Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Тайна пропавших без вести
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 06:39 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Тайна исчезновения или куда пропадают люди?

Ежегодно в России пропадают без вести несколько десятков тысяч человек. Незначительное количество из них через некоторое время объявляется живыми и невредимыми, останки большинства исчезнувших людей находят по прошествии определенного времени сотрудники милиции. Однако есть одна категория лиц, пропавших без вести, чье исчезновение навсегда остается загадкой как для очевидцев и близких им людей, так и для представителей правоохранительных органов.

«Он только что был здесь…»

В архивах УВД Свердловского облисполкома сохранилось одно любопытное уголовное дело. Как следует из его материалов, осенью 1972 года в автобусе, двигавшемся по одной из городских улиц Нижнего Тагила, на виду у нескольких десятков пассажиров пропал мужчина средних лет. Опрос свидетелей этого происшествия и супруги пропавшего показал следующее: в тот сентябрьский день неожиданно разразилась сильная гроза с ливнем. Семейная пара ехала на задней площадке автобуса, что-то оживленно обсуждая. В руках мужчина держал металлическую никелированную трубу. Во время очередной вспышки молнии, которая, как многим показалось, ударила в непосредственной близости от автобуса, в салоне раздался легкий треск, вслед за которым мужчина буквально растворился в воздухе, а никелированная труба упала на пол. Супруга пропавшего мужчины рассказала, что в момент исчезновения мужа она почувствовала, как ее обдала волна сильного холода…

Другая похожая история произошла на озере Байкал в 1984 году. Тогда погожим летним днем десятки туристов и отдыхающих стали свидетелями того, как небо на горизонте вдруг заволокла необычная сизоватая дымка, а над поверхностью озера начал стелиться туман, который стремительно приближался к берегу. Один из отдыхающих – мужчина средних лет, находившийся в это время в воде, сделал несколько шагов в противоположную от песчаного берега сторону – и его неожиданно на несколько секунд укрыло глянцевое клубящееся облако. Когда волна тумана схлынула, мужчины на том месте уже не было. Многочасовые поиски, начатые водолазами практически сразу после его исчезновения, результатов так и не дали.

Пропавшие без вести

Новосибирец Артемий Дроздов в начале восьмидесятых годов прошлого века стал участником и свидетелем трагических и необъяснимых событий, произошедших с его другом. Однажды летом они с Дмитрием (так звали друга Дроздова) направились порыбачить на речку Ольшанку, что в пятнадцати километрах южнее Искитима. Несмотря на подходящую для рыбалки погоду клева не было, и вскоре друзья начали собираться домой. Дроздов отошел по малой нужде в кусты, как вдруг услышал хрипы и стоны. Он выбежал на берег и увидел, что его друг, по-прежнему сидя над невысоким обрывом, корчится в конвульсиях. Кожа на его лице, шее и руках светилась бледно-желтоватым светом, словно внутри мужчины зажглось множество ярких ламп. Артемий кинулся к другу, но не успел он добежать до Дмитрия нескольких десятков шагов, как мужчина, сидевший на берегу, исчез…

«Чертовы» места

Немало фактов загадочных исчезновений связано с местами, которые в народе называются «гиблыми» или «чертовыми». Имеющие дурную славу, эти территории хранят немало тайн и преданий о таинственных событиях, происходивших там в разное время. Так, дошедшая до наших дней легенда гласит о том, что в XV веке огромное джунгарское войско вторглось на территорию, занимаемую алтайскими племенами, и двинулось по Великому охотничьему пути (нынешний Чуйский тракт) на север. Джунгары уничтожали все на своем пути, сжигая селения и с легкостью расправляясь с малочисленными военными отрядами алтайцев. Алтайский богатырь Омульчак собрал со всех поселений мальчиков, мужчин и стариков, способных держать оружие, и двинулся навстречу врагу, чтобы вступить в неравную схватку. Два войска встретились у Се-минских порогов Сарлыкского хребта. В предрассветном тумане несметная джунгарская рать, ощетинившись копьями, сверкая доспехами и поднимая облака пыли копытами лошадей, пошла в атаку. Джунгары уже были на расстоянии полета стрелы, как вдруг густая пелена тумана на короткое время отсекла их от алтайцев. А когда туман рассеялся, то Омульчак увидел, что пологий склон Сарлыка, по которому неслась лавина вражеских воинов, пуст…

Издавна весьма недоброй славой среди местного населения пользовались Илимские болота на юго-востоке Иркутской области. По преданию, в определенное время года, а именно в день Ивана Купалы, когда гнус и туманы обволакивают окрестности, имеют место случаи массового исчезновения людей. Согласно местной легенде, в начале XX века именно здесь вместе с обозом пушнины бесследно пропал некий купец Хлымов. Старожилы вспоминают по рассказам очевидцев, что следовавшие узкой, но основательно проторенной тропой двенадцать тяжело груженных подвод будто бы словно растворились в воздухе в километре от деревни Сахновка…

Во время строительства в 1939 году одного из лагерей Краслага в 150 километрах севернее Красноярска на большой территории, окруженной болотами и имевшей среди местного населения название Чертов курган, бесследно пропала целая бригада заключенных вместе с охранявшим ее
взводом войск НКВД. Во время проведения следственных действий по данному факту не было обнаружено никаких улик, свидетельствовавших о побеге столь крупной усиленно охранявшейся группы зеков. Вместе с людьми пропали тачки, шанцевый инструмент и подводы с лошадями. Следователей весьма удивило и озадачило то обстоятельство, что на территории, где проводились строительные работы, от людей остались лишь головные уборы, количеством, равным числу работавшего спецконтингента и охраны.

Разные версии одного феномена

Феномены необъяснимого исчезновения людей были известны уже много столетий назад. Так, в новгородских летописях XVII века упоминается об ужасной пропаже инока Кириллова монастыря Амвросия во время трапезы. Суздальский летописец XV века рассказывает о том, как в стольном граде Суздальского княжества на площади в базарный день на виду у всего честного народа исчезла скандальная торговка Манка-Козлиха, на что свидетели сего таинственного события заметили, что ее, мол, «черт забрал».

И действительно, раньше считалось, что подобные загадочные явления связаны с действием нечистой силы. Будто бы черт, или даже сам дьявол, забирают приглянувшихся им людей в преисподнюю. Однако уже с начала XX века все больше ученых и исследователей стали склоняться к мысли, что причиной этого являются некие еще неизученные процессы материального мира.

В середине прошлого столетия очень популярной стала гипотеза о том, что виновниками таинственных исчезновений людей являются представители внеземных цивилизаций. На самом деле известен ряд фактов похищения людей неопознанными летающими объектами. Однако количество таких случаев ничтожно мало. В начале девяностых годов XX века на Урале вышла брошюра екатеринбургского ученого, кандидата физико-математических наук Е.Т. Сотникова. В своей небольшой работе исследователь утверждает, что причиной внезапных загадочных исчезновений являются некие пространственно-временные разломы, которые могут возникать спонтанно под действием геомагнитных сил в разных участках планеты, а также с определенной периодичностью появляться в так называемых «гиблых» местах.

Люди исчезают в тумане

Воронежский исследователь Сергей Кторов, развивая гипотезу Сотникова и опираясь на имеющую место в научном мире теорию существования параллельных вселенных, высказывает мнение о том, что феномены внезапного исчезновения людей происходят в кратковременные моменты соприкосновения противоположной вселенной с нашим миром. В эти мгновения, длящиеся ничтожно малые доли секунды, и происходит «провал» объекта в иной мир. Самой главной опасностью этого явления, по мнению С. Кторова, является то, что однажды весь наш мир может оказаться в параллельной вселенной. Вот только что ждет нас там, предугадать не может никто.

Сергей Кожушко

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Тайна пропавших без вести
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 18:58 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Тысячи людей каждый год пропадают без вести. Случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе.


Маура Мюррей

Девятого февраля 2004 года 21 -летняя студентка университета Массачусетса Маура Мюррей сообщила по электронной почте своим преподавателям и работодателям, что вынуждена уехать в связи со смертью (вымышленной) одного из членов её семьи. Тем же вечером она попала в аварию, разбив свой автомобиль о дерево недалеко от Вудсвила, Нью-Гэмпшир. По странному стечению обстоятельств, парой дней ранее Маура тоже попала в аварию и разбила ещё одну машину. Водитель проезжавшего мимо автобуса подошёл и спросил Мауру, нужно ли вызвать полицию. Девушка ответила «нет», но водитель всё равно сделал звонок, как только добрался до ближайшего телефона.

Когда десять минут спустя прибыла полиция, Мауры уже не было. На месте происшествия не было обнаружено никаких следов борьбы, так что, возможно, Маура попросила кого-то подвезти её. На следующий день жених Мауры из Оклахомы получил голосовое сообщение, предположительно от неё, но услышал на другом конце провода только рыдания. Хотя Маура в последние дни перед исчезновением вела себя немного странно, её семья не верит, что она исчезла по собственной воле. Прошло уже девять лет, но что произошло с девушкой, выяснить так и не удалось.


Брэндон Свенсон

Вечером 14 мая 2008 года, когда девятнадцатилетний Брэндон Свенсон возвращался в свой родной город Маршалл, штат Миннесота, по сельской гравийной дороге, его машина вылетела в кювет. Брэндон позвонил своим родителям и попросил приехать за ним. Те немедленно отправились на поиски сына, но так и не смогли его найти. Отец перезвонил ему, Брэндон взял трубку и сказал, что пытается добраться до ближайшего города Лид. А в середине разговора Брэндон вдруг выругался, и связь резко оборвалась.

Отец Брэндона пытался перезвонить ещё несколько раз, но не получил ответа и не смог найти сына. Позднее полиция нашла автомобиль Брэндона, но не смогла найти ни самого парня, ни его сотовый телефон. По одной из версий он мог случайно утонуть в близлежащей реке, но никаких следов тела в ней обнаружено не было. Никто не знает, что побудило Брэндона выругаться во время звонка, но это было последнее, что от него слышали.


Луи Лё Принс

Луи Лё Принс - знаменитый французский изобретатель, которому впервые удалось запечатлеть движущиеся изображения на плёнке. Как ни странно, «отца кинематографа» помнят и как субъекта одного из самых странных исчезновений в истории. 16 сентября 1890 года Лё Принс гостил у своего брата в Дижоне, а затем отправился на поезде в Париж. Когда поезд прибыл в пункт назначения, оказалось, что Лё Принс исчез. В последний раз Лё Принса видели входящим в свой вагон после проверки багажа,

Следов применения насилия или чего-то подозрительного во время поездки обнаружено не было, никто не мог вспомнить, что видел Лё Принса вне его вагона. Окна были плотно закрыты, так что спрыгнуть с поезда было бы довольно затруднительно, но версия самоубийства вообще казалась маловероятной, так как Лё Принс собирался поехать в Америку, чтобы получить патент на своё новое изобретение. В результате этого исчезновения патент на кинетоскоп (аппарат для демонстрации последовательных фотографий движения) достался Томасу Эдисону. Что же касается Лё Принса, его дальнейшая судьба до сих пор остаётся загадкой.


Майкл Негрете

В четыре утра десятого декабря 1999 года 18-летний первокурсник Калифорнийского университета по имени Майкл Негрете выключил свой компьютер - всю ночь напролёт он играл в видеоигры с друзьями. В девять утра проснулся его сосед по комнате и заметил, что Майкл ушёл, но оставил все свои вещи, в том числе ключи и бумажник. Больше его никогда не видели. Самое любопытное а исчезновении Майкла - парень оставил даже свои ботинки. Следователи использовали поисковых собак, пытаясь отследить путь Майкла до автобусной остановки, находящейся в паре миль от общежития, но как он мог уйти так далеко без обуви? Недалеко от места происшествия в 4:35 утра видели лишь одного человека, но никто не знает, связан ли он с исчезновением Майкла. Нет никаких оснований предполагать, что Майкл исчез по собственному желанию, но известий о судьбе Майкла нет уже более тринадцати лет.


Барбара Болик

18 июля 2007 года Барбара Болик, 55-летняя женщина из Корваллиса, штат Монтана, отправилась в поход в горы вместе со своим другом Джимом Рамакером, приехавшим из Калифорнии. Когда Джим остановился, чтобы полюбоваться пейзажем, Барбара была в 6-9 метрах позади него, но, обернувшись меньше чем через минуту, он обнаружил, что женщина исчезла. К поискам подключилась полиция, но найти женщину так и не удалось.

На первый взгляд, история Джима Рамакера звучит совершенно невероятно. Однако он сотрудничал с властями, и, поскольку доказательств его причастности к исчезновению Барбары не было, его перестали считать подозреваемым. Виновный наверняка попытался бы придумать историю получше, а не заявлять, что его жертва просто растворилась в воздухе. Прошло уже шесть лет, но следов насильственной смерти так и не обнаружили, как и каких-либо намёков на то, что могло случиться с Барбарой.


Майкл Хирон

23 августа 2008 года 51-летний Майкл Хирон отправился на свою ферму в Хэппи Вэлли, штат Теннеси, планируя подстричь траву на лужайке. В то утро соседи видели, как Майкл покинул ферму на своём вездеходе - и это был последний раз, когда его видели. На следующий день друзья Майкла посетили ферму и обнаружили его грузовик, припаркованный на дороге. К нему был прикреплён прицеп, в котором лежала газонокосилка, но трава на газоне оставалась нетронутой. Его друзья вернулись на следующий день и забеспокоились, когда увидели грузовик, припаркованный в том же месте, в котором по-прежнему лежали ключи, мобильный и бумажник. Через три дня после исчезновения Майкла следователи нашли единственную зацепку: вездеход на крутом холме, расположенном в полутора километрах от его дома. Однако было непонятно, зачем ему понадобилось туда отправляться. Кроме того, не было обнаружено никаких следов насилия. У Майкла не было врагов и какой-либо другой причины скрываться, поэтому его исчезновение стало поистине непостижимой загадкой.


Эйприл Фабб

Одно из самых известных исчезновений в истории Британии произошло в Норфолке, 8 апреля 1969 года. 13-летняя школьница по имени Эйприл Фабб вышла из дома и отправилась к своей сестре в соседнюю деревню. Она поехала туда на велосипеде, и в последний раз её видел водитель грузовика. В 14:06 он заметил, как девочка проезжала по просёлочной дороге. А в 14:12 её велосипед был найден посреди поля в нескольких сотнях ярдов от того места, где её видели, но никаких следов Эйприл не было. Похищение казалось наиболее вероятным сценарием исчезновения Эйприл, но у злоумышленника было бы всего шесть минут, чтобы похитить девочку и покинуть место преступления так, чтобы никто ничего не заметил. Масштабные поиски Эйприл не дали ни единой зацепки.

Этот случай имеет много общего с исчезновением другой молодой девушки, Дженет Тейт в 1978 году, поэтому в качестве возможного подозреваемого рассматривался Роберт Блэк - печально известный убийца детей. Тем не менее, нет никаких доказательств, позволяющих окончательно определить его причастность к исчезновению Эйприл, так что эта загадка тоже остаётся нерешённой.


Брайан Шаффер

27-летний студент-медик из университета в Огайо вечером первого апреля 2006 года отправился в бар. Где-то между 1:30 и 2:00 он таинственно исчез. В ту ночь он много выпил и, после разговора со своей девушкой по мобильному телефону, последний раз его видели в компании двух молодых женщин. Однако никто в баре не мог вспомнить, видели ли его после этого. Самый сложный вопрос в этой истории, который так и остался без ответа, заключается в том, как Брайан вышел из бара. На кадрах с камеры видеонаблюдения чётко видно, как он зашёл в бар, но ни на одном кадре не было запечатлено, как он вышел!

Ни друзья Брайана, ни его семья не верят, что он скрылся специально. Тремя неделями раньше он хорошо учился и планировал отправиться на каникулы со своей подругой. Но если Брайна похитили или он стал жертвой другого преступления, то как злоумышленник вытащил его из бара, оставшись незамеченным ни свидетелями, ни камерами видеонаблюдения?


Джейсон Йолковски

Утром 13 июня 2001 года 19-летнего Джейсона Йолковски вызвали на работу. Он попросил своего друга заехать за ним в соседнюю среднюю школу, но так там и не появился. Последний раз Джейсона видел его сосед, примерно за полчаса до назначенной встречи, когда парень заносил мусорные баки в свой гараж. Камеры видеонаблюдения средней школы показывают, что он там не появлялся. У Джейсона не было личных проблем или каких-то иных причин, чтобы исчезнуть, нет также и никаких свидетельств того, что с ним могло что-то случиться. Его дальнейшая судьба остаётся тайной и двенадцать лет спустя.

В 2003 году Джим и Келли Йолковски увековечили имя своего сына, основав свой проект -некоммерческую организацию, ставшую одним из самых известных фондов для семей пропавших без вести.


Николь Морин

30 июля 1985 года восьмилетняя Николь Морин покинула пентхаус своей матери в Торонто. В то утро Николь собиралась поплавать в бассейне со своей подругой. Она попрощалась с матерью и вышла из квартиры, но 15 минут спустя её подруга пришла узнать, почему Николь ещё не вышла. Исчезновение Николь привело к проведению одного из крупнейших полицейских расследований в истории Торонто, но следов девочки так и не нашли. Наиболее правдоподобным было предположение, что кто-то мог похитить Николь сразу после того, как она вышла из квартиры, но в здании насчитывалось двадцать этажей, так что было бы довольно трудно незаметно вывести её оттуда. Один из жильцов говорил, что видел Николь подходящей к лифту, но больше никто ничего не видел и не слышал. Почти тридцать лет спустя власти так и не собрали достаточно данных, чтобы установить, что же случилось с Николь Морин.

Интересная газета. Невероятное №18 2013 г.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: