Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Joneh
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 13:38 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 19:22
Предыдущее посещение: 13 окт 2019, 04:30
Сообщения: 503
Знак Зодиака:
Рак
Gennadiy :lol: Замечательное у вас чувство юмора, давно кстати подметил)) И эрудированы вы весьма не дурно!
Тьма берет верх. Это когда, я допустим могу кого то мысленно, психически подавлять. Обозвать про себя. Подумать нехорошо о человеке.Что очень нехорошо конечно. Учусь прощать дураков и слабых духом. И усиленно борюсь с этой дурной привычкой в себе.:good-luck:

_________________
Люди деляться на два типа. Homo Erectus и Homo Sapiens.
Вернуться к началу
 
lhasa
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 10:28 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Сегодня, 19:08
Сообщения: 3254
Откуда: Pribaltika
Вот почему эмпаты привлекают в свою жизнь
токсичных людей!


Эмпаты любят помогать людям. Они стараются видеть в них только лучшее. Они всегда берут на себя ответственность за свои действия и извиняются, когда осознают, что причинили кому-то боль. Они считают, что все люди хорошие, достойные и честные!

Это все хорошо, верно? Ну, не всегда!

Эмпаты сталкиваются с проблемами, когда они встречают людей, у которых есть цели, мотивы и модели поведения, которые полностью чужды им!

Поведение этих людей может быть вызвано потребностью в деньгах, власти или внимании. Они ставят свои потребности выше всех остальных. Они не извиняются, потому что не думают, что они сделали что-то, за что им нужно извиняться! К этим людям могут относиться психопаты, социопаты или нарциссы.

Если ваше эмпатическое «я» связано с подобным человеком — в качестве потенциального партнера, друга, коллеги, босса или даже члена семьи, вы можете настроиться на то, что вами будут злоупотреблять или просто плохо относиться.

Горькая правда


Эмпаты привлекают таких людей, потому что они берут на себя ответственность не только за себя, но и за других людей и за отношения, в которых они находятся.

Если эмпаты будут считать, что окружающие расстраиваются, злятся, или даже оскорбляются из-за того, что они сделали или не сделали что-то, эмпаты обязательно возьмут на себя ответственность за это!

Эмпаты эффективно освобождают других от ответственности за все, что они делают, обвиняя себя во всех проблемах. А токсичные люди с радостью позволяют им это сделать.

Итак, эмпаты, вот уроки, которые мы должны извлечь:


1. Мы не несем ответственности за то, как все остальные чувствуют себя.

2. Мы не всегда виноваты.

3. Мы не единственные, кто несет ответственность за «установление» отношений.

4. Мы никогда не поймем, почему другие плохо относятся к нам, пока мы не поймем, что: они не похожи на нас. Они не чувствуют ответственности за то, как они действуют, и их нельзя исправить!

Как только мы откажемся от нашей должности «Менеджер Вселенной» и возложим ответственность на тех, у кого мы ее взяли, мы больше не будем привлекать этих токсичных людей!

_________________
"Главное не мандала, главное – что происходит в душе монаха."
Вернуться к началу
 
Oktis
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 00:00 
Касатка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 18:17
Предыдущее посещение: 15 окт 2019, 17:51
Сообщения: 1872
Знак Зодиака:
Рыбы
Откуда: Краснодар
На мой взгляд, эмпая-это очень великий дар. Обладателю он не всегда приносит счастье, но по принципу своего существования доказывает уникальность некоторых людей...некоторых из нас..).

_________________
Сомнения — внутренний диалог, намерение — разговор со Вселенной.(С)

У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.(С)

Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
wetrust
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 19:11 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 08:39
Предыдущее посещение: Вчера, 11:47
Сообщения: 1305
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: АТМТА
Богатые почти никогда не могут в эмпатию .
Для этого им на 8-ой день от рождения делают обрезание и чакры эмоций не развиваются , получается рациональный человек .

_________________
Яд обиды перейдет в пламя ярости,можно сгореть.
Вернуться к началу
 
lhasa
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 08:15 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Сегодня, 19:08
Сообщения: 3254
Откуда: Pribaltika
ТЕМНАЯ СТОРОНА ЭМПАТИИ


Эмпатия не должна стать вашей тюрьмой. Это дар, а не проклятие.
Чувствуйте, живите, любите!


Скорее всего, мир не понимает вас, но вы – такой. Вы – эмпат, и знайте, что это очень хорошо.

Однако есть одно «но»: обратная сторона этого дара, которым так щедро наградила вас природа. Речь идет о боли и печали, которые буквально пронизывают вас, ведь вы чувствуете каждой своей клеточкой малейшие вибрации вокруг себя. Так, словно миллионы пальцев дергают струны вашей души: каждый час, каждый день, всю жизнь.

Вы – человек, к которому все обращаются, когда тяжело на душе и хочется освободиться от этой непосильной ноши. Вы кажетесь им таким основательным, таким крепким, таким надежным. Да, вы очень чувствительны, тем не менее, вроде бы прекрасно справляетесь со всей этой горой чужих проблем и несчастий.

Мало кто из людей догадывается, что в это время творится у вас внутри. Никто даже не может предположить, что вас просто раздирает от противоречивых чувств, что все перемешалось от этого бесконечного шума, и конца и края этому не видно…

Иногда все это становится настолько невыносимым, что у вас появляется чувство, будто вокруг вашей шеи сжимаются чужие пальцы и буквально душат вас. Как будто вы задыхаетесь, мучительно ловите ртом воздух, и давление настолько мощное, что от вас требуется необычайная сила, чтобы жить и дышать.

Эти внезапные и негативные изменения в вашей энергетике – очень вредны. В первую очередь из-за того, что вы никак не можете контролировать ситуацию и не имеете времени для того, чтобы подготовиться к ней. По вам как будто танком проехали: в душе только путаница, отчаянье и страдания.

К сожалению, вся эта негативная энергия, которую выливают другие люди, и которую вы буквально пропускаете сквозь себя, влияет на ваше мироощущение. Вы начинаете видеть и чувствовать все в черном свете: замечаете лишь печаль, страдания и боль, что буквально «прибивает» вас к земле, мешает взлететь. Тем временем хорошее, радостное, оптимистичное – остается за кадром.

Все дело в том, что ваше сердце способно чувствовать только очень глубоко, на самых высоких оборотах. У вас нет середины, нет своего рода регулятора громкости, чтобы сбавить эти обороты, сберечь себя.

Жить такой жизнью – как физически, так и эмоционально – чрезвычайно сложно, а порой невыносимо. Ведь вы находитесь постоянно на пике накала страстей, но скрываете все это от других, принося себе еще большие страдания.

Эмпатия приводит к тому, что вы чувствуете себя ужасно одиноко. Даже если окружены людьми, это смешение энергий порождает потерянность и растерянность.

Вы уже не понимаете толком, где заканчивается чужое страдание и начинается ваше. Границы настолько размываются, что вы утрачиваете смысл бытия.

К сожалению, это чувство изоляции нередко бросает вас к людям, которые не прочь использовать ситуацию в своих целях.

Ваши поиски себя, стремление к тому, чтобы вас любили такими, какими вы есть, – очень часто используют различного рода манипуляторы и абьюзеры.

Будучи по природе добрыми и душевными, вы не замечаете опасности. Ведь вы искренне уверены, что люди открыты с вами. При этом вы даже не догадываетесь, что они абсолютно не способны ничего чувствовать, и, помогая им, вы позволяете втянуть себя в их игры.

Но вы ничего не можете с собой поделать: если вас просят о помощи – вы бежите спасать всех и все. Такова ваша природа – отзываться на боль и потребности других людей, потому что, помогая им, вы помогаете себе.

Вы не замечаете, как отзывчивость уже начинает негативно влиять на вашу жизнь. И даже если моментами начинаете об этом догадываться, то сразу же гоните такие мысли прочь из-за страха столкнуться лицом к лицу со своими демонами. Вы предпочитаете, сгорбившись от непосильной ноши, идти по жизни, впитывая боль и страдания всех вокруг, чем идти свободно и легко, но при этом четко осознавая свою боль и страдания.

Эта позиция – прятаться от своих собственных проблем, не сулит ничего хорошего в долгосрочной перспективе. Потому что рано или поздно ваше сердце и разум сожмутся от боли, вы дойдете до края. Вас буквально парализует, вы не сможете реально решать свои реальные проблемы.

Тем, что вы не хотите себе в этом даже признаться, только копаете все более глубокую яму, в которую вы охотно бросаетесь, чтобы спрятаться от реального мира. Вы убегаете от себя все дальше и дальше, и рукотворный «кокон» – все толще и толще. Вам все тяжелее и тяжелее направить свою энергию внутрь себя, чтобы разобраться во всем и залечить раны.

Ваша агония – просто невыносима. А как иначе может быть у человека, который настолько глубоко чувствует? И эта мука столь велика из-за того, что ваше сердце просто разрывается, борясь с болью, которая наполнила его до краев – своей и чужой.

Очень часто это приводит к тому, что вы не можете до конца отдавать себя своему партнеру, ведь ваше сердце переполнено чуть ли не вселенской скорбью. И вот уже новая боль – страдания из-за неудачных отношений. Ведь для того, чтобы отношения сложились, следует открыть свое сердце, а вы уже не уверены, что вам хватит сил для этого.

Вы не верите в то, что ваш партнер поймет, если вы ему об этом расскажете. Потому вы молчите. Молчите и страдаете.

Так вы и живете, как говорят – пряча руку в рукаве, никогда ее до конца не вытягивая. Вы пытаетесь тем самым предотвратить возможную сердечную боль, которую уж точно не вынесете, которая полностью уничтожит вас. Конечно, вы тоскуете о настоящей любви, потому что где-то глубоко в душе точно знаете, что это именно то, чего хотите по-настоящему.

Вы не позволите, чтобы этот дар – эмпатия – уничтожил вас, ведь правда? Я очень надеюсь на это. Очень сильно…

Ведь темная сторона эмпатии не должна всегда одерживать верх и побеждать. С помощью некоторой практики и людей, которые любят вас, а вы – их, со временем можно научиться справляться с пронзительной глубиной и накалом эмоций, которые захлестывают вас. Боль и страдания ослабеют, вы научитесь различать и осознавать, где – свои, а где – чужие. И это придаст вам сил, наполнит энергией и оптимизмом.

Эмпатия не должна мешать вам жить. Совсем не обязательно, чтобы боль и страдания других людей становились по-настоящему вашими. А это достигается принятием эмпатии, осознанием проблемы и усилиями с вашей стороны.

Эмпатия не должна стать вашей тюрьмой.
Это дар, а не проклятие.
Чувствуйте, живите, любите!

Посмотреть скрытый текст
Перевод статьи — The Dark Side Of Empaths via Клубер

_________________
"Главное не мандала, главное – что происходит в душе монаха."
Вернуться к началу
 
Astoriya
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 11:32 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2011, 15:34
Предыдущее посещение: Сегодня, 19:42
Сообщения: 29
всем доброго времени суток :)
очень нравится читать этот форум, не смогла удержаться, чтобы не ответить...
эмпатия - все разговоры о темной стороне эмпатии это, извините "розовые сопли"...
лучший фильм о реальной эмпатии - "зеленая миля", это когда ты буквально разрываешься на куски от чужой волны необоснованой жестокости, глупости, грубости, зависти.... и спасение от этого не в сердце, а только в разуме
это когда ты чувствуешь все "движения" в голове у другого человека все его посылы и счастье, когда это радость, но в реальности это даааалеко не так...
и сил не хватает уже "переварить" это, а единственное желание спрятаться и никого не видеть и не слышать, но мы же живем в социуме
а в "броне" ходить всегда не будешь :) да и не особо она помагает, когда ты постоянно "варишься" среди людей происходит диффузия, в тебя все равно проникают обрывки чужих мыслей, чувств....
вот как-то так ... :dntknow:

_________________
не все так, как кажется
Вернуться к началу
 
Joen
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:36 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2018, 22:03
Предыдущее посещение: 03 окт 2019, 21:31
Сообщения: 178
Astoriya писал(а):
а в "броне" ходить всегда не будешь :) да и не особо она помагает, когда ты постоянно "варишься" среди людей происходит диффузия, в тебя все равно проникают обрывки чужих мыслей, чувств....
вот как-то так ... :dntknow:


учишься жить. Появляется не бронь. Все равно хочешь не хочешь - а чувствуешь практически всех. Когда кстати встречается человек, которого " я не слышу".. меня очень удивляют такие люди. Потому что фоном всегда идет что-то. Но можно научиться четко разделять. Что несет окружение - хорошее, плохое, кому ты можешь помочь, кому нет. Где надо пожалеть и слезки утереть, где надо подзатыльник дать, а где надо просто дать человеку выговориться, или тупо дать денег. И пока не просят.. не лезть ни с сочувствием, ни с помощью.

У эмпатии и много прекрасных светлых черт.
Например элементарное.
Когда заходишь в лифт, а за тобой огромный небритый мужик)
И ты абсолютно точно знаешь - что тебе вообще ничего не грозит. Может еще и помочь, если нужно, мебель там например передвинуть
А вот интеллигентный очкарик который пытается с тобой поехать вызывает очень большие сомнения.

А умение видеть хорошее? Человек - в котором ты это видишь, начинает раскрепощаться, чувствует себя намного лучше и начинает вести себя в соответствии с гармоничным собой.
Хорошо осекаешь деспотичных людей. Умеешь транслировать порой такую холодность что люди замерзают. И в то же время такую теплоту. что люди греются. Другое дело.. что может быть ошибаешься.. кто токсичен, а кто нет. Поэтому.. лично я даю шанс всем. Если же мне с человеком плохо, то извините.. но несмотря на всю мою доброту я не буду работать ни жилеткой, ни проводником, никем. Особенно если чувствую что человек не хочет избавляться от этого ощущения. Ему нравится это. Роль жертвы. Которую все должны пожалеть и чем-то помочь.

Плохое.. да, нужно уметь выделять токсиков. Ответственность делить и не вариться в чужих эмоциях. С опытом , возрастом учишься.. В юности я вообще не понимала где мои эмоции и чувства, а где не мои. Даже не то что чувства.. а ощущения..жизнь. Воспоминания.

Но самое пожалуй любопытное. Для ленивых,как я. Нет необходимости учиться выделять какие-то там жесты взгляды, чтобы узнать лжет человек или нет. Хорошо ему или плохо. Не надо все эти улыбки и плачи классифицировать миллионом способом. Ты просто понимаешь что он чувствует и все.
Вернуться к началу
 
Ракса
 Заголовок сообщения: Re: Тёмная сторона эмпатии
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 02:44 
Киберэзотерик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2017, 05:57
Предыдущее посещение: Сегодня, 13:17
Сообщения: 1131
Astoriya писал(а):
и сил не хватает уже "переварить" это, а единственное желание спрятаться и никого не видеть и не слышать, но мы же живем в социуме, а в "броне" ходить всегда не будешь да и не особо она помагает, когда ты постоянно "варишься" среди людей происходит диффузия, в тебя все равно проникают обрывки чужих мыслей, чувств....
вот как-то так ...
Вот и получается, то что случилось в Керчи...
Но это так, к слову.

Броня далеко не лучший вариант - в конце концов не выдержит и вас под собой похоронит.
Попробуйте не блокировать, а наоборот, как бы стать разреженной и проницаемой - пропускать мысли и эмоции других людей сквозь себя не позволяя им цепляться.

Но куда продуктивнее использовать, ту энергию которая обязательно прицеплена к мысля/эмоциям себе на пользу.

Joen писал(а):
Когда кстати встречается человек, которого " я не слышу".. меня очень удивляют такие люди.
Чаще всего это червяк.
Выглядит как человек, а по существу тварь бездушная.

_________________
Даешь альтернативную историю, в которой не оспаривается существование эльфов, орков, гномов, троллей и прочих подобных существ!!!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: