Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Даяна
 Заголовок сообщения: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:46 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 14:38
Предыдущее посещение: 20 мар 2018, 22:03
Сообщения: 2111
Откуда: г.Минск
Ясновидение - искусство сверхчувственного восприятия тех процессов, событий, о которых мы ничего не знаем при помощи рационального знания. Можно также сказать, что это получение информации извне, которое достигается определенными настройками и управляется волевыми усилиями.

В чем может помочь исскуство ясновидения?

Это не только возможность сделать свою жизнь ярче и итереснее: умение видеть, слышать и чувствовать неизмеримо больше, чем люди, придерживающиеся обычного взгляда на жизнь.
Ясновидение – это способ проникать сознанием в прошлое и будущее, «видеть» истинную подоплеку поступков людей.
Ясновидение - это доступ к бесконечным и бесценным кладовым информации вселенной.
Ясновидение позволяет привлечь в свою жизнь везение и удачу. Каким образом? Исследования показали, что все люди, добившиеся успеха в жизни, в бизнесе, обладают врожденной, интуитивной способностью к ясновидению. Они знают из «ниоткуда», по какому пути пойти, какой выбор сделать, чувствуют с какими людьми можно строить надежные партнерские отношения. Они делают это, даже не подозревая о ясновидении.

Вы скажете: это врожденные способности, они доступны не всем.
Совсем нет!

Ясновидение – это такая же способность как зрение, обоняние и слух. Ясновидение дремлет внутри каждого человека, до тех пор, пока он не решиться обратиться к этому резерву.

Ясновидение называют шестым чувством. Принято считать, что мы «видим» "третьим глазом". В системе чакр этому месту соответствует Аджна-чакра - шишковидная железа, расположенная внутри черепной коробки. Она находится в задней области мозга почти в центре головы. Эта железа значительно уменьшилась в процессе эволюции, по сравнению с ее первоначальным размером, (сейчас она не более горошины), вероятно потому, что мы забыли, как использовать ее возможности. По своему строению она очень напоминает строение глаза, и в силу своего расположения мало изучена современной медициной.



Техника пристального взгляда

Самая доступная и безвредная техника ясновидения - длительное сосредоточение взгляда на каком-либо полупрозрачном предмете. При правильном сосредоточении внутри предмета возникают картины, которые можно интерпретировать как предсказание. Иногда картины бывают предельно ясны, иногда имеют аллегорический характер и напоминают сновидения.
Первое, что необходимо для такой работы, - это переориентировать свое внимание, оторвать его от обычного потока событий. Для сосредоточения лучше всего подходят полутемные помещения вдали от людных улиц, где нет посторонних шумов и ничто не мешает вашему уединению. Наилучшее время для сосредоточения - полночь или поздний вечер. Желательно также, чтобы ваши одежды в период работы были как можно более просторными, нигде не жали и не стесняли движений.

Среди предметов, используемых для сосредоточения, наиболее популярны зеркало и хрустальный шар. Сосредоточение начинается с установки ровного и слегка замедленного дыхания. Рекомендуется также повторять про себя какую-нибудь короткую монотонную фразу - мантру, заклинание или сформулированный вопрос. Когда вы почувствуете, что дыхание совершенно успокоилось, а в уме не осталось посторонних мыслей - слегка сосредоточьтесь на шаре. Не сверлите его глазами, не напрягайте взгляд - в противном случае глаза быстро устанут, заболит голова и вы не сможете продолжать наблюдения. Основной предмет вашей заботы - не взгляд, а внимание: оно должно быть всецело поглощено шаром и не замечать ничего за его пределами. Если внимание уходит в сторону, - мягко, но настойчиво возвращайте его на место. При правильном сосредоточении шар вскоре (для начинающих - не меньше чем через 15-20 минут) станет матовым и как бы наполнится туманом. Затем в тумане откроется более темная область. Это будет "окно ума" или "туннель во времени", оттуда и должны возникнуть образы. Они будут появляться не внутри самого шара, но непосредственно в открывшемся "окне ума", а иногда и прямо в вашей голове.

Еще один популярный объект сосредоточения - чаша или другая емкость, наполненная водой. Видения и символы могут возникать в ней благодаря различным процедурам. Например, в воду можно лить расплавленный воск, свинец или кипящее масло, чтобы затем "читать" возникающие фигуры. В Уганде гадатель бросает в воду травяной порошок и "читает" получившиеся формы. Некоторые гадатели "видят" среди частичек порошка мелких водяных духов, которые движутся подобно рыбам. В роли чаши часто выступают священные источники, пруды, бассейны или ямки, наполненные жидкостью.

Впрочем, чистая вода редко используется для сосредоточения. Обычно она либо замутнена, либо подкрашена. Иногда чашу делают из блестящего металла (серебра или золота) или хрусталя; в этом случае можно использовать и чистую воду: блеск самой чаши создаст нужный эффект. Хорошо также, если в воде отражается источник света (лучше всего свеча или луна).

Черные зеркала - характерная принадлежность ближневосточных ясновидцев. Самое простое из них называется мандеб. Собственно говоря, это не зеркало, а просто некоторое количество черных чернил. Их наливают в левую пригоршню медиума, который должен неотрывно всматриваться в черную каплю до тех пор, пока там не появится подметальщик. Удивительно, но практически все оккультисты, совершавшие этот опыт, видели в черном зеркале человека с метлой, который расчищал пространство видений.
Арабы, использующие мандеб, обычно избирают в качестве медиума мальчика или девочку 10-12 лет. Иногда чернила даже не наливают в горсть: достаточно выкрасить черной краской ноготь большого пальца ребенка или нарисовать "зеркало" у него на ладони. Гадание сопровождается возжиганием благовоний (из равных частей ладана и зерен кориандра) и следующим заклинанием: "Анзилу, Эйуха, Эль-Джемония и Дшеннум. Анзилу Бетакки маталахонтонтрон алейкум. Тарикки, Тарикки! Анзилу, Анзилу, Анзилу! Тарикки, Тарикки!". Перед гаданием оператор заготавливает семь талисманов - бумажных полосок с изречениями и заклинаниями. Первую из них, содержащую 21 аят 50-й суры Корана, он прикрепляет к волосам медиума. Остальные талисманы содержат одно и то же заклинание, которое в переводе выглядит так: "Таршун! Тарзушун! Сойди, сойди! Будь здесь! (Далее формулировка вопроса.) Появитесь, слуги этого имени!". Когда медиум уже вошел в транс, оператор начинает бросать талисманы в огонь. Это вызывает у медиума соответствующие видения, и он немедленно отвечает на вопрос.
В тибетском гадании Тра зеркальцем служит "холмик" у основания большого пальца, выкрашенный в красный цвет и слегка покрытый воском. Гадатель Тра сосредотачивается на отражающей поверхности, опустошает свой ум и призывает божественную покровительницу Палден Лхамо. По мере углубления его транса появляется поток образов и, наконец, возникает видение. Гадание происходит в полутемном помещении, где горит только одна лампа. Тра-па поднимает свой большой палец и смотрит на него до тех пор, пока он не разрастется. Именно в этот момент палец становится зеркалом, на котором рождаются символы.
В европейской традиции чаще используется уголь (знаменитый "черный кристалл" средневекового алхимика и духовидца Джона Ди) или графитный порошок. Используемое оккультистами зеркало дю Потэ представляет собой круг, нарисованный на полу и вычерненный углем; зеркало Сведенборга-Каганье изготовляется из графитного порошка, смешанного с оливковым маслом. Эту смесь кипятят на малом огне; затем берут зеркальное стекло и, осторожно его нагревши, чтобы не лопнуло, кладут на две деревянные подкладки горизонтально и выливают на него приготовленное тесто так. чтобы покрыть равномерным слоем всю поверхность. Приготовленное таким способом зеркало оставляют на несколько дней лежать горизонтально; оно высыхает и приобретает ровный черный блеск, не утомляющий глаз и способствующий сосредоточению.

И, наконец, огонь. По некоторым сведениям, именно его использовал Нострадамус. Он называл свои видения "огненными посланиями Создателя" и "огненным зеркалом", а являлись они ему в час, когда он сидел у камина. Точно так же вглядываются в огонь индейские шаманы и колдуны Черной Африки; да и простые европейцы, не отягощенные даром предвидения, иногда замечали в пламени "огненных человечков" - саламандр. Огонь, горящий в темноте, обладает поистине магической притягательностью. От него трудно оторвать глаза, и сосредоточение обычно удается без труда. Однако не следует забывать, что огонь накладывает свой отпечаток на порождаемые им видения: чаще всего они имеют угрожающий и катастрофический характер, что особенно хорошо заметно по трудам того же Нострадамуса.

(по материалам интернета)

_________________
Est in media verum (Истина посередине)
Вернуться к началу
 
Икар
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:26 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 12:19
Предыдущее посещение: 28 авг 2012, 23:24
Сообщения: 549
Откуда: Беларусь
Даяна, спасибо за тему. Очень интересно, но в ней никак не сказано о развитии экстрасенсорных способностей. Может Ты где-то встречала практики какие-то именно по развитию этих способностей, а не по сосредоточению внимания. Кстати, с детства замечал, что меня огонь завораживает и притягивает. Мог десятками минут сидеть в деревне у открытой печки (дедушка очень часто спину грел, сидя перед открытой печкой) и глядя на огонь. И это у мальчика, который и 5 минут на месте не мог посидеть спокойно. Кроме того, очень люблю рыбалку и замечал, что часами могу смотреть на водную гладь. И совсем не обязательно, чтобы ловилась рыба. Так что со сосредоточением проблем нету, а вот со способностями - не знаю. Вот и хотелось бы как-то проверить и узнать, способен ли к экстрасенсорике, к возможности заглянуть в будущее. Возможно, Даяна, Ты где-то встречала именно практики по развитию таких способностей? Если да, выкладывай в этом топике, думаю, что не только мне, но и очень многим посетителям сайта будет интересно прочитать эти упражнения и многие смогут на себе проверитть, а может быть, и развить в себе экстрасенсорные способности. :good:

_________________
Если нас жизнь сбивает с ног, только от нас зависит захотим ли мы подняться!
Вернуться к началу
 
Даяна
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 14:05 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 14:38
Предыдущее посещение: 20 мар 2018, 22:03
Сообщения: 2111
Откуда: г.Минск
Икар писал(а):
Очень интересно, но в ней никак не сказано о развитии экстрасенсорных способностей. Может Ты где-то встречала практики какие-то именно по развитию этих способностей, а не по сосредоточению внимания.

Икар, А что ты хочешь развивать? Понятие "экстрасенсорные способности" - очень общее и широкое. Оно объединяет в себе все способности, выходящие за рамки обычных. Так что, "упражнения на развитие экстрасенсорных способностей" - это в первую очередь упражнения на концентрацию и энергетическое развитие. Эти способности можно считать "базовой начальной школой". Без них в экстрасенсорике и магии делать вообще нечего. :mrgreen:

Цитата:
Кстати, с детства замечал, что меня огонь завораживает и притягивает. Мог десятками минут сидеть в деревне у открытой печки (дедушка очень часто спину грел, сидя перед открытой печкой) и глядя на огонь. И это у мальчика, который и 5 минут на месте не мог посидеть спокойно. Кроме того, очень люблю рыбалку и замечал, что часами могу смотреть на водную гладь. И совсем не обязательно, чтобы ловилась рыба.


Это нормально, потому что мы все живем среди стихий, а стихии сильнее обычного человека, поэтому "завораживают".

Цитата:
Так что со сосредоточением проблем нету, а вот со способностями - не знаю.

А почему ты решил, что это было сосредоточение, а не наоборот расслабление? Многие люди именно расслабляются, релаксируют, глядя на огонь и воду. Величие стихии часто "захватывает" наше сознание и "уносит" за собой. Заглядевшись на огонь или воду, мы часто можем обнаружить, что наши мысли уже очень далеко. Это и есть расслабление, снятие блоков и стрессов. Концентрация - это удерживание одной мысли продолжительное время с определенной целью.

Цитата:
Вот и хотелось бы как-то проверить и узнать, способен ли к экстрасенсорике, к возможности заглянуть в будущее.


Ну, для проверки у нас есть куча тестов в Игротеке. :mrgreen: Шутки шутками, но в каждой шутке есть доля правды. :witch:

Цитата:
Возможно, Даяна, Ты где-то встречала именно практики по развитию таких способностей? Если да, выкладывай в этом топике, думаю, что не только мне, но и очень многим посетителям сайта будет интересно прочитать эти упражнения и многие смогут на себе проверитть, а может быть, и развить в себе экстрасенсорные способности. :good:


Икар, на этом сайте и форуме полно таких материалов, просто надо точно понимать, что ты хочешь развивать. Но я заказ принимаю, постараюсь что-нить найти "поконкретее". :yes:

_________________
Est in media verum (Истина посередине)
Вернуться к началу
 
Хранитель Вечности
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:44 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:40
Предыдущее посещение: 27 мар 2011, 11:38
Сообщения: 25
Откуда: Беларусь, Минск
а развивать оч просто, хотя и муторно... тут как с мышцами, нужно просто тренировать.
в книге Сахарова "Третий глаз", автор пишет что нужно регулярно сосредотачиваться на сенсорных зонах той или иной модальности для развитие соответствующего типа восприятия. например если сосредотачиваться на кончике носа, то через некоторое время начнешь улавливать запахи даже супер тонкие на большом расстоянии. тоже самое касается слуха, вкуса, зрения и кожной чувствительности. Сама по себе способность развивается за несколько дней, а за первые несколько минут будет просто обострение чувствительности этих зон. вообще эта метода расчитана на примерно пару-тройку недель каждодневных занятий по хотябы полчаса в день (а лучше по часу и несколько раз за день)
хотя разумеется под гипнозом этого можно достичь быстрее...

В ШМА (Школа магии Атлантида) еще проще объясняют - нужно постоянно поддерживать определенный энергетический потенциал аджны, т.е. опять же таки пребывать в тренировках, и перевести ее в инь-режим, т.к. восприятие может быть только при поглощении. в помощь они даже продают артефакт для быстрого и постепенного открытия третьего глаза, который просто вешается на уровне глаз и нужно каждый день минут 15 на него смотреть, он накачивает аджну и переводит ее в инь-режим

_________________
Чтобы задать вопрос, нужно знать хотябы часть ответа
Чтобы ответить, нужно знать хотябы половину вопроса
Где нет жалости к себе - там нет и боли
Все люди - произошли от обезьян. Все боги - произошли от людей... (аниме "Блич", 308)
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:50 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49260
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Хранитель Вечности писал(а):
то через некоторое время начнешь улавливать запахи даже супер тонкие на большом расстоянии

Да, так и есть. Правда с запахами нужно быть поосторожнее - мир, к сожалению, пахнет не розами :mrgreen:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Хранитель Вечности
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:54 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:40
Предыдущее посещение: 27 мар 2011, 11:38
Сообщения: 25
Откуда: Беларусь, Минск
а вот для развития к примеру дальновидения или типа того, нужно делать такое упражнение:
закрываешь глаза, успокаиваешься и вызываешь ощущение открытых глаз. вот так вот вызывая ощущение что у тебя открыты глаза, хотя они закрыты, и ощущения нахождения где-либо, можно тренировать эфирное видение.

перед началом упражнений если у вас не высокий потенциал энергетики, рекомендуется прокачаться. с непривычки возможна головная боль от напряжения в малоиспользуемых зонах мозга - кто бы чего не говорил, а мозг всетки реагирует на любые упражнения, даже если и не является локусом))))

_________________
Чтобы задать вопрос, нужно знать хотябы часть ответа
Чтобы ответить, нужно знать хотябы половину вопроса
Где нет жалости к себе - там нет и боли
Все люди - произошли от обезьян. Все боги - произошли от людей... (аниме "Блич", 308)
Вернуться к началу
 
Зоара
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:26 
Cantadora
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:41
Предыдущее посещение: 31 янв 2020, 11:42
Сообщения: 5456
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: планета земля
Помню когда я была маленькая, кто то принёс к нам домой брошурку Ю. Лонго, в ней было написанно о технике развития взгляда, там говорилось что нужно нарисовать круг величиной в пятак, и каждый день смотреть на него по 5 минут не моргая. Вот только не помню что именно развивается этим упражнением :pardon:

_________________
Изображение

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение
Вернуться к началу
 
Hamdir
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 15:03 
Wanderer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 22:22
Предыдущее посещение: 01 ноя 2021, 09:38
Сообщения: 3163
Знак Зодиака:
Рыбы
Откуда: Canada
Цитата:
Вот только не помню что именно развивается этим упражнением
Думаю или концентрация или косоглазие... :pardon:
Вернуться к началу
 
Зоара
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:16 
Cantadora
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:41
Предыдущее посещение: 31 янв 2020, 11:42
Сообщения: 5456
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: планета земля
Gogi писал(а):
Думаю или концентрация или косоглазие... :pardon:

:lol:

_________________
Изображение

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение
Вернуться к началу
 
Artem
 Заголовок сообщения: Re: Ясновидение и техники его развития
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:06 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 01:32
Предыдущее посещение: 31 окт 2013, 22:45
Сообщения: 22
Очень интересная тема :)
Вот вспомнил одно упражнение со свечей.
Берется любая свеча,которая по душе, ставится на расстоянии 1-1,5м и концентрируется взгляд на пламени,пока не устанут глаза. Затем можно потушить свечу или просто отвернутся, закрыть глаза и представить пламя свечи и максимально долго держать его в районе Аджны, пламя будет всячески пытаться убежать :)
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: