Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Даяна
 Заголовок сообщения: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 00:07 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 14:38
Предыдущее посещение: 20 мар 2018, 22:03
Сообщения: 2112
Откуда: г.Минск
Спиритизм (от лат. spiritus -душа, дух) – христианская философская доктрина, разработанная во Франции в середине XIX столетия Алланом Кардеком.
В России термин «спиритизм» принял более общее значение, став синонимом — с одной стороны, религиозной философии спиритуализма, с другой — так называемого «столоверчения», автоматического письма и спиритической практики в самом широком смысле слова.

История спиритизма.

Аллан Кардек (настоящее имя — Ипполит-Леон-Денизар Ривайль) начал изучать паранормальные явления, происходившие на спиритических сеансах, в 1850 году. C помощью дочерей своего друга, выполнявших роль медиумов, он узнал о своей «миссии», которая состояла в том, чтобы донести до человечества некие новые представления об устройстве мира и жизни в нем.


Кардек взялся формировать собственное «священное писание» путем спиритических диалогов: задавая «духам» вопросы и записывая ответы — последние формулировались стуками или хлопками (с помощью условного кода) или побуквенно, на планшетке.

Два года спустя Кардек решил, что получил достаточно информации, чтобы сформулировать (по его собственным словам) «совершенно новую теорию существования человечества, его судьбы и предназначения». Основные положения этой терии он изложил в «Книге Духов» («Le Livre des Esprits», 1856), за которой последовали «Книга медиумов» (1861), «Евангелие в трактовке духов» (1864) и другие.

Переродившиеся духи.

Основная идея кардековского спиритизма состояла в том, что духовное развитие человечества движимо колесом инкарнаций («перевоплощений»). «Окунаясь» в земную плоть, духи совершенствуются и очищаются, возвращаясь вновь, чтобы переживать новые и новые испытания. Дух, прошедший все перевоплощения, становится «чистым» и переходит в вечную жизнь, наслаждаясь её блаженством. Все приобретенное духом в земном существовании им (по Кардеку) не утрачивается. Переродившиеся духи (согласно спиритизму) населяют разные планеты Вселенной.

Кардек утверждал, что эту свою концепцию получил из сообщений самих «духов». Один из них на вопрос: «Какова цель перевоплощения?» — ответил: Это – необходимость, предопределённая Всевышним для достижения совершенства. Для некоторых из них это – искупление, для других – миссия. Для достижения совершенства необходимо пройти через все превратности земного существования. Это испытание имеет целью искупление и приносит неоспоримую пользу.

Перевоплощение имеет и другую цель – участие духа в созидательной деятельности, для чего он принимает форму земного существа, живущего в гармонии с государственным устройством каждого мира, в который он попадает и согласно которому он выполняет особую работу в том мире, который был определён ему Божественным Провидением. Он должен внести свой собственный вклад во имя общего блага, тем самым преследуя цель собственного совершенствования.

Интересные факты.

Спиритизм Кардека пользовался популярностью в самых высоких сферах французского общества. "Не секрет, что император Наполеон III увлекался Спиритизмом и неоднократно приглашал Кардека в Тюильри, где долго беседовал с ним, обсуждая «Книгу Духов». (А. Конан Дойль. «История спиритуализма»)

В Бразилии более 4 миллионов человек называют себя спиритами-кардесистами, согласно последним данным переписи IBGE: это больше, чем в любой другой стране мира. Спиритизм повлиял в Бразилии на становление таких движений как умбанда, христианский рационализм, Союз Природы и Долины Рассвета.

Спиритизм и наука

В 70-х годах XIX века по инициативе Дмитрия Менделеева была создана «Комиссия для изучения медиумических явлений», в которую вошли ряд авторитетных учёных. Вывод комиссии был следующим: «Спиритические явления происходят от бессознательных движений или сознательного обмана, а спиритическое учение есть суеверие». Этот вывод Д.Менделеев затем обобщил в брошюре под названием «Материалы для суждения о спиритизме».

_________________
Est in media verum (Истина посередине)
Вернуться к началу
 
Даяна
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 00:14 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 14:38
Предыдущее посещение: 20 мар 2018, 22:03
Сообщения: 2112
Откуда: г.Минск
Контакт и общение с духами

"Для того чтобы общаться с духом, необходимо, во-первых, чтобы он был к этому расположен; во-вторых, чтобы его занятия и состояние не служили этому препятствием, и, наконец, в-третьих, чтобы он находил в медиуме орудие, соответствующее его свойствам. В сущности, можно общаться с духами всех степеней: с высшими и низшими, с родными и друзьями; они являются более или менее охотно, смотря по обстоятельствам, и особенно в силу симпатии к людям, которые о них думают, а не по зову первого встречного, желающего войти с ними в контакт из одного лишь любопытства." Эта цитата из анонимного европейского источника конца XIX века описывает все необходимые условия правильного и плодотворного контакта с духами. Действительно, взаимная симпатия - важнейшее из условий, однако наличие медиума (посредника, через которого дух общается с людьми) бывает необходимо не всегда. Иногда с духами можно общаться и непосредственно, несколько таких способов будет описано ниже.
Формул и заклинаний для вызова духов существует великое множество, что само по себе говорит об одном: в этом деле не нужно "цепляться за слова" и учить наизусть ритуальные фразы. Важнее всего сосредоточиться на своей цели, создать себе нужное настроение и ясно представить себе визуальный образ вызываемого духа. Но без словесного приказа (произнесенного мысленно или вслух) вся подготовка может пройти впустую. Готовясь к ритуалу, вы как бы настраиваетесь на определенную волну, а формула вызова - это ваш позывной, свидетельствующий о готовности к диалогу. Посылая вызов, вы заявляете о своем присутствии, своих намерениях и заинтересованности в контакте. Выше уже говорилось о том, что формула вызова может иметь множество вариантов. Но в любом случае она обязательно должна содержать в себе следующие элементы:
личное обращение вызывающего (с упоминанием его мирского имени, либо магического имени, либо просто местоимения "Я"). В некоторых заклинаниях может отсутствовать;
обращение к одному из Высших Существ своей религии (Богу, ангелу-хранителю и т.д.). Некоторые вызывающие пытаются говорить от имени высшего существа или использовать заклинания высшего порядка, позволяющие действовать от его имени. Но такие попытки могут быть успешными лишь у тех, кто живет в полном соответствии с заповедями своей религии и постоянно поддерживает контакт с ее высшими существами посредством молитв и жертвоприношений;
просьба о позволении общаться с таким-то духом (названным по имени или по иному признаку). Иногда просьба подменяется требованием "прислать" к вызывающему такого-то духа. Это выглядит эффектнее, но едва ли способствует установлению контакта.
свидетельство о чистоте намерений вызывающего. Некоторые маги произносят вместо него "слова силы", свидетельствующие об уровне их посвященности;
просьба оградить вызывающего от возможных негативных последствий. В так называемой черной магии обычно произносятся слова, которые должны свидетельствовать о защищенности вызывающего;
благодарность и прославление Высшего Существа. В черной магии обычно отсутствует.
Эти шесть элементов могут следовать друг за другом в любом порядке. Для примера далее следует 2 популярных заклинания с указанием всех перечисленных элементов.

Заклинание духов (по Алану Кардеку):

Я прошу Всемогущего Господа дозволить доброму духу сообщиться со мною, не ради моей корысти, но ради познания истины. Я прошу моего ангела-хранителя не лишать меня своей помощи и удалить от меня злых духов. Ибо Божий мир, и все в нем Божье, и на все воля Божья. Аминь.

Заклинание для явления духа в зеркале (по Полю Седиру):

Во имя Всемогущего Бога, в коем мы живем, движемся и существуем, умоляю тебя, [имя духа], появиться в этом зеркале, если тебе это удобно и приятно. Во имя Всемогущего Бога, в коем мы живем, движемся и существуем, я освобождаю и отсылаю любого духа, если он не [имя духа] и не добрый и не правдивый дух.

САМОЕ ПРОСТОЕ. Проще (и безопаснее) всего вызывать духов в сновидение - промежуточное пространство между двумя мирами, где они чувствуют себя достаточно комфортно. Техника вызова напоминает инкубацию снови дений. Перед сном вызывающий проводит сорокаминутную настройку, созерцая изображения предка, вспоминая о нем, перечитывая его письма; можно также положить под подушку какую-либо из личных вещей покойного. Чрезвычайно полезно также зажечь перед изображением покойного благовония или церковные свечи и обратиться к нему с жалобой или вопросом. Другой способ, до сих пор применяемый многими восточными народами, состоит в том, чтобы заснуть на могиле уважаемого предка. В фольклоре сохранились свидетельства о том, что когда-то этот прием некромантии применялся и у восточных славян. Не обязательно засыпать: иногда достаточно просто посидеть с закрытыми глазами, мысленно беседуя с покойным о волнующем вас предмете. Дух может не явиться в зримом облике, но его присутствие непременно проявится - то ли в виде голоса, звучащего как бы изнутри, то ли в виде неожиданной и плодотворной идеи, которая до сих пор не приходила вам в голову. И последнее. В свой сон можно вызвать не только умершего. Существует множество приемов, позволяющих призвать в сновидение дух живого человека, который вас интересует. Если это конкретный человек, то его вызывают через его изображение или через личные вещи. Методика вызова такая же, как и с умершим, но благовония и церковные свечи в данном случае излишни.
К области духовидения, несомненно, относятся и многочисленные гадания "на суженого". Здесь гадающая вызывает дух человека, которого не знает по имени (в данном случае - своего будущего жениха). Аналогичным образом гадают и на "вора", т.е. вызывая дух человека, укравшего ту или иную вещь. Недостаток всех сновидений заключается в том, что они легко забываются или деформируются при пробуждении.
(по материалам интернета)

_________________
Est in media verum (Истина посередине)
Вернуться к началу
 
Икар
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:57 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 12:19
Предыдущее посещение: 28 авг 2012, 23:24
Сообщения: 549
Откуда: Беларусь
Даяна, довольно интересный топик. Жаль, что никто не смог ничего по этому поводу написать. Когда-то я тоже участвовал в спиритическом сеансе, но по моим ощущениям - это был чистой воды "развод", т.к. я не мог почувствовать, что тарелка, на котрую были положены руки 4-х человек не двигается без помощи одного из них. Мне казалось, что кто-то из них двигает тарелку по буквам именно в том направлении, которое ему было нужно. Поэтому и не очень верю в такие сеансы. Другой разговор - человек, который слышит и может разговаривать с "духами" - медиум. Помните фильм "Привидение"? Он мне очень нравится. Помните как играла Вупи Голдберг медиума в этом фильме? Вот после таких фильмо на самом деле веришь, что медиумы на самом деле могут разговаривать с "духами", а значит меняешь свое мнение о спиритизме. :)

_________________
Если нас жизнь сбивает с ног, только от нас зависит захотим ли мы подняться!
Вернуться к началу
 
ЕГК
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 17:50 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 12:14
Предыдущее посещение: 10 ноя 2011, 15:46
Сообщения: 3
Икар писал(а):
Даяна, я не мог почувствовать, что тарелка, на котрую были положены руки 4-х человек не двигается без помощи одного из них. Мне казалось, что кто-то из них двигает тарелку по буквам именно в том направлении, которое ему было нужно. Поэтому и не очень верю в такие сеансы. Другой разговор - человек, который слышит и может разговаривать с "духами" - медиум. Помните фильм "Привидение"? Он мне очень нравится. Помните как играла Вупи Голдберг медиума в этом фильме? Вот после таких фильмо на самом деле веришь, что медиумы на самом деле могут разговаривать с "духами", а значит меняешь свое мнение о спиритизме. :)
Мне тоже так казалось и тогда я взялся за блюдце один дома - получилось. Самого себя трудно обвинить или подозревать. Так или иначе, но блюдце двигает человек и весь вопрос в том смог ли он при этом отдать "духу" функцию управления своей рукой.
Переходить от "телеграфа" к "телефону" и даже к "видео" возможно для чповека, но не безопасно. Важна чистота духовных помыслов в диалоге.
Вернуться к началу
 
Даяна
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:52 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 14:38
Предыдущее посещение: 20 мар 2018, 22:03
Сообщения: 2112
Откуда: г.Минск
ЕГК писал(а):
Переходить от "телеграфа" к "телефону" и даже к "видео" возможно для чповека, но не безопасно. Важна чистота духовных помыслов в диалоге.

)) Да, я с Вами согласна)) А почему Вы считаете, то для человека небезопасно заниматься спиритизмом? У Вас же, вроде, был положительный опыт))

_________________
Est in media verum (Истина посередине)
Вернуться к началу
 
ЕГК
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 10:16 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 12:14
Предыдущее посещение: 10 ноя 2011, 15:46
Сообщения: 3
Даяна писал(а):
)) Да, я с Вами согласна)) А почему Вы считаете, то для человека небезопасно заниматься спиритизмом? У Вас же, вроде, был положительный опыт))

Не все люди готовы. Повышенный эгоцентризм или корысть в получении информации приводят к игре с "Духом", которая может кончиться даже с ума-шествием. Человек, как они говорят, является "побочным продуктом",
а его (человека) Дух должен совершенствоваться не теряя времени. Игра Духа достаточно жёсткая.
Вернуться к началу
 
Hamdir
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 12:14 
Wanderer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 22:22
Предыдущее посещение: 27 окт 2019, 05:04
Сообщения: 3156
Знак Зодиака:
Рыбы
Откуда: Canada
ЕГК писал(а):
Не все люди готовы. Повышенный эгоцентризм или корысть в получении информации приводят к игре с "Духом", которая может кончиться даже с ума-шествием. Человек, как они говорят, является "побочным продуктом",
а его (человека) Дух должен совершенствоваться не теряя времени. Игра Духа достаточно жёсткая.


Я с Вами согласен ЕГК, но это правило не только к медиумам, но и вообще ко всему что связано с тонкими мирами, да и подселение к себе духа не лучший вариант чтобы поболтать. :lol: с-ума-шествием может и закончиться вся игра :pardon:

Но верю в тех людей которые слышат - видят духов, я сам видел и не раз :pardon: Но признаюсь честно, я не люблю тревожить их, у них там своя жизнь... зачем дергать? Если очень надо они сами придут, если еще повторно не родились конечно ;) А вообще я верю что можно говорить с ними через блюдечко... но! Там может быть и не тот кого вы ждали :pardon: А как проверить, кто к вам пришел ? Все эти открытия каналов в те миры ради интереса довольно опасны для здоровья того кто это делает, прежде всего.... :pardon:

Даяна, интересные техники! :give_rose: Я кстати тоже видел на кладбище, дедушку и бабушку, правда они были совершенное не старые, полупрозрачные но этот эффект я объясняю как (эффект закрытого глаза), т.е. если в одном глазу ты ведешь один объект а другим видишь все но, того объекта нет, получается полупрозрачный эффект, они просто стояли и смотрели на то как мы там убираем :-D Но в отличие от того что люди думают, что духи сидят в могилах, на самом деле это просто сильный объект памяти о них, поэтому там и можно их встретить придя туда :pardon: Но они приходят туда тоже, и только когда надо. :-D
Вернуться к началу
 
ЕГК
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:56 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 12:14
Предыдущее посещение: 10 ноя 2011, 15:46
Сообщения: 3
Gogi писал(а):


Но верю в тех людей которые слышат - видят духов, я сам видел и не раз :pardon: Но признаюсь честно, я не люблю тревожить их, у них там своя жизнь... зачем дергать? Если очень надо они сами придут, если еще повторно не родились конечно ;) А вообще я верю что можно говорить с ними через блюдечко... но! Там может быть и не тот кого вы ждали :pardon: А как проверить, кто к вам пришел ?

Мы, как они говорят, не готовы (человечество не готово) к прямым контактам и сам диалог всегда загадка как в древности, так и в наши дни. Человек верит и не знает достоверно по сути ничего о Мировом космическом разуме этим реализуется свобода для человека в противном случае имелся бы факт страха и подавления воли и соответствующее торможение в развитии основой которого является последовательность проб и ошибок.
Вернуться к началу
 
Эгесихора
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 08:47 
Огненный дракончик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 08:10
Предыдущее посещение: 28 ноя 2016, 03:06
Сообщения: 1612
Знак Зодиака:
Овен
Откуда: Deutschland
Я в детстве занималась спиритизмом. Мы с подружками нарисовали плакат и всередине ставилась перевернутое блюдце с нарисованной маркером стрелкой. Мы вызывали духов Гоголя, Менделеева, Пушкина и многих других. Постоянно сомневалимь друг в друге и иногда верили а иногда думали что кто то из нас двигает тарелку. Однажды мы вызвали пиковую даму и у одной девченки потекла кровь изо рта хоия ран у нее после осмотра не было, у нас был шок, помню духи гнули матом , и говорили загадками ,не конкретно. Однажды на наших глазах нарисованная стрелка исчезла. Я решила занятся этим сама, тарелка движется сама я убедилась на собственном опыте. Я помню разговаривала сдухом и спрашивала что он чувствует он говорил - я горю, я ему говорю уходи - он говорил нет я тут останусть. Мне стало страшно и я прекратила. Чуть позже я у бабушки читала книгу, в которой человек общался с духом и тот дух сказал ему что нельзя заниматься спиритизмом, что духи умерщвлят спирита.

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Спиритизм
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 06:45 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Ognennaja писал(а):
помню духи гнули матом , и говорили загадками ,не конкретно.

На самом деле при таких спиритических сеансах чаще всего приходят не те, кого вызывают, а сущности Нижнего астрала, потому и ведут себя так, как вы описали. Разумеется, такие вызовы чреваты очень неприятными последствиями, потому что вызывающий отрывает символическую дверь в Нижний Мир, откуда может придти кто угодно и что угодно сделать. Хуже всего, что впустив в наш мир потусторонних сущностей, большинство понятия не имеет, как их потом отправить восвояси. А потому потом очень удивляются, отчего начинаются проблемы в семье, со здоровьем и т.д.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: