Переключиться на полную версию
Природа, возможности, происхождение, пути развития и способы применения.
Ответить

"Жизнь" после самоубийства

02 май 2014, 16:41

Если человек чувствует, что живет словно в "вакууме" (он не в состоянии аффекта, а всё хорошо обдумал и понял, что всё в его жизни проходит мимо и так будет всегда), может ли он как-то "договориться"... с высшими силами о другой жизни после того, как добровольно покончит с собой?

Не знаю, как сказать точнее, чтобы вы меня поняли...

Может ли человек выбрать/попросить другую жизнь, "перезаписаться", родиться заново в другом месте в другое время, когда у него будет полно возможностей?

Или самоубийство в любом случае не принесет ничего хорошего?

Re: "жизнь" после самоубийства

02 май 2014, 17:01

lolochka-09, здравствуйте.
Этот человек инвалид или смертельно болен? Чтобы других возможностей желать.
Думаю, что в любом случае Высшие Силы не одобряют такие просьбы.
Не справился, значит слаб, ленив. Тем более самоубийство так карму подпортит, что о последующих лучших и удобных перевоплощениях забыть придётся.

Re: "жизнь" после самоубийства

02 май 2014, 17:13

lolochka-09, добрый вечер!
Самоубийство никогда хорошего не приносит, имхо, конечно.

А как человек, который не понаслышке, а по своему опыту, понимает о каком состоянии вы пишите, скажу что вы правы. Да, так и будет всегда. Пока вы не измените свою жизнь.
Это состояние вакуума возникает из-за того, что человек ушел со *своего пути*. Это значит что человек пошел по пути наименьшего сопротивления, расслабился и оградил себя от жизни. Т.е. вместо того, чтобы жить и взаимодействовать с жизнью, закрылся, ушел от жизни.

Re: "жизнь" после самоубийства

02 май 2014, 17:49

lolochka-09 писал(а):Может ли человек выбрать/попросить другую жизнь, "перезаписаться", родиться заново в другом месте в другое время, когда у него будет полно возможностей?

Нет. Ни одному человеку не дается больше, чем он может вынести. Наша жизнь здесь - это череда уроков, которые нам необходимы. Если мы их не проходим, то они не отменяются, а усложняются. И чем больше мы "двоечники" по жизни, тем тяжелее и жестче следующий урок. И так до тех пор, пока не дойдет. Халявы в этой жизни не бывает, как впрочем и в следующей. А потому сбежать отсюда, чтобы потом стало все в шоколаде, не выйдет - будет еще хуже. После самоубийства человек даже в посмертье уйти не может - он остается на эфирном слое столько времени, сколько ему положено было прожить в физическом теле. Он так же живет и так же страдает, только изменить уже ничего не может. А когда все-таки уходит на следующее воплощение, то начинает проходить непройденные уроки заново, только условия у него не улучшаются, а ухудшаются. Вселенной спешить некуда и сентиментальных чувств она не испытывает. Вывод из этого прост - если живется плохо/скучно/неинтересно, нужно работать над собой и менять свою жизнь так, чтобы все стало хорошо и как хочется. И это совершенно реально - было бы желание.

Re: "жизнь" после самоубийства

02 май 2014, 18:14

Можно я немного из личного добавлю..
Посмотреть скрытый текст
Давно, мне тогда был 21 год, не было ещё деток и никто по большому счёту меня здесь не удерживал, как я считала) мне поставили диагноз- рак мозга, точнее что-то типа того, опухоль гипофиза. Но, диагноз поставили предварительно (один хирург- идиот, на основании одного только рентгена, не посовещавшись с коллегами). Вообщем, после того, как он вслух озвучил свои подозрения и увидев моё предобморочное состояние поспешил созвать консилиум. После которого стало ясно, что для такого диагноза нужны ещё анализы, в том числе томография головного мозга.
Так как это было довольно давно, то и на томографию мне выдали направление только через 2 недели.
Как я жила эти 2 недели, думаю понятно... Ни кому ещё и сказать не могла (а, интернета тогда не было и хотя бы просто выговориться и посоветоваться было не с кем). Маму и родственников тоже раньше времени ни тревожила.Очень тяжело было носить мысль о том, что стану после "лечения" овощем в себе.
Мысль о самоубийстве начала закрадываться основательно. Подумала, что уродовать себя ни дам и жить после в тягость родным тоже не хочу.
Зашла в монастырь, просто посидеть- послушать песнопения.. И, мне так легко там стало. Стала каждый день заходить, просто сидела.. Решила покреститься (до этого некрещённая была).
Моё состояние после обряда сложно передать словами.. Я летала (мало того, за те дни я реально почти летала, т.к. похудела от стресса кг. на 7 точно и просто прозрачная была).
На томографию ехала уже с другим настроением, переживала конечно, но... было легче, как будто меня кто-то вёл за руку.
Диагноз не подтвердился.
С того момента я как будто вторую жизнь начала. Стала легче на многие вещи смотреть (хотя проблемы-то никуда не девались, а, вот мой взгляд изменился).
Это я к чему.. Может и вам lolochka-09 зайти послушать.
Кстати, добропорядочной прихожанкой я так и не стала. Каюсь.. :wub:

Re: "жизнь" после самоубийства

09 авг 2014, 19:35

То, что мы имеем, по большей части результат нашего же отношения к жизни и наших действий. И сколько не переигрывай, пока не изменишь себя, результат снова и снова будет один.

Re: "жизнь" после самоубийства

07 янв 2015, 13:07

Если человек, все хорошо обдумал и взвесил. То такой человек не в коем случае на такой поступок не решится.
И причины тому есть, во первых то что предначертано не избежать, можно лишь выбрать наиболее благоприятные исходы. Во вторых на любой поступок нужно не бывалое мужество, а инстинкт самосохранения говорит нам о нашей трусости. В третьих, если человек разумен ему не нужна новая жизнь, его ждут новые миры в эволюционном прогрессе.
Подобное решение, не может быть уже не прописано, это не воля человека, это его итог. Оговоренный уже высшими силами, как неизбежность, однако из подобных ситуаций есть и выходы.
В любом случае жизнь после жизни не самый лучший вариант. Подыматься в высшие миры еще при жизни, ну а потом эволюционировать в своем развитие вот к чему нужно стремиться. Земля всего-лишь планета, нас интересует Открытый Космос и Вселенная. Параллельные миры и Антимиры. Слой за слоем открывать новое в закостенелом старом, рождаться на других планетах или в других плоскостях, вот что должно двигать нас к мечтам, в Поднебесную.

Re: "жизнь" после самоубийства

07 янв 2015, 14:57

Душа Каина,Земля сама по себе столь уникальна и неповторима,что понимаешь это лишь побывав на миллиардах других миров,когда Человек получает такой шанс пройти круг воплощений здесь,это очень редкая возможность и это действительно лишь мгновение в бесконечном развитии божественного в нас,но иногда хочется воскликнуть-"Остановись мгновение-ты прекрасно!" :grin: :give_rose:

Re: "жизнь" после самоубийства

07 янв 2015, 20:36

Душа Каина писал(а):Если человек, все хорошо обдумал и взвесил. То такой человек не в коем случае на такой поступок не решится.

Вы правы. Особенно если речь идет о том, чтобы только "перескочить" в новое воплощение и начать все сначала. Это довольно-таки трусливый поступок, а для того, тчобы решиться лишить себя жизни - нужна сила. 
 Когда "все хорошо обдумал и взвесил" - значит, не такая уж ситуация была напряженная. Хотя, может, бывает, что некоторые именно так к самоубийству приходят (я не имею в виду ритуальные самоубийства).

Re: "жизнь" после самоубийства

07 янв 2015, 20:53

Никогда не буду осуждать самоубийцы ни успешного, ни провалившегося - хотя что тут считать успехом?..
Но мотивация - все тут надоело, хочу начать все сначала, не кажется мне серьёзной. Я не знаю, как на той стороне отнесутся к самоубийству, но вот это определённо провал экзамена.
Все обдумал и взвесил - а почему нет? Если человек предпринимает 3 попытки, и на 4 убивает себя - это обдумал и взвесил? Он чуть ли не год с этой мыслью жил. И не в состоянии аффекта его совершил. Или ты о чем-то другом?
Ответить