Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Санса
 Заголовок сообщения: Планета Земля - разумное существо
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 09:22 
Городская фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 21:42
Предыдущее посещение: 30 апр 2016, 08:09
Сообщения: 9651
Знак Зодиака:
Водолей
Планета Земля - разумное существо



Изображение




В последние годы количество стихийных бедствий и различных катастроф в мире стремительно увеличивается. Ученые практически все объясняют глобальным потеплением. Что касается наводнений и ураганов, то это, возможно, справедливо. Но вот к землетрясениям и извержениям вулканов это вряд ли относится. Какова же их истинная причина? Возможно, это сама планета Земля...

Живое-неживое

Чем мертвый объект отличается от живого? Отсутствием реакции на внешний раздражитель. Вы удивитесь, но, если исходить из этого абсолютно правильного определения, то наша планета - более чем живая: многие ученые в разных странах мира придерживаются этой точки зрения. К такому же выводу пришла и группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством Игоря Яницкого.

Длительное время специалисты отслеживали, как происходят различные крупные аварии, техногенные катастрофы и стихийные бедствия. Оказалось, их часто сопровождает мощный разрушительный процесс, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое, гелиевое и прочие поля. Причем такой катаклизм затрагивает не только природные системы, но и все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия в буквальном смысле выплескивается наружу. И катастрофы кажутся не случайными, а тщательно спланированными. Но кем?

Последнее предупреждение

Анализируя бесчисленные пожары и наводнения, землетрясения и извержения вулканов, исследователи обнаружили поразительную вещь: зачастую им предшествует всплеск негативных эмоций среди больших масс людей в определенном месте. И тогда ученые предположили невероятное: неужели все стихийные бедствия - это ответная реакция Земли на агрессию людей, ее населяющих?

Конечно, подобное объяснение не претендует на истину в последней инстанции, гипотеза выглядит неоднозначной, и разделяют ее далеко не все исследователи. Но сбрасывать эту версию со счетов все же не стоит, хотя бы потому, что есть примеры, подтверждающие ее правоту.

Так, вслед за кровавым конфликтом в Нагорном Карабахе в 1988 году последовало страшное землетрясение в Армении, которое стерло с лица земли два города -Спитак и Ленинакан. Вспышка вооруженного противоборства с массовыми жертвами между сербами и албанскими сепаратистами в Косово сопровождалась наводнениями, залившими Балканы в конце 90-х годов XX века.

А американская агрессия в Ираке «отозвалась» пожарами в Калифорнии и тайфуном в Новом Орлеане.

По мнению Игоря Яницкого, многие катастрофы имеют особый смысл: они происходят для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить. Так, Яницкий полагает, что Чернобыльская катастрофа была отнюдь не случайна, а специально спровоцирована самой Землей: планета не только заставила ученых и власти вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций, но и вновь задуматься о гибельных для всего человечества последствиях ядерной войны. Можно сказать, что Чернобылем Земля предупредила нас на будущее.

А вот когда дело касается уже наносимого ей ущерба, она ясно дает понять, что бесконечно терпеть это не будет. Подтверждение этому нашли ученые. Наблюдения НАСА с помощью спутников и сверхточных лазеров говорят о том, что в последнее время форма Земли стала меняться: она «пухнет», причем неравномерно, а по экватору, словно у нее начал расти « живот». Ее радиус увеличивается примерно на 1 миллиметр в год. Из-за этого, например, озеро Байкал ежегодно раздвигает свои берега на 2 сантиметра.

Все, что происходит на поверхности Земли, даже повышение уровня Мирового океана, к «разбуханию» планеты привести не может. Этот процесс может запустить только мантия Земли. Толстый слой расплавленной породы между ядром и земной корой ведет себя как губчатый мячик - до сих пор сжатый, теперь он восстанавливает форму. Образующаяся при этом в недрах энергия вырывается наружу извержениями вулканов и землетрясениями.

Разговор с планетой

О разумности Земли можно судить не только по «крайним мерам», к которым она прибегает. В начале 1960-х годов группа ученых под руководством профессора Георгия Кузнецова провела уникальную программу научных исследований, в ходе которых операторы биолокации «обращались» к Земле с «просьбами» и регистрировали, выполняет она их или нет.

Общение с планетой строилось следующим образом: сначала человек формировал в своем сознании «просьбу» к Земле. Из сознания она переходила в подсознание. По мнению ученых, у подсознания человека и планеты общие информационные языки и законы работы. То есть подсознание человека является своеобразным входом в подсознание планеты, что делает «диалог» возможным. Так вот, по «просьбам» операторов планета изменяла температуру в атмосфере, влияла на скорость движения воды и воздуха и даже создавала зрительные образы таких аномальных объектов, как НЛО и снежный человек.

Гений и безумство?

На первый взгляд это выглядит настоящей фантастикой. Но, как известно, самые плодотворные, гениальные и революционные идеи поначалу кажутся сумасшедшими, безумными. Знаменитый физик Нильс Бор даже возвел это правило в ранг критерия для оценки новых идей. Он говорил: «Перед нами безумная теория. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть справедливой».

И в любом случае кажущаяся абсурдность этой теории - не повод для того, чтобы отмахнуться от предостережения другого авторитетного ученого - Игоря Яницкого: «Пора понять, что Земля - живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение ее лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо следующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее».

В любом случае, человечеству давно пора осознать, что корень всех его бед кроется в нем самом. Неважно, глобальное потепление вызывает землетрясения и наводнения или гнев нашей планеты. Важно, что и глобальное потепление, и гнев планеты своими действиями вызываем мы сами.

Яницкий Игорь Николаевич — российский геофизик, геолог.

Автор научного открытия о связи аномалий гелия с глубинными разломами земной коры (зарегистрировано в «Государственном реестре научных открытий СССР» под № 68 от 30 декабря 1968 г.). Разработчик «Способа обнаружения возможности наступления катастрофических явлений» (роспатент № 2030769. 1995 г.). Ветеран Великой Отечественной войны. Ветеран военной разведки.



«Уфолог»
Газета "Перекресток кентавра”



_________________
И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное. Изображение
Вернуться к началу
 
Санса
 Заголовок сообщения: Re: Планета Земля - разумное существо
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 09:48 
Городская фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 21:42
Предыдущее посещение: 30 апр 2016, 08:09
Сообщения: 9651
Знак Зодиака:
Водолей
Песня планеты Земля, звук Открытого Космоса. 1 часть




_________________
И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное. Изображение
Вернуться к началу
 
Санса
 Заголовок сообщения: Re: Планета Земля - разумное существо
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 10:07 
Городская фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 21:42
Предыдущее посещение: 30 апр 2016, 08:09
Сообщения: 9651
Знак Зодиака:
Водолей
(Статья за 2011 год)
Наша планета вертится вокруг своей оси неравномерно. Мой муж, доктор наук Николай Сидоренков, разработал методику, которая позволяет заранее определять периоды ускорения и торможения Земли, – рассказывает Шаповалова. – Этот процесс виден на графике, я бы назвала его кардиограммой.

– Земля – живое существо, – продолжает Нина Сергеевна. – Минимумы и максимумы на графике – это как бы вдох и выдох. На вдохе планета набирает энергию из космоса, питание ей посылает и Солнце в виде заряженных частиц. У Земли есть приемные устройства, что-то вроде нашего рта. Как и человек, она поглощает пищу, переваривает ее. А на минимуме она, подобно человеку, исторгает продукты жизнедеятельности, выпуская из своих недр скопившуюся энергию.

Вдох и выдох Земли занимает 14 дней. Процесс идет то глубже, то он более поверхностный. Но именно крайние точки наиболее опасны для нас, жителей Земли.

– Наша планета, ускоряя свой бег, принимает заряды извне и увеличивает магнитное поле. В момент торможения она обесточивается и теряет заряд. И то, и другое создает для людей дискомфортные условия. Почему я предложила перенести операцию Ельцину? Ее предполагалось провести в дни, совпадающие с наивысшими точками графика скорости вращения Земли. Но на максимуме идет приток энергии из космоса. Какая может быть операция, если в этот момент и так идет нагрузка на человеческий организм! Нельзя проводить ее и на минимуме – Земля и мы истощены. Поэтому дополнительное напряжение, а особенно операция, грозит еще большим истощением. Идеальные дни – когда есть запас времени до пиковых значений. Не знаю, послушались ли меня врачи или так уж совпало, но Ельцину шунтирование перенесли на другой день.

Пытаясь установить, как вращение Земли влияет на людей, Шаповалова раздобыла графики смертности населения. Наложив их на кривую скорости вращения Земли, она обнаружила: максимальное количество смертей совпало с пиками вдохов и выдохов планеты.

– Только за последние годы на минимуме ушли Юрий Никулин, Ролан Быков, Майкл Джексон и Виктор Черномырдин, Людмила Гурченко. На максимуме умерли Владимир Турчинский и Егор Гайдар, – подводит горький итог Шаповалова.

На максимумы и минимумы реагирует и точная аппаратура. В первом случае приходят в неисправность управляющие устройства.

– Так случилось с потерявшимися спутниками «Глонасс-М2». А запустили их в самый экстремум – 5 декабря, – уточняет Шаповалова.

Но что еще важно: именно на экстремальных точках графика вращения Земли случаются природные катастрофы. На пике – 11 марта – произошло землетрясение и цунами в Японии.

Этот же график позволил Шаповаловой предсказать разрушительное землетрясение в Невельске в августе 2007 года и мощные селевые потоки, уничтожившие долину гейзеров на Камчатке, сильнейший ураган в Москве в 1998 году. Эти прогнозы были заблаговременно опубликованы в прессе.

Очередной опасный период, по мнению Шаповаловой, наиболее вероятен в августе – начале сентября. Что произойдет конкретно, возможно понять поближе к событию – за месяц-полтора. Для этого она сопоставляет природные катаклизмы в разных частях планеты, произошедшие в течение несколько лет, обнаруживая свойственную природе закономерность. Атмосфера Земли заряжается и разряжается волнами. Через эти периоды повторяются погодные и социальные явления.

– 90-е годы уничтожили плановый социализм. Затем мы катились вниз до кризиса, с 2000-го начался подъем, а 2010-й разбил капитализм. И сейчас мы не выходим из кризиса, как нас уверяют, мы в него только входим. Самыми тяжелыми станут 2014–2017 годы. Это своего рода яма, когда придется пройти сильные экономические и социальные потрясения, – уверяет Шаповалова.

А что касается климата, то, по ее словам, жаркие дни будут и нынешним летом, и следующим. А вот через три года на Россию налетят мощные ураганы и нас буквально зальют дожди.
Посмотреть скрытый текст
http: //tainoe.ru/stati/stati-zemlya-yama.htm

_________________
И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное. Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: