Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Защитные механизмы личности. Аспекты Луны
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 10:14 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Вчера, 09:54
Сообщения: 3374
Откуда: Pribaltika
Я давно пишу о том, как важно отрабатывать свои внутренние страхи и обиды, уметь прощать и отпускать, благодарить за все людей. Многим - это сложно сделать. Как распознать блокируете ли вы себя? Ставите ли вы психологическую защиту? Необходимо взять в карте у4 и Луну и посмотреть какие аспекты имеют они. Спросить себя – так ли вы защищаетесь?

«В широком смысле термин "психологическая защита" употребляется для обозначения любого поведения, устраняющего психологический дискомфорт. Психологическая защита - система процессов и механизмов, направленных на сохранение однажды уже достигнутого (или на восстановление утраченного) позитивного состояния субъекта. Цели защиты - ближняя (сохранить позитивное состояние) и дальняя (удержать такое состояние как можно дольше). Защите могут подвергаться мотивационные образования (желания, предпочтения, вкусы), когнитивные структуры (мировоззрение, мнения, знания), поведенческие паттерны (привычки, умения, стиль поведения или деятельности). Психологическая защита противоречива: с одной стороны, она способствует адаптации человека к собственному внутреннему миру, но при этом, с другой стороны, может ухудшить приспособленность к внешней социальной среде». (Защитные механизмы личности – открытый источник)

У4/Луна в напряжении к Марсу – первое слово «нет», я отрицаю, отказываюсь принимать и соглашаться с ситуацией. Я проявляю агрессию первая, могу ругаться матом, высмеивать. Защита может проявляться в уколах (красоты), пластике – отрезать ненужное и лишнее.

У4/Луна в напряжении к Венере – шоппинг, еда. Фиксация на проблеме, долгое ее «перетирание», залипание и устойчивость на этом. Упрямо отстаиваю свою идею, даже, если это бред, или я не права. Не хочу меняться, но хочу менять других. Слишком серьезное внимание внешности, вплоть до навязчивости.

У4/Луна в напряжении к Меркурию – рационализация, замещение эмоции и чувств – интеллектом и словами я думаю, я не чувствую, я полагаю, аргументация, обретение суждений, которые помогают абстрагироваться от того, что происходит. Курение. Становлюсь скользкой, увиливаю, делаю под копирку, вру или спорю. Критикую, воспитываю, придираюсь к словам. Зацикливание на проблеме.

У4/Луна в напряжении к Солнцу – надменный вид/могу выставить иголки наружу, высокомерная улыбка, взгляд, вычеркиваю человека из жизни.

У4/Луна в напряжении к Плутону – вытеснение проблемы, как подавление, отрезание ненужных эмоций. Нажимаю на больные места других. Могу ужалить/укусить/расцарапать, быть саркастичным, относиться с презрением, быть язвительной, исподтишка «цапаю», всегда подозреваю. Частая тревога без реальной причины, невроз и само копание. Возбудимость и раздражительность. Я манипулирую всем.

У4/ Луна в напряжении К Юпитеру – накручиваю, расширяю, проблема была маленькая стала огромных размеров. Поучаю, самая умная. Желание сбежать в путешествия от рутины, сбежать в новые знания, к экзотическому и новому чему-то.

У4/Луна в напряжении к Сатурну – проекция – я проецирую свои неудачи за то, что происходит на окружение, перекладываю ответственность. Обесценивание, пассивный протест – строю границы, отстраняюсь и держу дистанцию. Закрываюсь от эмоции, от проблемы. Обвиняю. Страхи, беспокойства. Трудоголизм и карьеризм – как защита от семьи и заботы. Игнорирование людей или проблемы.

У4/Луна в напряжении к Урану – бунтую, эпатирую, обнуляю, иду против всех, не соглашаюсь, скандалю, бросаю, не ценю. Не сдержанность и эксцентричность в поведении. Желание пользоваться детской или подростковой моделью поведения.

У4/Луна в напряжении к Нептуну – искажаю происходящее, формирую свой образ. Алкоголь, таблеточки от «депрессии». Вытесняю прошлое – забывая то, что реально происходило. Самообман. Строю из себя жертву обмана, чтобы вызвать жалость. Создаю для себя иллюзию в голове. Люблю переворачивать информацию с ног на голову. Субъективно вижу ситуацию, не хочу видеть правду. Навязчивые мысли.

У4/Луна в напряжении к Хирону – замещение/задвоенные действия – разговариваю с начальником – комкаю бумагу, тереблю ручку. Оценивание объекта, навешивание ярлыков и имен. Держу лицо. Соглашаюсь, но делаю по-своему. Лицемерно улыбаюсь, смеюсь, но думаю о другом.

Здесь нужно смотреть сам управитель 4 дома (планету) + Луна + знак рак в натальной карте, чтобы немного приблизиться к ответам, хотя есть много, что изменяет эти указания.

Maria Stern

_________________
Тот же Источник, который дал Вам идею, даст Вам способы и средства воплотить ее, если Вы полюбите эту идею.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: