Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Болота Манчак - топи, забирающие жизни
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 13:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 19:51
Сообщения: 39826
Знак Зодиака:
Дева
Изображение


На каком бы континенте они не находились, гиблые болота вызывают у людей праведный страх. Места эти сами по себе таинственные и опасные, доступные для прохождения только опытным туристам и местным жителям. Таковы и болота Манчак в США, они, как и прочие, имеют свою уникальную и жуткую историю про призраков, проклятия и потусторонних существ, обитающих в этих обширных топях.


Биологическая справка


Изображение


Сначала немного информации о местоположении и так сказать архитектуре. Болота Манчак в Луизиане относятся к низинным болотам – это когда местность находится ниже уровня моря и подвергается естественному затоплению.

Только представьте себе – огромные пространства, наполненные иссиня черной водой, уходят вглубь материка, вдоль дельты Миссисипи. Единственный способ передвижения – лодка, сев в которую вы погрузитесь в удивительный мир толстоствольных кипарисов, чьи корни подобно огромным лопастям, вгрызаются в почву где-то на глубине, удерживая дерево на заболоченной почве. Болото живет своей жизнь, повсюду слышится стрекот насекомых, москиты взмывают ввысь огромной тучей, роятся на листьях, лезут в глаза и в нос.

Изображение


Вы направляетесь дальше и болото Манчак проглатывает вашу одинокую фигуру, подобно гигантской утробе зеленого зверя. За вашей спиной смыкаются жесткие стебли осоки, то там, то тут глаз улавливает движение в воде, которое продолжается небольшими волнами, бьющимися о борт вашей лодки. Вы знаете, что прямо под ногами в мутной и черной жиже, затаились самые многочисленные жители болота – аллигаторы, вырастающие до пяти метров в длину.

Изображение


Иногда вам встречаются огромные участки топи без единого островка суши. Погибшие, полусгнившие деревья выступают из воды, цепляя борта лодки корявыми ветвями с повисшим на них мхом. Вы помните, что болота занимают тысячи гектар и целой жизни не хватит, чтобы исследовать их все. И все же, все же вы решаетесь на это.


Болота Манчак – болота призраков


Прежде чем отправится в одинокое путешествие, вы расспросили местных жителей и узнали древнюю историю этих мест.

В 1900 году люди решили сражаться с болотом – осушить огромную территорию, освободив плодородные земли под сельскохозяйственные угодья. В те времена Манчак не были одинокой пустошью, на их груди пригрелись как минимум 3 города: Раддок, Френье и Наптон. Это были аутентичные города, пропитавшиеся мифами и традициями Луизианы.

Изображение


В одном из них жила высокая и гордая женщина по имени Джулия Браун. Она обладала мистической силой лечить больных, отводить беду от дома и говорили, что она владела всеми секретами магии Вуду. Жители очень уважали Джулию и часто приходили к ней за советом, хотя ее жесты были иногда непонятны никому, а в речи проскальзывали, то и дело, незнакомые выражения на неизвестном языке. Ее таинственная сила одновременно пугала и удивляла простой люд.

Изображение


Одним туманным утром она, как обычно сидя на крыльце со своей гитарой, напела странные слова: Однажды я умру и возьму с собой весь город.

Изображение


Жрецы культа Вуду утверждали, что Джулия не была мстительной и злой, и эти слова не были проклятием – только печальным и страшным предсказанием скорой гибели.

В истории так и останется загадкой, чем именно были эти слова – проклятием или предсказанием.


Болота Манчак забрали жизни


В сентябре 1915 года побережье Луизианы накрыл страшный ураган четвертой категории. Болото содрогнулось от огромных волн, целые группы деревьев падали в воду, унося с собой жителей трех городов, от которых вскоре не осталось и следа. Более трехсот человек погибло в ту страшную бурю, тела так и не были найдены.

Местная газета под названием New Orleans Times-Picayune выпустила статью, которая подтверждает гибель Джулии Браун именно в тот день, когда случилась катастрофа.

Изображение


Ни один город не устоял против гнева природы, территории болота опустели, наводнившись призраками и мертвыми телами. Благодаря уникальному свойству торфяной воды консервировать тела, некоторые путешественники до сих пор сообщают о всплывающих трупах. Коричневых, искаженных ужасом скорой погибели, их видят на всей территории болот в различных местах. Иногда мутная жижа извергает из себя личные вещи, обувь, куски какой-то одежды. Вы знаете все это, продвигаясь дальше в болота, проплывая мимо огромного аллигатора, который не мигая провожает вас взглядом.

Над водой, словно призраки прошлого, тают строчки из песни давно минувших дней: «Однажды я умру и возьму с собой весь город.»


Современная история


Множество туристов посещают болота Манчак под предводительством опытных гидов. Несмотря на всю подготовку, топи продолжают забирать человеческие жизни. В газетах каждый год проскальзывают сообщения о пропавших, тела которых находят не часто. В этом виноваты и аллигаторы, и сама обширная территория болот.

Изображение


Местные жители уверены, что по ночам можно услышать стоны тех несчастных, кто нашел здесь свою погибель. Заболоченные берега, черные топи продолжают хранить свои уникальные тайны. Все попытки осушить болота, предпринятые позже, так и не увенчались успехом.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron