Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Фамилиар и черная кошка
СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 18:24 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 08:32
Сообщения: 48888
Знак Зодиака:
Дева
Изображение


Фамилиар (англ. familiar, францfamilier) — волшебный териоморфный дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию.

Считалось, что фамилиары служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь.
фамилиары упомянуты в шекспировском «Макбете» и других известных литературных произведениях. В большинстве из них фамилиары предстают в образе кошки (особенно черной), совы, собаки, и иногда лягушки или жабы.

В магии фамилиаром считается живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа для того, чтобы получить возможность наложения чар на самого себя без выгорания души (кроме этого имеются и еще некоторые преимущества в наличии фамильяра).

Так же если маг силён фамилиаром может стать и книга заклинаний, которые маг составлял сам и записывал по всем правилам.

В средневековье так называли беса в образе животного, которого ведьма получала по договору с Дьяволом. Фамилиар обучает ведьму запретному искусству магии, помогает ей в быту и чёрных делах.

Японским аналогом фамилиара является сикигами — дух, которого вызывает последователь эзотерической традиции оммёдо. Сикигами обычно невидим, но может принимать облик человека или животного.

Классический фамилиар — чёрная кошка.

Почему?

С давних времен люди знали о магических способностях кошек. Обладая отличным чутьем, они способны предсказывать будущие события.

Магия кошек черного цвета — особая. В силу своего окраса она способна более активно чувствовать негативное влияние, исходящее из иного мира и противодействовать ему.

Никогда не прогоняйте черную кошку, переходящую вам дорогу, ее появление, иногда достаточно неожиданное лучше воспринимать как желание защитить вас от негатива или предупредить о возможной опасности, вам угрожающей.

Кстати, история рассказывает, что английский король Карл 1, считал, что его питомица - черная кошка приносит ему благополучие и удачу. Чтобы не потерять любимое животное, он даже приставил к кошке стражу. Однажды кошка умерла, и тогда Карл воскликнул: "У меня больше не будет счастья!". Спустя день, король был арестован приверженцами Кромвеля, а еще, через несколько месяцев публично казнен.

Интересно, что опытные гадалки на монетах считают, что черная кошка, магия которой намного сильнее, чем у ее собратьев других окрасов, может способствовать получению более точных результатов гадания.

Способности кошек, живущих на грани астрального и грубого физического мира, позволяют им генерировать тонкую энергию и преобразовывать грубую негативную в более чистую.

Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника. По этой причине маги не рекомендуют во время проведения спиритического сеанса держать в комнате кошку. Она может вспугнуть астральные сущности. Хотя в некоторых случаях присутствие кошек при магических ритуалах, наоборот, весьма поощряется.

Присутствие кошки также защитит вас от любого сглаза и порчи, но для этого хорошо в минуту предполагаемой опасности порчи или сглаза, или при разговоре с человеком, которого вы подозреваете в нечистых помыслах, держать руки на кошке, при этом гладя левой рукой загривок кошки, а правой — ее хвост. В таком случае вы будете находиться в полном контакте с животным, и ваши энергетические поля сомкнутся в единый контур.
По степени психо-эмоционального воздействия на человека, кошки с врождёнными особенностями строения тела и лица (скотиш-фолды, персы и экзоты, бобтейлы, сфинксы, манчкины, рексы), обладают двойной магической силой!

Тем людям, которые собираются использовать магические свойства этого животного, нужно знать, как правильно выбрать себе кота или кошку, в каких случаях нужно заводить черного кота, а в каких рыжую кошку. При выборе кошки или кота для магических процедур очень важно учитывать их цвет.

Черный цвет: колдовство, оккультные силы, защита, глубинная магия! Несмотря на все суеверия, звери этого окраса забирают отрицательную энергетику, отводят беду от домочадцев, даруют мудрость и проницательность!! В Британии черная кошка считается добрым предзнаменованием.

Красные ( рыжие) кошки и коты: классический спутник колдуний, преисполненны мужской силы, мощи Солнца, энергии Янь. Какого бы они ни были пола, представители этого окраса несут магию достатка, денег, очага.

Голубой ( серый, дымчато-серый): кошки такого окраса, посвященные Фрейе, молчаливые и секретные! До сих пор в Таиланде кошек такого окраса принято дарить невестам! Кошки такого оттенка приносят любовь, счастье, удачу, а так же эмоциональную стабильность и чувственный покой!

Белый: кошки-чародеи, творят лунную магию, обладают мощной целительной силой! Дарят людям чувство красоты и любования, снимают напряжение, заряжая очищающей энергией здоровья!

Колор- пойнт (окрас сиамской кошки), королевский окрас! Кошек с таким окрасом разводили в сиамских храмах, ревностно охраняя чистоту этого окраса. Кошки такого цвета приносят славу и успехи, долгожительство, помогают в солнечной магии, энергии Янь !

Калико ( трёхцветная)- кошка верховной богини. В классических трехцветных окрасах сочетаются белый (девичий), красный (родительский: матери и отца), черный -цвет глубинной магии! Такой окрас связан с трехликой богиней. Кошки калико несут удачу и на суше и на море, хранят дом и семью от вреда, несут счастье и благополучие!

Двухцветный (черно-белый, оранжево-белый, серый с белым): по преданию, двухцветные кошки лучшие мышеловы и очень дружелюбны. Дают энергию мудрости, понимания и здравого смысла!

Черепаховый окрас: женская магия, поскольку породные гены такого окраса наследуют только самки. Детская, чистая магия, дарующая ясновидение, целительство.

Золотистый, золотисто-коричневый (как у абиссинской кошки): почитаемая храмовая кошка, игривая, мудрая, царственная, которая дарует изящество, помогает освоить вековую мудрость, солнечную магию.

Окрас табби (полосатый): улыбчивый чеширский кот, сумасброд, хулиган, над которым смеются колдуньи с родными и близкими и который дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, заряжает энергией юмора и задора!

Изображение



Создание фамилиара

Чтобы кот превратился в личного хранителя, ведьмы прикладывали кристалл чистого кварца к животному и произносили трижды: "Слушай меня!" Затем вращали трижды вокруг кота/кошки кристалл и произносили каждый раз уже такие слова:

"Я животное это опекаю. Пусть же и в животном этом хранитель мой живет!"

После, глядя животному в глаза (и продолжая совершать пассы кристаллом вокруг него), трижды произносили заклинательные слова:

"Отныне ты стал моим хранителем! Защищай и оберегай меня от любого зла! О любой опасности знак мне дай! Предупреждай! Да будет так!"

После этого зажигали белую свечу. Думая о хранителе, произносили:

"Древняя Высшая Сила. Прошу тебя, защищай моего Хранителя! Да будет так!"

Ну а чтобы отменить заклинание, требовалось просто взять животное на руки и, глядя ему в глаза, произнести:

"Отныне я сама оберегу себя от зла и напасти. Животное, ты освобождено! Да будет так!"

Если животное вдруг погибнет, то и маг будет чувствовать себя очень ослабленным. Говорят, чтобы не укоротить жизнь своего фамильяра, ведьма или маг не должны лично фотографировать свое животное. Если животное носит ошейник, некоторые маги прикрепляют на ошейник особый символ, который будет связующим звеном между ними и животным, неким магическим маячком. Параллельно же призываются силы в символ, чтобы он служил еще и как защита для животного. Чаще всего на ошейниках фамильяров ведьм можно увидеть знак пентаграммы, кельтский триксель.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: