Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Состояние не ума
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:34 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: Сегодня, 20:12
Сообщения: 28464
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Смех обладает медитативными и целебными силами. Он, несомненно, меняет всю вашу химию; меняет длину волн мозга, меняет ум - вы становитесь разумнее. Спящие части ваших умов внезапно просыпаются. Смех достигает самой сокровенной части мозга, сердца.

У человека смеха не может произойти сердечного приступа. Человек смеха не может совершить самоубийство. Человек смеха автоматически познаёт мир молчания, потому что, когда смех стихает, внезапно наступает молчание. И когда смех становится глубже, за ним следует и более глубокое молчание. Он, несомненно, очищает вас - от традиций, от мусора прошлого. Он даёт вам новое видение мира. Он делает вас более живыми и сияющими, более творческими.

Теперь даже медицинская наука говорит, что смех - одно из самых действенных лекарств, которыми природа снабдила человека. Если ты смеёшься, когда болен, то выздоровеешь быстрее. Если ты не можешь смеяться, когда здоров, рано или поздно ты потеряешь здоровье и заболеешь. Смех выносит на поверхность определённую долю энергии из твоего внутреннего источника. Энергия начинает течь, следуя за смехом как тень.

Ты не замечал? - когда ты по-настоящему смеёшься, эти несколько мгновений ты находишься в состоянии глубокой медитации. Мышление останавливается. Невозможно смеяться и думать одновременно. Мышление и смех диаметрально противоположны друг другу: можно или смеяться, или думать. Если ты смеёшься по-настоящему, мышление останавливается. Если ты всё ещё думаешь, смех будет так себе, он будет только так себе, он будет плестись.

Это будет искалеченный смех. Когда ты смеёшься по-настоящему, неожиданно ум исчезает.
Весь метод дзен состоит в том, как достичь состояния не-ума, и смех - это одна из прекрасных дверей к этому состоянию. Насколько мне известно, танец и смех - это самые лучшие, естественные, легко достижимые двери. Если ты по-настоящему танцуешь, мышление останавливается. Ты продолжаешь и продолжаешь, кружишься и кружишься, становишься водоворотом - все границы, все разделения теряются. Ты даже не знаешь, где кончается твоё тело и начинается существование. Ты таешь в существовании, и существование тает в тебе; происходит перехлёст границ.

И если ты танцуешь по-настоящему - не управляя танцем, но позволяя ему управлять тобой, позволяя ему охватить себя - мышление останавливается. И если хоть на несколько мгновений ты познал состояние не-ума, эти проблески обещают, что в дальнейшем ты будешь вознаграждён сторицей. Тебе просто нужно всё больше и больше приобретать эту форму, качество не-ума. Больше и больше нужно отбрасывать мышление. Смех может быть прекрасным вступлением к состоянию не-думания.

Ошо ©

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: