Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Персидские имена
СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 18:08 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 06 авг 2022, 07:58
Сообщения: 1043
Персидский эгрегор

Персидские имена уходят своими корнями в историю древней Персии. Благодаря славяно-иранским контактам они проникли к нам и прижились.
Персидских имен у нас немного:
Дарья, Кирилл (это имя является греческой транскрипцией персидского имени Куруш), Вадим, Рустам, Булат, Роксана и др.
Персидский эгрегор связан с архетипом знака Льва, который имеет символический образ льва с короной на голове. Это царственный знак, и его мистерия требует от человека творческого раскрытия, дает ему возможность стать царем хоть в какой-то области. Знаком Льва управляет Солнце, источник света и силы, которая оживляет весь мир. В астрологии с Солнцем связывают самосознание и творческое начало в человеке, его жизненную энергию и яркость.
Древняя Персия была могущественной и богатой державой. В этой стране исповедовали зороастризм – религию огня и света и особенно почитали Солнце. Персы были типичными Львами. Они очень любили детей и не уважали бездетных, любили жизнь и жили на широкую ногу, устраивали грандиозные празднества. Они ценили золото и дорогие украшения. Персидские цари позднего периода золотили себе бороду и волосы. Некий блеск славы и величия бывшей Персидской империи переходит на носителей имен, связанных с этим эгрегором.
Персидский эгрегор накладывает на имена печать заметности, пышности и парадности. Люди с такими именами очень болезненно реагируют на отсутствие света вокруг них. Без шлейфа почета и уважения им очень трудно раскрыться. Они сразу гаснут в той среде, где их не замечают, не уделяют им должного внимания. Но зато, как только создаются благоприятные условия, они расцветают, раскрываются и проявляют царское достоинство и щедрость. Носителям персидских имен надо быть яркими, заметными. Они должны быть аристократами, проявлять благородство и царское достоинство. «Персы» не считают возможным и не умеют что-либо просить.
Люди с персидскими именами часто обладают «наполеоновскими» комплексами. Они всегда считают, что способны на большее, что их не замечают и не уделяют им должного внимания. Скромная обстановка, в которой они живут, обычно способствует развитию этого комплекса.
Когда же есть чем хвастаться, у них появляется завышенная самооценка. Тогда «персам» достаточно даже неприкрытой лести, чтобы почувствовать свою значимость. В худшем случае им может быть присуща гордыня. Если такой человек является хоть небольшим начальником, он считает всех, кто осмеливается не оказать ему знаки внимания и уважения, своими врагами. У носителей персидских имен может наблюдаться болезненная реакция на оценку их значимости другими людьми. Некоторые из них готовы сделать все, что угодно, только бы быть в центре внимания окружающих. В жизни таких людей может быть постоянный театр, все напоказ.

Персидскими именами можно называть детей только в том случае, если родители смогут обеспечить им персидский образ жизни: блеск, парадность, публичную деятельность.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: