Мир Мистики
http://mirmystic.com/forum/

Что произойдёт, если взорвётся Йеллоустоунский супервулкан?
http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=25131
Страница 1 из 1

Автор:  Адора [ 25 июн 2020, 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Что произойдёт, если взорвётся Йеллоустоунский супервулкан?

На территории национального парка Йеллоустоун расположен супервулкан, судьба которого непосредственно связана со всем миром. Дело в том, что если он проснется, вся Америка просто провалится в самый настоящий ад, ну а планете придется пережить еще один ледниковый период.

Изображение


И это не панические вопли желтых газет. О серьезных последствиях взрыва за последние несколько лет высказывались виднейшие специалисты. Яков Левенштейн, куратор Йеллоустонской вулканической обсерватории, утверждает, что взрыв вулкана будет эквивалентен вырву 1000 атомных бомб.

Изображение


Вулкан просыпался уже трижды, выбрасывая наружу по 1 тысяче кубических километров магмы. Много ли это? Ну, попробуйте представить всю Северную Америку, равномерно покрытую метровым слоем пепла. А ведь спутниковые снимки показывают, что глубоко в недрах уже идут активные процессы пробуждения.

Изображение


Последний раз вулкан Йеллоустоуна просыпался 640 тысяч лет назад. В результате извержения изменилась береговая линия и начался длительный период холодов. Переживет ли человечество еще один такой взрыв?

Автор:  Лунная Рысь [ 25 июн 2020, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что произойдёт, если взорвётся Йеллоустоунский супервулк

Адора писал(а):
Переживет ли человечество еще один такой взрыв?

Вопрос вопросов... Судя по тому, что извержения сибирских траппов 252 миллиона лет назад привели к пермско-триасовому вымиранию - может и не пережить. Тогда, если я правильно помню прочитанное, вымерло около 90% земной биоты. Сапиенсы, конечно,сильно много о себе понимают, но даже обычное извержение не самого большого вулкана способно доставить им множество проблем и неприятностей)

Автор:  Butrus [ 25 июн 2020, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что произойдёт, если взорвётся Йеллоустоунский супервулк

Не взорвется, ни сейчас, ни в обозримой много тысячелетней перспективе. Земля живой организм и в попытках самоубийства или нанесении самой себе сильных повреждений замечена не была. Катаклизмы прошлого приводили к трагедиям местного значения, но не более того. Причем результатом этих катастроф становилось улучшение условий поначалу для возникновения человечества, а затем для его более комфортного существования. Простейший пример - защита от атак с воздуха у человека отсутствует напрочь, соответственно, исчезновение хищных летающих рептилий несомненное благо для нас. А человек для планеты Земля по сравнению с рептилиями несомненное благо - рептилии способны только все сожрать на корню, будущее планеты при их господстве это выжженная земля.Человек, при всей его сиюминутной жадности, богатея и развиваясь, задумывается о собственном доме, начинает о нем заботится, старается его сохранить и, по крайней мере, не изувечить. Варварством человечество тоже богато, то в планетарном временном масштабе оно мгновенно и проходяще бесследно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/