Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Рождественские традиции народов мира: 10 интересных фактов
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 16:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 15:11
Сообщения: 39814
Знак Зодиака:
Дева
Эти праздничные дни, от Рождества до Нового Года и до следующего Рождества, у всех проходят по разному. Кто-то все свободное время проводит с семьей, а кто-то работает. Одни отдыхают у телевизора с запасом сладостей, а другие — отправляются гулять по заснеженным улицам, встречаются с друзьями, строят планы на следующий год. Но у каждого, несомненно, есть свои традиции. И так во всем мире — есть то, что делает этот праздник особенным. В подтверждение тому мы собрали рождественские традиции со всего мира, которые напоминают о том, какими разными мы можем быть.

Рождественские традиции: 1. Как празднуют в Австрии?

Самые интересные наряды на Рождество именно у жителей Австрии. Согласно старинной легенде, у местного Санта-Клауса есть не то помощник, не то противник – Крампус. Он приходит, чтобы украсть непослушных детишек и съесть их. А чтобы спрятаться от Крампуса, нужно переодеться в его же костюм.

Так что, в светлый праздник по городу бегают не ангелочки и не снегурочки, а маленькие Крампусы, которые внешне напоминают одновременно ворона и черта.

Изображение



2. Чем занимаются в Англии?

Англичане — вполне старомодный народ, и традицию запекать индейку они соблюдают из года в год. Но это не значит, что у них не может появиться новая интересная традиция. В последние несколько лет она превратилась в общенациональную и ее даже начали транслировать по телевизору!

Речь идет о зимнем купании в реке. Пришла это традиция из Лондона, когда переодетые в Санта-Клауса мужчины, один за другим начали прыгать в озеро в Гайд-парке. Англичанам так понравилось развлечение, что его подхватили по всей стране. Хотя этим не удивишь жителей стран, где на Крещение все ежегодно окунаются в прорубь.

Изображение



Рождественские традиции: 3. А как насчет Японии?

В этой стране исповедуют множество религий и христианство – одна из самых распространенных. Католики в Японии отмечают Рождество так же как и во всем мире — это тихий семейный праздник. Но вместо Санта-Клауса у них бог Хотейошо. Именно этот бог приносит рождественские подарки.

Самая интересная традиция у японцев — в преддверии праздников начинать записывать все свои желания на бумаге, выводя красивые иероглифы. А по окончанию, 14 января, сжигать эти записи на улице, чтобы развеять пепел по ветру. Так желания будут витать в воздухе и обязательно сбудутся в следующем году.

Изображение



4. Гостеприимная Ирландия

Радушные и веселые ирландцы остаются такими и во время праздников. В канун Рождества они открывают двери, и каждый кто в них войдет, становится желанным гостем. Его сажают на почетное место и угощают всем, что есть в доме, предлагают лучшие напитки. Вместе с гостем пьют за мир во всем мире.

Изображение



Рождественские традиции: 5. Исключительная Греция

Греция — уникальная страна, в отношении Рождественских праздников. Ее жители — православные, но при этом Рождество отмечают 25 декабря, вместе с католиками. Возможно, это влияние Западного мира. Но все же праздник этот семейный, с елкой, местными плодами на столе. Еще один атрибут, который православные греки позаимствовали у католиков — запеченная индейка на Рождество.

Изображение



6. Уютная Дания

На Рождество в Дании принято делать марципанову свинью, которую называют «святочным вепрем». Также, всю рождественскую неделю датчане жгут одну свечу, разделенную на семь частей — по части на каждый день. Поскольку свечи в уютной Дании считаются важным элементом в доме — традицию эту соблюдают практически все жители страны.

Изображение



Рождественские традиции: 7. Венгрия и ее Mekulash

В Венгрии к Рождеству начинают готовиться еще в начале декабря. Ведь именно тогда к детям приходит так называемый Санта или же Святой Николай. У венгров это Mekulash. Он смотрит за тем, как себя ведут дети и появляется с проверкой за два дня до праздника. А потом все послушные малыши получают традиционный набор сладостей в сапожке.

В преддверии праздника все придерживаются строгого поста, так что Сочельник проходит скромно. В эти праздничные дни нельзя ничего делать по дому, даже готовить — вся еда должны быть приготовлена заранее.

Елку обычно украшают вместе всей семьей. А иногда — в тайне от детей, чтобы сделать им сюрприз. Ведь раньше венгры рассказывали детям сказку о том, что праздничное дерево приносят в дом ангелы.

Изображение



8. Португалия и Святой Мартин

Праздники в Португалии начинаются еще с 11 ноября, а именно с дня Святого Мартина.

Одним из главных атрибутов праздника является Вертеп — макет места, где родился Иисус. Его ставят возле церквей, домов, ярмарок.

В период новогодних и рождественских праздников у португальцев принято петь праздничные колядки или скорее даже «частушки». Но не такие традиционные, какими мы их представляем. Скорее это вольный пересказ самых важных событий года. Лично для каждого человека или же в масштабах города и даже страны. Веселый способ подведения итогов, не так ли?

В сам день Рождества накрывается пышный стол, а основные блюда — это вареный картофель с треской и королевский пирог. Пирог делают в форме короны, а бисквитную основу дополняют цукатами, орехами и пряностями. В десерт прячут один боб — кому он попадется, тот поймает удачу в следующем году.

Изображение



Рождественские традиции: 9. Каталонцы (Испания)

Жители Каталонии многим отличаются от остальной части Испании. У них особые традиции, особенности речи, история. Даже на Рождество есть свои причудливые поверья.

Например, такое себе «священное бревно», которое за несколько дней до праздника дети укрывают одеялом, угощают сладостями, а в Рождество начинают бить — пока не увидят долгожданные подарки.

Понятное дело, что подарки под бревно прячут родители, но вот зачем его бить — остается загадкой.

Изображение



10. Норвежские ведьмы

А в Норвегии верят, что в ночь перед Рождеством над городами и деревнями летают ведьмы. И делают это традиционным способом — с помощью метлы. А потому есть традиция — еще в Сочельник прятать все метлы и веники подальше, запирать их в кладовке или привязывать.

Считается, что так ведьмы не смогут достать средства передвижения, а значит, оставят в покое празднующих норвежцев.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: