Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Славянские имена
СообщениеДобавлено: 09 мар 2022, 18:14 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 06 авг 2022, 07:58
Сообщения: 1043
Славянский эгрегор

К славянскому эгрегору относятся имена, уходящие своими корнями в историю славянских народов. Многие из древних славянских имен были незаслуженно забыты после принятия христианства и вытеснены греческими, библейскими и римскими именами. Незначительная часть этих имен вошла в православные месяцесловы после канонизации великих князей и героев, носивших славянские имена. Все славянские имена, даже если они не прошли освящения православной церковью, все равно являются сакрализованными, дважды освященными именами. Помимо того, что славянские имена освящены своим происхождением, тем глубинным смыслом, который закреплен за этими именами в коллективном бессознательном, они освящены еще и древним религиозным эгрегором.
К славянскому эгрегору относятся имена:
Богдан, Борис, Владимир, Владислав, Влада, Всеволод, Всеслав, Вячеслав, Вера, Добрыня, Лада, Любовь, Любава, Любим, Любомир, Людмила, Милана, Мирослав, Мстислав, Надежда, Рада, Ростислав, Святослав, Светлана, Светозар, Станислав, Ярослав и др.
Оттеснение древних славянских имен сказалось и на их носителях. Людей со славянскими именами тоже оттесняют, часто не дают им возможность проявить свои способности. Им приходится много терпеть, и в жизни все зависит от их стойкости, мужества и умения преодолевать препятствия.
Славянский эгрегор связан с архетипом знака Водолея. Символический образ этого знака – человек, который держит в руках два сосуда: в одном находится живая вода, в другом – мертвая. Сосуды с водой символизируют выбор, который должен сделать человек, и необходимость пройти через испытания. Мистерия этого знака связана с разделением добра и зла, сознательным выбором человека.
Управляет этим знаком планета Уран, самая оригинальная планета Солнечной системы: она вращается против часовой стрелки, и при этом ее ось вращения имеет наклон 98° к плоскости орбиты, она вращается «лежа на боку». В астрологии Уран считается планетой оригинальности и непредсказуемости, поисков новых путей и нестандартного мышления, свободы, новшеств и счастливого случая. Эта планета показывает то новое, что может внести в жизнь целое поколение, тот дар творческих сил, который позволяет менять судьбу, преображать ее и получать свободу от рока.
Славянский эгрегор ставит человека перед необходимостью обязательно сделать сознательный выбор между добром и злом.
Славянские имена дают человеку не двойственность, а контрастность, диаметрально противоположные проявления. Люди с такими именами часто бросаются в крайности, противоречат сами себе. Они могут дойти до полного ничтожества и подняться до подвига. Для «славян» характерно сочетание свободы анархии, бесшабашности с ленью и полным отпусканием поводьев. В жизни их тянет в разные стороны, и везде они должны сделать сознательный выбор. Но больше всего «славяне» ценят свободу, могут очень много сделать, если их не заставлять. И уж если они не захотят – надавливать на них бесполезно.
Худший вариант проявления человека со славянским именем – это анархия, вседозволенность и разрушительность, потому что в падении в этом знаке находится Плутон, планета коллективных энергий и экстремальных ситуаций. С такими именами часто ассоциируются смута и бунт.

 
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: