Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Обезьян
 Заголовок сообщения: Как я пострадала от книг Степановой
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 07:05 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:29
Предыдущее посещение: 16 окт 2019, 08:30
Сообщения: 240
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Белая Русь, Центр.
Здравствуйте. В этой статье я хотела бы рассказать историю молодой девушки о том, как популярные книги Натальи Степановой изменили всю её жизнь. Собственно, вот и статья:
У меня в детстве было наивное, светлое желание — стать волшебницей, чтобы помогать людям, делать добро. Годам к 14, то ли под влиянием похода к «бабке», которая лечила меня уж не помню, от чего, и вызвала интерес к ее деятельности, то ли просто от подростковой тяги ко всему таинственному, я всерьез задумала стать колдуньей. Ну, естественно, доброй... Общения со взрослым мудрым человеком, который смог бы меня избавить от глупых иллюзий, не было. Поэтому, как только мне исполнилось 15, я пошла в книжный магазин за соответствующим пособием. А там, как все знают — просто море разливанное оккультной литературы. Я остановилась на «Большой книге магии» Натальи Степановой. Очень она понравилась мне: оформлена красиво, как настоящая волшебная, а читать — не перечитать! Вот я и стала ее читать.

И, разумеется, сразу же практиковать. Я начала с простого: читала заговоры, чтобы нравиться людям, чтобы хорошо росли волосы, унять зубную боль. К моему тогдашнему огромному сожалению, эффекта не было никакого. Теперь я думаю, что, наверное, это Бог, жалея мою юность, препятствовал мне вступить на тот скользкий и страшный путь, каким является магия...

Но я была упорна. «Большую книгу магии» я читала по порядку, и, когда заговоры из первой книги («Белой») не сработали, я обратилась ко второй. Как вы догадались, вторая носила название «Черной». Хотя от православия в то время я была, конечно, страшно далека, все-таки название меня смутило. Вдруг появились сомнения, что же это за книга такая, что же я хочу делать. Я послала письмо Степановой, в котором спросила, не получится ли, что, занимаясь черной магией, я продаю душу дьяволу? Пришел мне глупейший ответ: «Пользуйтесь книгами и советами из них. Душу продавать никому не надо».

Скоро сомнения куда-то ушли, а интерес к книге все возрастал. Среди текстов заклинаний я прочитала «добрый» совет Степановой: чтобы заговоры лучше получались, чтобы приручить мир духов к себе (на самом-то деле, кто кого приручает!), надо прочитать специальные слова на посвящение книги, в соответствующей обстановке.

И вот я их прочитала... С тех пор заговоры стали у меня получаться, причем, все чаще и чаще. И вместе с этим успехом во мне день ото дня росло чувство собственной избранности. Ничто не стало мне интересно, кроме степановской книги, в том числе школьная учеба. Я все больше ощущала себя избранной, великой, необыкновенной. Вообще, характер мой стал меняться. Появилось какое-то раздражение ко всем людям, они стали казаться мне глупыми. Правда, я помнила о том, что с помощью магии хотела творить им добро, и время от времени пыталась это делать. Только все мое «добро» имело одно свойство: сменяться еще большим злом, чем было до этого. Заговоренный мной сосед-алкоголик на одно время перестал пить, зато потом совсем скатился в пучину пьянства. Вылеченные зубы на другой день дико начинали болеть. Заговор на деньги (помочь маме) мог и вправду принести какую-то сумму, но потом сразу же появлялись неожиданные расходы или деньги просто терялись.

В целом желание кому-то помочь все больше вытеснялось у меня гордыней. Я уже пробовала и заговоры, несущие откровенное зло: поссорить одноклассников, испортить хозяйке обед, удачно обмануть. На удивление, все эти вещи получались у меня легко и складно. А я гордилась своим «могуществом». Однажды, поругавшись с матерью, я крикнула ей: «Сейчас пожалеешь, что это сказала! Заболит у тебя что-нибудь!» И тут же у нее стала раскалываться от боли голова. Она испугалась тогда. Но будучи, как многие, запутана выступлениями экстрасенсов с экрана, даже в какой-то мере стала гордиться моими внезапно открывшимися способностями. Мол, моя дочь — тоже экстрасенс! Действительно, с тех пор как получилось вызвать боль, у меня сбывались и многие другие пожелания, помимо моей воли.

Я продолжала изучать и применять заговоры Натальи Степановой. Вызывала духов, гадала, неизменно получая ответы на свои вопросы. Меня уже не волновало, из какого источника все это приходит. Свою книгу я не позволяла никому брать в руки, почему-то боясь, что от этого она потеряет силу. Я порой даже клала ее под кровать перед сном. А в 16 лет купила себе продолжение — «Большую книгу магии-2». В ней, как, впрочем, и в первой, содержались тексты с проклятиями, призываниями чертей («чертушки-братушки»), иногда «для дела» требовалось снять крест, а порой вынести иконы.

Не смущало меня то, что при этом Степанова порой писала о церкви, Боге, что, дескать, надо всем ходить в церковь, ставить свечки. В некоторых случаях предлагала креститься второй раз. Все эти лживые рассуждения как бы успокаивали: ну, значит, она добрый человек, и я ничего такого плохого не делаю...

Между тем, как говорится в сказке Кэррола, со мной становилось «все страньше и страньше». Я вдруг начинала испытывать какой-то необъяснимый страх. Боялась оставаться дома одна. То казалось, что надо мной кто-то смеется, то будто бы двигаются предметы. Стали сниться кошмары — какие-то дикие пустынные места, среди которых я брожу и, не найдя выхода, плачу; или будто бы с ножом бросаюсь на людей. Я смутно стала осознавать, что все эти явления происходят от книг и от того, что я по этим книгам делаю. И в то же время неодолимо тянуло ко всей этой деятельности.

В конце концов, мне стали приходить в голову навязанные, чужие мысли. Те, кто занимался колдовством и покаялся в этом, поймут, о чем я говорю. Как будто с тобой говорит кто-то невидимый. Впрочем, пора назвать уже вещи своими именами и сказать, что со всеми колдунами общаются злые духи — демоны. Они, обладая огромными возможностями по сравнению с нами, и осуществляют все те эффекты, которые так впечатляют людей.

Мне стали приходить мысли о том, что мне предначертано великое будущее, что я должна дальше изучать магию по книгам Степановой. Но необъяснимый страх стал останавливать меня. Однажды я открыла ее книгу на случайном месте и прочитала там строчку заговора: «Вижу сатану, падающего с неба молнией. Молния та — учение мое».

Каждому человеку, не лишенному логики, абсолютно понятно, что это означает. Мне тогда поплохело настолько, что книгу я отшвырнула подальше и не заглядывала в нее несколько дней.

Но меня по-прежнему тянуло к колдовству, и я пошла якобы на компромисс: буду пользоваться только теми заговорами, где не призывается нечистая сила, а только Бог и святые. Так я и сделала, но вот эффект от этих «светлых» заговоров был совершенно такой же, как от «темных». Сначала как будто помогает, потом — становится так же или хуже.

Я поступила в институт, много времени пришлось уделять учебе. У нас был один преподаватель, который сильно повлиял на мое мировоззрение. Спасибо ему, низкий поклон. Сам он православный человек, время от времени говорил с нами о Боге. Я его стала очень уважать. И как-то однажды по его словам поняла, что всякое колдовство — Богу противно и никакого добра принести не может.

Прошло еще много времени, прежде чем я стала истинно верующей и пришла в церковь. Теперь, видя, как свекровь чуть ли не молится на экстрасенсов из телевизора, как люди у нас в городе ездят к известному «деду», как скупаются в магазинах всевозможные книги магии, в том числе и той самой Натальи Степановой, мне становится жалко людей и страшно. Они, как я когда-то, почему-то не хотят задуматься, откуда приходит та сила, которую они таким способом призывают. И почему, называющая себя верующей и призывающая носить кресты, Степанова публикует в своих книгах советы по тому, как навести проклятие и порчу, а вот о том, чтобы пойти на исповедь в церковь или почитать Евангелие, нигде не говорит ни слова.....

Посмотреть скрытый текст
https://4stor.ru/histori-for-life/61457-kak-ya-postradala-ot-knig-natali-stepanovoy.html

_________________
Кого бы не играл шут, он играет самого себя.
Вернуться к началу
 
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 09:24 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: Сегодня, 18:12
Сообщения: 6807
Знак Зодиака:
Лев
Хрень несусветная. :grin: Чего только не придумают себе в оправдание своей дурости и глупости, ну или для пиара ;) . Степанова это торговая марка и в книгах под ее брендом собраны ритуалы и тем , кто это делает нужно сказать спасибо. Люди собрали инфу и продолжают собирать и делают это грамотно!
А чтобы был результат в Магии, нужно знать "мат часть" и тогда не будет проблем с пониманием что работает, а что нет .. и какие могут быть последствия.

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 09:33 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 15:08
Сообщения: 36944
Знак Зодиака:
Дева
Gal.G. писал(а):
Хрень несусветная.

Gal.G. :friends-girl: Полностью согласна! Кому по пути с хэ - тот не сойдёт с него и без всяких увещеваний и острасток! Скольким людям (даже далёким от Магии) многие обряды из таких книг помогли решить проблемы, пусть не Вселенского масштаба, но всё же проблемы.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Daia
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 09:52 
Розовая чайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 20:46
Предыдущее посещение: Вчера, 13:17
Сообщения: 654
Знак Зодиака:
Овен
Цитата:
Прошло еще много времени, прежде чем я стала истинно верующей и пришла в церковь.

впечатление, что это просто заказанная статья.
не первый раз читаю и слышу подобное :give_rose:
Вернуться к началу
 
Обезьян
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 10:36 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:29
Предыдущее посещение: 16 окт 2019, 08:30
Сообщения: 240
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Белая Русь, Центр.
Daia писал(а):
впечатление, что это просто заказанная статья.
не первый раз читаю и слышу подобное :give_rose:

Может и заказная. Кто ж знает?
А может плюнуть на все религии, послать к черту магию и для себя пожить? Суть то жизни уже понятна. Так сказать, пройти срединным путем. Никто не пробовал?

_________________
Кого бы не играл шут, он играет самого себя.
Вернуться к началу
 
Daia
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 11:22 
Розовая чайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 20:46
Предыдущее посещение: Вчера, 13:17
Сообщения: 654
Знак Зодиака:
Овен
Обезьян писал(а):
А может плюнуть на все религии, послать к черту магию и для себя пожить? Суть то жизни уже понятна. Так сказать, пройти срединным путем. Никто не пробовал?


Такой вопрос, что не знаю. как лучше ответить, трудно))

Сейчас по совету Joneh читаю книгу Сполдинга Бэрда Т. "Жизнь и Учение мастеров Дальнего Востока"
сошлюсь на цитаты, на мой взгляд, в них тоже описан путь, он мне ближе))

Цитата:
Нам следует осознать в себе свои собственные силы, подобно горчичному зерну, ...
Точно так же и легчайшее маковое зернышко, и могучая смоковница, любая луковица, травинка и древесное семя сознают в себе силы выразить великое. Все они обладают точным изображением того, что должны выразить.

Мы тоже должны иметь в себе точное изображение того, что хотим выразить. Затем мы должны подвергнуть его внутреннему совершенствованию и вывести это совершенство на свет. Без внутреннего толчка к совершенствованию не расцветет ни один цветок. Еще минуту назад почка была пленницей своего стебля, но стоило ей провести внутреннее самосовершенствование, и она распустилась прекрасным цветком.
Зерно, падающее в почву, должно пожертвовать собою для роста, развития и размножения. Точно так же и мы должны пожертвовать собою для собственного развития. Как зерно разрывает свою оболочку, так и мы должны разорвать оболочку личности и начать неограниченный рост. По завершении внутреннего самосовершенствования мы станем такими же прекрасными, как распустившиеся цветы.


Цитата:
Когда индивид отправляется в Землю обетованную, он должен оставить и навсегда забыть землю тьмы. Он должен выйти из тьмы и направиться к свету. Нельзя в одно и то же время уходить и оставаться. Нужно распрощаться со старым и принять новое. Человек должен забыть все то, о чем не хочет вспоминать, и помнить только то, что хочет сохранить в памяти. Первое не менее важно, чем второе. Если чело век хочет воплотить видение, он должен помнить только о нем. Он должен мысленно представлять себе образ, который хочет реализовать. Он должен забыть все то, чего не хочет реализовать. Все его идеи, мысли, слова и действия должны в точности соответствовать видению. В этом состоит истинное сосредоточение, или стягивание всех сил в основную точку. В этом заключается любовь к идеалу. Выразить идеал можно только посредством любви. Благодаря любви идеальное становится реальным.

Воля, которой служат, обращает поток жизни против себя самого Воля, которая служит, пропускает поток жизни сквозь себя и купается в лучах света.
Служение оправдывает видение и наполняет жизнь любовью. Любовь находит выражение только в жизни. Когда любовь струится сквозь сознание, ей откликается весь организм; каждая его клеточка трепещет от любви, которую выражает.
Тело обретает гармонию; душа начинает светиться; разум просветляется; мысль становится острой, блестящей, живой и точной; слово становится позитивным, верным и конструктивным; плоть обновляется, очищается и оживает; дела приводятся в порядок, а все вещи принимают надлежащее положение.


Знаю, та статья совсем не перекликается с этой, здесь отражены разные уровни восприятия.
:give_rose: :pardon:
срединный путь - закопать талант?
каждый здесь решает сам))
Вернуться к началу
 
Обезьян
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 11:39 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:29
Предыдущее посещение: 16 окт 2019, 08:30
Сообщения: 240
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Белая Русь, Центр.
Daia, я навсегда запомнил фразу одного человека. Он больше 20 лет ИСКАЛ. Побывал во многих религиях, эзотерика, магия. В конце он понял, что уходил от Истины все дальше и дальше. Его вердикт - если хочешь узнать больше-забудь все, что знаешь.
Во время моей временной смерти я прекрасно помню, что я ощущал. Так вот, я не ощущал ничего. Не было мыслей, чувств, ощущений - только созерцание. Походу это единственное свойство души, все остальное от тела. Недаром многие советуют остановку ВД.
Это я все написал к тому, что стараюсь поменьше читать новой информации.

_________________
Кого бы не играл шут, он играет самого себя.
Вернуться к началу
 
Daia
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 11:59 
Розовая чайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 20:46
Предыдущее посещение: Вчера, 13:17
Сообщения: 654
Знак Зодиака:
Овен
Обезьян писал(а):
Не было мыслей, чувств, ощущений - только созерцание. Походу это единственное свойство души, все остальное от тела.


У моей подруги был инсульт, сопровождался, также, клинической смертью, в коме была дней 10. Но она не только созерцала, она боролась!
За жизнь свою боролась, стучалась, приходила ко всем родным. Потом, сказала. что взял её за руку незнакомый мужчина и вывел... она пришла в сознание.
Хочу сказать, у всех всё по-разному, истина, также, у всех своя)) :give_rose:
Вернуться к началу
 
Syndiriona
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 15:09 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2018, 19:14
Предыдущее посещение: Сегодня, 17:45
Сообщения: 925
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Где-тотамск
Это статья человека, который вообще не понимал, зачем ступил на путь магии, хотеть быть волшебницей, конечно мило, но тут описан путь ребенка, который не созрел ни психически ни духовно, и все что ей двигало-это амбиции, видно что у автора нет ни принципов ни собственного мировоззрения, понятия что для нее приемлемо, что нет... и в итоге свалил вину на автора книг, хотя винить можно только саму себя, так как это было ее решение, и все что совершалось было исключительно по доброй воле, так что и говорить не о чем)

_________________
with silence comes peace.with peace comes freedom.with freedom comes silence


Последний раз редактировалось Syndiriona 30 авг 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
gennadiy
 Заголовок сообщения: Re: Как я пострадала от книг Степановой.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 15:19 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:23
Предыдущее посещение: Сегодня, 13:30
Сообщения: 1701
Знак Зодиака:
Рак
С огласен что статья написана в стиле проповеди в какой-нибудь секте церковной, а теперь нам эта девочка расскажет с каким трудом ей удалось вырваться из коварных лап демонов :vampire: Степановой. :grin:

Обезьян писал(а):
А может плюнуть на все религии, послать к черту магию и для себя пожить? Суть то жизни уже понятна. Так сказать, пройти срединным путем. Никто не пробовал?


ИМХО средний путь и пожить для себя это Рио-де-Жанейро с бесконечными пляжами :beach: и карнавалами. :support:
На какое то время затягивает, а потом снова замутить чего-нибудь хочется.
:drinks:

_________________
Защита - проявление страха, Чем сильнее вы защищаетесь, тем вы уязвимее.
Думайте, прежде чем что-то делать. Это война мозгов, а не силы.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: