Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Специфика управителя и его влияние на дела дома
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 06:48 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Вчера, 19:17
Сообщения: 3374
Откуда: Pribaltika
Каждый знак и каждая планета-управитель в натальной карте несут определенное влияние на дела дома. Это влияние, как правило, ощущается рожденным хорошо, он чувствует, что, например, по делам этого дома «у него все нормально», а по делам другого – могло бы быть и лучше. И дело не только в аспектах, сама планета-управитель по своему характеру может априори сдерживать, либо же легко открывать все смыслы и дары астрологического дома. А дары эти – всё то, что мы хотим иметь: красивую внешность/сильное тело, высокий заработок, общение, семью, детей, работу, партнера, бизнес, карьеру, друзей и даже сверхъестественные способности. Правда, нужно сказать, что будет иметь значение и то, в какой позиции стоит эта планета. Если она в слабом для себя знаке, то, как говорится, могут быть нюансы, но это уже совсем другая история. Она может быть ретроградна – и это тоже несколько другая история, ведь тогда человек может туда стремиться, но его будут уводить из этой сферы, она и так изучена и не нуждается в большом количестве внимания.

Марс как управитель дома в натальной карте, как правило, воспринимается как нечто не очень приятное. По делам этого дома приходится напрягаться, бегать, сражаться. Дела этого дома зависят от активности рожденного, в т.ч. физической, от его умения бороться за свое, а это удовольствие приносит не всем. Это что-то раздражающее, заставляющее нервничать, заставляющее гневаться и ругаться. Как правило, дела дома, которым управляет Марс, воспринимаются как негативный опыт. Как правило, рожденный оценивает дела этого дома отрицательно, у него неприятные воспоминания, особенно если он относится к знакам, которым не очень понятен Огненный принцип. Например, если Марс управляет 9-м домом, рожденный может не любить воспоминать университетские годы, потому что они для него были в основном стрессом.

Венера, наоборот, это легкость, это любовь, это светскость. Скорее всего, рожденный будет доволен делами дома, которым управляет Венера, ведь они даются легко и здесь он не чувствует себя слабым, наоборот, ему нравится заниматься этим, это его вдохновляет. Например, если Венера управляет первым домом, то покупка одежды, украшений, оценка самого себя как красивого и обаятельного будет рожденного поддерживать, помогать в налаживании отношений и нахождении своего места. Венера является «малым счастьем», дом, которым она управляет, это сфера удовольствия для рожденного.

Меркурий априори нейтрален и целиком будет зависеть от знака и аспектов. Если знак не подходит и аспекты напряженные – это место раздражения, место нервов. Если же все в порядке по знаку и аспектам, то это приятный бонус и сохранить нервную систему в целости будет легче. Но нельзя сказать, что он несет определяющее значение, Меркурий не может сделать «совсем плохо» или «совсем хорошо», он как бы не так значим. Например, если Меркурий управляет шестым домом и стоит в слабом знаке, у рожденного будет слабое здоровье, но для него это, скорее всего, не обернется фатальными последствиями. Меркурий, управляя натальным домом, также приносит непостоянство его делам.

Луна дает дому эмоциональную окраску. Темы, связанные с этим домом, зачастую «больные» и очень субъективно оцениваются. Тот дом, которым управляет Луна, может вызывать у рожденного очень разные эмоциональные реакции и в данной сфере будут царить перепады, Луна привносит в дела дома непостоянство, подобно Меркурию. Если, скажем, она управляет четвертым домом, то возможны частые перемены места жительства, а с семьей связаны самые большие радости или горести.

Сфера дома, которым управляет Солнце, всегда будет предельно субъективна в жизни рожденного. Здесь он максимально проявляет свое Я, оригинальничает и творит. Здесь он слушает только себя и все делает так, как захочет. Это его главная зона личности, сфера, где он самый настоящий – такой, какой есть. Скажем, если Солнце управляет пятым домом, то он в своем творчестве и любви выражает себя ярко и оригинально и это, безусловно, его отрада.

Юпитер значительно облегчает достижение целей по дому, которым управляет. Здесь везет, здесь все получается легко, здесь не нужно напрягаться. Он символизирует сферу отдыха для рожденного, то, где он может почувствовать свою удачу. И это место, естественно, будет очень привлекать и будет любимо.


Дмитрий Печёркин

via

_________________
Тот же Источник, который дал Вам идею, даст Вам способы и средства воплотить ее, если Вы полюбите эту идею.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: