале по незакрепленным лестницам, поселок Zhang Jiawan, Китай





Изображение



Ученики добираются до школы-интерната через Гималаи





Изображение



Школьники пересекают подвесной мост, Лебак, Индонезия




Изображение



А эти дети по дороге в школу каждый день пролетают 800 метров по стальному кабелю над рекой Рио-Негро, Колумбия





Изображение



Изображение



Ученики, добирающиеся до школы на каноэ, Риау, Индонезия





Изображение



В школу через лес и мосты из корней деревьев, Индия





Изображение



Девочка едет в школу на буйволе, Мьянма





Изображение



В школу на тук-туке (авторикша), Бельданга, Индия





Изображение



На пути в школу в пургу через разбитый мост, Дуцзянъянь, провинция Сычуань, Китай





Изображение



Этот деревянный катер собирает детей в округе и отвозит в школу, Пангуруран, Индонезия





Изображение



Ученики, добирающиеся к школе на лодке в Керале, Индия





Изображение



Возвращение домой после занятий, Дели, Индия





Изображение



В школу на самодельном бамбуковом плоту, Индонезия




Изображение



200-километровое путешествие в школу-интернат через горы, Пили, Китай





Изображение



Дети перебираются в школу на другом берегу по натянутому канату на высоте 10 метров, Падан, Индонезия





Изображение



Изображение



В школу на противоположном берегу реки на накачанной шине, Ризал, Филиппины





Изображение



Изображение




_________________
"Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик."
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: