Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Антуан
 Заголовок сообщения: Опасные куклы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 02:44 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: 12 янв 2020, 13:50
Сообщения: 3314
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: ДВ РФ Амурская область
Опасные куклы
На западе Российской Федерации, на границе не так давно задержали наркокурьеров. При описи багажа у них была замечена оригинальная кукла - явно старинная, причем даже не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно.
Изображение

Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотиками. Но «вскрытие» показало, что внутри игрушки - некая масса, состоящая из волос и грязных, вонючих тряпочек.

Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета, ив этой суматохе игрушка просто исчезла. Примерно через месяц она появилась в Москве. Куклу видели несколько человек: двое в антикварном магазине, остальные - у разных людей и при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает Виктория А., которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту...

Это было очень страшно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой. Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы избавиться от наваждения, я начала молиться».

В легендах, которые пересказывают друг другу жители разных стран, подобных кукол называют проклятыми. У них, как правило, волосы очень похожи на человеческие, среди которых попадаются и седые, а также лица как у внезапно состарившихся младенцев и что-либо обязательно сделано из воска. Кукла, появившаяся в Москве, именно такова.

Проклята ли она, остается только догадываться. Пока с теми, кто прикасался к странной игрушке, ничего катастрофического не случилось, но никто не знает, что будет дальше. Ведь жизнь куклы, как правило, длиннее, чем жизнь ее хозяйки.

Светлана М. пять лет проработав кукловодом в Кемеровском областном кукольном театре, вдруг в одночасье решила сменить профессию. Ее коллеги были немало удивлены решением Светланы, ведь она считалась одной из ведущих актрис. Однако девушка так и не решилась открыть своим товарищам причину ухода.
Изображение
А началось все с того, что примерно за год до своего ухода из театра Света решила сделать собственными руками необычную куклу Смерть, нужную для одной постановки. Ее бабушка, в прошлом также кукловод, отдавшая любимому делу не один десяток лет, пыталась отговорить девушку. Однако внучка была столь увлечена своим замыслом, что не послушала мудрого совета и с энтузиазмом принялась за работу. Материалом для создания куклы мастерице послужили обычная проволока и кусок белой ткани. Для лица она сделала простенькую маску, а в руку Смерти вложила выполненную из папье-маше косу.



Когда Светлана принесла свое незамысловатое творение в театр, коллеги пришли восторг. Никто не ожидал, что можно такими простыми средствами создать столь выразительный персонаж. Через несколько дней состоялась премьера спектакля, во время которого кукла Смерть произвела большое впечатление на зрителей - не только на детей, но и на взрослых. Неизменный успех повторялся от представления к представлению, а Света настолько полюбила свое творение, что стала забирать его из театра домой. Вскоре в жилище актрисы стали происходить необъяснимые и пугающие вещи.

Так, в один из дней погибла ее любимица кошка Муська, которая ни с того ни с сего выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на девятом этаже. В тот же вечер, когда Светлана принимала душ, треснуло зеркало в ванной комнате. В последующие дни завяли все цветы в квартире. А вскоре девушка стала чувствовать сильную усталость, которая, словно плотная паутина, все крепче опутывала ее тело. Постепенно жизнь стала казаться Свете пустой и бессмысленной, даже работа в театре перестала приносить ей удовольствие. И вот настал день, когда у нее впервые появилась мысль о самоубийстве.

Как-то в гости к Светлане пришла ее бабушка. Увидев, в каком состоянии находится любимая внучка, она потихоньку забрала куклу и в тот же день сожгла ее...

Позже Светлана вспоминала, что в ночь после того, как пропала ее Смерть, она не могла найти себе места. Тело девушки словно разламывалось на части. Однако на следующий день она впервые за долгие недели стала чувствовать, что снова возвращается к жизни. С этого времени, приходя в театр. Света, к своему удивлению, стала ощущать, будто имеет дело не с марионетками, веселившими публику, а с некими загадочными и не понятными людям существами. Причем от многих из них исходила явная угроза. Вскоре, не в силах справиться с наваждением, она подала заявление об увольнении из театра.

Действительно, большинство кукловодов и коллекционеров кукол уверены, что эти создания живут своей тайной и далеко не безопасной для человека жизнью.

Оксана Устименко
"Загадки и тайны" ноябрь 2012

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Северина
 Заголовок сообщения: Re: Опасные куклы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:37 
Смежная Королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:09
Предыдущее посещение: 10 июл 2019, 17:15
Сообщения: 4085
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: Haugesund
не люблю я клоунов и кукол, пусть это и суеверие. особено страшные традиционные куклы , которые без лица, вот такие например
ИзображениеИзображение

Както прочитала один квайдан про куклу, так потом тряслась неделю.
Кукла, предсказывающая будущее

Весной в год Хорэки несколько ремесленников и мастер отправились из Эдо строить большой мост через реку Яхаги в Аити.

Как-то раз главный мастер стоял на берегу реки. Вдруг он заметил нечто похожее на детскую игрушечную лодку, на которой плыла кукла. Лодка представляла собой простую деревянную доску, но когда он взял куклу, то увидел, что она была слишком красивой, чтобы быть простой детской игрушкой. Ему понравилась эта красивая кукла, и он взял ее на постоялый двор, где он жил, и оставил у себя в комнате.

Той ночью, во сне, он услышал голос, раздававшийся из темноты:

– Сегодня произошло то-то и то-то. Завтра такие и такие вещи произойдут так-то и так-то. Такой-то и такой-то завтра заболеют. Такой-то и такой-то отправятся туда-то и туда-то.

Проснувшись на следующее утро, он подумал, что все это было странным сном, но затем все, о чем говорил голос, произошло именно с теми людьми и именно так, как это было предсказано. Мастер посчитал это очень интересным. «Может быть, ее сделал колдун, чтобы использовать для своего колдовства»? – думал он, держа красивую куклу в руках и со страхом глядя на нее.

Следующей ночью, когда мастер лег в кровать, он снова услышал голос. Следующей ночью он снова услышал, как голос говорил в темноте, предсказывая будущее. Вначале ему нравилось это, и он полагал, что приобрел необыкновенное сокровище, но вскоре голос стал таким громким, что он не мог спать, и это стало беспокоить его. Он хотел выбросить куклу, но когда подумал о том, насколько заботливо предыдущий владелец отправил ее по реке, то решил, что лучше ему быть очень осторожным. Он понес куклу к хозяину постоялого двора и показал ему ее. Владелец постоялого двора был удивлен, увидев куклу, и испуганно попятился.

– Это опасная вещь, – сказал он. – Я слышал в Сидзуоке о шаманах, которые практикуют этот вид колдовства. Именно поэтому кукла прибыла к вам. Этой кукле теперь вы нравитесь. Вы накличете на себя беду, если попробуете избавиться от нее теперь, после того, как подобрали ее.

Теперь мастер стал очень бояться куклы и размышлял, что ему с ней делать. Старик, который жил около постоялого двора, прослышал о кукле и сказал ему:

– Я слышал, что есть только один правильный способ распорядиться такой куклой. Вы должны поступить так, как поступил предыдущий владелец, и почтительно поместить ее на деревянную доску. Затем положите ее в ручей, как это обычно делает ребенок, играющий с игрушечной лодкой. Это кукла с кукольным сердцем, и вы должны играть с ней, как маленький ребенок играет с игрушечной куклой, и успокоить ее сердце. Затем вы должны медленно повернуться к кукле спиной и дать ей плыть по ручью, притворяясь, что вас что-то отвлекло. Медленно возвращайтесь, не оглядываясь назад. Таким образом, вы как бы случайно «потеряете» бедную куклу в ручье, как мог бы потерять ее маленький ребенок. Если вы сделаете так, волшебная кукла поверит, что ее потеряли случайно. Она простит вас и не принесет вам беды.

Мужчина обрадовался, услышав это. Он отнес ее к ручью, посадил на деревянную доску и играл с ней, как маленький мальчик. Затем он позволил доске уплыть и возвратился на постоялый двор. Кукла уплыла, и он почувствовал облегчение, осознавая, что она ушла из его жизни.

_________________
Будда, я хочу твой покой, мудрость, ясность,
твою Божественную природу и желудевую шапочку.
С любовью, Северина.

_______________
Тебе помогут мыслеформы,
всё очень просто. Повторяй:
"я потрясающая личность",
и постарайся не заржать


Изображение
Вернуться к началу
 
Антуан
 Заголовок сообщения: Re: Опасные куклы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:57 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: 12 янв 2020, 13:50
Сообщения: 3314
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: ДВ РФ Амурская область
Закон подобия, вы видимо подсознательно боитесь малефиков,чем они вам насолили?

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Малена
 Заголовок сообщения: Re: Опасные куклы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:07 
Аленький цветочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:01
Предыдущее посещение: 19 фев 2017, 03:53
Сообщения: 4947
Знак Зодиака:
Лев
а я люблю кукол притом особенно на блошиных рынках старые ну видела но мне как всегда пока я дойду к нему денег не хватало :mrgreen: а может так и надо а вообще в детстве куклы были но больше не барби а такие с пухленькими щеками :mrgreen: кто видел говорил на меня похожие были очень
Вернуться к началу
 
Санса
 Заголовок сообщения: Re: Опасные куклы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:30 
Городская фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 21:42
Предыдущее посещение: 30 апр 2016, 08:09
Сообщения: 9651
Знак Зодиака:
Водолей
Малена и правда на такую куклу похожа :grin: .



К нам в город как- то привозили восковые фигуры, кроме Петра 1 никого не запомнила, прошла все залы с опущенной головой. Неприятное чувство, как покойника рассматривать :dntknow: . Застывшие лица , Брррр !

_________________
И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное. Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: