Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Греческие имена
СообщениеДобавлено: 08 мар 2022, 11:24 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 06 авг 2022, 07:58
Сообщения: 1043
Греческий эгрегор

К греческому эгрегору относятся имена, происходящие из древней эллинской культуры. Они освящены древнегреческой традицией. Большинство этих имен получили также второе освящение в христианской религии, т. е. являются дважды освященными, сакрализованными именами. Греческие имена начали широко использовать у нас после крещения Руси, и в настоящее время они занимают первое место по распространенности.
 
Греческими являются имена:
Александр, Алексей, Андрей, Анатолий, Артем, Василий, Георгий, Григорий, Геннадий, Денис, Дмитрий, Евгений, Леонид, Никита, Николай, Петр, Степан, Федор, Филипп, Алла, Анастасия, Вероника, Екатерина, Елена, Зинаида, Зоя, Ксения, Ирина, Лариса, Майя, Раиса, Софья, Татьяна и др.
Греческие имена, как правило, имели варианты мужского и женского рода. Частично такие полноценные, парные имена сохранились и сейчас. Например, Александр и Александра, Василий и Василиса, Евгений и Евгения. Некоторые греческие имена утратили свою аналогию в противоположном поле. Например, раньше были парные имена Елена – Елен, Андрей – Андрея, Анастасия – Анастасий, Анатолий – Анатолия и т.д. Печати, которые ставит этот эгрегор на мужские и женские имена, практически не отличаются.
Древние греки соответствовали архетипу зодиакального знака Близнецов. Греческий миф о двух братьях-близнецах – Касторе и Поллуксе – раскрывает мистерию этого знака Зодиака. У братьев была одна мать – прекрасная Леда, но отцом Поллукса был громовержец Зевс, который наделил своего сына бессмертием. А отцом смертного Кастора был муж Леды, спартанский царь Тиндерей. Братья практически никогда не разлучались, оба стали известными героями. Когда Кастор был убит, Поллукс упросил Зевса дать ему возможность разделить свое бессмертие с братом. Они стали проводить один день в царстве Аида среди умерших, а второй – на Олимпе среди богов. Зевс превратил братьев-близнецов в звезды, чтобы они светили людям и напоминали об истинной братской любви и самопожертвовании.
В авестийской традиции со знаком Близнецов связан один из главных мифов космогенезиса. В этом знаке проигрывается мистерия выбора двух великих духов, двух братьев-близнецов – Ахура-Мазды и Ангра-Манью. Ахура-Мазда сделал выбор в сторону Добра и стал Творцом, Демиургом. Ангра-Манью выбрал Зло и стал разрушителем. Поэтому мистерия знака Близнецов показывает, что перед каждым человеком стоит проблема выбора между жизнью и смертью, между добром и злом, между созиданием и разрушением.
Греческий эгрегор ставит печать двойственности и контрастности на все имена, связанные с ним. Носители таких имен могут проявлять пессимизм, склонность к мистике и покорность судьбе, а потом это может смениться противоборством року и накалом страстей. Для них характерны контрасты: то проявление оптимизма и жизнелюбия, то депрессия и полный упадок сил.
Все имена, относящиеся к греческому эгрегору, заставляют человека всю жизнь решать проблемы выбора между добром и злом, между смертью и бессмертием. И этот выбор приходится делать на уровне мыслей, информации, знаний и контактов с другими людьми. Для носителей таких имен очень важно следить за чистотой своих мыслей и слов, правильно подбирать себе окружение и научиться отличать истинную информацию от ложной.
Носителю греческого имени желательно быть более общительным, стремиться получить знания, найти свое место в социуме, больше путешествовать и искать новое. Для них важно полноценно проявляться по функциям Меркурия, который управляет знаком Близнецов. Меркурий определяет такие черты характера, как подвижность, любознательность, восприимчивость к знаниям и коммуникабельность. У «греков» может быть хорошая деловая хватка, успехи в занятиях бизнесом, торговлей. Греческие имена благоприятствуют любому обучению, занятиям переводами, журналистикой, развитию писательских талантов. В условиях рынка людям с греческими именами везет больше, чем другим.

 
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: