Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Обезьян
 Заголовок сообщения: Мы живем в симуляции?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:00 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:29
Предыдущее посещение: 15 мар 2020, 19:02
Сообщения: 240
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Белая Русь, Центр.
Что находится за пределами ньютоновской и квантовой физики? Какие механизмы лежат за пределами нашего восприятия, что мы не может даже их толком описать.



Все попытки провести аналогии, минимизировать комплексность до примитивов, оказывались тщетны. Пока на сцену не вышла концепция, предложенная философом Ником Бостромом еще в 2003 году и за последние годы набравшая популярность, в том числе благодаря Илону Маску.

Бостром предположил, что наша вселенная — это "просто" симуляция. Однако это не та симуляция, с которой вы знакомы по видеоиграм или притворяясь больным, чтобы забить на уроки в школе. Это симуляция, выходящая за пределы понимания нашего сознания, нечто настолько странное и многогранное, что наше восприятие сопоставимо с тем, как синий кит понимает работы Шекспира. Слово “симуляция” используется только для объяснения нашему примитивному виду того, что происходит вокруг нас каждую секунду.
Изображение

Закройте глаза на секунду-две.
Открыли? Насколько вы отдаете себе отчет, что весь ваш мир существует только в вашей голове? Вы понимаете, что даже раскрыв глаза во всю ширину, навострив слух, обоняние и осязание, вы воспринимаете менее одного процента того, ЧТО происходит вокруг вас. Когда вы задумывались последний раз о том, как много электромагнитного излучения окружает вас? То что вы видите своими органами зрения — это мизерный кусочек электромагнитного спектра, к которому мы адаптировались за миллионы лет эволюции. Он помогал нам выживать. Ежесекундно, без остановки и передышки, нас окружает оглушающий, ослепляющий шквал событий.

Не совсем ясно? Тогда представьте себе радиоприемник. Включите этот воображаемый приемник на любую станцию — это и есть наше с вами восприятие. Одна единственная станция из тысяч, миллионов частот, которые преодолевают пространство, чтобы добраться до вас, до приемника. Умные люди создали сложные приборы и инструменты, позволяя нам расширять спектр понимания. То же радио позволяет нам "читать" электромагнитные волны в диапазоне радио. Если бы мы могли на мгновение увидеть то, как выглядит объективная реальность, то я бы не хотел стать подопытным кроликом для такого эксперимента. Существует слишком высокая вероятность сойти с ума от осознания того, насколько незначительно наше существование, наше понимание мира в рамках реальной вселенной.

А ведь это только электромагнитные волны!

Космос настолько большой, что для меня кажется абсурдной идея, что за миллиарды лет не возникло никакой разумной цивилизации, кроме Людей. Они могли появиться не в нашей галактике, а где-то в миллиардах световых лет от наших трущоб Млечного Пути. Кто знает, вдруг эти создания так далеко ушли в понимании мира, что существуют за пределами обычного пространства-времени, потеряв всякий интерес к убогости трехмерного существования, ограниченного настоящим.

Изображение


Взгляните на компьютерные игры — буквально за десятилетия мы перешли от черно-белого экрана, где две полосы отбивают друг в друга квадрат, до виртуальной реальности. Что будет через 1000 лет развития? А через десять тысяч? Или сто тысяч?! Только задумайтесь — СТО ТЫСЯЧ лет развития технологий! И никто не попробует создать симуляцию реальности? После того, как наши с вами товарищи по человечеству насоздавали тысячи воображаемых реальностей? Если "Великий Гэтсби" зародился в голове Фицджеральда, то почему наша реальность не возникла в голове иной сущности?

Нет, это не Бог. Может быть этого Создателя вообще не существует, потому что человечество возникло как сторонний продукт, результат первоначальных условий. Настройки были выставлены таким образом, что вселенная родила жизнь…

Паниковать не надо. Особенно, если у вас есть полотенце. Идея симуляции вовсе не означает, что я или вы — не существуем. Так как мы не способны осознать мотивы или технологическую реализацию, то накручивать себя на пустом месте не имеет никакого смысла. Если вы осознаете себя, то вы существуете. По крайней мере, в это хочется верить…

Изнутри симуляции не доказать что ты в симуляции.

Посмотреть скрытый текст
https://shazoo.ru/2019/07/26/82396/kolonka-pochemu-ya-schitayu-chto-nasha-vselennaya-mozhet-byt-simulyaciej?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

_________________
Кого бы не играл шут, он играет самого себя.
Вернуться к началу
 
Обезьян
 Заголовок сообщения: Re: Мы живем в симуляции?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 16:28 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:29
Предыдущее посещение: 15 мар 2020, 19:02
Сообщения: 240
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Белая Русь, Центр.
Интересно, как работает мозг под воздействием галлюциногенов. Показывает картинку, как будто это на самом деле. Например человек обдолбался и видит как бегит полчище здоровенных пауков. По телу бегут, кусаются, и обдолбыш их чувствует. Мы видим только то, что мозг показывает. И не факт, что то, что мы считаем реалом на самом деле существует вне нашего мозга. Типа весь мир вокруг создан нашим мозгом. Вот только нафига? :dntknow: Какая-то неведомая забава.

_________________
Кого бы не играл шут, он играет самого себя.
Вернуться к началу
 
Syndiriona
 Заголовок сообщения: Re: Мы живем в симуляции?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 16:58 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2018, 19:14
Предыдущее посещение: Сегодня, 12:58
Сообщения: 1256
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Где-тотамск
Обезьян
Точка сборки удерживает нас в нужной нам реальности, галлюценогены, алкоголь и прочие наркотические вещества ослабляют ее,блокируют фильтры эго. которые нам обычно служат фокусом реальности и человек может видеть совершенно другие миры, так что реально и то и это.

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: