Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Проклятые вещи
СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 06:46 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 06:05
Сообщения: 29847
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Вам, наверняка, довольно часто, приходилось слышать о так называемых «нехороших» квартирах. Квартирах, в которых постоянно происходят ссоры, случаются драки или того хуже — появляются призраки и прочие потусторонние сущности. Происхождение этого феномена кроется в негативной энергетике, оставленной хозяевами жилплощади. Однако помимо проклятых квартир существуют еще и проклятые вещи - предметы, способные даже благополучный дом превратить в рассадник жестокости и злобы.

Как появляются проклятые вещи

Проклятой может стать абсолютно любая вещь. Ведь у каждого предмета имеется свое энергетическое поле или пространство. На энергетическое поле вещи накладываются сначала эмоции ее создателя, а потом и владельца. Но эмоции не всегда бывают положительными. Бывает так, что обычные предметы быта становятся накопителями плохого, становясь в итоге проклятыми.

Особенно часто негативную информацию накапливают зеркала, поэтому так сильны суеверия о том, что их необходимо завешивать, если в доме находится покойник. Душа умершего может попасть в зазеркалье (параллельный мир), оставшись там навсегда, превратив зеркало из обычного в проклятое.

Конечно, не редки случаи, когда вещи специально проклинают. Занимаются этим, обычно, различные экстрасенсы, колдуны и черные маги. Над предметом читаются специальные заговоры и совершаются нечестивые ритуалы с использованием крови и других магических субстанций. Поэтому надо быть крайне осторожными с подарками, преподнесенными малознакомыми людьми и с подарками от людей, которые могли затаить на вас какую-нибудь обиду.

Какие бывают проклятые вещи

Самый распространенный вид проклятых предметов - это личные вещи, которые долгое время принадлежали одному человеку. Например часы или драгоценности. Поэтому нежелательно носить украшения или часы умерших людей. Особенно если те умерли

Произведения искусства (особенно картины) имеют свойство - впитывать энергетику, как художника, так и объекта рисования. Если обстановка во время создания холста была напряженной, с обилием негатива, то такая картина имеет все шансы стать проклятой вещью. Например известная мистическая картина "Плачущий мальчик" была создана, когда малыш, с которого рисовался портрет, находился в состоянии сильнейшего стресса, от того что художник (отец мальчика) зажигал перед лицом сына огонь, которого тот очень боялся. Отец с сыном недолго прожили после создания такого спорного «шедевра», а портрет в будущем сменил много хозяев, но практически у каждого, у кого он находился, случались пожары.

В мире известно множество проклятых картин, приносящих своим хозяевам беды и несчастья.

Автомобиль, конечно, не роскошь, а всего лишь средство, но часто случается так, что машина становится проклятым предметом. В автокатастрофах гибнет огромное количество людей. Некоторые были столь привязаны к своему железному коню, что не хотят даже после смерти расставаться с ним. Также автомобили часто становятся местом совершения убийств.

Автомобиль, в котором застрелили австрийского эрцгерцога Фердинанда (Сараево 1914 год), считался крайне несчастливым объектом. После гибели эрцгерцога, им завладел австрийский генерал Патевек. Этот военачальник в годы Первой Мировой "прославился" тем, что не выиграл ни одного сражения и был досрочно отправлен в отставку.

Затем лимузин часто переходил от одного хозяина к другому, постоянно оказываясь в центре различных несчастий. Гибли его водители, гибли пешеходы под его колесами, а машина все меняла и меняла владельцев, пока не оказалась в Венском музее. Однако и здесь не было покоя - в 1944 году бомба, сброшенная с американского бомбардировщика, уничтожила музей до основания. Уцелел только злополучный лимузин. Посчитав это злым роком, руководство музея продало автомобиль странствующему владельцу "Ярмарки диковин". Дальнейшая история машины не известна…

К вещам надо относиться очень разумно и бережно, ведь никогда не знаешь, какой сюрприз хранит тот или иной предмет.

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Проклятые вещи
СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 09:40 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 12:38
Сообщения: 48877
Знак Зодиака:
Дева
«Проклятые» картины, которые приносили несчастья


Многие верят, что произведения искусств способны хранить энергетику своих создателей, «запоминать» те или иные значимые события, влиять на здоровье людей и вообще жить своей жизнью, показывая непростой характер. Верить в это или нет, решать вам. Но эти «проклятые» картины и истории, связанные с ними, заставляют задуматься о том, что не все так просто, как кажется.


«Руки сопротивляются ему», Билл Стоунэм (1972)

Изображение


Один вид этой картины уже вызывает непонятные ощущения и, по мнению многих людей, чувство страха: странные дети, больше похожие на кукол с каменными лицами, страшные руки, то ли желающие унести с собой ребят, то ли пытающиеся выбраться из тьмы, окно, назначение которого вообще непонятно. Хотя сам художник утверждал, что не хотел никого пугать, а срисовал мальчика и девочку с детской фотографии, где изображены он сам и его сестренка. Окно всего лишь является дверью в мир снов, а кукла служит проводником в него.

Ладно бы люди испытывали только ужас при виде картины. Но несчастья, которые начали происходить со всеми теми, кто так или иначе имел дело с творением Стоунэма, позволили приобрести шедевру сомнительный статус «проклятого». Первой жертвой «Рук…» стал некий искусствовед, который первым увидел работу художника и сразу после этого внезапно скончался. Не стало и певца Джона Марли, который приобрел картину – он умер во время операции.

Вполне возможно, что полотно могло бы остановить серию несчастий, которую приносило, ведь кто-то выкинул его в свалку. Однако шедевр нашел один из местных жителей и решил повесить в комнате своей маленькой дочери. В ту же ночь девочка в слезах прибежала к отцу, утверждая, что дети на картине дерутся. Впрочем, мужчина сначала не воспринял эти слова всерьез, а призадумался лишь после того, как ребенок сообщил, что странные персонажи стоят уже за дверью. Напуганный отец выставил картину на аукцион.

Новый хозяин оставил «Руки сопротивляются ему» в собственной галерее, однако тут же получил жалобы от посетителей, которые утверждали, что странные дети внушают им страх, преследуют их и стали причиной появления панических атак.

В 2000 году картину выставили на eBay, и новым ее владельцем стал некий Ким Смит. По его словам, «неуемным детям» иногда бывает тесно в рамке, и они могут позволить себе прогуляться по дому.


«Плачущий мальчик», Джованни Браголин (Бруно Амадио) (1950-е годы)

Изображение


На эту картину невозможно смотреть спокойно, ведь все, кто лицезрел ее, утверждают, что так натурально плачет мальчик, так жалобно и при этом зло он смотрит. Действительно, зрелище не для слабонервных. Хотя и история создания репродукции весьма странная.

По одной легенде, художник изобразил собственного сына. По другой, натурщиком стал бездомный нищий мальчик, над которым Браголин мог ставить любые жестокие опыты, остававшись безнаказанным.

Как бы там ни было, редкий ребенок может плакать «по заказу», а Джованни хотел, чтобы портрет получился натуралистическим. Поэтому зная, что мальчик боится огня, художник подносил к его лицу зажженную спичку. Сын или же беспризорник плакал – Барголин довольный задумкой продолжал работу. Однажды несчастный натурщик не выдержал и крикнул: «Чтоб ты сам сгорел!»

Мы не знаем, насколько эта история соответствует действительности, как и то, что через две недели после того, как картина была закончена, ребенок слег с пневмонией и умер. Вскоре не стало и самого художника, который буквально сгорел в своей же мастерской вместе со всеми картинами. Хотя биографы склонны считать, что легенду с мальчиком придумал сам Барголин, чтобы вызвать интерес к своей работе, а сам он до сих пор жив и здоров.

Но, как ни странно, «Плачущий мальчик» начал приносить несчастья всем тем, кто осмеливался его приобрести: стоило ему оказаться в каком-либо доме, как тут же начинался пожар. При этом в огне погибало все, кроме самой картины, которая оставалась целой и невредимой.

В конце 80-х годов газета The Sun устроила своеобразную акцию, собрала копии репродукции (сам художник создал 65 портретов плачущих детей) и сожгла их. С тех пор, по утверждению редакции, проклятие сошло на нет. Но в глобальной сети то и дело появляются сообщения с разных уголков мира о том, что не все экземпляры картины были уничтожены и продолжают творить свои черные дела.


«Венера с зеркалом», Диего Веласкес (1647-1651 гг.)

Изображение


Безобидная, на первый взгляд, «Венера с зеркалом» тоже не приносила ничего хорошего тем, кто решался приобрести ее. Первый хозяин картины, которым стал испанский купец, потерял все свое имущество. Не лучшая судьба ждала и владельца портовых складов, который решил связаться с коварным полотном: все его добро сгорело во время пожара, начавшегося из-за попавшей молнии, кроме работы Веласкеса, естественно. Не повезло и третьему хозяину: в его дом ночью проникли воры и убили его.

Считается, что проклятие «Венеры…» потеряло свою силу, когда в 1906 году одна посетительница Лондонской галереи, где был выставлен экспонат, изрезала картину ножом. Полотно отреставрировали, но свою грозную силу оно утратило.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Проклятые вещи
СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 09:48 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 12:38
Сообщения: 48877
Знак Зодиака:
Дева
«Крик», Эдвард Мунк (примерно 1893-1910 гг.)

Изображение


«Крик» одна из тех картин, на которую невозможно смотреть спокойно. Кажется, что фигура, изображенная на полотне, чувствует страх, видит что-то, что вселяет ужас, и чувствует, что конец уже близок.

Первой «жертвой» странного шедевра стал сам Эдвард Мунк, у которого после окончания работы случился нервный срыв, и он вынужден был приходить в себя с помощью электрошока в клинике.

«Крик» выставили в музее, но однажды сотрудник нечаянно уронил картину. После этого у мужчины начались такие головные боли, что он покончил жизнь самоубийством. Еще один нерадивый рабочий, не удержавший в руках экспонат, погиб в автокатастрофе. Наказан был и любопытный посетитель, который отважился потрогать «Крик» руками – он сгорел заживо в собственном доме.


«Неизвестная», Иван Крамской (1883)

Изображение


Вы заметили, что «проклятые» картины, принося несчастья другим, имеют особенность оставаться невредимыми? К таковым, например, относится и «Неизвестная» Ивана Крамского. В свое время Павел Третьяков не пожелал выставлять ее в своей галерее, о чем, наверное, впоследствии не жалел, учитывая странные истории, которые случились с владельцами полотна.

Первый хозяин шедевра вскоре расстался с женой. Но если это цветочки, то второй владелец и вовсе лишился дома при пожаре. Как вы уже догадались, уцелела лишь «Неизвестная». Третий «счастливчик» разорился. А сам художник лишился обоих сыновей спустя год после окончания работы над картиной.

Полотно так и переходило из рук в руки, принося несчастья всем, кто рискнул приобрести его. «Успокоилось» оно только после того, как ему в 1925 году все же нашли место в Третьяковской галерее.


«Водяные лилии», Клод Моне (1916)

Изображение


Свойством выбираться из любой передряги, при этом сея зло, обладала и картина Моне «Водяные лилии». И свой мрачный путь она начала после рождения: сразу после окончания работы над полотном у художника сгорела мастерская. Причину возгорания не нашли, а пламя пощадило лишь последнюю работу.

«Водяные лилии» купили для одного кабаре, которое тоже вскоре было уничтожено огнем. И снова картине удалось «спастись». Но после того, как и у третьего владельца – немецкого коллекционера – сгорел дом, а полотно осталось целым, то слухи о проклятии не стали казаться выдуманными. И даже в Нью-Йоркском музее современного искусства, где оказался опасный экспонат, случился пожар, в котором погиб человек.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: