Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Что такое "Юги"
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 14:54 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 06:05
Сообщения: 29877
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Эзотерики издавна привыкли считать, что термин "ЮГИ" означает космические циклы-эпохи. И вдруг выясняется, что "ЮГИ" - это пространственно-временные миры-континиумы. Так что же они такое: ВРЕМЯ или МЕСТО?.. Давайте разбираться…

Космология догонов сообщает о 12 измерениях, которыми обладает наше Мироздание. Благодаря их сочетаниям любой субъект Мироздания одновременно существует в нескольких параллельных, пространственно-временных мирах-континиумах. Из них скручена пространственная конструкция всего Мироздания, напоминающая по своему строению протяжённую молекулу ДНК человека, замкнутую в кольцо спирали и состоящую из двенадцати таких параллельных миров. Каждый из этих Миров имеет несколько своих, персональных измерений.

Догоны говорят, что измерения делятся на основные (базовые) и дополнительные. Они выделяют не четыре, как мы, а шесть основных пространственных измерений для характеристики любого космического субъекта (сансары): длина, ширина, высота, время, плотность материи, стадия эволюции. Так вот: комбинации измерений каждой из многочисленных Вселенных нашего Мироздания позволяют им одновременно существовать в нескольких параллельных мирах-пространствах, называемых – "ЮГАМИ".

Всё зависит от уровня их эволюционного развития: чем выше уровень эволюции, тем в большем количестве параллельных миров-юг может находится конкретная Вселенная со всем своим содержимым. Одни из этих Миров опережают наш Мир во времени и прогрессе своего развития, другие – отстают. К примеру, сансара нашей Вселенной-АММЫ одновременно пребывает сейчас в шести пространственно-временных континиумах. Стало быть, и наша планета Земля ("Сансара-Терра") представлена пока в шести параллельных мирах-югах: "ПРЕТА", "ХУНГ", "ТРИСАН", "НАРА", "АСУРА", "СУРА".


Изображение


Так что же такое представляют из себя эти таинственные "Юги"?
Первые упоминания о них появились в одном из самых древних священных писаний в мире – в индуистских "Ведах" (véda - "знание", "мудрость".санскр.), а точнее – их разделе, именуемом "Ригведы". Эти тексты составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет и первоначально передавались в устном виде. Лишь с XVI века до н. э. они стали записываться разными жрецами и потому-то, в последующем, появились разночтения в письменных трактовках некоторых их положений. Вот почему до настоящего времени существовало две авторитетные интерпретации понятия – "Юги", которые противоречили друг-другу. Одна из них была широко озвучена знаменитым теософом – Еленой Блаватской, которая получила свои знания от таинственных Махатм. Автор другой - индийский астролог и духовный деятель Свами Шри Юктешвар.

Невольно возникал вопрос - какая же из этих трактовок верна? Догоны отвечали нам, что обе эти теории о многом верны, но обе они заблуждаются в принципиально главном…

- Но как такое может быть?..
В интерпретации Е.Блаватской и других современных толкователей древних учений, Юги – это четыре временные эпохи-эры в жизни Вселенной, циклически сменяющие друг друга в непрерывном круговороте и в следующей последовательности: Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга. Их продолжительность якобы исчисляется "годами дэвов", каждый из которых равен 360 годам смертных людей.

В данной трактовке, Сатья-юга длится 1.728.000 земных лет. Следующий век, Трета-юга длится 1.296.000 лет. Двапара-юга длится 864.000 лет. Кали-юга - 432.000 лет. Суммарно все четыре юги якобы длятся 12 000 лет дэвов или 4 320 000 лет смертных людей. Период из четырёх юг именуется в подобных трактовках - «чатуръюгой» («махаюгой») и составляет тысячную часть кальпы, или двухтысячную часть суток Брахмы, равных 8,64 млрд лет.

В конце XIX века была представлена новая трактовка теории о Югах, опровергающая предыдущую. Свами Шри Юктешвар в своей книге "Святая наука" утверждал, что традиционные подсчёты астрологов содержат грубейшие ошибки. Его звездочёты всё пересчитали и почти в десять раз уменьшили продолжительность всех Юг и Махаюги в целом…

Но, как видим, обе эти теории едины в главном: Юги для них – это чисто временные эпохи, автоматически сменяющие друг-друга. В основе определения их индивидуальной продолжительности лежат наблюдения астрологов и использование величины, называемой ими - «год дэвов». При таком подходе, Юги хотя и формируют морально-этические качества планетарного человека, но они принципиально не меняют его физического тела, объема мозга и внешнего облика. А главное – такие Юги не характеризуют степень эволюционного развития Личности!

Согласно космологии догонов, две, означенные выше теории, далеки от реальности. Причиной изначальной их ошибки является неправильный перевод самого слова "Юга" (санскр. युग, yuga). Буквальное его значение означает - "Пара" или "Параллель". Именно в таком значении термин "юга" передавался когда-то человечеству. Так что в патриархальных Ведах термин "Юги" означал не временные эпохи, следующие одна за другой, а пространственно-временные миры-континиумы, которые существуют все одномоментно(!), но параллельно друг-другу, отличаясь между собой возрастающим уровнем эволюции своего вещества и поля. А конкретно - их плотностью и информационной насыщенностью…

В подобном контексте всё становится с головы на ноги: это не юги сменяют друг-друга, а их обитатели способны эволюционно переходить из более низких по своим качествам миров-юг – в более высокие!..

Ну а применительно к развитию человека, в каждой из вышестоящих Юг его эволюционный статус действительно возрастает: его невежество уменьшается, а понимание истины и нравственность - растут. А главное – принципиально меняется плотность физического тела, а стало быть – строение тела и внешний облик человека!

Изображение


Итак, согласно космологии догонов, те цифры, которые обозначены в двух, приведенных выше классических трактовках, на самом деле говорят вовсе не о продолжительности той или иной Юги во времени, а о степени эволюционной плотности её двух базовых субстанций: энергетического поля её "Праны" и информационного поля её "Акаши". И вот как нужно это понимать в физическом плане:
- У каждого силового поля есть свои единицы измерений. Так, например, магнитное поле характеризуется двумя векторами: "Н" (напряжённость магнитного поля) и "В" (величина магнитной индукции). Первый измеряется в "теслах", а второй - в "амперах". А объёмная плотность энергии электрического поля, к примеру, измеряется в "джоулях" на кв.метр. Вот и цифры, которые толкователи-астрологи принимали за временные периоды длительности каждой из четырёх юг, на самом деле характеризуют эволюционно-силовые характеристики каждой из них.

Согласно космологии догонов, на полях тёмной энергии формируются два типа квантов, отличающихся по характеристикам своей волны. Они именуются "хроноквантами" и "логоквантами". Первые являются энергетическими структурами праны ("ПОЛО" дог.), а вторые – информационными структурами акаши ("СО" дог).

Так вот, те цифры, которые ошибочно принимаются нами за земное время существования той или иной Юги, на самом деле характеризуют плотность их полей Праны и Акаши на единицу пространства. Первая измеряется в единицах плотности праны-поло, обозначаемых, как "поло/куб.метр", вторые – в единицах плотности акаши-со, обозначаемых, как "со/куб.метр". Так что правы были как Махатмы Елены Блаватской, так и сторонники Свами Шри Юктешвар. Просто первые приводили нам исключительно цифры плотности полей Праны-времени в той или иной Юге, а вторые называли цифры плотности их полей информации-Акаши.

- Откуда же тогда взялись "годы дэвов"? Да опять-таки от неправильного перевода с древних языков. Дэвы, упоминаемые в текстах Ригведы – это вовсе не те мифологические существа из народного фольклора, которые якобы живут на небесах. Эта единица измерений возникла – как сокращение термина "дэвалока" (санскр. देवलोक), что означает - "мир". И применялся термин "дэв" в текстах Ригведы исключительно для разделения всех параллельных миров пространства по степени плотности их информационно-энергетических полей.

- А почему Е.Блаватская говорила о четырёх Югах, а догоны сообщают о шести параллельных мирах-континиумах нашей планеты? Да потому, что основоположница теософии в своих работах анализировала лишь те Миры, в которых обитают разумные существа, с целью анализа их эволюционного статуса. А у нашей планеты пока лишь четыре из шести её параллельных Миров являются таковыми. Перечисляем их по степени эволюционного развития: "ТРИСАН" (в пространстве Кали-Юга), "НАРА" (в пространстве Двапара-Юга), "АСУРА" (в пространстве Трета-Юга) и "СУРА" (в пространстве Сатья-Юга).

Кстати, об этих, четырёх, заселенных разумными людьми, параллельных Мирах нашей планеты, сообщается также и в древних манускриптах из библиотек высокогорных монастырей, обнаруженных нами в Тибете, которые представлены там в виде особых схем и живописных мандал. Многослойность нашего Бытия, одновременно существующего в различных координатах двенадцати Юг пространства-времени, представлена также в многослойной архитектуре буддистско-индуистских ступ и храмов…

Но, это будет уже совсем другая история…

ПО ТЕКСТАМ КНИГИ - "КОСМОЛОГИЯ ДОГОНОВ"

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: