Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Дети с древней душой
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:48 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: Вчера, 21:27
Сообщения: 9685
Знак Зодиака:
Лев
Изображение

1. Они живут в своем собственном мире.
Вы пытаетесь привлечь их внимание, но мысленно они находятся в другом месте. Вы пытаетесь заставить их сосредоточиться на чем-то одном, но они рассеянно порхают от одного к другому.
Они делают что-то лишь на своих собственных условиях, и предпочли бы просто покой суматохе. Часто у них отлично развито воображение, и играть в одиночестве им совсем нескучно!

2. Они глубокая личность.
Другие дети их возраста могли бы наслаждаться беззаботными играми, подвижными и шумными, а ваш малыш предпочитает сидеть в сторонке и просто наблюдать. Он скорее интраверт, тихий и задумчивый. Он воспринимает вещи более серьезно, чем другие дети, углубляясь в свои эмоции, и таким образом настраиваются на мир таким образом, чтобы как можно раньше разобраться в своем предназначении здесь и сейчас.

3. Они не слишком нуждаются в обществе других детей
Они могли бы следовать за большинством, но они слишком выделяются. Они часто натыкаются на непонимание, но это лишь потому, что они более зрелые, и им не интересны сплетни, пустая болтовня и бесполезный разговор.

4. Они делают всё по собственным правилам
Старые души не просто слепо следуют за правилами, они ставят под сомнение всё на свете, они во всем должны разобраться лично, логически объяснить и понять досконально. Они следуют своим собственным путем, хотя для большинства то, что важно для них, не имеет смысла для других.

5. Они любят проводить время в одиночестве.
Старые души отлично понимают себя. Не может быть такого, что в своем решении или поведении было бы им непонятно или просто объяснялось сиюминутными эмоциями. У Старых душ удивительная связь с миром природы, и они эту связь тоже чувствуют.

6. Они весьма любознательны.
Старая душа задаст тонны вопросов, они будут задавать их до тех пор, пока не получат нужные ответы. Они не просто принимать вещи, они их связывают и объясняют. Они интересные, необыкновенно разносторонние, и во всем у них будет заметно невооруженным взглядом удивительное понимание и мудрость. Частенько таких зовут старичками в детстве.

:give_rose:

Добавлю из личных наблюдений :)
Они чуть чуть аутисты, их могут раздражать нервировать громкие звуки , и для них любые ограничения неприемлемы!
Но если понять и принять тот факт, что у вас особенный ребёнок, принять их образ жизни , их привычки и не мешать - то для такого дитя, вы станете другом, любимым родителем и такие отношения бесценны!
В из глазах отражается Свет Мироздания! :heart:

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Re: Дети с древней душой
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 18:21 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: Вчера, 21:27
Сообщения: 9685
Знак Зодиака:
Лев
Воспитание ребенка с магической Силой


Изображение

«Всего этого нет, ты выдумываешь».
Поистине роковая фраза.
Ею до сих пор превращают наделенных магической Силой детей в неприкаянную серость, в несчастных взрослых, так и не сумевших найти свое место в жизни, не реализовавшихся в полной мере, не ставших Магами.


Посещали ли вас в детстве видения, сны, оборачивающиеся правдой?
Приходили ли к вам люди и другие существа, которых видели только вы?
А может быть, вы были очень чувствительны и разборчивы в людях?
Большая удача, когда дети, наделенные даром, рождаются в семьях, где это нормально, где знают, как воспитать такого ребенка, как поддержать его и направить.

Хуже, когда такие дети рождаются в семье, где боятся Магии или искренне верят в то, что ни во что не верят. Тогда-то детям говорят: «Всего этого нет!» или «Попроси у Боженьки, и он сделает так, что ты больше не будешь этого видеть» или «Сколько можно выдумывать!».

Если это послушный ребенок, он, чтобы не расстраивать любимых родителей, откажется от своей Силы.
А что потом?
Потом такие выросшие дети, словно ангелы с отрезанными крыльями, чувствуют зов Неба, но уже не в силах на него ответить.
Их тянет ко всему мистическому, но оттого, что столько лет они учились не видеть правду, не слышать внутренний голос, они не способны выбрать верный Путь и часто угождают в ловушки лжеучений или собственных иллюзий.

Но бывает еще, что Сила не уходит, а начинает ломать своего носителя, заставляя его окунуться в Мир Магии и увидеть действительность в истинном свете, а не только под заученным с детства углом.
И если после встряски человек остается верен воспитанному «ничего этого нет», Сила может лишить его всего – здоровья, благополучия, близких, жизни.

Когда мы видим такое со стороны – это грустно, когда пережили сами – это больно и обидно.

Но что делать, если собственный ребенок проявляет особенные способности?

Во-первых, в таком случае не стоит паниковать и как-то пытаться спрогнозировать, чем это для него закончится и как можно будет этим воспользоваться. Задача родителя в таком случае принять проявившийся дар как должное и воспитывать ребенка с учетом его особой Силы. Как говорится, «делай, что должен, и будь, что будет». В этом случае родитель должен привить своему ребенку стойкие моральные принципы, касающиеся отношения к себе, к людям; понимание того, что такое добро и зло, справедливость, любовь, честь, достоинство, ответственность, порядок, Магия; что значит поступить по ситуации, как поступить с обидами и обидчиком, как следовать своему Предназначению и т.д. Среди тех, кто не наделен магической силой, много мудрых и достойных людей, и они могут дать своему ребенку эту основу, на которой будет в дальнейшем строиться его жизнь и его магическая практика. Формирование зрелой, гармоничной личности – это лучший подарок, который могут сделать ребенку его родители.

Во-вторых, если вы сами не наделены магической Силой и не практикуете, то стоит найти Мага, которому вы можете доверять, чтобы он направлял вашего ребенка. Он может помочь как с формированием крепкой моральной основы, так и с тем, чтобы поддержать юное дарование, которое только начинает свой Путь, ведь когда-то Маг сам уже прошел по этому Пути. Но в выборе Мага-наставника стоит проявить осторожность, ведь ваш ребенок, общаясь с ним, будет перенимать некоторые взгляды и станет немного похожим на него. Поэтому обратите особое внимание на то, как выглядит Маг, как живет, чем руководствуется, какие отношения у него с близкими и каковы плоды его трудов.

В-третьих, часто дар обнаруживает себя у тех детей, которые больны особенной, неизлечимой или неизвестной болезнью. В подобных случаях стоит обратиться к Магу за прорицанием, чтобы узнать, есть ли у вашего ребенка дар, стоит ли ему его принять и что с ним будет в том или ином случае. Известно множество историй о том, как одаренный Силой человек исцелялся, проходя посвящение.

В-четвертых, если у вашего ребенка проявились особенные способности, будьте готовы к тому, что он может не вписаться в детский коллектив. Чаще всего это явление встречается в литературе под названием «шаманская болезнь», она может проявляться, как уже описывалось в третьем пункте, в виде заболевания. Но еще она проявляется как обособленность, отчужденность. И в таком виде может возникнуть по инициативе самого ребенка, который чувствует глубокое одиночество и непонимание со стороны социума. Так же обособленность и отчужденность может появиться и по инициативе социума. Люди чувствуют друг друга, тех, кто на них похож, и тех, кто не похож. Важно привыкнуть к этому. Где бы ни жил Маг, сколько бы людей его ни окружало, его место на границе между миром людей и миром Духов. К этому стоит быть готовым ему самому и, прежде всего, родителям. Стоит дать такому ребенку поддержку и любовь и, если вдруг детский коллектив ощетинится на вашего ребенка, будущего Мага не стоит кидать на амбразуру, иди, мол, разбирайся сам. Важно будет встать на его сторону.

В-пятых, если с вашим ребенком произошло несколько случаев, которые указывают на то, что у него открылся дар, это не значит, что с этого дня он уже великий и могучий. Это значит лишь то, что он наделен магической Силой и магическими способностями. Силу нужно учиться подчинять и приручать, а способности развивать и совершенствовать. Вам важно понять, что впереди еще десятки лет работы и учебы, открытий и свершений. И только после этого ваш одаренный ребенок с магической Силой сможет стать одаренным Магом.

В-шестых, если ваш ребенок видит людей или существ, которые приходят к нему, не паникуйте. Ваша задача сделать этот контакт безопасным для ребенка. Для этого в игровой форме, в придуманных вами сказках и историях научите своего ребенка правильно задавать вопросы пришедшим созданиям. Вопросы должны быть следующие: «Кто ты? Зачем пришел? Чего хочешь? Что мне за это будет? Когда ты уйдешь?». Если вы вспомните старые сказки, то увидите, как эти вопросы похожи на диалог главного героя с персонажами, которых он встречает. Научите своего ребенка говорить правду и говорить слово «нет». В общении с Духами важно знать, с кем ты говоришь, зачем он пришел, не врать и стоять на своем. Обычно к детям приходят Духи, которые хотят им добра или нейтрально настроенные, которые через них хотят что-то передать. Но подобные вопросы – хорошая страховка.

В-седьмых, одаренные Силой дети нередко очень чувствительны. Они чаще других детей цепляют на себя сглазы, пугаются, ярко переживают эмоции. Стоит научить их не брать ничего с дороги, чтобы не подцепить чужой негатив, держать дулю в кармане, когда общаются с неприятным человеком. И, конечно, таких детей важно вовремя энергетически очищать и защищать. Они как неокрепшие птенцы – подвержены влиянию среды и являются вкусной добычей для нечистых людей, не гнушающихся воровством чужой Магической силы или подпиткой чужой энергией.

В-восьмых, важно понимать, что не только закрывание глаз на способности вашего ребенка может привести к непоправимым последствиям, но и излишнее влияние на него. Не стоит делать из ребенка предмет поклонения или приписывать ему чрезмерную особенность или исключительность, раздувая его эго. Да, он Силен и отличается от других, но отличаются также его ответственность и обязанности, которые есть у него перед этим Миром. Поэтому долго почивать на лаврах не следует. Следует работать, учиться и совершенствоваться. Тогда будет толк.

В-девятых, дайте время ребенку созреть. Пусть он сам проявит интерес. А когда он сделает это, проверьте его мотивацию. К примеру, дайте выучить названия всех планет или написание всех рун. Учите его, учите почтению к Духам места, небольшим молитвам, уважительному отношению к Магии и к своему дару. Рассказывайте о Богах и мироустройстве. Со временем это станет частью его сути, и тогда интерес к магическим наукам и искусствам станет не баловством, а частью его жизни.

Мудрости вам и терпения.

P.S.: Помните, если ваш ребенок наделен даром, значит, вы и сами непростые люди и справитесь с его воспитанием. Небо дает нам лишь те задачи, с которыми мы в силах справиться.

Посмотреть скрытый текст
(с) Кудесник

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: