Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Загадочные могилы. "Из-под земли лезут зомби и ведьмы"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 19:04 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 17:10
Сообщения: 40842
Знак Зодиака:
Дева
Находки были изготовлены во время раскопок в Килтешине, около озера Лох-Ки. Всего археологи отыскали в общей трудности 137 скелетов. Но спецы считают, что в старом захоронении лежит ещё не меньше трёх тыщ человек, скончавшихся с 700 по 1400 год.
Мужчины с камнями во рту погибли предположительно в VIII веке. Одному было 40-60 лет, второму - 20-30. В могиле они лежали рядом. Камешки были размером с бейсбольный мяч.

У 1-го из погибших булыжник был вбит достаточно грубо, так что челюсти чуть не сместились.

Учёные, озадаченные странноватым захоронением, сначала вспомнили о том, что обычай заталкивать камешки в рот бытовал в конце Средневековья - в годы ужасной чумы, унесшей миллионы жизней.

И в те годы так вправду поступали с людьми, которых считали вурдалаками. Дескать, конкретно они были виновниками смертельной эпидемии. Но в европейском фольклоре вурдалаки возникают исключительно в XVI веке, потому догадку отвергли.

Покопавшись в архивах, спецы сделали вывод, что это были revenants, другими словами «ходячие мертвецы», либо, выражаясь более современным языком, зомби!

Возможно, эти два мертвеца при жизни были обыкновенными людьми, но погибли подозрительно скоропостижно либо из-за необычной заболевания с более необычными симптомами. И, чтоб они не возвратились в мир живых для сведения старенькых счётов, им и забили в рот огромные чёрные камешки.

В древности рот достаточно нередко рассматривался как основная часть тела в схожих метафизических трансформациях: через него душа покидала тело в момент погибели и могла возвратиться, почему бы и нет? Через рот в тело мертвеца мог пробраться и какой-либо сторонний злой дух.

Интересно, что, по подготовительным данным, включающим генетические анализы, усопшие не были родственниками и скончались в различное время, но их похоронили рядом, в нарушение всех погребальных традиций.

ВЕДЬМ «ПО БЛАТУ» ПОХОРОНИЛИ НА ОСВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛЕ


Сразу с ирландской находкой в Италии археологи, проводившие под управлением доктора Фабио Реди из Института Аквиле в прибрежном районе Пьомбино, что неподалеку от городка Лука, раскопки в поисках разрушенного временем собора San Cerbone и гробницы этого святого, жившего в шестом веке после Рождества Христова, нашли более странноватое захоронение, датированное примерно началом XIII века.

В могиле, без гроба и савана, лежали останки дамы, в челюсть которой были вбиты семь изогнутых спецефическим образом гвоздиков, каждый длиной четыре сантиметра! Еще тринадцать гвоздиков были вбиты в землю вокруг скелета. Beроятно, ими пришпилили к грунту не сохранившуюся до наших дней одежку дамы.

Специалисты представили, что, разумеется, устроители и участники погребения пробовали таким макаром не допустить, чтоб погибшая, как и в ирландском случае, после погибели встала из могилы.

По воззрению археолога Альфонсо Форджоне, даму, которой было около 25-30 лет, вероятнее всего, заподозрили либо даже обвинили в чернокнижничестве. Вот поэтому ее тело и похоронили с такими предосторожностями.

«Это очень необыкновенная находка. Никогда ранее ничего подобного не лицезрел, - заявил Форджоне изданию Corriere della Sera. - Судя по забитым в рот гвоздям и тем гвоздям, что найдены вокруг костей, я убежден что ее считали колдуньей и хоронили без гроба и савана, прибивая за одежку к земле. Вероятнее всего, люди желали, чтобы она лежала смирно и не восстала из могилы в виде ожившего мертвеца».

В нескольких метрах от первой могилы было найдено очередное женское захоронение конца XII - начала XIII века, в каком рядом с останками лежал кожаный мешочек с 17 игральными костями, что само по себе удивительно. В Средние века дамам под ужасом неизбежной погибели было запрещено играть в кости, так как церковь считала их изобретением беса.

Общий нрав обоих захоронений, по воззрению профессионалов, наводит на идея, что в могилах находятся останки средневековых ведьм, которые были похоронены с внедрением соответственных тому времени ритуалов экзорцизма.

Еще одна загадка для археологов состоит в том, что могилы были обнаружены на освященной земле и, даже более того, в конкретной близости от руин собора.

«Можно представить, - гласит Альфонсо Форджоне, - что дамы принадлежали к богатым семьям и их влиятельные родственники, используя свое положение в обществе и взятки, уверили тогдашних священников «закрыть глаза» на святотатство и похоронить тела в "неплохом" месте».

Но пока это только гипотезы, и итальянским археологам предстоит еще перелопатить горы исторических документов, чтоб узнать всю правду о загадочных могилах.


Автор: Геннадий Федотов

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Butrus
 Заголовок сообщения: Re: Загадочные могилы. "Из-под земли лезут зомби и ведьмы"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:24 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 22:16
Предыдущее посещение: Вчера, 22:56
Сообщения: 18
Знак Зодиака:
Близнецы
Откуда: г.Москва
А есть ли для таких покойников "срок давности"? Точнее для их возможной активности? И хоронили их в церковных пределах вполне возможно не престижности ради, а чтобы святые отцы приглядывали за ними и могли бы вовремя их нейтрализовать если бы что-то пошло не так.
Вернуться к началу
 
Кэндимэн
 Заголовок сообщения: Re: Загадочные могилы. "Из-под земли лезут зомби и ведьмы"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 14:56 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2018, 01:18
Предыдущее посещение: 08 дек 2019, 15:26
Сообщения: 210
Знак Зодиака:
Телец
Откуда: Hellraizer
Butrus
есть.Хотя при этом стоит знать еще и то чего нельзя делать на таких местах и какие ограничения должны быть предприняты.Мертвецы лежат спокойно до тех пор пока человеческая глупость или алчность не нарушат их покой и не вызовут их гнев. :mrgreen:

_________________
Когда ты всматриваешься в Бездну Бездна начинает всматриваться в тебя...
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: