Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Антуан
 Заголовок сообщения: Росгидромет: «На Челябинск упал не метеорит, а НЛО»
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 01:56 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: 15 ноя 2019, 13:45
Сообщения: 3310
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: ДВ РФ Амурская область
Росгидромет: «На Челябинск упал не метеорит, а НЛО»


Изображение

По мнению специалистов Росгидромета, взорвавшийся над Челябинском объект не похож на метеорит. Он больше напоминал летательный аппарат.
Наземные метеостанции Свердловской и Челябинской областей зафиксировали сегодня с 07.00 до 08.00 (мск) светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО). Они наблюдались со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Об этом сообщает «РСН» со ссылкой на источник в Росгидромете.

По словам специалистов ведомства: «В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов», — рассказали в «Росгидромете».

Падавшие на Урале объекты показались странными и другим ученым. Так, по данным мониторинга Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова, гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались.

Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве.
Свита астероида или НЛО? Ученые России и США теряются в догадках
Метеорит, обломки которого видели утром 15 февраля жители Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и даже Казахстана (ФОТО), заинтересовал и российское, и западное научное сообщество. Тем более что 15 февраля вечером (по московскому времени) к Земле должен приблизиться астероид под названием 2012 DA14. Связаны ли два этих события между собой?
Российские ученые: пока формально это — НЛО

Российская академия наук внимательно следит за ситуацией вокруг падения метеоритов на Урале. Ученые РАН уже ведут исследования обстоятельств метеоритной атаки и в ближайшее время предоставят общественности научно обоснованное заключение по этому поводу.
«Специалисты нескольких институтов РАН исследуют все обстоятельства. РАН не может позволить себе поспешных суждений, поэтому сейчас готовится научно обоснованное заключение», — заявили ИТАР-ТАСС в академии.

В то же время, ученые Звенигородской астрономической обсерватории Института астрономии РАН определяют в данный момент, есть ли связь между атаковавшим уральский регион метеоритом и астероидом, опасно приблизившимся к Земле. Об этом сообщил директор Звенигородской обсерватории Сергей Барабанов.
«В данный момент нельзя сказать, принадлежал ли упавший метеорит к «свите» астероида, — сказал он. — Нужно изучить данные о его траектории, фотографии и так далее. Сейчас этим вовсю занимаются наши специалисты».
«Свитой» небесных тел типа астероидов называют более мелкие тела, которые летят с ним по одной траектории, образуя некий «рой». Это могут быть как отколовшиеся части основного объекта, так и (если он достаточно массивный) притянутые им космические камни.
На подлете к нашей планете «уральский» метеорит обнаружен не был, заявил Сергей Барабанов, поэтому сейчас специалисты усиленно исследуют все возможные данные, в том числе и снимки очевидцев падения небесного тела на Землю. Так же внимательно изучаются данные предыдущих космических наблюдений.
Впрочем, как заявляют ученые, формально говорить о метеорите пока рано: до тех пор, пока нет официальных подтверждений, какое именно тело упало из космоса на Землю, оно считается неопознанным летающим объектом (НЛО).
«Однако, судя по всем признакам, на Урал обрушился именно метеорит — каменный или каменно-железный, — отметил Сергей Барабанов. — Но, конечно, нужно ждать, пока не будут найдены осколки, подтверждающие это».

Ученый отметил, что нынешнее «посещение» нашей планеты нежданным космическим гостем не идет ни в какое сравнение со знаменитым Тунгусским метеоритом ни по энергии взрыва, ни по масштабам явления, ни по природе. «Это совсем разные взрывы, — отметил Барабанов. — Тунгусское тело взорвалось высоко в воздухе, а здесь, судя по сообщениям с мест, было несколько взрывов». Это характерно именно для каменных метеоров, в то время как в 1908 году над тайгой у реки Подкаменная Тунгуска проявило себя кометное вещество, констатировал специалист.

Американские ученые: уральский метеорит с астероидом не связан

По мнению астронома Фила Плэта, все это – лишь совпадение, и уральский метеорит с астероидом никак не связан. «Для начала, это случилось за 16 часов до того, как DA14 должен пройти мимо Земли. К тому же, у них совершенно разные орбиты», – отмечает эксперт в своем блоге Bad Astronomy на сайте Slate.com.
По его словам, данные о метеорите слишком разнятся. По видеороликам, записанным очевидцами, сложно что-то сказать о размере этого небесного тела. Чтобы сделать какие-то выводы об этом, нужно знать точное местоположение людей, которые снимали видео.
Многие очевидцы сообщали, что слышали громкий хлопок, похожий на взрыв. «Многие думают, что это был звук от взрыва. Но это больше похоже на сверхзвуковой хлопок, который бывает, когда что-то большое движется со скоростью, превышающей скорость звука», – отмечает Фил Плэт.
По мнению астронома, наиболее вероятный сценарий развития событий таков: большой метеор разрушился на многокилометровой высоте над землей, после чего на землю стали падать обломки. Такое случается со многими метеорами. Если на земле найдут обломки, можно будет судить о массе и составе метеора (который мог состоять из металла или камня, либо из смеси того и другого).
Фил Плэт отмечает, что пока наиболее интересной частью этого явления, которую удалось зафиксировать на видео, является след от метеорита. Можно заметить, что он разделяется на несколько следов, поэтому, не исключено, что основная масса небесного тела раскололась именно в этот момент. Такая же судьба, кстати, постигла и Сихотэ-Алиньский метеорит. Это значит, что его обломки отделялись постепенно. Поэтому найти их можно в разных, порой отдаленных друг от друга местах.
Полет метеорита DA14 — в прямом эфире
Ранее сообщалось, что 15 февраля в 14:25 по времени Восточного побережья США (поздним вечером 15 февраля по московскому времени) американское Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства будет вести в прямом эфире репортаж о рекордном сближении с Землей астероида диаметром 45 метров.
По расчетам специалистов, астероид, имеющий порядковый номер 2012 DA14, приблизится к Земле на 27,7 тысячи километров — самое малое расстояние, которое было зафиксировано для подобных небесных тел. В это время он будет находиться примерно над индонезийским островом Суматра в восточной части Индийского океана.
РОСГИДРОМЕТ о падении НЛО в районе Челябинской области

По информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов.

15 февраля в районе с 7.30-8.00 мск над территорией Свердловской и Челябинской областей наблюдался ряд воздушных взрывов, вероятно от объектов космического происхождения. На АМСГ Баландино (Челябинск) ударной волной были выбиты стёкла и некоторые межкомнатные перегородки. Жертв нет, пострадал один человек (порезан осколками стёкол).

15 февраля в 8.15 мск и.о. руководителя Департамента Уральского УГМС Лысовым В.В. даны указания на проведение учащённых наблюдений на пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) в Челябинске и Екатеринбурге, а так же учащённые наблюдения на пунктах наблюдения за радиоактивным загрязнением атмосферного воздуха (ПНРЗ) и метеорологических станциях.

Даны также указания начальнику ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС” С.С. Иванову по проведению учащённых наблюдений в районе г.Тюмень, а начальнику Уральского УГМС А.И. Серебрянскому — на личный выезд в г. Челябинск для предварительной оценки нанесённого ущерба зданию Челябинского ЦГМС.
По данным мониторинга на 10.00 мск 15 февраля 2013 г. Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве.
________________________________________
Изображение

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: