Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Древний Иерихон — город гигантов
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 04:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 19:51
Сообщения: 39826
Знак Зодиака:
Дева
Древний Иерихон — город гигантов и дом могущественного Гибборима


Изображение


Иерихон — один из старейших и самых важных древних городов всех времен и священное место на земле. В древности он был известен как Город Гигантов, потому что в нем жили исполины, которых звали Гибборимы.

«Гибборимы» — это герои, которые упоминаются в Бытие 6. Они не такие же высокие и могущественные, как Нефилимы, но все же представляли опасную расу воинов. Согласно Библии, те, кто спустился на Землю и связался с земными женщинами, были «падшими ангелами» (наблюдателями), группой из 200 высокопоставленных божественных существ.

Изображение


Гиганты, упомянутые в книге Бытия, являются результатом скрещивания между людьми и падшими ангелами. Нефилимы рождались не только между собой, но также создавали потомство с homo sapiens. Их отпрысками и были гиганты, известные как «Гибборимы».

Иисус Навин, ставший вождем израильских племен после смерти Моисея, упоминает великанов в своих летописях. Фраза «могучие люди» является ссылкой на Гибборимов, проистекающая из того же еврейского слова, которое Моисей использовал в Бытие 6.4, чтобы обозначить гигантов.

«В те дни были великаны на земле; когда сыны Божьи пришли к дочерям человеческим, и те родили им детей, они стали знатными людьми».


Согласно некоторым древним источникам, часть Гибборимов выжила и отступила в Африку. Несколько библейских историй также рассказывают о Рефаиме, другой группе гигантов, охарактеризованной как «могущественные люди с высоким ростом, которые жили в Ханаане».

Изображение


Другой источник, Прокопий Кесарийский (500 — 554 г. н. э.), известный поздний античный ученый из Палестины, тоже писал, что гиганты бежали за своей жизнью в Африку. Они достигли Столпа Геркулеса, двух мысов в восточной части Гибралтарского пролива.

Честно говоря, судьба Гибборима — большая загадка.


pentad.ru

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron