Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Антуан
 Заголовок сообщения: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 07:24 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: Сегодня, 12:50
Сообщения: 3310
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: ДВ РФ Амурская область
Хотелось бы немного сказать,мнение автора как говорится может не совпадать с моим. Астрал, параллельные и альтернативные миры, иные измерения - в последнее время эти понятия со страниц научно-фантастических романов перешли, если можно так выразиться, в повседневную жизнь. Существуют ли подобные миры на самом деле или это всего лишь красивая сказка? А если они существуют, возможно ли проникновение в них?


Сергей Ковалев (имя и фамилия изменены. - Ред.) - тридцатипятилетний инженер. Абсолютно здоров психически - так, по крайней мере, утверждают все психиатры, к которым он обращался. С физическим здоровьем тоже все обстоит благополучно - "черный пояс" по карате и кэн-до (фехтование на мечах). Тем не менее десять лет назад Сергей всерьез испугался...

- Первый раз странные сны стали сниться мне лет з четырнадцать, - рассказывает он, - но тогда продолжалось это недолго, недели две, я просто не успел испугаться. Только подивился яркости и интересному сюжету. А десять лет назад " перенес сильный и долговременный - почти три месяца - стресс. Тогда все и началось. Сны пошли один интереснее другого. От обычных сновидений их отличала яркость, связность и абсолютная логическая завершенность. К тому же я их отлично помнил - так, как помнишь вчерашний день. И в каждом сне я был, что называется, "своим" - знал все обычаи места, в которое попадал, словно я там родился и век жил. И так почти каждую ночь. Фантастикой и парапсихологией я не увлекался, поэтому решил - шизофрения... Обратился к врачу: "абсолютно здоров"! Ладно бы он один -в разное время я обращался к шести различным психиатрам. Диагноз один и тот же, весьма для меня лестный, однако, увы, ничего не объясняющий. Честное слово, сказали бы, что у меня какая-нибудь вялотекущая шизофрения, и то легче бы себя чувствовал...

Перефразируя известное определение, параллельные миры - это объективная реальность, данная некоторым из нас в ощущениях. Так. считает Михаил Аверинцев, гипнотизер, экстрасенс, или, как он сам называет себя, проводник.

- Миры эти, - утверждает он, - ни в коей мере не выдуманы. Вообще можно ли такое выдумать? Есть гипотеза (вполне, кстати, соответствующая теории академика Вернадского о едином информационном поле), что все придуманное человеком где-либо и когда-либо, существовало или существует сейчас. То есть придумать нельзя, можно считать - зачастую неосознанно - какие-то обрывки информации.

Этим, возможно, объясняется появление в последние десятилетия огромного количества писателей, работающих в жанре фэнтэзи. Никого не удивляет, когда писатель предугадывает различные научные открытия, так почему же мы считаем странным очень достоверное и логически связное описание иного мира, зачастую с принятой там религией, философией и т. д.? Тем более что в последнее время резко возросло количество людей, восприимчивых к астральным полям.

Со временем Сергей привык, тем более что странная "ночная жизнь" ему в общем-то не мешала, а через год так и вовсе понравилась. Хотя визиты в "параллельный мир" стали реже - раза два-три в месяц.

- Сейчас я уже точно знаю, - говорит он, - что заносит меня всегда в одни и те же три мира. В первые два - постоянно, в третий - один-два раза в год. Первый мир - примерно наше время: есть машины, вертолеты, электричество, правда, техника, машины и оружие явно не наши. Климат похож на Южную Сибирь. Второй мир иной: огнестрельного оружия нет, копья, мечи, луки, лошади... Ландшафт - холмистая лесостепь. Третий мир и словами не описать – странно там все... Я, когда освоился, стал мелочи разные примечать: эмблемы, флажки, гербы всякие. Так вот - нет и не было ни у каких известных на Земле культур ничего подобного. А главное - небо там "не наше"! Я хоть и не шибко силен в астрономии, основные созвездия худо-бедно знаю.
По мнению М. Аверинцева, параллельных (или астральных) миров бесконечное множество, из них наиболее доступны для человека чуть больше ста.

- На мой взгляд, достаточно полно картина мироздания описана у Роджера Желязны в "Хрониках Амбера". Для тех, кто не читал, вкратце поясню: есть Амбер, порядок, и Хаос. Это две крайности - инь и ян, рай и ад, черное и белое. Между ними - множество миров: в том числе и наш. У Желязны эти миры очень точно названы отражениями. Возможны ли переходы из одного мира в другой, путешествия по отражениям? Несомненно! Именно это мы и наблюдаем в случае с Сергеем Ковалевым. Случай, между прочим, достаточно неоднозначный, позже поясню почему.

Начну издалека. Вообще сон - я имею в виду собственно сновидения - бывает трех типов: первый - перевозбужденный мозг не может отключиться и продолжает генерировать отображения реальных событий дня, по-новому проигрывая те или иные ситуации; второй - в полном соответствии с теорией Фрейда - отражение страстей, желаний, фобий, короче, работа подсознания; третий - вы удивитесь, но он встречается не реже двух первых - проход в соседнее с нашим отражение. Вспомните - наверняка вам снились сны, в которых вы попадали в разные места, встречались с какими-то людьми, причем во сне вы были уверены, что знакомы с ними. Но это бессознательный, случайный прорыв. Другое дело - сознательное путешествие по астральным мирам...

Обращался Сергей не только к психиатрам, но и к экстрасенсам. Как ни странно, ни один из них с Сергеем работать не стал. Один, правда, руками над ним поводил и аж шарахнулся: иди, говорит, у меня и без тебя проблем хватает... Так и живет теперь днем - обыкновенный инженер, спортсмен, ночью - егерь в одном мире, воин-странник в другом. По его словам, жизнь "во сне" ничем, вплоть до реальности какой-нибудь царапины, от жизни "днем" не отличается. Травмы, боль, все, полученное им во снах, остается с ним и после пробуждения...
- Недавно вообще чуть не прикончили, - усмехается он, - налетело с полсотни... У меня, конечно, "черный пояс" и меч в руках, но от греха подальше решил проснуться...

Кстати, проснуться он может в любой момент по своему желанию. И сколько бы часов (или дней) ни провел он в своем сне, реальное время составляет не более трех часов...

- Так вот почему случай с Ковалевым я считаю неоднозначным. Обычно для подготовленного человека войти в состояние транса (медитации), необходимого для "путешествия по отражениям", достаточно просто. Беда в том, что разные доморощенные "туристы", нахватавшись верхов на многочисленных курсах или начитавшись соответствующей литературы, уйти-то уходят, а вот вернуться - увы... А ведь "уход" - это почти клиническая смерть со всеми вытекающими последствиями.

Другая опасность - человек, побывав в отражениях, не выдерживает психической нагрузки и сходит с ума. Иногда это превращается в своего рода наркотик... С Ковалевым же все наоборот. Попадает он в эти миры случайно, воспринимает жизнь там как свою собственную, при этом в любой момент может вернуться "домой". Только вот "домой" ли? Одно из двух - либо он сильный сенс-проводник, то есть человек, способный путешествовать по отражениям (дар сродни ясновидению, телепатии и т. д.), либо он не принадлежит нашему миру... Скорее второе - именно это объясняет отказ экстрасенсов от работы с ним: энергетика чужака здорово "бьет по рукам"*..

Вообще хочу предостеречь читателей: бойтесь прогулок по отражениям! В редких путешествиях-снах, конечно, ничего опасного нет, но упаси вас Бог сознательно пытаться перейти грань, отделяющую один мир от другого. Если же сны с подобными сюжетами будут повторяться часто, то вам, несомненно, необходима помощь сенса-проводника. Ибо параллельные миры столь же реальны и материальны, сколь реален и материален наш мир.

Автор: А.Туманов
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №17 2012 г.
x-files.org.ua

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:46 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Pytnik125, спасибо за очень интересный материал :give_rose: Все-таки отражения ИМХО не совсем астрал или даже совсем не астрал. Я иногда во сне бываю в некоторых местах, которые выглядят совсем иначе, чем выглядят те астральные уровни, где мне раньше удалось побывать. Все эти места знакомые, каждый раз я их могу идентифицировать как разные уголки родного Киева, но выглядят они ничуть не похоже на то, что существует в реальности. То есть если бы у меня была карта города, я бы сразу четко показала, какой фрагмент сна на какой участок приходится. В этих районах в реальности я никогда не бываю, потому что живу в другом конце города, т.е. с внутренними переживаниями или воспоминаниями связи никакой нет. Все действия этих снов проходят на участке с примерным радиусом километров 10. Мне там все знакомо (во сне разумеется, в реале я этих мест никогда не видела, да и вряд ли что они есть на самом деле). Там своя жизнь, свои друзья/знакомые, мир современный, во всяком случае автомобили ездят, но он другой. Никаких персонажей из моей реальной жизни в таких снах не появляется, потому что там вроде бы и я, но только сознанием. Про параллельные миры, конечно, подумалось сразу. С учетом того, что все мы живем одновременно в разных мирах и разных измерениях, параллельная жизнь, становящаяся видимой хотя бы во сне, вполне объяснима.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Антуан
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 09:29 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: Сегодня, 12:50
Сообщения: 3310
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: ДВ РФ Амурская область
Как я писал в начале некоторые вещи в статье мне не по нраву,примерно как помахать морковкой перед носом, а потом сказать низзя опасно,эффект будет предсказуем,многие начинающие ринутся ломая дрова(и кости),считаю безусловным многомерность и многовариантность вселенной, параллель с "Хрониками Амбера" очень очень мне нравится,есть в этом некая суть нашего мира.Есть люди ходоки по мирам,есть люди просто живущие в одном мире,есть люди генерирующие эти миры,сознательно и бессознательно,думаю это как-то связано с эволюционным развитием человеков,одна из целей человечества стать соТворцами,значит создавать миры это нормально для нас. :grin:

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 10:24 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Pytnik125 писал(а):
значит создавать миры это нормально для нас

Точно :mrgreen:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Tereza
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 10:41 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 13:10
Предыдущее посещение: 10 июн 2015, 05:46
Сообщения: 1779
Есть гипотеза (вполне, кстати, соответствующая теории академика Вернадского о едином информационном поле), что все придуманное человеком где-либо и когда-либо, существовало или существует сейчас. То есть придумать нельзя, можно считать - зачастую неосознанно - какие-то обрывки информации.

Я совершенно искренне с детства так и считала. И думала , что всех фантазийных героев придумать нельзя, потому что они уже есть. Все уже есть. Я им не удивлялась.
Хотя фантастикой не увлекаюсь. Своей видимо хватает в голове. :? Мифология наше все))).
И у меня есть стойкое ощущение , что я попадала во сне в мир которой существует. Мне было лет 5 . И попадала в один и тот же сон несколько раз. И я сон этот помню до сих пор. Правда я себя отрывочно помню и в 4- 5 месяцев отроду. И в 9 месяцев.
Вернуться к началу
 
Лёна
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 11:06 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 09:38
Предыдущее посещение: 28 июл 2016, 13:50
Сообщения: 388
Tereza, можно о Вашем сне подробней?

_________________
Алиса: —Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта,—заметила Королева.
В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Льюис Кэрролл.
Вернуться к началу
 
Tereza
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 11:39 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 13:10
Предыдущее посещение: 10 июн 2015, 05:46
Сообщения: 1779
Можно. :)
Визуально место это город. Обычный город. Но он не людный. И он наделен образованиями наподобие сталактитов . Я тогда название не знала и раньше не видела, это потом уже аналогию провела. Очень схоже. И там обитают существа вместе с людьми . Но люди не выражающие эмоции. Не знаю, как описать, человек - робот что ли , но живой. У них эмоции , как разум что ли. А существа , похожие на чертей, но не черти , а ближе к зеленым человечкам. Сейчас они по ТВ часто фигурируют, в моем детстве их не было)))) . Я тогда схожесть провела по иллюстрациям к произведению Пушкина "Сказка о Попе и его работнике Балде" . И в этом городе был сакральный камень. Он был изумительного цвета, завораживающий цвет и притягательный - синий , яркий , излучающий. Очень красивый. Я очень хорошо помню этот камень. Они его берегли и охраняли.
Первые два раза я попадала туда одна. Потом я брата- двойняшку с собой взяла, потому что не понимала, что мне там надо то, и мне было страшно от неизвестности и реалистичности. Эмоции сопровождающие сон - удивление, испуг, любопытство дикое.
Сон взрослым не рассказывала. А вот рассказывала ли брату не помню.
Вернуться к началу
 
Лёна
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 12:00 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 09:38
Предыдущее посещение: 28 июл 2016, 13:50
Сообщения: 388
Tereza, спасибо, что поделились личным. :give_rose: :) Да, Ваш сон впечатляет.
Вам показали сакральный камень, наверное не просто так.

_________________
Алиса: —Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта,—заметила Королева.
В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Льюис Кэрролл.
Вернуться к началу
 
Валькирия-Зима
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:18 
Пламенеющий лёд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:15
Предыдущее посещение: 20 фев 2017, 03:02
Сообщения: 1548
Откуда: РФ
У меня уверенность существует вот какая. Наши сны это разные реальности в которых мы так же отрабатываем карму, совершая или не совершая поступки-выборы.
Ведь, не помню как точно у Р.Киплинга, "душа обязана трудиться и день и ночь". Энергий в Божественном творении, имя которому человек, великое множество и все они должны быть прожиты и уравновешены, а ведь мы даже не рассматриваем различные соединения этих энергий их взаимное влияние друг на друга. И чтобы провести запланированную работу только проживая "дневную жизнь" нам бы понадобилось значительно больше воплощений, потому нам и дана способность видеть сны и не только видеть, но, и принимать в них активное участие, чтобы успеть к назначенному сроку. Ведь мир намного сложнее, чем возможно воспринимают самые тонко чувствующие его люди, и знания полученные в веках всеми мудрецами мира могут оказаться частным, вытекающим из более универсального закона (как законы Ньютона и законы Вероятности) ИМХО

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Уникум
 Заголовок сообщения: Re: Бойтесь прогулок по отражениям
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 20:27 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2014, 21:03
Предыдущее посещение: 21 авг 2015, 16:57
Сообщения: 227
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Харьков, Украина
А я вот ничего не боюсь. Какой толк жить в страхе? :dntknow:

Про другие миры думаю вот что: реализуются только те, в которых автором было достигнуто равновесие, иначе новосозданный мир просто "схлопнется" из-за собственного дисбаланса.

У каждого из нас есть свой мирок в котором рождаются новые идеи или совершенствуются старые. Там же мы и тестируем будущие миры на прочность. Это значит, что наш внутренний мир очень важен.

Пока мы спим, мы зачастую путешествуем по временному миру сна, который сами же создаём, желая чему-то научиться, например. Я часто учусь во снах :grin: Думаю, не только у меня такое.

_________________
~Мой Путь - Путь Равновесия~
Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: