Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Вёльвия Локхейм
 Заголовок сообщения: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и нет)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 22:50 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 01:23
Предыдущее посещение: 30 дек 2014, 12:50
Сообщения: 38
Приветствую всех любителей по колдовать у котла и не совсем у котла! :wink: 

Предлагаю нести сюда интересные идеи для праздничного стола,да и просто идеи,как,с чем ,с кем и в каком виде и месте встречать Новый год,да так чтоб это запомнилось на весь год.

Изображение


Печенье с предсказаниями

Новогодняя ночь — это особое время в году, когда вместе собирается вся семья, родные и близкие люди. Конечно же, мы хотим ее провести по-особому, а не просто просидеть весь вечер перед телевизором за употреблением салата «Оливье». Поэтому нужно составить новогоднюю программу с разнообразными конкурсами, играми, различными интересностями, которые отвлекали бы от банальности.

Например, в общую картину сказочности и загадочности отлично впишется печенье с предсказаниями. Оно представляет собой новогоднее печенье с листиками бумаги, которые спрятаны внутри. На каждом листике пишется пожелание: как шуточное, так и серьезное пророчество. Эта традиция появилась в Китае много сотен лет назад.

Изображение
Печенье с предсказанием иногда называют Печеньем Судьбы. Оно поведает Вашу судьбу на следующий год. Кому-то достанется машина, кому-то квартира, кто-то отправится в путешествие или получит повышение на работе. Хочешь знать свою судьбу, тогда попробуй печенье, его хватит на всех. Или ты боишься?

Если объяснить в двух словах, то вначале выпекается толстый блин, который сворачивается уголком, а внутрь кладется записка с пророчеством. Форма печенья может быть разнообразной. Далее гость берет печенье, разламывает его и достает предсказание. Писать на листочках можно что угодно, но главное соблюдать один принцип — это должно быть весело. Печенье судьбы сделает Ваш праздник немного азартным и мистическим. Напишите пожелания счастья, богатства, какую-нибудь шутку, предсказание пополнения в семье и многое другое, что придет в голову и не будет выпадать из праздничной атмосферы.

Изображение

Такое развлечение воспринимается на «ура» как в детской, так и во взрослой компании, особенно в новогоднюю ночь. Печенья судьбы очень полюбились американцам, которые пишут на листочках даже номера лотереи и бывали случаи, когда они действительно приносили выигрыш.

Изображение


Печение с предсказаниями: лучшие рецепты

Итак, печем печенье с предсказаниями, рецептов которых достаточно много. К примеру, на день рождения подойдут сладкие рассыпчатые печеньки. О том, что писать, мы расскажем позже, а пока перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Если мы хотим рассыпчатое печенье, то следует брать только желтки, а вместо сахара — сахарную пудру.
Более быстрым будет приготовление изделий из песочного теста, в его основу входят: сахар, мука, яйца и масло.

Рецепт первый. Начнем с китайских рулетиков

Такое печенье лучше готовить с разнообразными начинками, чем их больше, тем лучше. Отлично подойдет шоколад, курага, изюм, чернослив, орехи, — таким образом у нас получится двойное удовольствие — от начинки и предсказаний.

Изображение

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

100 грамм сливочного масла
Полстакана сахарной пудры
3 куриных желтка
1 стакан муки
1 столовая ложка водки
Перед процессом приготовления готовим листочки с предсказаниями, которые никому не показываем. Заворачиваем их в фольгу. Желтки следует растереть с сахаром и маслом, которое имеет комнатную температуру. Вливаем ложку водки и насыпаем муку. Тесто должно получиться пластичным и не рассыпчатым.

Готовое тесто раскатываем равномерным слоем и режем на прямоугольники. Внутрь укладываем листики и начинку, сворачиваем рулетики. Выпекается печенье около 15 минут при температуре 220 градусов. Если рулетики подрумянились, то печенье готово. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Рецепт второй. Печенье с предсказаниями и корицей

Теперь приготовим немного хрустящее и воздушное тесто. Для этого нам понадобятся белки. Треугольники будут иметь красивую волнистую форму.

Изображение
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

130 грамм муки
50 грамм сахара
Половинка чайной ложки ванильного сахара
Корица
Соль
Мускатный орех
Растительное масло (подойдет также кукурузное или рапсовое)
3 белка
Крахмал
Берем сахарный песок, щепотку соли и корицы, мускатный орех, муку и смешиваем. Отдельно взбиваем белки до образования пенки и добавляем масло. Сюда же нужно вмешать одну ложку воды и ванильный сахар. Эту смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто. Далее берем чайную ложку и выкладываем тесто кружочками диаметром 5–7 сантиметров. Обратной стороной ложки кружочки нужно разровнять. Расстояние между ними должно быть не менее 10 сантиметров. Время на выпекание — до 12 минут.

Как только края лепешек поджарятся, их можно вынимать. Открываем духовку и поддеваем кружочки, выкладываем их на разделочную доску, кладем предсказание, заворачиваем корж несколько раз и защипываем края. Полученный полукруг нужно положить вниз краями, чтобы он после застывания имел такую же форму. Подобным образом выпекается все печенье. В качестве украшения можно использовать вареную сгущенку, растопленные ириски или разноцветную посыпку.

Рецепт третий. Печенье с предсказаниями, приготовленное на крахмале.

Мука, смешанная с крахмалом, придаст печеньям некой воздушности и поможет выдержать форму треугольного конвертика.

Изображение
Чтобы приготовить такие печенья следует взять:

2 белка
полторы столовой ложки крахмала
60 грамм муки
ванильный сахар
3 столовых ложки растительного масла
50 грамм сахарной пудры
соль
Белки взбиваем и добавляем масло с сахарной пудрой, туда же всыпаем ванильный сахар и размешиваем до образования пены. Крахмал смешиваем с мукой и солью. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем столовой ложкой тесто. Сверху обратной стороной ложки разравниваем лепешки. Выпекать их следует не больше 12 минут. Готовая лепешка будет иметь светлый цвет, а по краям золотой. Быстренько снимаем готовое печенье с листа и выкладываем посередине предсказания. Сворачиваем лепешку пополам два раза и получаем симпатичный треугольник. Чтобы они не потеряли свою форму, кладем в рюмочки, пока не остынут.

С рецептами печенья мы разобрались, теперь переходим к пожеланиям. Предлагаем Вам небольшой список предсказаний.


Тексты для печенья с предсказаниями

Для начала небольшой совет. Приготовьте немного больше печенья, чем рассчитывали изначально, чтобы всем достались только красивые треугольнички. Те, что не прошли контроль качества, на праздничный стол лучше не ставить. Пожелания должны быть добрыми рекомендациями, что нужно сделать, чтобы фортуна стала к человеку «лицом».
Пожелания для печенья с предсказаниями

Изображение

Универсальные тексты

1. Внесите в свою обычную жизнь немного нового.

2. Не нужно искать врагов вокруг себя. Самый большой враг — это мы сами.

3. Искренность возможна только между цельными личностями.

4. Обращайте внимание на подсказки судьбы.

5. Если из крана плохо течет вода, то настало время его почистить.

6. Выигрыш приходит к тем, кто готов расстаться с чем-то взамен.

7. Не обращайте внимания на старые авторитеты, делайте то, что считаете правильным.

8. Чтобы начать новое, нужно закончить старое.

9. Научитесь отпускать прошлое, оно ушло и не вернется.

10. Хотите перемен — начните с себя. Изучите все Ваши негативные качества, которые притягивают несчастье.

11. Доведите до конца то, что начали.

12. Учитесь ждать и терпеть. Если Вы сделали правильный выбор, то Вселенная обязательно Вас поддержит.

13. Обратите внимание на свое здоровье.

14. Не будьте эгоистом, делитесь своей удачей с окружающими.

15. Не ждите быстрых результатов.

16. Живите настоящим.

17. Боритесь с собственным эгоизмом.

18. Ваша энергия покидает Вас из-за лишних, необдуманных и несвоевременных действий.

19. Не старайтесь понять смысл жизни — наслаждайтесь ее течением.

20. Не переоценивайте свои возможности — это может вызвать перенапряжение.

21. Некоторые события не подвластны Вашему контролю.

22. Сначала думайте, а потом действуйте.

23. Не упрямьтесь.

24. Пришло время активных действий, даже если перед Вами пустота.

25. Пустите свет в ту часть Вашей жизни, которая является тайной.

Пожелания для новогоднего праздника

Изображение

Новогодние праздники Вы проведете с близкими людьми.
Вам несказанно повезет в Новом году.
Пусть этот Новый год будет для Вас красивой сказкой.
Будьте осторожны, морозец собрался потрепать Ваши щеки.
Новый год будет наполнен романтическими отношениями.


Пожелания для детей

Изображение

Померяй свой рост, мне кажется, ты немного подрос.
Кажется твои родители задумали против тебя что-то доброе и подарочное.
Если ты сейчас не встанешь на стул и не крикнешь «УРА», то не видать тебе подарка.
По-моему пришло время, чтобы все увидели твою неповторимую улыбку!
Как видите, пожелания могут быть абсолютно разные, все зависит от Вашей фантазии. Главное, чтобы они шли от самого сердца.

Распечатывайте предсказания на лазерном принтере, т. к. если будете писать их шариковой ручкой, то под воздействием высокой температуры чернила потекут, и уже никто не сможет прочесть свое предсказание.








Незабываемых и сказочных Вам праздников!

Источник

_________________
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
Вёльвия Локхейм
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 00:24 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 01:23
Предыдущее посещение: 30 дек 2014, 12:50
Сообщения: 38
Новогодний коктейль "Мимоза" с мороженым


Изображение


Состав:

апельсиновый ликер – 15 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
шампанское – примерно 150 мл;
кусочек льда
апельсиновый сок – 30-50 мл.
мороженое (апельсиновое)

Опустить края бокала в ликер, а затем окунуть в сахар. У вас получиться сахарный ободок, имитирующий снег или иней.
На дно бокала положить кусочек льда и сверху него шарик мороженого. Перемешанные сок и ликер налить в бокалы. Добавить шампанское, украсить долькой апельсина и подавать.

_________________
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
Оливия
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 21:23 
Попутный ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:11
Предыдущее посещение: 10 авг 2019, 01:05
Сообщения: 4646
Знак Зодиака:
Телец
ЖАРЕННОЕ МОРОЖЕННОЕ
Изображение
Готовить это блюдо нужно очень быстро, потому что мороженое может просто растаять.
Итак, необходимо мороженое. Подойдет колбасоподобный вариант. От него отрезаются "таблетки". Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. Но перед тем, как извлечем мороженое из морозилки, нужно приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.

Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.

Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (если есть)и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.

_________________
Кабинет Оливии
Вернуться к началу
 
Вёльвия Локхейм
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:37 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 01:23
Предыдущее посещение: 30 дек 2014, 12:50
Сообщения: 38
Изображение



20 семейных традиций, без которых невозможно представить Новый год

Новый год — семейный праздник, и у каждой семьи есть свои ритуалы, которые делают его особенным. Они создают настроение и по-настоящему объединяют нас.

ИзображениеВ последнюю субботу перед Новым годом папа всегда идет за елкой, а мы все ждем его и распаковываем игрушки, которые весь год томились на антресолях.
ИзображениеКогда все собираются за новогодним столом, мы обязательно говорим друг другу какой-нибудь комплимент. В прошлом году самый оригинальный из них был от моей сестры: она сказала, что у меня самые красивые уши в семье.
ИзображениеА у нас принято так: кто оливье не готовит, тот его не ест. Поэтому 31 декабря вся семья в едином порыве проводит на кухне, режет салаты и тут же половину съедает.
ИзображениеКаждый год мы покупаем по новому елочному шарику. Самый старый пережил уже 54 елки — его купил дедушка в первый год после свадьбы с бабушкой.
ИзображениеНа Новый год мы лепим пельмени. Каждый раз. Сотнями. Три поколения. И, когда кто-нибудь начинает ворчать, мол, намного проще их купить, бабушка говорит, что в пельменях душа праздника. А душу не купишь.
ИзображениеУ нас есть такая традиция: на бумажках каждый пишет какое-нибудь предсказание, — например, «будет крупная покупка» или «узнаешь о своей половинке что-то неожиданное», — потом бумажки сворачивают и кладут в коробку. Все по очереди вытягивают, каждый смотрит, что попалось, опять сворачивает, пишет свое имя. Складывают обратно в эту волшебную коробку, а через год вытаскивают и проверяют — сбылось или не сбылось. И знаете что? Почти все сбывается.

Изображение

ИзображениеВ детстве мама каждый год собирала нам с братом сладкие подарки со всякими вкусностями. С родителями мы уже давно не живем. Недавно мама позвонила и сказала, что подарки ждут нас под их елочкой. И я в свои 26 лет помчалась забирать мешок со сладостями.
ИзображениеМы живем в небольшом городе и обязательно в канун Нового года стараемся навестить всех друзей — хотя бы на пару минут заскочить и поздравить. Так никто не чувствует себя одиноким на праздник.
ИзображениеКогда была маленькой, каждый год мы с мамой делали по одной игрушке на елку своими руками. В подростковом возрасте думала: «Ну что это за ерунда, зачем она их вешает все время, лучше бы нормальные шары купили». А вчера мы вместе с трехгодовалым сыном впервые сделали игрушку на свою елку, и эта маленькая корявая овечка из шишки и цветной бумаги кажется мне самой красивой игрушкой в мире.
ИзображениеНаверное, смешно, но мы все равно каждый год пересматриваем «Иронию судьбы». Без нее и Новый год никакой не новый.
ИзображениеА мы не покупаем живую елку на Новый год — ставим искусственную. Она у нас большая, и собирает ее всегда папа. А первую игрушку вешает самый младший член семьи — мой племянник. Папа поднимает его на руки, и он ставит на макушку елки золотую звезду.
ИзображениеНе знаю, откуда это пришло, но делаем мы вот что: в новогодний бокал шампанского кидаешь кусочек шоколада и смотришь. Если он всплыл, год будет хорошим, если утонул — так себе. Так вот, если кидаешь не очень большой и достаточно плоский кусок — по-любому жди удачного года. Без сюрпризов. Проверено.
ИзображениеЗа три недели до праздника мы начинаем делать обратный отсчет — вешаем на холодильник специальный календарь, на котором написано «До Нового года осталось...дней». Прямо чувствуешь, как приближаешься к нему.

Изображение

ИзображениеМы в семье всегда под бой курантов поджигаем бумажку с желанием, пепел заливаем шампанским и выпиваем. В этом году впервые привел праздновать с нами мою девушку. Она смотрела на нас большими глазами и потом сказала мне, что, вообще-то, можно желание и без жженой целлюлозы загадывать. В общем, придется как-то прививать ей любовь к романтике.
ИзображениеМы отправляем друзьям и родственникам новогодние открытки. Все говорят — интернет, телефон, зачем это, вообще, нужно? А ведь ощущения от «живой», настоящей открытки совсем не те, что от картинки в интернете. ИзображениеДостаешь ее из почтового ящика, читаешь написанные от руки пожелания, и как будто тебе немного теплее становится.
ИзображениеЯ всегда встречаю Новый год в семье. Друзья, коллеги — это все до или после. Но в ночь на 1-е — только дома. ИзображениеОливье, мандарины и обязательно мамин фирменный пирог с малиной.
ИзображениеУ нас есть специальный новогодний сервиз — большой, нарядный, очень красивый. Для меня он символизирует праздник лучше всех елок и салатов.
ИзображениеС тех пор как мы обзавелись своей маленькой семьей, празднуем с мужем и котом. Но на другой день обязательно едем к родителям на прошлогодние салаты, я это называю «на доедалки». А муж говорит, что это мы с ним — надоедалки и надо дать родителям выспаться. Но, не-е-ет, эту традицию я ни за что не отменю.
ИзображениеКаждый год мы устраиваем семейно-новогоднюю фотосессию — собираемся, фотографируемся у елочки. Уже набрался целый альбом: интересно смотреть, как все меняются, но все равно остаются вместе.
ИзображениеКогда елка наряжена, мы собираемся вокруг нее всей семьей, говорим «Елочка, гори!» и включаем гирлянду. С этого момента мы готовы встречать Новый год.


Источник

_________________
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
Вёльвия Локхейм
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:42 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 01:23
Предыдущее посещение: 30 дек 2014, 12:50
Сообщения: 38
Оливки разложенные на венке из розмарина. :-P 

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
Вёльвия Локхейм
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:44 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 01:23
Предыдущее посещение: 30 дек 2014, 12:50
Сообщения: 38
Нарядные сырные шарики


Изображение


Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

_________________
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
Медной Горы Хозяйка
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:14 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:27
Предыдущее посещение: 21 дек 2017, 06:24
Сообщения: 119
Откуда: с Урала мы ;)
Вёльвия Локхейм, какая тема вкусная да красивая :grin: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

И я с твоего разрешения добавлю пару рецептов :blush:

Я предложу экзотические новогодние десерты 2015, которыми вы сможете удивить своих гостей за праздничным столом.


Новогодние десерты 2015


Новый год - долгожданный сказочный праздник, а потому и новогодние десерты 2015 должны быть удивительными, необычными и даже немного сказочными. Предлагаем тебе побаловать и себя, и друзей настоящей экзотикой.

Корзиночки с кремом и экзотическими фруктами

Изображение


Ингредиенты:

для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,

для крема:
250 мл жирной сметаны,
250 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,

для начинки:
10 шт. мандарин,
3 шт. киви.

Приготовление:
Поруби ножом сливочное масло с просеянной мукой. Добавь сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и замеси тесто. Отправь тесто в холодильник на 1 час.
Раскатай охлажденное тесто примерно до 5 мм, раздели на 24 части и выложи в формочки для корзинок. Отправляй формы в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистого цвета примерно 13 минут.
Сливочное масло разотри с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, постепенно введи в крем сметану. Наполни кремом остывшие корзинки.
Мандарины и киви очисти от шкурки. Киви порежь кубиками. Мандарины раздели на дольки. Укрась фруктами корзинки с кремом.

Пряные мандарины

Изображение


Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
500 мл воды,
300 г сахара,
3 см корня имбиря
1-2 палочки ванили (или 1 ч. ложка ванильного сахара),
1-2 палочки корицы (или 1 ч. ложка молотой),
1 шт. гвоздики,
кардамон по вкусу,
молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
В широкую кастрюлю (чтобы затем в нее поместились мандарины в один слой) налей воду, насыпь сахар и на сильном огне доведи до кипения. Имбирь почисти и нарежь тонкими пластинками. Все пряности добавь в кипящий сироп, убавь огонь и вари, периодически помешивая, 15 минут, пока сироп не потемнеет и не загустеет.
Мандарины очисти от кожуры и белых прожилок, целыми уложи в пряный сироп и провари на медленном огне 3 минуты, затем переверни и вари еще 3 минуты. Выключи огонь и оставь мандарины в сиропе до полного остывания, а лучше на сутки.
Достань мандарины из сиропа и подавай с мороженым, фруктами или используй в качестве дополнения и украшения к другим новогодним десертам - тортам, пирожным, выпечке.

Жареные бананы
Изображение


Ингредиенты:
3 банана,
60 г сливочного масла,
200 г 35%-х сливок,
3 ст. ложки коричневого сахара,
100 г миндальных лепестков,
50 г шоколада.

Приготовление:
Бананы почисти и разрежь пополам сначала вдоль, затем поперек.
Обжарь бананы в разогретом сливочном масле с двух сторон по 2 минуты. Затем посыпь бананы сахаром и продолжай жарить еще 2 минуты до образования карамельной корочки. Добавь сливки, доведи их до горячего состояния, но не кипяти.
Выложи жареные бананы на тарелку, посыпь миндальными лепестками и укрась растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! :kiss:

_________________
Небольшого росту девка, и сама вся статная,
И коса её чернява, да такая ладная.
Платье цвета малахита, в косе ленты яркие,
Глаза, словно изумруды, - волшебные, ясные
.
Новогодняя Маска 2015-2016
Вернуться к началу
 
Зоара
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:33 
Cantadora
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:41
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:19
Сообщения: 5429
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: планета земля
А можно я рецепт "Оливье" напишу ?  :blush: 

_________________
Изображение

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение
Вернуться к началу
 
Кикимора болотная
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:49 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 21:19
Предыдущее посещение: 04 янв 2015, 23:32
Сообщения: 12
Напишу ка я свой любимый рецептик, люблю сыррр)
 
"Сырные шарики "Рафаэлло"
Изображение

Сыр — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки, белок и желток для разноцветной обсыпки


- Сыр потереть на мелкой тeрке, 
- в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, 
- добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. 
- Из полученной массы формируем шарики. 
- Крабовые палочки, белок и желток потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. 
- Обваливаем шарики 
- Поставить в холод на 1 -2 часа. 

_________________
Я была навеселе,
И летала на метле,
Хоть сама не верю я
В эти суеверия!

Новогодняя маска 2015
Вернуться к началу
 
Зоара
 Заголовок сообщения: Re: Лучший рецепт для празднования Нового года (съедобные и
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 06:14 
Cantadora
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:41
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:19
Сообщения: 5429
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: планета земля
Ладно, так и быть, напишу свой супер секретный рецепт курицы. Только ребята по секрету, никому не говорите  :secret:  
Итак:
берем курицу сколько считаем нужным, помыть, посолить, поперчить, и замариновать в майонезе на ночь. 
на следующий день обтереть майонез, добавить любых специй, перемешать с консервированными абрикосами (не забыть и компот туда же), дать постоять пару часов, а затем в духовку.

Изображение
Еще ни один мужчина перед этой курицей не устоял :magic:   

Еще один рецептик но уже рыбы.
Итак берем свежее рыбное филе, на пол часа замачиваем в воде с лимонным соком, тем временем готовим подливку:

Масло (лучше конечно оливковое)
красный перец чили нарезать мелкими кусочками
чеснок нарезать мелкими кусочками
зелень (лучше кинзу) нарезать мелко
соль
перец
паприка
камун (такая желтая кисловатая приправа, но можно и без нее)
лимонный сок
все смешать и дать постоять

Вынимаем рыбу из воды, высушиваем в полотенце, обмакиваем в муке и жарим с двух сторон до готовности, затем выкладываем на блюдо и сразу же заливаем готовой подливкой. 

Изображение

пальчики оближешь  :give_rose: 

_________________
Изображение

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: