Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Почему болит третий глаз
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 23:36 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: Сегодня, 20:25
Сообщения: 22669
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Дискомфорт в области всевидящего ока нередко заставляет эзотериков задуматься о необходимости активации сверхъестественных способностей. На деле, непривычные ощущения при работе с шестой чакрой - нормальное явление, но если болит третий глаз постоянно, надо проводить медитативные практики чаще. Старайтесь прислушиваться к своему телу и сознанию как можно чаще, потому что неправильное функционирование Аджны может помешать движению энергии.


Проблемы с третим глазом: что болит на самом деле
Для начала стоит разобраться, какого рода физические изменения могут происходить при открытии всевидящего ока вообще. Большинство людей утверждает, что их третий глаз зудит или сдавливается, но при этом они не совсем понимают, где этот энергоцентр находится.

- Чувство сдавливания внутри головы и ощущение жжения мозга напрямую говорит о процессе открытия сверхъестественных способностей или о необходимости развить их как можно скорее. Образно говоря, у человека может чесаться эпифиз или гипофиз, поскольку они начинают расти в случае регулярных духовных техник для третьего глаза. Кроме того, расширяется их функционал, что ведёт к мозговому перенапряжению. Отсюда не только внутреннее давление, но и постоянные головные боли у эзотериков на первых порах.

- Если чешется область темени или там начинают шевелиться волосы, растёт дискомфорт, очевидно, что третий глаз уже работает. Такие новые физические чувства вызваны процессом приёма информации из космоса и биополя нашей земли.

- Кожный зуд, сильное жжение или давление в области лба случается чаще всего. Именно в таких ситуациях люди склонны говорить, что у них боль в третьем глазу. На самом же деле точка в межбровье - это шестая чакра человека, т.е. место проекции наших способностей и пропуска энергетических лучей.

Проблемы в этой области могут встречаться на разных этапах: до активации всевидящего ока, вовремя и даже после. И каждый раз человек будет сталкиваться с индивидуальными причинами. Поговорим далее чуть подробнее об истоках подобных проблем.

Почему болит третий глаз


Напряжение во время практик
Если всевидящее око на лбу чувствует напряжение во время практик, вероятно, поток входящей энергии слишком силен для человека. Когда медитативная практика осваивается индивидом впервые, нет ничего удивительного, что третий глаз реагирует на это давлением, чувством стягивания, болевыми симптомами. Однозначно можно сказать, что в таких ощущениях во лбу во время упражнений нет ничего особо страшного. Их не нужно пугаться, потому что спустя нескольких занятий они должны пойти на спад. Чаще всего люди сталкиваются с дискомфортом в третьем глазу во время практик Рейки, которые направлены на резкий рост ясновидения или интуиции.

Как гласят отзывы, эзотериков беспокоит волнообразная энергия, испускающая вибрации в теле и давящая сначала на затылок, а потом и на лоб. Состояние сопровождается напряжением в глазных яблоках и длится примерно полчаса. Иногда пульсирующая энергия движется в обратном пути, ото лба к затылку, и боль при этом дислоцируется сначала спереди, потом уходит вглубь мозга, а далее переходит на заднюю часть головы.

Параллельно с этим болеть могут и уголки челюсти, мочки ушей, но ко второму сеансу ощущения проходят. Порой даже кажется, что лобная кость начинает деформироваться.

Такие ощущения подтверждают исследования о духовных гуру, у которых костная ткань реально истончается после многолетних медитаций.


Виды давления
Многие эзотерики советуют обращать внимание на то, какого рода давление ощущается в зоне лба. Так, если напряжение идёт извне, вероятно страдает физическая оболочка человека из-за потока энергии, как уже было указано ранее.

Если же давление чувствуется изнутри, то, возможно, человека беспокоят эмоциональные встряски, или же он физически перенапрягся (при этом часто повышается давление). В первом случае стоит прокачать свою оболочку с помощью специальных практик и всегда употреблять достаточно жидкости до и после упражнений, а во втором - заняться гармонизирующими психику и тело медитациями.

Изображение


Жжение шестой чакры
Начинающие любители медитаций нередко сталкиваются с чувством жжения шестой чакры. Это говорит о том, что энергии не просто много, а она даже застаивается в одной точке. Приток силы, которая циркулирует в одном центре, вызывает некий фантомный ожог.

Вторая причина, по которой припекает лоб, это случайная концентрация, которая говорит о неумении контролировать свои способности. В таком случае полезно освоить технику балансировки сил.

Вообще чувство жжения во лбу свидетельствует, как правило, об открытие энергетических каналов, которые важны для человека уже после активизации самой Аджны. По этим путям поток энергии будет подниматься или опускаться, но, если каналы загрязнены негативом, вероятность жжения шестой чакры также возрастает.

Третий глаз болит после окончания практики
Когда третий глаз болит сразу после окончания практики, вероятно, он сильно перенапрягся, и ему требуется отдых. Переразвитая чакра - это так же плохо, как и слабый межбровный энергоцентр. Именно поэтому стоит прекратить на время интенсивные сеансы развития ясновидения и других навыков.

Вы также можете записаться на массаж третьего глаза или заниматься им самостоятельно. Упорная концентрация на всевидящем оке также проявляется сильным ощущением сдавливания, покалывания и даже образованием синяка, особенно если энергетические потоки бесконтрольно поступают в чакру через кончики пальцев.

Если давление в чакре после разных упражнений постоянно даёт о себе знать и не сопровождается головными болями или физической усталостью, но сочетается с ощущением движения энергии в голове, требуется простое закрытие Аджны. Дело в том, что активизировать чакру можно научиться автоматически, но вот приостанавливать её действие нужно осознанно в конце каждой практики.

А ведь даже когда человек не думает о своих способностях, они всё равно активны в силу постоянного энергообмена со Вселенной. На первых порах постоянная работа энергоцентра может быть незаметна, но когда его силы возрастают вместе с чувствительностью экстрасенса, он в любое время ощущает действующий третий глаз.

Болит третий глаз после массажа
Если болезненные чувства в зоне всевидящего ока связаны не с ментальными тренировками чакры, а с массажными сеансами или физическими упражнениями, вероятно, дело в самом организме человек. Во-первых, некоторые эфирные или растительные масла, используемые в момент массажа, могут просто вызвать аллергию. Во-вторых, недостаточная гигиена пальцев рук иногда приводит к раздражению на коже и её закупориванию, а также повышает риск занесения инфекции на область лба. В-третьих, некоторые новички эзотерических практик могут переусердствовать в практиках и нажимать на третий глаз настолько сильно, что просто образовывают там синяк или царапины от ногтей.

Чешется третий глаз

Зуд + видения+ мигрени
Если зуд на лбу беспокоит вас в совокупности с такими признаками, как неожиданные видения, мигрени по ночам, внутренние энергетические вихри в голове, явное жжение и дискомфорт при поднесении предметов к межбровью или усиление интуиции, вероятно, у вас просто прорезывается третий глаз.

Энергия требует выхода, поэтому начните заниматься простыми медитативными практиками, например, освойте тратаку со свечой.


Также можно налаживать правильное дыхание и поднимать общий тонус организма, изучая йогические асаны и пранаяму.

Кстати, считается, что самое своевременное раскрытие шестой чакры должно приходиться на возрастной период 15-18 лет. Если же активация происходит позже, у человека могут быть проблемы с памятью, интеллектом и анализом искусства.

Неожиданный зуд
Когда всевидящее око уже открыто и вы ведёте с ним работу непродолжительное время, неожиданный зуд говорит о произвольных или спонтанных проявлениях активности третьего глаза. Возможно, вы еще недостаточно хорошо справляетесь с энергией, поэтому она может пульсировать сама по себе, и от этого хочется почесать кожу на лбу.

Считается, что естественное пробуждение шестой чакры наступает в вечерний период, и человеку не стоит волноваться, отчего лоб зудит перед сном. Случайная концентрация сознания также может быть обусловлена некоторые интеллектуальными видами деятельности, например, чтением.

Третий глаз чешется во время упражнений
Если чакра чешется только во время упражнений и нет других симптомов, говорящих о пробужденной энергии (ощущений жара или прохлады, например), вероятно, шестой межбровный центр загрязнён, и его надо чистить.

Лучшим вариантом решения проблемы является медитация на синий цвет, представленный через любое изображение или предмет.

Вы также можете визуализировать синие сферы, которые будут погружаться в чакру и высасывать всю отрицательную информацию, лишние мысли и негативные чувства из прошлого. Также можно отдельно прочищать с помощью таких воображаемых шариков передний фокус чакры, а потом задний.

Не забывайте только представлять, как отправляете заполненные плохими вещами сферы в землю.

Зуд и жжение в течение практик
Подобный зуд может говорить не только о неочищенных энергоканалах или загрязнениях самой чакры. Иногда третий глаз таким способом намекает человеку на присутствие некоторых блоков, не позволяющих наполнить Аджну энергией.

Самые опасные факторы, которые препятствуют работе с чакрой, это злые (даже неосознанные) мысли в адрес людей, повышенная обидчивость, жажда наживы.


Не менее опасны страхи человека перед ответственностью, внутренние конфликты разума и сердца, протестность, недовольство своим внешним видом, эмоциональная нестабильность, отсутствие желания действовать.

Также причинами блокировки Аджны могут послужить непонимание человеком собственной интуиции, отказ от внутреннего голоса в пользу логики и здравого смысла. Все эти особенности характера или подсознания индивида вызывают проблемы с третьим глазом, на физическом уровне приводя ещё и к регулярным мигреням.

Чтобы разобраться с трудностями, нужно тщательно анализировать каждую подобную ситуацию и программировать Аджну на помощь самому себе. Бывает и так, что блок ставится как бы стороны, если человек открылся собеседнику, оказавшемуся плохой личностью или даже энергетическим вампиром. Нередко блокировка происходит при гипнотическом воздействии на человека, когда его воля подавляется или происходит зомби-программирование.

В таких условиях надо совершать своевременную фоновую очистку.

Изображение


Зуд третьего глаза
Очень часто неприятные ощущения в голове, и в первую очередь, сильное желание почесать лоб, рождаются из-за сигналов Аджны. Удивительно, но наша межбровная чакра способна намекать своему хозяину не только о собственных блоках, загрязнениях или нарушениях. Энергоцентр также может привлекать внимание человека с целью показать ему, как неправильно расходует он свои силы, умственные способности, энергетический потенциал.

К примеру, зуд третьего глаза можем усиливаться, если индивиду не даёт покоя какая-то мысль, которую нужно срочно проработать, или же ему пора вступить во взаимодействие с окружающим миром, а не убивать время впустую.

Вообще следует знать,что третий глаз умеет определять причинно-следственные связи в жизни человека, и это даже одна из основных функций чакры. Однако восприятие у всевидящего ока совсем другое, он рассматривает наши поступки глобально. С точки зрения логики, многие несчастья являются следствием неправильных действий, но, с позиции интуитивного или ментального зрения, всё гораздо глубже и сложнее.

Например, для третьего глаза очевидны прямые зависимости между любовью к матери и патриотизмом, неприятием отца и активностью в религии и т.д.

Если мы не в состоянии воспринять умом текущие проблемы в жизни, то шестая чакра непременно даёт о себе знать.

Зуд после массажа
После массажа или завершения упражнений зуд третьего глаза в сочетании с болевыми ощущениями может сигнализировать о неправильном открытии чакры. Такое возможно, если нижние энергетические центры ещё не были полноценно проработаны и очищены человеком.

Другие проявления трудностей с шестой чакрой
Если Аджна развивается неравномерно или стала не инструментом,а преградой на пути к выходу энергии, физические проявления дискомфорта могут быть самыми разными. Блоки и отсутствие контроля над энергоцентром, не всегда приводят к тому, что хочется расчесать третий глаз, проблемы могут быть куда серьёзнее.

1. Загрязнение чакры может вызывать нарушения зрения, болезни лёгких, ушей или носа. Зрение может упасть у человека в результате влияния его страха опозориться из-за интуиции, поскольку такие внутренние установки образуют вмятину в энергетическом поле как раз на уровне глаз. Регулярным опасным сигналом от Аджны являются постоянные кошмары по ночам. Со стороны нервной системы из-за проблем с третьим глазом можно получить сильный стресс.

2. Стойкие головные боли не только предвещают активацию Аджны, но и выражают её явное угнетение. Тупой характер болезненных ощущений головы говорит о том, что человек слишком быстро растрачивает энергию только на один вид деятельности. Из-за этого чакра сначала проходит стадию сильнейшего перевозбуждения, а потом ослабевает. А ещё голова может болеть после общения с людьми, которые настаивают на своём мнении слишком агрессивно и тем самым будто продавливают энергетическую защиту человека.

3. Регулярная мигрень говорит о том, что энергоцентр просто переразвит. Также подобная проблема возникает у людей, которые перетрудились над активацией следующей, седьмой чакры. Из-за подобных усилий энергия Свадхистаны постоянно стекает в Аджну.

4. Потеря координации движения и помрачение сознания с пустым выражением глаз могут говорить о наличии так называемых дыр на межбровной чакре. Они формируются из-за сильного влияния логики или мировоззрения самого человека на сторонних людей. Например, гипнотизеры постоянно сталкиваются с уменьшением энергии в шестой чакре из-за своих сеансов, где они раздают клиентам установки. Точно такая же проблемы встречается и у школьных педагогов, стремящихся внушить что-либо ученику.

5. Заболевания гайморовых пазух типа синусита или гайморита, а также выпадение верхних зубов происходит из-за того, что Аджна становится посредником при выражении недовольства, когда человек смотрит на мир враждебно, будто исподлобья.

6. Перенапряжение лицевых мышц, глазных яблок и постоянное сдавливание лба - тоже следствия угнетённой шестой чакры. Удивительно, но подобные симптомы вызывает недоплаканность с детского возраста. Если человека научили скрывать свои чувства, и его эмоциональная энергия не покидает тело, она остаётся в межбровном центре в том числе. Аджна тратит свою энергию, чтобы заблокировать чувства человека и опустошается. Из-за этого постоянно создаётся вид насупленности, и нередко появляется головная боль.

7. На энергетическом уровне проблемы со зрением, вызванные трудностями с межбровной чакрой, приводят к нарушениями в работе печени, а нередко даже к развитию диабета. Такие ситуации возникают, в основном, если в подсознании человека заложены негативные программы, отрицательные установки. Самой распространённой, например, блокировкой такого рода, которая может быть образована еще в детстве, является фраза: "Глаза б мои…не видели".

Обратите внимание, что не все проблемы человека выходят из-за его неправильного восприятия реальности или ошибок в сознании.


Не стоит также списывать так называют энергетическую наследственность. Очень многие трудности с третьим глазом могут не решиться даже после целого ряда упражнений, просто по причине присутствия в его чакре или в подсознании энергии родственников.

Изображение


А ещё Аджна может быть заполнена не только родовым влиянием, но и внешним воздействием. Т.е. так называемая порча также может испортить работу третьего глаза, но тогда очищение оболочки будет оптимальным и действенным решением проблемы.

Когда же человек сталкивается с подобными пробоинами в энергетическом поле?
- Когда человек лишает себя права на самостоятельное мировоззрения, его энергетическое поле в области Аджны имеет очень низкую плотность, и это тоже плохо. Энергия для формирования собственных точек зрения не формируется из-за постоянного использования мнений других людей, а также средств массовой информации. В итоге чакра ослабевает, думать головой всё сложнее, и энергополе постепенно замещается любыми сторонними объектами. В таких ситуациях нередко происходит тик левого глаза.

- Всеядность Аджны - это тоже большая проблема для человека, потому что из чакры энергия начинает утекать ко всем эзотерикам подряд. Речь идёт о неуемном интересе индивида по отношению к философским системами или авторам книг о магии и сверхъестественном. Если читать и слушать абсолютно всё, через межбровный центр начинает проходить очень много чужой энергии, а своё мировоззрение не формируется. Т.е. кармическая задача человеком не выполнена. От этого могут быть разные болезни головы с левой стороны тела.

Итак, если у человека болит третий глаз до начала его активации или только во время освоения новых и энергетически затратных практик, это в большинстве случаев хороший знак. Если же угнетение лобной части головы или давление внутреннего типа причиняет дискомфорт постоянно, а также сочетается с другими физическими симптомами недугов, есть смысл провести расслабляющую или очищающую медитацию, а также записаться на приём к более опытному экстрасенсу.

Автор: Любовь Добродушная
Ezoterika.ru

_________________
Одним Боги дали крылья, а другим - пенделя.
И вроде бы и те, и другие летят сейчас, а какие разные ощущения и перспективы ©
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: