Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Карадагский змей: легенды, вымысел, реальность
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:06 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: Вчера, 21:39
Сообщения: 24010
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Карадагский змей: легенды, вымысел, реальность


Невероятные и опасные мифические чудовища, легендарные змеи-драконы, по мнению ученых и писателей-фантастов, своим происхождением обязаны древнейшим ящерам, которые когда-то населяли землю. Речь идет о динозаврах, общие черты с которыми постепенно были утрачены. Всем известны сказания, истории, легенды, связанные со знаменитым Карадагским змеем. Первые упоминания об этому чудовище "из глубин" Черного моря появились достаточно давно. Еще в Древней Греции о нем слагали невероятные сказания, которые буквально передавались из поколения в поколения. Эти интересные истории дошли и до наших дней, прочно закрепив у умах миллионов людей информацию о том, что Карадагского змея можно увидеть на побережье Крымского полуострова.

Места обнаружения в Крыму

В 90-е годы на территории Крымского полуострова было довольно выгодно продавать сувениры из крабов, всевозможные морские находки, которые приносили неплохие доходы. Тогда же в 1988 году один из рыбаков, который занимался подобным промыслом, стал свидетелем того, как огромное чудовище охотится на дельфинов, шумно утягивая млекопитающих под воду. По его мнению зрелище было по-настоящему устрашающим. Но это не первое упоминание о Карадагском змее на территории курортного полуострова. Кстати, тогда в конце двадцатого века он был обнаружен на Меганоме.

Но еще ранее засвидетельствованы местонахождения змея в Крыму. В 1589 году молодой английский купец видел чудовище - огромного ящера на берегу Черного моря. Трехметровый монстр, по его словам, был убит или ранен местными крестьянами. В 1828 году один чиновник сообщил о появления змея на территории Евпатории. По его словам, морское чудовище пожирало овец. А в 1855 году около мыса Меганом змей появился снова. Его видели в воде неподалеку от крымского местечка Карадаг. Поскольку чаще всего именно здесь удавалось увидеть настоящее морское чудовище, его и нарекли Карадагским. Именно это название известно в мире и сейчас

Изображение


В 1915 году во время Первой мировой войны один из немецких подлодников видео огромное чудовище, рептилию, которая двигалась в лунном свете, неспешно рассекая непослушные волны. Многие считают, что это был Карадагский змей. Еще через семь лет популярная газета Феодосии опубликовала интересную и в то же время пугающую информацию относительно появления необычного морского чудовища у Крымского побережья.

Январь 1936 года - очередное упоминание о появлении морской рептилии от простых крымских рыбаков. В 1942 году неоднократно монстр появлялся около деревни Кутлак, а потом на пару лет наступило некоторое затишье. Только в 1952 году известные писатель Всеволод Иванов смогут увидеть Карадагское чудовище в Сердоликовой бухте и поведать об этом миру. Кстати, Черноморский Блэки (еще одно название знаменитого монстра) был обнаружен в 1958 году неподалеку от Керчи в Павловском Кургане. Точнее известный археолог там нашел остатки золотого перстня с изображением морского змея.

В 1961 году около Карадагской биостанции снова появились доказательства существования загадочного монстра. Его удалось увидеть вблизи Рыбаку Михаилу Кондратьеву и его экспедиции.

В 1967 году было подано сразу несколько свидетельств очевидцев, которые видели змея около поселка Коктебель. Некоторые свидетели могли подробно описать, как выглядело легендарное морское чудовище.

Изображение


Следующая встреча с Черноморским Блэки произошла в 1978 году, когда его увидел художник из Севастополя Владимир Довгань. Предположительно змей темно-коричневого цвета, длиной более полутора метров просто висел на одном из деревьев, но потом скрылся за ветвями. В 1980 году в Никите одним из отдыхающих снова был обнаружен этот к тому времени уже «популярный» змей. В 1984 году между Бургасом и Батуми снова видели странное животное - серебристую огромную рептилию. Но сфотографировать чудовище гидронавтам не удалось - оно слишком быстро погрузилось на большую глубину.

В 1990 году в поселке Коктебель неоднократно видели загадочное существо в ночное время суток. В это время известный художник Александр Кудрявцев смог увидеть дракона в непосредственной близости от себя. Но на этом история Блэки, напугавшего немало людей, не заканчивается. В 1992 году снова появились свидетельства присутствия знаменитого змея. Местом дислокации стал мыс Киик-Атлам. Еще через два года сотрудники Карадагской биологической станции увидели загадочного «морского котика, длиной свыше пятнадцати метров» у Золотых Ворот, где они погружались с аквалангом. Очевидно, что это еще одно свидетельство присутствия неуловимого Черноморского Блэки, который нагнал немало страха на жителей Крымского полуострова.

Следующее свидетельство обнаружения загадочного существа датируется 2006 годом. В Феодосии рыбакам удалось увидеть настоящую погоню необычного, огромного морского существа, извивающегося с несколько колец, который был занят охотой на дельфинов. Сегодня вопрос о существовании удивительного морского чудовища — Карадагского змея, остается открытым. Если следовать всем перечисленым фактам, очевидцы видели двух разных существ. Длина одного из них превосходила тридцать метров, а другого — едва достигала пятнадцати. Сложно сказать, какое именно из существ и является загадочным Черноморским Блэки.

Параметры змея глазами очевидцев: чем питается морское чудовище?

Если верить многочисленным свидетельствам очевидцев, которые неоднократно видели Карадагского змея, он представляет собой существо огромных размеров от 15 до 30 метров. Все тело чудовища покрыто змеиной чешуей коричневого цвета, видны громоздкие задние и передние лапы. Многие утверждали, что существо имеет огромную змеиную голову и яркие зеленые глаза, светящиеся в темноте. Лапы у чудовища - когтистые, габаритные, но не мешающие ему активно перемещаться по водному пространству.

Что касается питания, то здесь мнения очевидцев сходятся на дельфинах. Неоднократно Карадагский змей был замечен в погоне за этими млекопитающими. Также несколько раз были обнаружен обглоданные останки дельфинов с травмами, которые не могло нанести другое живое существо. Получается, что главным кормом для Черноморского Блэки и стали эти весьма безобидные морские обитатели — простая рыбка для него слишком мала. Свидетельства нападения ящера из морских глубин на человека пока выявлены не были.

Истории Царской России, легенды о змее

Еще в древнерусских источниках фигурируют многочисленные легенды и сказания о знаменитом Карадагском змее. В средние века в пещере на Качи-Кальоне местное население терроризировали страшные змеи. Огромные чудища воровали овец. Но прекрасная девушка по имени Анастасия, которая пасла стадо, не побоялась ужасных змеев и в результате была замучена этими существами. Только истинная вера помогла девушке избавиться от лишних страданий. Обрушились скалы и погребли под собой ее тело и этих страшных обитателей морских глубин. В результате на этом месте был воздвигнут Анастасиевский скит, который существовал вплоть до двадцатых годов двадцатого века.

Татарская легенда гласит о появлении опасного змея вблизи села Отузы. Предположительно местный хан даже обращался за помощью к янычарам, чтобы те помогли справиться с ужасными чудовищами. В гротах около Чуфут-Кале еще в древности обитал змей, которые пожирал скотину и людей. Христиане молили Пресвятую Богородицу избавить их от напасти. И вот, однажды, рядом с иконой в ущелье они нашли мертвого змея. Кстати, именно эта икона стала драгоценной святыней Успенского монастыря.

Изображение


Во времена Николая Первого уже появились первые серьезные упоминания о Карадагском змее. Император был большим любителем тайн и загадок. Поэтому после поступления сведений о том, что в Крыму видели ужасного змея огромных размеров с красными глазами, он тут же отправил экспедицию с целью разобраться в правде или вымысле. Ученым тогда несказанно повезло, поскольку они обнаружили останки скелета и огромное 20-килограммовое яйцо этого монстра. На этом поиски были прекращены. Многие очевидцы тогда посчитали, что Черноморский Блэки словно «испугался» такого внимание и надолго ушел с Крымского побережья.

Булгаков о змее "Роковые яйца", упоминания художника Волошина
В 1921 году в Карадаг прибыла рота красноармейцев, которые специально отправились сюда для уничтожения опасного морского чудовища. Свидетелем этого был известный поэт и художник Максимилиан Волошин. Но по прибытии в Крым удалось найти лишь огромный след на песке, оставленный ускользнувшим в море чудовищем. Больше ничего здесь найдено не было. Поэт еще некоторое время прожил в Коктебеле, а потом отправил газетную вырезку в заметкой о морском змее писателю Михаилу Булгакову. Интересно, что уже через некоторое время появился знаменитая повесть "Роковые яйца". Похоже, что Михаил Афанасьевич взял за основу своего литературного произведения историю о Черноморском Блэки.



Сам Максимилиан Волошин также остался задет этой удивительной историей про чудовище Карадага и постарался отразить его изображение в одной из своих картин. В своих записках представитель творческой интеллигенции не раз рассуждал о причинах появления морского чудища и его предках.

Изображение


Крымские казаки и змей

В шестнадцатом-семнадцатом веках уже появились свидетельства существования Черноморского Блэки. Но его видели не только простые обыватели, но и военные, офицеры, крымские казаки, служившие у генерала Ушакова. Неоднократно в дальних морских походах и путешествиях они сталкивались с фактами существования реального, а не вымышленного Карадагского змея.

Считается, что именно крымское казачество участвовало в той самой экспедиции, когда был обнаружен панцирный остов хвоста морского чудовища. Гигантская часть тела была оставлена на берегу, и тогда возникли серьезные предположения относительно того, что Карадагский змей может сбрасывать хвост словно микроскопическая ящерица, и «обновляться» в морских глубинах.



Впрочем, подтвердить этот факт пока что так и не удалось. Крымские казаки часто становились свидетелями того, как огромная змея охотится на дельфинов, находили ужасающие останки млекопитающих с характерными повреждениями брюшной полости. Но не удавалось сделать какие-то отчетливые заявления по этому поводу.

Чем питается Карадагский Змей (дракон) на глубине

Мы пытались выяснить чем питается карадагский дракон на глубине Черного моря, согласно информации от жителей полуострова Меганом, есть информация что змей питается очень редко, и в период бремености дельфинов самок, выкусывает детенышей с куском живота, до 3-4 месячного возраста. Возможно это связанно с высокой энергетикой плода самки дельфина.

События по годам

Изображение


1828 — обнаружение гигантского яйца Карадагского монстра и останков его огромного хвоста;
1855 — офицеры брига «Меркурий» столкнулись с этим змеем;
1942 — капитан немецкой субмарины смог разглядеть Карадагского монстра при свете дня;
1952 — писатель Всеволод Иванов увидел чудовище в Сердоликовой бухте, что потом заметно отразилось на его творчестве;
1961 — встреча с монстром около Карадагской биостанции, директору санатория удалось изучить внешние особенности змея;
1978 — художник Владимир Довгань увидел змея недалеко от лесного озера на Крымском полуострове и запечатлел его в своих работах;
1984 — исследование шлейфовой зоны Черного моря, было обнаружено существо, напоминающее Блэки;
1991 — в Карадагском заповеднике оказался дельфин со следами огромных зубов на теле, которые могли остаться от укусов животного размером до тридцати метров;
1994 — директор Карадагского заповедника опубликовал заметку о встрече с Черноморским Блэки у Золотых Ворот;
1996 — ихтиолог Александр Болтачёв и паразитолог Владимир Мачкевский видели животное без плавников огромного размера;
2006 — пассажирам катера в заливе Феодосии удалось отчетливо разглядеть змея огромной длины в погоне за стаей дельфинов.

Источник

_________________
Оглядываясь на прошлое, я наполняюсь Благодарностью...
Вглядываясь в будущее, я наполняюсь Видением...
Глядя вверх, я исполняюсь Силой...
Глядя внутрь, я нахожу Мир.

Молитва апачей
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron