Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Седьмой дом: человек человеку друг.. или враг?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 23:24 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 20:13
Сообщения: 41921
Знак Зодиака:
Дева
Сразу скажу, что текст ниже можно применить и в случае поражённого седьмого дома и в случае напряжения в знаке Весов (седьмой знак). Особенно, если подчеркнуты такие планеты как Марс, Солнце, Хирон, Сатурн, Венера, Плутон. Все эти планеты имеют достоинства в знаке Весов. Также Лунный Узел в седьмом доме может поднимать описываемые темы для проработки. Под «пораженным» домом понимается когда в седьмой дом приходят только квадраты и оппозиции. Система домов равнодомная от Асцендента.

Седьмой дом является домом кардинальным или, как это ещё называют, угловым. Всё кардинальное в гороскопе связано с фактическим положением дел: первый дом — конституция человека, четвёртый — родители, отчизна, седьмой дом — супруг, партнёр, десятый — цель в жизни, предназначение.

Понятно, что от конституции, полученной при рождении, никуда не денешься. От родителей, страны и своей национальности тоже — какие есть, такие есть. Про предназначение, хоть нам оно и не известно, мы догадываемся, что по рождению нам некая судьба досталась. По поводу же супруга и партнера (седьмой дом) в наше время такое не скажешь — нынче можно много раз и жениться и развестись. Подумаешь, вроде бы, не великое дело.

В древности к браку относились более серьезно, как действительно к кардинальному событию, меняющему полностью жизнь человека. Была девушка, а стала женщина, был один человек без пары, а стал — единое целое с супругом. Человек породнился, вступил в другую семью, принял часть судьбы партера, соединился в единое целое — в виде ребёнка.

Начало седьмого дома — Десцендент — очень важная кардинальная точка. Здесь происходит инициация, человек взрослеет, переходит из нижней полусферы гороскопа в верхнюю. В седьмом доме происходит социализация, личность принимается в коллектив. Если седьмой дом у человека плохой, у него будут проблемы с социализацией. И с браком, и с партнерством, и с работой.

Кардинальные явления человек может только принимать, как данность. Если человек их принять не может, у него начинаются проблемы. Например, когда человек не может принять свои врождённые особенности, родителей, судьбу, супруга, детей. Даже если случился развод, все равно, исключать полностью бывшего супруга уже не получится, кардинальное подключение было, и в какой-то степени бывший супруг остаётся нашим «родственником». Хороший второй брак всегда строится на уважении к бывшим супругам, особенно, если в другой семье остались дети (за чей «счёт» новая семья создаётся). Всегда стоит выразить прежним партнёрам уважение и благодарность.

Основная проблема по седьмому дому — неспособность принять другого человека. Восприятие его врагом. Неспособность понять, что другой — это ТЫ, только немного не такой.

Поражённый седьмой дом говорит о том, что человек склонен винить в неудачах партнёрства другого. Вина всегда на окружающих, на обстоятельствах. Со всеми нужно бороться, спорить, судиться, или же изощренно договариваться, манипулировать.

Поражённый седьмой дом также говорит, что человек не может взглянуть на самого себя. Другие — это наше зеркало, но такой человек в зеркало не смотрит. А какие он сам готов сделать поступки ради блага партнёрства, насколько он сам готов включиться в союз, выполнять правила, обязательства? Или хотя бы просто насколько человек сам готов принимать других, своих супругов, коллег?

Если проблема с работой, можно задать такой вопрос: а что вы готовы предложить работодателю за такую цену? Представьте, что это вы нанимаете работника, вы бы себя приняли? Если проблема с браком: что вы можете предложить другому человеку, вашему супругу. Вы бы с таким человеком как вы захотели строить семью?

Проработка седьмого дома связана в первую очередь с принятием других людей, со спокойным к ним отношением. Другие люди — не враги, обстоятельства, социум — не зло, единственной целью которого является навредить человеку. Переход в верхнюю полусферу требует взросления — перестать ждать особого к себе отношения, научиться уважать других людей, их судьбу, обстоятельства. Уважать — значит спокойно принять, что один человек не есть «пуп земли», что другие не хуже тебя.

Поражённый седьмой дом склонен видеть в других людях недостойных, негодных для партнёрства. Человеку никто не подходит. Ни один кандидат, работодатель, супруг. Партнёрство — это кабала, от других только раздражение. Иногда человек с пораженным седьмым домом спрашивает, сколько у него будет браков. Несколько неудачных, разумеется, уже было.

Надо сказать, что седьмой дом, будучи кардинальным, и в котором символически экзальтирует Сатурн, не требует от человека какой-то особенной любви, милосердия, духовности и пр. Он требует в первую очередь взрослости, ответственности, уважения. «Сделал дело — гуляй смело». Если у человека с седьмым домом все в порядке, он легко ходит на работу, выполняет свои обязательства — там он исполняет общественно полезную роль. Дома этот человек другой, он исполняет другую роль — и это нормально. Человек сотрудничает со всеми адекватно, принимая всех такими, какие они есть.

Опять же, раньше к браку было намного более утилитарное отношение. Муж, жена — это в первую очередь данность, социальная необходимость. Супруг не должен был быть психологом, душевным спутником, заменой мамы, другом/подругой и т.п. Выполнял свои функции — и на том спасибо. А ведь из принятия и уважения настоящая любовь возникнуть и могла. Браки по договоренности бывают очень крепкими и счастливыми, если все стороны в них спокойны, адекватны и чисты в своих мотивах. Свой выбор и обстоятельства своей жизни всегда лучше любить.

Чтобы проработать седьмой дом нужно научиться окружающих уважать, научиться считать людей за людей. Принять другого человека равным тебе, принять, что у него свои особенности, своя судьба. Что другой человек может проживать жизнь по своему усмотрению, и это не наша прерогатива его переделывать. Если собрались вести дела — каждый выполняет свои обязательства добросовестно, уважая друг друга.

Седьмой дом с точки зрения кармы говорит нам: каждый получает таких партнёров, каких заслуживает. Другой человек — это наше зеркало. Удачные обстоятельства и партнёрство сопутствуют тому, кто окружающих уважает, кто спокойно выполняет свою роль. Человек должен быть полезен для социума, он живёт не только для себя одного, но и для некой общей цели. В таком случае для социума и кармы выгодно этого человека поддерживать, ему будут даваться положительные обстоятельства и т.п.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: