Переключиться на полную версию
Гиблые места, необъяснимые явления, загадочные случаи, аномальные зоны, места силы и др., не вошедшее в форумы этого раздела.
Ответить

Загадочные овраги с привидениями

11 апр 2019, 22:03

Овраги нередко становятся местом действия для разных зловещих историй. Иногда они основаны происходящими в былые времена событиями — как, например, Сивиньские.

Расположены они в Мордовии, в районе Краснослободска. Недобрая слава началась в XVIII веке после строительства дороги. Поначалу ничего мистического не было — эти места всего лишь облюбовали разбойники, грабившие проезжих и здесь же избавляющиеся от трупов. Деятельность свою они вели практически два столетия. А затем, в 1870-х годах, бандиты нацелились на проходящий обоз, вёзший золотые монеты — жалование для солдат. Солидная добыча вызвала такие трения среди разбойников, что они перебили друг друга, а золото в итоге пропало. До сих пор его пытаются найти.

Печальная история Сивиньских оврагов на этом не закончилась. В 30-х годах прошлого века здесь был построен лагерь для врагов народа и предателей. Он проработал около 20-ти лет, и после его закрытия в окрестностях стали бесследно исчезать люди.

Местные жители считают, что из-за плохой энергетики, нельзя находиться в оврагах продолжительное время — ухудшается самочувствие, нарушается ориентация в пространстве, поэтому люди блуждают. Кроме того, можно услышать крики и стоны сгинувших. Иногда сюда приезжают искатели пропавшего золота и любители мистики, но надолго не задерживаются, не сумев вынести жуткой атмосферы.

В Подмосковье на 47 километре Калужского шоссе тоже есть овраг, около которого промышляли разбойничьи шайки. Достоверно неизвестно, куда они со временем делись, но по слухам их призраков можно наблюдать по ночам. По легенде, они ищут священника для совершения ритуала успокоения.

Изображение


В Московской области, недалеко от Дедовска, имеется другой наводящий страх овраг. Он известен тем, что так и манит к себе самоубийц, чьи души затем разгуливают по окрестностям и пугают случайных прохожих.

В 13-ти километрах села Тагай, что в Ульяновской области, есть не такой страшный, но не менее загадочный овраг. Люди здесь также легко теряются, а ещё у них перестаёт работать техника — телефоны, камеры и цифровые фотоаппараты просто выключаются и больше не работают, глохнут даже машины. Изображения же на плёночных фотоаппаратах выходят полностью засвеченными, на них невозможно что-либо разглядеть.

Голосов овраг, находящийся на южной окраине Москвы, также имеет в своей истории таинственные загадки. Одна из них относится аж к 1621 году, когда из его тумана вышел отряд всадников в устаревшем облачении. Они утверждали, что являются воинами хана, напавшего на город около полувека назад, и оказались в тумане, уходя от преследования. Дальнейшая их судьба неведома.

Учёные считают, что на дне этого оврага существует немалый разлом земной коры, который порождает излучения мощной силы. Подобные тектонические разломы обычно и обвиняют в различных аномальных происшествиях, но твёрдых доказательств этому нет.


Парамошкина Анна
Ответить