Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: "Чайник Дьявола" и другие ещё неразгаданные явления природы
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 14:30 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 16:56
Сообщения: 45065
Знак Зодиака:
Дева
Чайник Дьявола и ещё 6 явлений природы, которые пока не по зубам учёным


Ранее, когда люди не обладали научными знаниями об окружающем мире, все объяснялось богами. Они проливали дожди, двигали землю, убивали и лечили людей. Сейчас большая часть происходящего понятна, хотя бы частично, однако осталось то, что объяснить не удается даже передовым ученым.

1. «Неопознанное» желе

Изображение


В различных растениях (кусты, трава и даже обычные деревья) периодически находят нечто, напоминающее по консистенции обычное желе. Причем происходит это еще с 14 века – тогда желе не существовало и люди описывали это как прозрачный и липкий материал, который имеет слегка сероватый цвет. Его особенность в том, что спустя некоторое время после появления (неизвестным способом) он испаряется. Версии есть разные, но достоверное происхождение субстанции неизвестно.

2. Шаровая молния

Изображение


О ней слышали все. Это, по сути, природный электрический разряд, имеющий форму шара. Многие даже видели нечто подобное в своей жизни. Однако данный феномен не доказан, ученые все списывают на галлюцинации или «бред», так как ни разу засечь подобное явление для исследования (хоть какого-нибудь) не удалось.

3. Музыкальные дюны



Тут главный вопрос – почему? В местностях, где много песка (та же пустыня), при ветре частицы песка начинают буквально «петь». Все это происходит исключительно природным образом. Возникающие звуки можно спутать с чем угодно. Он похож на смех, плачь, завывание в разные моменты «песни». Почему и каким именно образом песок образует подобный звук никому непонятно.

4. Огненные шары в долине Хессдален

Изображение


В отличие от тех же шаровых молний, долина Хессдален была исследована учеными. Удалось засечь чуть менее десятка энергетических сгустков. Выглядит это как огненный шар, они бывают различных размеров, движутся с разной скоростью и меняют цвет. Последние исследования проводились в 83 году, однако результатов не принесли. Сейчас это место притягивает всех любителей неизвестного.

5. Чудный лес

Изображение


Находится это место в Польше. Небольшая роща, насчитывающая несколько сотен сосен, была посажена более 80 лет назад. Все деревья в ней имеют причудливые формы. Некоторые говорят, что это результат какого-то неизведанного природного явления, другие же пеняют на человеческий след (что вполне возможно). Но вот зачем кому-то «искривлять» специально лес, затрачивая на это десятки часов жизни каждый месяц, непонятно.

6. «Чайник Дьявола» в Миннесоте

Изображение


В Миннесоте находится река Брюль. Ничем не примечательная, в одном из мест делится на два ручья. Один образует водопад, спадая в озеро. В другом месте вода стекает в ущелье под названием «Чайник Дьявола». Название это говорящее – так как все исследования, направленные на то, чтобы выяснить, куда идет вода дальше, не дали результатов. Складывается впечатление, что она действительно идет на чай Сатане.

7. «Тихие» молнии

Изображение


Обычны в грозу мы видим вспышку (или серию ярких вспышек), а спустя секунды 3-4 слышим звук грома. Обусловлено это тем, что свет преодолевает расстояние куда быстрее, нежели звук. В Кататумбо (река Венесуэлы) в одном и том же месте часто можно наблюдать молнию, однако никакого звука от этого природного явления не ихсодит.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
wetrust
 Заголовок сообщения: Re: "Чайник Дьявола" и другие ещё неразгаданные явления прир
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 14:28 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 08:39
Предыдущее посещение: 02 июн 2021, 19:23
Сообщения: 2034
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: АТМТА
Около Алма-Атов есьже поющий бархан ,звук появляется когда сьезжаешь по склону и песок движется вместе с тобой .
= = = =
Чудный лес вырашивать фигурный лес не проблема в Европе во многих городах есьже скамейки,беседки из деревьев,технология несложная ставя припятствие на пути веток и получается как угодно вам.
Дерево обычно растёт 1 метр за год .По снимку видно что на искривление ушло три-4 года примерно.

_________________
Яд обиды перейдет в пламя ярости,можно сгореть.
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: "Чайник Дьявола" и другие ещё неразгаданные явления прир
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 08:43 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 16:56
Сообщения: 45065
Знак Зодиака:
Дева
Что мы знаем о шаровой молнии?



Изображение


Шаровая молния - один из самых загадочных феноменов природы. Собрано достаточно большое количество свидетельств этого явления, но ученым до сих пор не удалось толком изучить его. Дело в том, что существует несколько сотен гипотез чем на самом деле является шаровая молния, но ещё ни разу не удалось создать её в лабораторных условиях.

И действительно, видео или фотофиксация явления случайными свидетелями вполне может оказаться монтажом, подделкой или попросту "глюком" электроники или оптики камеры. Ведь шаровые молнии, как правило, наблюдаются во время грозы и вблизи мест, где произошёл удар обычной молнии. А эти явления сопровождаются электромагнитными полями большой мощности, способными не только вызвать сбои в работе электронных приборов, но даже повлиять на химические реакции на фотоплёнке, в наших глазах или мозге, создав оптическую иллюзию или галлюцинацию.

Изображение


Из наиболее правдоподобных теорий возникновения шаровых молний можно выделить две. Во-первых, шаровая молния может быть сгустком энергии, появляющемся в мощном электромагнитном поле. Во-вторых, она может появляться в результате свечения газов в электромагнитное поле. Но до тех пор, пока ученые не смогут создать искусственную шаровую молнию, гипотезы остаются лишь предположением.

Основная сложность изучения шаровых молний в естественных условиях - их крайняя редкость и непредсказуемость возникновения. Лишь однажды учёным удалось случайно зафиксировать шаровую молнию приборами во время сбора метеорологических данных. И хотя явление наблюдалось всего несколько секунд, удалось провести спектральный анализ, который показал, что в составе молнии присутствуют те же элементы, что и в почве. Из этого был сделан вывод, что появилась она во время удара обычной молнии в землю.

Изображение


Свидетели же встреч с шаровой молнии, как правило, едины в том, что она реагирует на человека (приближаясь к нему, когда он двигается и игнорируя, если тот замирает). Если же её не касаться, то молния в одних случаях перемещается по ходу движения воздуха, в других же ведёт себя совершенно непредсказуемо. Большинство контактов молнии с телом человека заканчивались трагически, поэтому пытаться словить её при встрече точно не рекомендуется!

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: