Переключиться на полную версию
Гиблые места, необъяснимые явления, загадочные случаи, аномальные зоны, места силы и др., не вошедшее в форумы этого раздела.
Ответить

Проклятие семьи Беллов: пещера ведьмы

20 апр 2019, 08:13

Семья фермеров c фамилией Белл, из американского штата Теннеси, прославилась на весь мир благодаря жутким событиям, которые происходили в их доме в начале XIX века. На протяжении нескольких лет Джона Белла, его жену Люси и 8 детей терроризировал полтергейст.

Все началось со странных видений: Джон и его старший сын видели жутких существ возле дома. Собака с головой кролика, гигантские крысы, фантастические птицы с горящими глазами. Потом существа проникли в коттедж. Малыши не могли спать по ночам, слыша, как рядом с их кроватями бродит нечто невидимое. Скрип половиц превращался в стук, который переходил в стены, на крышу.

Изображение



Усадьба Белл, США,


С каждым днём сила полтергейста росла. Незримый дух, казалось, подпитывался страхом семьи Беллов. Звуков стало больше. Хрипы, стоны, свист и клацанье зубов, скрежет и царапанье. Какое-то время фермеры терпели эти ужасы, не желая уходить из собственного дома. Но, когда призрак приступил к активным действиям, стало по-настоящему страшно.

Дети рассказывали, что призрак стаскивал с них одеяла, щипал, тянул за волосы, шлёпал ладонью по лицу так, что оставался красный отпечаток пальцев. Однажды ночью Джон услышал в своей спальне скрежет инфернального голоса: «Я всюду… в раю… в аду… и на земле. Я в воздухе, в домах, везде и всегда… Я рождён миллионы лет назад… Это всё, что я скажу вам».

Полтергейсту понравился произведённый эффект, и чуть позже он представился ведьмой Кейт Бэттс, которая решила извести семью Белл за неудачную торговую сделку, заключенную с отцом семейства при жизни.

Всё это время, в дом приходили друзья и знакомые, которые подтверждали присутствие потусторонних сил. Джон вызвал экзорциста, который оказался не готов к встрече с настоящим злом, и убежал, как только получил затрещину от духа.

Изображение



Легенда о ведьме семьи Белл.


Полтергейст не мог убить Джона, но явно хотел его смерти. Ведьма появилась на свадьбе младшей дочери, испортив её. Окончательно, сила воли покинула отца семейства после череды подобных происшествий: призрак всюду следовал за ним, не давая покоя. Участились панические атаки, в доме царил ужас. Однажды, фермер проснулся от ощущения жуткой боли – мышцы лица свело сильной судорогой так, что он не мог шевелить челюстью. После того, как злобная Кейт Бэттс в очередной раз стащила с мужчины ботинки во время работы в поле, тот сел на землю и расплакался от бессилия.

Джон Белл впал в кому в результате отравления. Говорят, что это ведьма заменила лекарственный порошок на яд. Так это или нет, но, после смерти, призрак ещё несколько дней терроризировал наиболее восприимчивую младшую дочь Джона. А потом пропал, пообещав вернуться через 7 лет.

Все эти годы семья жила в постоянном ожидании, и, когда полтергейст вернулся, испытала вторую волну ужаса. В 1828 году ведьма оставила коттедж Беллов. Считается, что дух поселился в пещере, которая находится в 150 метрах от фермы.

Изображение



Пещера ведьмы семьи Белл.


В Пещере ведьмы Беллов (Bell Witch Cave) в США постоянно происходят мистические события. Пещера открыта для экскурсий, поэтому свидетельств паранормальной активности много. Призрачный силуэт женщины однажды попал на фотографию одной из посетительниц. Также, говорят, что невидимые руки вытащили из расщелины случайно провалившегося мальчика.

В пещере ощущается тяжёлая атмосфера. А легенда о ведьме семейства Беллов и загадки, связанные с её появлением, до сих пор будоражат умы американцев.
Ответить