Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Римские имена
СообщениеДобавлено: 07 мар 2022, 19:04 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 23 сен 2022, 10:25
Сообщения: 1043
Римский эгрегор

К римскому эгрегору относятся имена, происходящие из древнеримской культуры. Это древние родовые латинские имена, которые прошли также освящение в христианской традиции и являются дважды освященными, сакрализованными. На нашей территории римские имена получили распространение после принятия христианства и теперь занимают второе место по распространенности.
К этому эгрегору относятся имена:
Антон, Валентин, Валерий, Игнатий, Иннокентий, Константин, Максим, Марк, Мартын, Павел, Роман, Сергей, Феликс, Антонина, Диана, Клавдия, Клара, Марина, Наталья, Нонна, Регина, Юлия и др.
Римские имена имели мужской и женский варианты, которые сохранились в ряде случаев и до настоящего времени (Антон – Антонина, Валентин – Валентина, Валерий – Валерия, Виктор – Виктория).
Если греческие имена одинаково проявляются для мужчин и для женщин, то для римских имен возможна подмена мужского начала женским, и наоборот. Римское имя иногда проявляет мужские черты характера у женщин и женские у мужчин. Это связано с вырождением Рима к концу своего существования, когда процветал разврат и извращения, а римляне из строгих, аскетичных и беспощадных воинов превратились в изнеженных маньяков. Римские имена предупреждают о большей по сравнению с другими именами опасности деградации человека, носящего такое имя.
 
Римский эгрегор связан с архетипом знака Овна, с которого начинается зодиакальный круг.
Символический образ этого знака – горный баран на вершине, повернувший голову назад и поднявший ногу над пропастью, которую он должен бесстрашно перепрыгнуть. Управителем этого знака является Марс, определяющий первичный импульс и потребность активно действовать, кипучую энергию и энтузиазм, желание самовыражения и стремление во всем быть первым, идти впереди. Для римлян изначально были характерны боевой дух, строгость, пассионарность, желание быть первыми. Это были свободолюбивые люди, но они могли подчиниться закону, командиру, имели свой кодекс чести, отличались беспощадностью к врагам. Путь этого эгрегора – это путь воина-одиночки, сражающегося на поле битвы.
Печать, которую ставят на судьбу человека римские имена, – это борьба, бросание вызова судьбе, служение идее и дисциплина. У носителей римских имен могут проявиться и лучшие, и худшие черты этого эгрегора. С одной стороны, носители римских имен могут быть очень активными, отстаивающими какую-то идею, сражающимися за правое дело, но с другой – у них может проявиться слишком большая агрессивность и жестокость.
Также беспощадной бывает к ним судьба, и они могут остаться беззащитными перед внешними силами. Такие люди часто остаются в позиции «один в поле воин», так как слишком выделяются из окружения. Римское имя может сделать из человека знаменосца, который идет впереди и подчиняет себя служению какой-то идее. Если у человека с римским именем есть за что сражаться, то он действует очень четко и активно, жестко идет к цели. Такие имена не дают возможности спокойно сидеть на месте, подталкивают к действиям, борьбе. Если человек с римским именем не вступает в борьбу, трусит, поддается страху, он не получает поддержку римского эгрегора.
Носители таких имен должны быть воинами и четко обозначать свою позицию в жизни. Если они настроены на четкость, ясность и определенность в судьбе, идут вперед, не оглядываясь назад, то могут исполнить свое предназначение. Таким людям очень мешают любые колебания, сомнения, трусость и уклонение от борьбы. Им нельзя хитрить, изворачиваться, приспосабливаться.
 
Если человек с римским именем старается всех рассудить и всем угодить, быть для всех хорошим, в итоге его все обвиняют.
Римский эгрегор помогает человеку стать яркой индивидуальностью, выделиться среди окружения, обрести славу. Эволюционной планетой для представителя знака Овна является Солнце, олицетворяющее принцип самосознания и творческой энергии. Древний Рим был огромной империей, и носители римских имен несут этот заряд пассионарности, максимализма. Человек с таким именем является одиночкой, он стремится все сделать сам, не умеет подбирать себе команду и на этом часто срывается.
Люди с римскими именами часто имеют резкий характер, проявляют нетерпимость, бескомпромиссность. Часто они раздражают своим поведением других людей, действуют на других, как красная тряпка на быка. Им может быть присуща слишком большая педантичность. Такие люди являются трезвыми рационалистами, обладают отличной логикой, характерной именно для римского эгрегора. Они являются прекрасными тактиками, но не всегда хорошими стратегами, и их за это бьют больше, чем остальных.
Однако это не означает, что римские имена усиливают фатальность судьбы, скорее наоборот, они дают потребность в свободе и умение ее ценить. Но человек с римским именем может не пройти искушение свободой. Поэтому носителям римских имен часто не хватает стержня в жизни, их можно сломать, сбить с пути.

В знаке Овна Венера находится в изгнании, поэтому «римляне» могут не пройти искушение деньгами, роскошью, женщинами. Можно отметить, что римские имена не всегда способствуют счастливой брачной жизни. В Древнем Риме развод был распространенным явлением, в законе государства было зафиксировано право на развод. Какой бы яркой личностью ни был человек с римским именем, он является одиночкой, который часто не умеет подбирать себе партнеров и слишком ценит собственную свободу. Чтобы в семье все было в порядке, для «римлян» нужно заключать брачные контракты, четко регламентировать взаимоотношения на уровне закона.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: