Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Управитель восьмого дома в домах. Как полюбить жизнь
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 07:03 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Вчера, 09:54
Сообщения: 3374
Откуда: Pribaltika
Управитель восьмого дома в домах. Как полюбить жизнь


Сегодня я предлагаю задуматься о самой серьезной теме в жизни любого человека. О собственной смерти. Если вы погрузитесь в эти мысли, осознаете, что можете уйти в любой момент времени, остальные проблемы покажутся мизерными. На фоне понимания хрупкости человеческого бытия только болезни тела свои и близких кажутся более-менее серьезными. Остальное, особенно отношения с другими людьми, их мнение о вас, любови-маркови – ерунда и несущественно. Примерно то же вам ответит любой человек, переживший серьезную катасрофу. Вот умер и всё. Задумайтесь. Никаких денег, никаких чинов, карьеры, НИЧЕГО. Это мой способ психотерапии) Если кому-то плохо, я говорю «Могло быть еще хуже» и это действительно так. Почти всегда есть тот, кому еще хуже и кому меньше повезло. Поэтому цените то, что у вас есть сейчас. Возможность двигаться, свои руки/ноги/глаза/уши, то, что вы можете слушать музыку, кушать, выбирать, радоваться, спать, мечтать, путешествовать, видеть, чувствовать. Все остальное – очень вторично, главное – ваша жизнь сейчас, в этот момент, вы живете и это хорошо, даже если кажется, что не очень. Все переживания по поводу тетек/дядек, которые вас не любят или же любят не так, как вы хотели бы, или рабочих вопросов, или тем обустройства быта – всё это вторично.


Кроме смерти как главного и неизбежного для любого человека итога, есть еще две основные ступени до этого. Для некоторых они менее страшные, для других более. Первая – это болезнь. Но, естественно, не насморк, а серьезная болезнь, плохо поддающаяся лечению, либо неизлечимая вовсе, либо пустяковая, но с такими последствиями, что ужас. Риск заболеть такой болезнью у каждого велик, потому что болезней таких много. Когда человек становится зависимым от других, когда он слаб, когда ему плохо и больно. Для некоторых, особенно тех, кто представляет активный янский принцип это, часто, еще страшнее, чем смерть, ибо они привыкли все делать сами, быть независимыми и сильными. А тут «раз» и все и, главное, деньги-то могут и не спасти. Я однажды наблюдал картину мучений человека с активным Огненным гороскопом, попавшим в ситуацию травмы, из-за которой он не мог самостоятельно передвигаться. Это страшно, задумайтесь. Сотни тысяч людей находятся в таком состоянии своего здоровья, что они мечтают просто ходить или просто говорить, видеть, есть, жить.


Третье, опять-таки кому как по страху, это старость. Не все доживут до старости – это тоже ясно, но тем не менее. Люди говорят, что типа «Не хочу быть старым, доживать до этого времени!», но тут не от вас зависит, даже если надумаете суицид. Как правило, когда доходит до дела, многим резко начинает хотеться жить и приходится принимать старость. Для некоторых, кстати, старость – это даже подарок, потому что только к этому времени все в жизни более-менее налаживается и можно начать ею наслаждаться. Это люди позднего раскрытия, часто это те, кто представлют иньский принцип, медленный и больше пассивный. Те, кто торопился жить, как правило, в старости страдают из-за появляющейся немощи (как ни крути, даже если мастер спорта, в старости организм сдает), а те, кто в первую половину жизни не торопился, в старости, как правило, наверстывают. Может быть даже ситуация, что человеку нравится состояние старости, он по-настоящему начинает жить в это время – добивается успеха. Для всех остальных это испытание – за временем поспевать все сложнее, немощь организма, красота тела улетучивается (обычно для женщин очень тяжело переживается последнее). И самое печальное, что может быть – уже не верится в лучшее (не у всех) и не хочется жить (не всем). Человек превращается в форму, содержание из него уходит. Он глупеет, он просто доживает – ходит, лежит, принимает лекарства, просто ждет конца.


Есть еще четвертое – болезни и смерти близких. Но тут уже, кто и насколько лиричен. Некоторых это не трогает, есть и такие, другим - как самим себе воспринимается. В любом случае, это потери, это тоже страшно и можно порадоваться, что сейчас рядом с нами те, кто нас любит, однажды они уйдут от нас (либо мы от них раньше).


Кроме того, помимо личных трагедий, имеются и глобальные, захватывающие целые народы. Войны и стихийные бедствия. Уверяю вас и надеюсь, что вы понимаете это – в войну мало кому бывает хорошо. Это ужас, это голод, это насилие, это смерти. Здесь, думаю, ваши мамы/бабушки и их рассказы позволяют представить размах подобной катасрофы.


Управитель восьмого дома в натальной карте указывает на степень предрасположенности к различного рода авариям и форс-мажорным ситуациям. Самыми тяжелыми катастрофическими ситуациями и, соответственно, обстоятельствами смерти награждают своих подопечных планеты Сатурн, Марс и Плутон, иногда Уран. Стояние управителя восьмого дома в домах гороскопа расскажет о «декорациях» события и даже причине несчастья. Более всего здесь играет роль аспектация управителя восьмого дома, если она напряженная – это прямое указание на вовлеченность хозяина гороскопа в экстремальные события буквально с рождения, они будут притягивать его, и он будет притягиваться к ним время от времени.


Что такое «кризис»? Говоря обще, это «резкое изменение ситуации» и, как правило, изменение это оценивается отрицательно, то есть, это некоторые потери или экстрим, «форс-мажор», когда хозяин карты вынужден быстро принимать решения, чтобы не потерять еще больше. Это «шторм» в жизни, это внезапные неприятности, это вынужденные перемены, перемены революционные или эволюционные, но в любом случае коренным образом меняющие ситуацию. Это и особое духовное состояние, это стресс. Да, не только события, но и внутреннее состояние, только чаще второе и идет за первым, то есть это связано.


Сегодня мы рассмотрим лишь один из смыслов восьмого дома. И, пожалуй, это и есть самый главный его «срез» или, по крайней мере, самый значимый для среднестатистического человека - это кризисы в жизни натива, в том числе и «отношения к смерти». Управитель восьмого дома, его качества по знаку и аспекты, будут символизировать то, каким образом хозяин гороскопа склонен воспринимать кризисы (в том числе, сколько их будет вообще и, каким они будут по длительности), то, как он их переживает (склонен ли сам их создавать или, наоборот, до последнего «прячется») и, каким образом вообще к ним относится (любит ли «тихую жизнь» или у него «шило в одном месте»). Конечно, качества самого управителя ("что это за планета") будут тоже иметь большое значение. Юпитер, к примеру, кризисы склонен расширять (по крайней мере, «делать из мухи слона»), а Сатурн, наоборот, «замыкает» человека в себе. Ретроградный статус управителя также будет иметь свое влияние, а также символизм включенного знака (кризисы «в себе» неявные).


Нахождение управителя восьмого дома в том или ином поле покажет, откуда эти кризисы и потери (в том числе материальные) будут идти в основном. На что человек более всего будет тратить свои силы и нервы, то есть это может быть и своеобразная осознаваемая «страсть» хозяина карты, которая может приносить убытки. Но, в первую очередь, конечно, это именно «источник возможных проблем», то, что может натива «сбить», поломать, подвести, даже убить. Ниже приведены очень краткие, но ёмки интерпретации таких положений. Приведены самые яркие (крайние, печальные) примеры трактовки, естественно, что многое будет зависеть и от остальной картины в гороскопе рождения.


Управитель 8-го дома в 1-м
Кризисы притягиваются к человеку. Он сам как будто несет себе разрушения, сам является источником своих проблем, он может нести разрушения и окружающим. Его внешность, его манеры, его реакции могут быть разрушительными. Могут часто происходить несчастные случаи. Сами кризисные ситуации будет склонен преодолевать инициативно, проблемы воспринимаются очень лично. Кризисы сопровождают его инициативы и борьбу за «место под Солнцем». Он сам виновник своей смерти, либо напрямую, либо же косвенно. Был неосмотрителен или самоуверен. Слабый по знаку, но напряженный по аспектам управитель восьмого дома может символизировать риск суицида. Опять-таки, суицид может быть и косвенный – человек сам себя «загоняет». Символ того, что хозяин гороскопа умрет в одиночестве, когда рядом никого не будет. Смерть быстрая, иногда «ожидаемая», потому что окружающим ясно, что человек ведет себя в могилу.

Управитель 8-го дома во 2-м
Источником кризисов являются материальные вопросы. Потери ресурсов ради заработка других ресурсов. Человек многое готов отдать ради заработка, и, получается, что он жертвует личным здоровьем ради материальных благ. Здесь возможна ситуация крупных финансовых потерь и вызванный этим глубокий и длительный период застоя. Вообще, склоняет, склоняет, к затяжным кризисам. Смерть у себя дома, либо же в помещении вообще, часто символ того, что хозяин гороскопа умрет один. Смерть в постели, на кухне, в зоне личного комфорта. Не мгновенная.


Управитель 8-го дома в 3-м
Кризисы связаны с перенасыщенностью информацией. Слишком много всего происходит, голова раскалывается, путаница, склоки и сплетни. Много общения, звонков, переписки, человек много думает. Экстремальные ситуации могут сопровождать человека в дороге и во взаимодействии с дальними родственниками. Экстрим от средств передвижения. Сами периоды кризисов проходят стремительно, сменяя друг друга по качеству. Смерть в пути, во время поездки, почти всегда – есть кто-то еще рядом, но необязательно, что спутник тоже умрет. Смерть зачастую быстрая, но момент испуга сильный.


Управитель 8-го дома в 4-м
Источник стресса – дом родной, Родина, близкие родственники и тема жилья. Например, вечные проблемы у родителей или заботы о получении жилья. Периоды кризисов тянутся из глубокого детства и как бы «живут» в человеке постоянно, они не прекращаются, только скрываются. Склонность реагировать на проблемы глубоким уходом «в себя» и изоляцией. Расставание с Родиной может быть кризисом. Смерть на Родине, либо же в кругу родных. «Классическая» и многими желаемая смерть, при условии, что управитель гармоничный. Если он напряженный – родные могут ругаться, делить наследство, порождая неспокойную кончину.


Управитель 8-го дома в 5-м
Влюбленности, траты на подарки, человек склонен тратить себя на секс, он слишком много наслаждается, слишком распыляется и, тем самым, губит себя. Он объедается, он слишком тратится на развлечения. Также, траты на детей, «последнюю рубашку» за ребенка. Источник любви для человека – источник проблем и стресса. Он не знает меры, он ненормален в любви. Объект любви ведет к саморазрушению, требует жертв. Возможны потери и травмы во время игр, забав, развлечений. Увлечённый игрой и азартом, может многое потерять. Кризисы переживаются ярко, натив драматизирует, преувеличивает, но возможен подход и с юмором. Довольно быстро восстанавливается и снова ищет приключений. Смерть косвенно или напрямую из-за детей, защищая или жертвуя ради них. Либо же из-за азарта или любви, во время получения наслаждений, возможные декорации – людное место, праздник, шоу. Человек умрет, когда вокруг будут радоваться, веселиться. Смерть как будто из кино, очень картинная и даже как бы красивая, театральная. Для женщин - возможна смерть при родах.


Управитель 8-го дома в 6-м

Проблемы от работы, большая личная занятость «съедает» здоровье. Само здоровье неустойчивое, натив склонен слишком много сил тратить на работу, забывая о здоровье. Много нервов на рабочем месте. Работа несет убытки, натив вынужден отдавать работе больше, чем от нее получает. Смерть от болезни, еще одна классическая история гибели, возможно, смерть в больнице. На самом деле смерть не легкая и неприятная, особенно если управитель поражен, но зато. Можно сказать, что естественная.


Управитель 8-го дома в 7-м
Источник сложностей – любое партнерство. Натив слишком полагается на партнера или, наоборот, многое делает за него. Партнер – источник экстрима и потерь. Партнер попадает «в истории» и хозяин карты вынужден тратить собственные ресурсы, чтобы ему помочь. Он переживает за партнера и тем самым укорачивает себе жизнь. Смерть по вине другого человека, часто – вместе с другими людьми. Классическое положение при «не своей смерти», говоря проще – убийстве.


Управитель 8-го дома в 8-м
Самые неожиданные кризисы и непредвиденные ситуации. Проблемы от экстремальных условий жизни, стихийных бедствий, войн и болезней. Стрессы от смертей. Одни потери несут за собой следующие. Смерть массовая, на войне, на транспорте. Это тоже, можно сказать, «естественное» положение. Кризисы от кризисов. Когда всем плохо, ему плохо, но зато очень естественное отношение к проблемам, глубокое понимание смысла.

Управитель 8-го дома в 9-м
Сложности заграницей, проблемы от иностранцев, стрессы в период получения образования, само учение чему-либо – стресс. Траты на образование. Путешествия с непредвиденными развязками, проблемы в дороге. Смерть в дороге, в путешествии, смерть в другом государстве. Третий дом символизирует автомобили и весь транспорт для местного передвижения, девятый же – это самолеты, параходы, поезда дальнего следования.


Управитель 8-го дома в 10-м
Достижение целей и укрепление своего авторитета для хозяина карты могут обернуться проблемами. Он тратит себя на карьеру. Сложности с авторитетными фигурами, скандалы на работе, неожиданные взлеты и падения в карьере. Смерть на рабочем месте, в выполнении задания, во время исполнения своего долга перед обществом. Если управитель сильный, жертва будет оценена по достоинству. Возможно, даже наградят...посмертно.


Управитель 8-го дома в 11-м
Любая групповая деятельность несет потери. Друзья могут нести проблемы и стрессы. Смерть опять-таки массовая, часто – во время праздника или путешествия. Может быть смерть в воздухе. Но это относительно удачное положение, можно сказать, что дает легкую смерть, быструю.

Управитель 8-го дома в 12-м
Глубокие кризисы заставляют замыкаться. Натив очень сильно реагирует на кризисы, «закрывается» и замыкается. Источник непонятен, он глубоко внутри, его трудно обнаружить и он не имеет реальной формы («плохо, потому что плохо»). Опять-таки, может быть суицид. Смерть по непонятным причинам, которые не могут объяснить врачи. Смерть в больнице, в тюрьме, на закрытой территории. Смерть от утопления, от передозировки лекарствами. Обстоятельства смерти остаются не выяснены.


Опять-таки, повторюсь, что очень многое будет зависеть от качеств управителя и аспектов. Сегодня мы кратко рассмотрели лишь одну, скажем так, самую мрачную сторону этого управителя, но, естественно, она не является единственной. И, стоит сказать, что, все-таки, нахождение управителя 8-го дома в доме - это не причина, это скорее последствие, а причина - это сам 8-й дом, его знак и планеты в нем. Дом же управителя 8-го это уже про то, "где проявляются последствия", а не, "что является причиной". Кризис - понятие относительное. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (и я абсолютно не о политике). Вот мы и создаем друг другу эти кризисы, иногда даже не подозревая об этом. Что одному хорошо, то другому может быть плохо. Причина нашего отношения субъективная. "Мы привыкли жить так", поэтому что-то иное для нас - это кризис и проблема. А это лишь "изнанка", другой взгляд, другая энергия, которую мы можем воспринимать с юмором или это будет для нас стрессом.


Дмитрий Печёркин

_________________
Тот же Источник, который дал Вам идею, даст Вам способы и средства воплотить ее, если Вы полюбите эту идею.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: