Переключиться на полную версию
Природа, возможности, происхождение, пути развития и способы применения.
Ответить

Открытие магического канала

23 мар 2012, 11:19

Если уже говорилось об этом - модераторы меня поправят, но прошу внимания - мне очень важно ваше мнение.
Итак, маг, позиционирующий себя как "сильный и серьезный" дает рекламу в социальной сети - "ОТКРЫТИЕ МАГИЧЕСКОГО КАНАЛА" за 500 у.е.
Интуитивно уверена - шарлатанство, а где-то там..... может быть отсутсвие знаний на эту тему. Я сама нашла свою "нишу", скорее - просто пошла по тропке предков.
Вопрос: возможно ли это?
Нужно ли Мастеру платить валютой за посвящение или плата ученика в чем-то другом?
Каким сопособ отделить шарлатана от Мага, кроме "внутреннего убеждения"?
Как узнать, что к тебе пришел Учитель?
По каким критериям Учитель выбирает себе Ученика?
Спасибо всем, кто откликнется!

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 11:47

Про таких клоунов проще всего спросить великий google - "сильных и серьезных" что-то там открывающих за у.е. да еще активно рекламирующихся он как правило знает :)

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 12:00

Нужно ли Мастеру платить валютой за посвящение или плата ученика в чем-то другом?

Насколько я знаю Учителю идет бонус от Высших, а не от Вас( в у.е.) , если Вы , что то делаете не так , то и ему по шапке дадут , ведь он в ответе за Вашу инициацию , он учит Вас, ведет рассказыват и терпеливо обьесняет в чем Вы не правы- это большая и кропотливая работа, а не только открыть канал и все, делай что хочешь.
Как узнать, что к тебе пришел Учитель?
У меня это было на уровне интуиции :pardon:

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 12:27

Asriel, великий google, не менее великий яндекс и грандиознейший - ютуб - орут о возможности инициации за баксы. евро и тугрики со страшной силой, опережая друг друга, и, к сожалению, скромно умалчивают о способностях и праве на инициацию "сильных и серьезных" магов...

Вот я и спрашиваю - что, кроме моей собственной интуиции и внутреннего убеждения, может помочь мне и другим отличить "незабудку от дерьма"!

Спасибо, Гелла - я тоже считаю, что Учитель - это ответственность и особая миссия

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 13:02

valery писал(а):Итак, маг, позиционирующий себя как "сильный и серьезный" дает рекламу в социальной сети

Сильному и серьезному рекламы не надо :mrgreen:

valery писал(а):- "ОТКРЫТИЕ МАГИЧЕСКОГО КАНАЛА" за 500 у.е.

:lol: Мало открыть канал чтобы стать магом. :pardon:

valery писал(а):Интуитивно уверена - шарлатанство,

Интуиция это наш главный друг в магии. :give_rose:

valery писал(а): а где-то там..... может быть отсутсвие знаний на эту тему. Я сама нашла свою "нишу", скорее - просто пошла по тропке предков.
Вопрос: возможно ли это?

Не совсем уловил что вы имеете введу... :dntknow:

Но, конечно каждый из нас занимает свою нишу, и наши предки шли по похожей тропе, но у каждого из нас тропа немного отличается, хотя можем идти и в одну сторону, но по разным путям. :grin:

valery писал(а):Нужно ли Мастеру платить валютой за посвящение или плата ученика в чем-то другом?

Все зависит от традиции, некоторые традиции считают что человек будет более ответственен если будет платить за это. :) В некоторых традициях ученик и разные работы для учителя делает. :)

valery писал(а):Каким сопособ отделить шарлатана от Мага, кроме "внутреннего убеждения"?

Мага можно почувствовать, шарлатан в свою очередь будет заниматься только набивание себе цены, и кидать пыль в глаза. :pardon:

valery писал(а):Как узнать, что к тебе пришел Учитель?

Все происходит само, просто судьба сводит обоих вместе. ;)

valery писал(а):По каким критериям Учитель выбирает себе Ученика?

Вообще их конечно много, но основной это интуиция, и высшие силы. :)


Гелла писал(а):Насколько я знаю Учителю идет бонус от Высших, а не от Вас( в у.е.) , если Вы , что то делаете не так , то и ему по шапке дадут , ведь он в ответе за Вашу инициацию , он учит Вас, ведет рассказыват и терпеливо обьесняет в чем Вы не правы- это большая и кропотливая работа, а не только открыть канал и все, делай что хочешь.

Согласен с Геллой! :give_rose: Но не будем забывать что основное к чему стелиться ученик и учитель, это развитие, и главный бонус за ученика, это развитие и самого учителя. Они на разных этапах развития, но и учитель учиться пока учет ученика. :mrgreen:

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 14:16

Gogi, спасибо!

А как "почувствовать мага" по вашему?

Мне иногда бывает достаточно одного мимолетного взгляда и приходит твердая уверенность - этот человек ярок, у него есть способности к магии, а когда знакомишься по-ближе - посчитаешь имя, посмотришь гороскопчик.... яркость может и тускнеет. А вот интуиция не подводила пока - внешние данные - серый мышонок, а вот вгляда от него не отвести и внутрення уверенность такая, что и считать ничего не хочется....

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 16:29

valery писал(а):А как "почувствовать мага" по вашему?


Чувствуется его энергетика при общение, можно пообщаться просто и понять кто он на самом деле, можно увидеть энерегтику. :mrgreen:

Но я скажу честно, на улице людей с сильным взглядом много, гримасы у некоторых такие... А глянешь в глаза этому человеку и видно что гримаса у него такая на самом деле из-за комплекса неполноценности, и он пытается так вызывающей смотря на людей, самоутвердится, да и нахамить с той-же целью... А иногда, идет обычный человек, как вы говорите, "серый мышонок", глянешь в глаза, и видно что на самом деле этот человек очень сильный духом. :pardon:

Но глаза это не самое важное, человека просто чувствовать надо, можно прочитать пост на форуме и уже почувствовать, кто его писал, да и по содержанию его можно почувствовать. :)

valery писал(а):посчитаешь имя, посмотришь гороскопчик....

Хоть гороскопы и другие данные могут говорить о том что человек предрасположен к магии, они не могут сказать является ли человек магом на данный момент ;)

Возможно он еще даже не знает кто он на самом деле, а возможно и избегает этого. :pardon:

По этому гороскопы это скорее всего предрасположенность, задаток, но не факт. :)


Valery, учителя может и не быть физического :mrgreen:

А если он есть и вы готовы учиться, вы это почувствуете, и он тоже. :give_rose:

valery писал(а):А вот интуиция не подводила пока - внешние данные - серый мышонок, а вот вгляда от него не отвести и внутрення уверенность такая, что и считать ничего не хочется....


Верьте себе :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 17:27

valery писал(а):маг, позиционирующий себя как "сильный и серьезный" дает рекламу в социальной сети

Сильный и серьезный никогда не говорит о том, что он сильный и серьезный, даже если речь о деньгах не идет. Ну и в рекламе не нуждается, к нему люди приходят сами, тем более ученики. Объявляет всем о своей значимости тот, кто в себе не уверен, а потому старается убедить себя и остальных в том, что он действительно что-то может. Соврал - и сам поверил, по тем же причинам слабые мужчины на каждом шагу рассказывают о своих победах на любовном фронте. В случае же с открытием канала за 500 баксов убедить нужно не столько себя, сколько потенциального ученика. Если ученик соглашается, то это уже его характеризует как личность не умеющую анализировать и не сведущую в магической "кухне". А с таким даже опытный шарлатан может сотворить все, что угодно и сумма, указанная в объявлении, будет самой маленькой платой за науку - обычно все заканчивается гораздо хуже. К тому же далеко не каждый практик, даже хороший и толковый, может быть Учителем.
valery писал(а):Интуитивно уверена - шарлатанство

Интуиция не ошибается :grin:
valery писал(а):Вопрос: возможно ли это?

Возможно конечно, а вместе с каналом, подключенным неизвестно куда, можно стать "батарейкой" для "мага" или подопытным кроликом, тут уж как повезет.
valery писал(а):Нужно ли Мастеру платить валютой за посвящение или плата ученика в чем-то другом?

Все от традиции зависит, как уже выше говорилось, но обычно все-таки нет. В Темных традициях плата часто взимается послушанием (почти как в монастыре), т.е. работой на мага и совместными практиками, где чаще всего основной удар в случае чего принимает на себя ученик. С человеческой точки зрения это негуманно и некрасиво, но с магической - объяснимо и логично: выстоял и выдержал - молодец, идешь дальше; нет - твои проблемы, следующий.
valery писал(а):Каким сопособ отделить шарлатана от Мага, кроме "внутреннего убеждения"?

Gogi все правильно написал, я с ним согласна. Основной упор конечно должен быть на интуицию и внутреннее убеждение. Ну и маги, настоящие которые, никогда не гонятся за деньгами, потому что никто лучше их не знает, что деньги имеют ценность только в этом мире. Но такой подход к деньгам касается только обучения, при магической работе на клиента критерии уже совсем другие и тогда признаком шарлатанства чаще всего как раз является "бесплатность" или дешевизна предлагаемых услуг. Хотя и тут есть исключения, но они только подтверждают правило.
valery писал(а):Как узнать, что к тебе пришел Учитель?

Когда будете готовы, сами поймете. Только Учитель обычно никогда не предлагает своих услуг по обучению, вы должны его не только узнать, но и сами попросить взять вас в ученицы.
valery писал(а):По каким критериям Учитель выбирает себе Ученика?

Тоже по разному и зависит как от традиции, так и от личности самого Учителя.

Re: Открытие магического канала

23 мар 2012, 18:41

Алоя-Дана, спасибо! Внутреннее мое скромное убеждение получило аргументированное подтверждение от Мастеров и удовлетворено! :blush:

Re: Открытие магического канала

02 фев 2016, 21:54

Гелла писал(а):
Нужно ли Мастеру платить валютой за посвящение или плата ученика в чем-то другом?

Насколько я знаю Учителю идет бонус от Высших, а не от Вас( в у.е.) , если Вы , что то делаете не так , то и ему по шапке дадут , ведь он в ответе за Вашу инициацию , он учит Вас, ведет рассказыват и терпеливо обьесняет в чем Вы не правы- это большая и кропотливая работа, а не только открыть канал и все, делай что хочешь.
Как узнать, что к тебе пришел Учитель?
У меня это было на уровне интуиции :pardon:


Здравствуйте! А вот эта инициация как происходит? В чем выражается?
Ответить