Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Дара
 Заголовок сообщения: Церера в астрологии
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 19:07 
Фенечка с секретом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2011, 20:09
Предыдущее посещение: 18 окт 2020, 15:01
Сообщения: 10598
Изображение


Малая планета (астероид) номер 1. Открыта 1 января 1801 г. итальянским астрономом Джузеппе Пиацци (она находилась в 23° Тельца), но вскоре была утеряна. 1 января 1802 г. Цереру удалось вновь обнаружить в месте, рассчитанном К.Ф.Гауссом. Это была первая открытая малая планета. Диаметр Цереры - 1003 км. Пиацци предложил назвать её Церера Фердинанда, посвящая планету своему королю. Наполеон хотел назвать планету Юноной. Учитель Пиацци Лоланд предложил назвать её именем своего ученика. Но в итоге сохранилось название "Церера".

Она получила от астрологов вот такой символ, который можно увидеть в натальной карте:

Изображение


Сейчас Церера в числе пяти самых крупных астероидов считается карликовой планетой. Кроме Цереры этот статус имеют: Эрида, Плутон, Хаумеа и Макемаке. Это не только первый открытый астероид, но и самый крупный из известных, а также это единственный астероид сферической формы (у остальных астероидов форма весьма далека от формы шара). Экваториальный диаметр Цереры равен 975 км Период обращения вокруг Солнца 4,60 земного года. Строение Цереры тоже отличает ее от остальных астероидов, оно больше напоминает строение планет земной группы. Внутри этой малой планеты находится каменное ядро, окруженное ледяной мантией, которая покрыта тонкой пылевидной корой. Исследования, проведенные радиотелескопами в 2004 и 2005 годах, показали, что на Церере присутствует большое количество воды.

Церера в гороскопе


В гороскопе человека Церера указывает на сферу и методы его работы, на его деловые качества и способность к результативному труду. Она же указывает на то, о чем или о ком человек склонен заботиться и как он проявляет эту заботу. В гороскопе страны Церера указывает на сельское хозяйство, социальную сферу, воспитание детей, образование, медицину, она дает понять, как данное государство проявляет заботу о своих гражданах.

8 января 2015 года Церера переходит из знака Стрельца в знак Козерога и будет там по 27 октября 2015 года. И пусть влияние малой планеты не так сильно, как влияние больших планет, его тоже можно ощутить. Если при Церере в Стрельце зачастую в работе люди проявляли беспечность, им не хватало тщательности исполнения и внимания к деталям, то при Церере в Козероге многие будут склонны к планированию и соблюдению дисциплины. Возрастет степень ответственности и осторожности во всех делах. Предметом забот для многих станет работа, карьера, профессиональное признание, хорошее отношение со стороны начальства и авторитетных людей. Как отдельные лица, так и различные организации, сообщества, в том числе партии и государства, будут вынуждены больше заботиться о своей репутации.

По сути, Церера – это космический «стимулятор» трудовой деятельности

Считается, что по транзиту астероида можно просчитать оптимальные условия, которые позволят индивидууму реализовать весь свой рабочий потенциал. Так, например, нахождение Цереры в созвездии Овна в момент рождения человека говорит о том, что результативность его труда напрямую зависит от степени независимости. Транзит «космического скитальца» по Тельцу переводит акценты в плоскость спокойствия и комфорта, а Церера в Близнецах – это намёк на большие объёмы информации, которые, вероятнее всего, придётся освоить для достижения какой-то цели.

Помимо работоспособности, Церера непосредственно влияет на аспект воспитания (как и чему стоит учить того или иного человека, дабы процесс не пошёл насмарку, а обратился в позитивный результат). Опять же, в зависимости от места дислокации на небосводе, проявление силы астероида будет либо скрытым, либо явным. Церера в Весах, согласно астрологии, «склоняет» образовательную методику в сторону красноречия и абстрактного аргументирования позиции. А вот Церера в Козероге, наоборот, стимулирует «наглядное восприятие». Положение Цереры в знаках Зодиака описывает 12 стилей воспитания, а также то, что нам требуется от себя самих и окружающих, чтобы мы чувствовали себя принятыми и любимыми.

Отдельная тема – умение астероида «очерчивать границы связи между поколениями» (родителями и детьми). Профессиональные «звездочёты» утверждают о том, что, благодаря Церере, можно составить некий список нереализованных стремлений и желаний, что перешли от матери к ребёнку. Более того, данное небесное тело часто «мелькает» в гороскопах здоровья и смерти. Кстати, по этому поводу отдельные астрологи высказывают весьма интересное мнение о фактической роли Цереры: они склонны думать, что участие астероида в натальном раскладе окончания жизни и есть тот самый «довод» о реальном исполнении всех взятых на себя человеком функций.

Церера достигает пиковой астрологической значимости, пребывая в своём Доме в созвездии Девы. Чуть менее выражено в карме её присутствие в Козероге. Что касается, знака Рыбы и знака Стрелец, то, заходя «в гости» к ним, астероид, в плане судьбоносной значимости, во многом теряет свои позиции (примерно такие же последствия для Цереры и при транзите по Весам).

Плохая Церера в личном гороскопе – это своеобразный «вестник» грядущего дефицита исполнительности. Но в первую очередь, потерпевший поражение астероид – предупреждение об общей разбалансировке иммунитета («звездочёты» рекомендуют таким людям крайне внимательно относиться к теме здоровья).

И еще немного


Церера названа в честь древнейшей италийской и римской хтонической богини производительных сил земли, произрастания и созревания злаков, а также подземного мира, насылавшей на людей безумие. Церера также и богиня материнства и брака. А.Волгин связывает с образом богини Цереры IX и X дома Луны.

Значение символа астероида Церера - серп или чаша изобилия. Ключевое слово: по К.Бонерту - мать; по Э.Б.Донат - воспитание. Чаще всего астрологи связывают Цереру со знаком Девы, а также с Раком и Тельцом.

Деметра Джордж отмечает, что Церера связана с заботой, вскармливанием, обучением, исполнением своего долга перед людьми, а поражение Цереры означает пассивность, неудачи, нежелание или неспособность заботиться о других или эмоционально поддерживать их. Церера является показателем тайных нереализованных надежд, мечтаний, тревог, страхов, которые передаются от матери к ребёнку. В гороскопе она описывает психологический опыт привязанности, разлуки и потери, смерти и возрождения, печали и принципа отделения. Церера также учит нас делить с другими наших ментальных "детей" - продуктивные идеи, проекты и творения, вместо того, чтобы ревниво хранить их в надежде, что никому больше они не даны. От Цереры зависят способность к работе, продуктивность и эффективность функционирования. В медицинской астрологии Церера связана с пищеварительными расстройствами.

Семира и В.Веташ указывают, что Церера отвечает за деятельность и ведает тщательностью исполнения повседневного цикла работ, отражающего природный цикл в жизни цивилизации. Она отвечает за обучение и воспитание, дающее способность исполнять свои обязанности, прикладывая личную волю ради решения общих социальных задач. Она обозначает дисциплину и аккуратность, правильную и гибкую организацию всех сфер жизни, следя за здоровьем, хозяйством, питанием и экономикой. Церера ведает всеми глубинами материальных процессов, покровительствуя разработчикам науки и факелом знания, освещая разуму путь в тёмное и неисследованное. Она символизирует порядок в абсолютном смысле: порядок систематически познанный, который человек способен сам воспроизвести, с начала и до конца. И закрепляя достигнутые завоевания культуры, не давая эволюции повернуть вспять, Церера воплощает будущее обновление, кардинальные жизненные перемены и духовный прогресс, связанный с невидимым творчеством жизненных процессов, в которых участвуют все люди во взаимопереходах жизни и смерти.

Положение Цереры в домах гороскопа показывает, в каких сферах мы наиболее успешно отдаём и получаем. Она также указывает на опыт, связанный с самолюбием, самоотречением и критикой.

Согласно Д.Джордж, символами Цереры являются серп, вспаханное поле, колосья пшеницы, рог изобилия, поросёнок, журавль, мак, факел.

Д.Куталёв считает, что Церера показывает один из четырёх основных подтипов принципа взаимосвязи человека с миром (принципа Фаэтона (3)), который символически можно связать со стихией Земли.

Некоторые астрологи считают необходимым учитывать Цереру наравне с большими планетами как представителя всех астероидов, поскольку она является первой и самой крупной из открытых малых планет.

Изображение


Источник

_________________
карту строим здесь:
natal.html
Изображение
Однажды я родилась. И с тех пор происходят чудеса (с)
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: