Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Легендарное копье Всевластья находится в Вене или в Америке?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 21:37 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 21:25
Сообщения: 35938
Знак Зодиака:
Дева
Копье Всевластья является древней христианской реликвией и имеет много разных названий: Копье Судьбы, Венское копье, Хорфбурское копье, Копье Святого Маврикия, Копье Лонгина. С давних пор этому копью приписывают способность приносить удачу тому, кто им обладает. И это неоднократно было проверено. Но главный вопрос – где сегодня хранится удивительный артефакт древности, а где – его копии?

Изображение


Согласно легендам, это копье принадлежало римскому центуриону Гаю Кассию Лонгину. Этим самым копьем во время казни Христа на Голгофе Лонгин должен был проверить, жив ли распятый. Когда копье вонзилось в тело и потекла кровь, стало ясно, что жив. Во время казни сам центурион уверовал в Христа как в Сына Божьего, стал христианином и позже даже был причислен к святым.

Изображение


Изготовил копье третий первосвященник Иудеи Финеес, который был приверженцем различной магии и кабалистики. Поэтому свое орудие первосвященник ковал с соблюдением различных сакрально-мистических ритуалов. Дальнейшая история наконечника насыщенна историями о том, как его владельцы обретали силу, удачу и власть. Поэтому и носит он название – копье Всевластья.

Сложно подсчитать, сколько знаменитых исторических личностей владели копьем. Он принадлежал военачальнику Иисусу Навину, которому удалось покорить Иерихон. Также Ироду Великому, который по легенде заставил убить всех новорожденных мальчиков в Иудее. А еще Константину Великому, провозгласившему христианство официальной религией в Риме. Король остготов Теодорих и предводитель франков Карл Тартелл, Карл Великий и Оттон III Великий, Фридрих Барбаросса и Наполеон Бонапарт – все они в свое время обладали могущественной реликвией.

Изображение


Копье Всевластья побывало и у крестоносцев, которые, возможно, с его помощью создали один из самых могущественных рыцарских орденов – Тевтонский. Но через какое-то время рыцари потеряли свой древний талисман, а орден стал приходить в упадок. Поэтому еще долгое время тевтонцы искали копье и надеялись с его помощью укрепить свои позиции.

Изображение


Одним из самых знаменитых владельцев копья Всевластья был Адольф Гитлер. Как рассказывают историки, он заметил древний могущественный раритет еще в годы своей молодости в Зале сокровищ Венского музея. Гитлер практически ежедневно приходил в музей и подолгу смотрел на наконечник. Уже тогда он начинал мечтать о всемирном господстве, и надеялся, что копье поможет ему в осуществлении планов.

Изображение


Почти через 15 лет, в 1938 году, когда войска Гитлера вошли в Австрию, он приказал первым же делом и любой ценой изъять и вывезти такое долгожданное копье Всевластья. Кроме этой реликвии немецкие захватчики отправили в Германию фрагмент скатерти с Тайной вечери, зуб Иоанна Крестителя и другие христианские ценности. После этого Гитлер был уверен, что мировое господство не за горами.

Вначале новому владельцу мистического артефакта действительно сопутствовала удача. Но постепенно Гитлер стал терять позиции, а в 1944 году в хранилище, где находилось копье, попала бомба. Стало понятно, что реликвию надо вывозить. Придумали хитроумный план, согласно которому одним поездом в засекреченном режиме вывозили настоящую реликвию, а вторым поездом везли якобы это же копье, но информацию о нем аккуратно распространяли. Однако вышло не так, как задумывали фашисты. Вывозимый артефакт в целях сохранения тайны назвали копьем святого Маврикия. Но среди остальных экспонатов был и меч святого Маврикия. Вот его то солдаты и взяли, а копье осталось лежать на месте.

Обнаружили его уже американцы в 1945 году. Не сразу древняя христианская реликвия была опознана – солдаты приняли его за обычную железяку. Только благодаря американскому генералу, увлекавшемуся мифологией и историей, статус копья был восстановлен. И передан американским властям. Те месяц подержали реликвию у себя, а затем торжественно передали её Австрии. Правда есть некоторые сомнения по поводу того, передали американцы настоящее копье Всевластья или умело сделанную копию.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.

Изображение
Вернуться к началу
 
Ракса
 Заголовок сообщения: Re: Легендарное копье Всевластья находится в Вене или в Амер
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 07:00 
Киберэзотерик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2017, 05:57
Предыдущее посещение: 22 авг 2019, 12:14
Сообщения: 1095
Ну как раз данный артефакт - копье Всевластия - ни к римскому центуриону Гаю Кассию Лонгину, ни тем более к Иисусу Христу отношения не имеет - форма категорически не совпадает.

Есть материальное доказательство, что рана Христа была нанесена совсем другим копьем. Это знаменитая Туринская Плащаница – льняное полотно, в которое запеленали тело Спасителя после распятия. На его желтовато-белом фоне кроваво-бурым цветом отпечатались очертания его Лика и фигуры со следами от ран.

Эксперты-криминалисты, изучавшие Плащаницу, установили, что завернутый в ткань человек получил рану от копья размером 4,5 сантиметра между ребер. По мнению медиков, копье пронзило плевру, легкое и повредило сердце. Под раной на Плащанице отпечаталось пятно крови группы — А+. Она потекла, когда пронзенный находился в вертикальном положении.

- Такая рана, - говорит профессор Борис Сапунов, ведущий научный сотрудник Эрмитажа, - могла быть нанесена штатным копьем на древке длиной примерно полтора метра. Это высчитано исходя из размеров креста, высоты Голгофского холма и месторасположения раны.
И это след от копья типа «лонхе», употреблявшегося легионерами военных гарнизонов.

Хотя копье Всевластия (не важно где оно сейчас находится :odnako: ) и принадлежит к тому же типу магического оружия, что и настоящее копье Лонгина.

Типу нашего меча-кладенца... :dirol:

_________________
Даешь альтернативную историю, в которой не оспаривается существование эльфов, орков, гномов, троллей и прочих подобных существ!!!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: